Из дома даже выходить не хочется, язык учить нет сил и времени, маленький ребенок, муж целый день на работе. Аппатия какая-то, как будто все не по-настоящему, ощущение, что живу не своей жизнью. Кто …
Сообщение было удалено
Это все можно делать и в России. А где взять живое общение?
Сообщение было удалено
Это излечимо...Только не смейся , а сделай! - Когда кто-то поедет к тебе на родину (именно туда где ты выросла!) пусть привезет тебе горсточку земли.Насыпь ее в мешочек из простой ткани ( не пластмасса!) и приложи к телу - и троя ностальгия быстро пойдет на убыль...Причина физиологическая...Когда человек до совершеннолетия прожил в однйо и той же местности его организм сохраняет отпечаток геомагнитного поля этой местности - и когда человек переезжает, то его органы внутренней секреции идут враздрай.У одних людей это рано или поздно проходит ,а у других - увы. нет.На Руси издавна знали что делать: человек. уходя из родной местности ,набирал горсть земли в полотняный мешочек и вешал его себе на грудь.И эта земля с инфой о геомагнитном поле ЕГО РОДИНЫ помогала человеку жить.
Есть и другие обряды связанные с этим...
Автор, я сама переехала в Европу.
Тоже были проблемы с адаптацией - понимаю вас.
Я переводчик английского языка, работаю. Люблю Россию.
Могу помочь вам с английским и порекомендовать учебники.
Дать вам мой скайп?
Я поддерживаю идею общаться!
Сообщение было удалено
Спасибо,Кактус!Попробую...Пока спасаюсь частыми поездками в Россию,при любой возможности...
Сообщение было удалено
Спасибо, общаться - с удовольствием. С английским у меня более-менее, мне бы немецкий) а где вы работаете?
Сообщение было удалено
Вот, я видно такая же. А в каком плане дети в швейцарцев превратились, они по-русски говорят? У вас муж швейцарец?
Сообщение было удалено
Кактус, вы так делали?)
Я буду резка - извините, милые ноющие дамы, но виноваты вы сами. Почему вас кто-то должен развлекать? Неужели вы сами так глупы и ленивы, что не можете найти ни занятия, ни знакомых?! Впрочем, глупому и скучному человеку действительно трудно найти знакомых - кто с таким захочет общаться? В наше время в новой стране ныть о скуке может только абсолютно ***** клуша - есть интернет, митапы, скайп, виртуальные школы. Есть волонтерство - в больницах, библиотеках, школах, театрах, музеях - прекрасный способ завести знакомства, расширить кругозор, получить рекомендации для работы. Есть церкви, наконец. Оторвите Ж* от дивана и начинайте действовать. Соседи не общаются - устройте детский праздник, пригласите всю коммьюнити на "русские игры" - поводите хороводы, поиграйте в ручеек - идет на "Ура." Или предложите научить соседок руссской кухне - например, печь жаворонки или пирожки. Короче, сами проявляйте инициативу, а не ждите, что к вам прибегут - вы действительно чужая и это ваша задача - стать своей. Если, конечно, хотите. А если нет - езжайте скорей домой!
Сообщение было удалено
Я тоже подумала тут про церкви. В них всех принимают-привечают, даже особой религиозности не требуется.
Неправильная установка у многих. Я четко знала, что Никогда не интегрируюсь полностью в страну, куда еду. Причем ехала уже со знанием 2 языков и профессией. И не ставила такой цели. И не искала никаких контактов с русскими. Зачем это? Вы что в России бы стали с ними общаться? Рассматривала новое место жительства исключительно как возможность больше увидеть, узнать, и никогда не теряла контакта с Россией. У меня нет друзей среди местных и быть не может, изначально разная ментальность. Ну приятели есть. Я беру что могу здесь и езжу в Россию, там добираю, что не могу здесь получить. Стать своей? Зачем? Мне это не надо. Потом что значит своей? Если у меня есть работа, языки, документы и общение с местными - я своя? Нет! Жить своей жизнью, самой создавать себе интересы, учиться, язык учить для себя, для понимания, а не для интеграции. Адаптация - это прийдет, вы будете спокойно ездить по маршрутам, знать повороты и дороги, магазины и заправки, банк, больницу и соседей и теток в органах власти) Сколько я знаю народа- и не думают о интеграции) живут хорошо, работают, свои компании, часто к местным никакого отношения не имеют. И не страдают совсем)
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня муж знает английский очень хорошо и пытается учить испанский, говорит, что проще английского все-таки ничего нет) Я сравнить не могу, английский не знаю вообще, в школе учила немецкий (у нас англ не было). Ну и французский знаю немного, так как когда-то переехала во Францию, и тоже без знания языка (как и в Испанию).
Сообщение было удалено
в Румынии да.)))
Сообщение было удалено
Я попробую сделать, как раз у меня дочь прилетает через несколько дней, привезет. Если верить, то точно поможет))) У меня такое подозрение, что дело не в друзьях и работе ( хотя тоже очень скучаю), а где-то глубже собака зарыта. Самое интересное, что у меня даже в Питере было нечто похожее. Я решила перебраться в другой район города, целый год все было нормально, потом началась какая-то противная тоска по месту, где я выросла. Какое-то время я боролась с собой,но в конце концов меня переклинило и я вернулась обратно. Сразу почувствовала себя как рыба в воде и облегчение наступило, все встало на свои места.
Сообщение было удалено
Расскажите подробнее, какие дети стали, чем они от русских отличаются?
Сообщение было удалено
Облако, это правда, что американцы наряжаются, идя туда? Вы посещали католическую церковь в штатах? Мой муж и родственники не верующие, не ходят, а мне интересно было бы посмотреть, что у них там происходит. И еще, глядя на мужа, я не вижу большого отличия от русского человека, а в своей общей массе, они другие. Мне интересно, у вас есть друзья американцы? В чем собственно отличие от нас? То ли муж обрусел, то ли я к нему привыкла, но он мне не кажется странным , а вот соседи странноватые. Ваш муж русский или американец?
[qдuote="Автор" message_id="50735693"]Вот, я видно такая же. А в каком плане дети в швейцарцев превратились, они по-русски говорят? У вас муж швейцарец?[/quote]да,муж швейцарец,в этом году отмечаем фарфоровую свадьбу(20лет).Так долго не живут...А дети здесь родились и выросли,(17 и18лет,пацаны),так кем еще они могут быть,как не швейцарцами?По-русски говорят,даже в гимназии учат русский язык как иностранный(4 часа в неделю),что меня ,конечно,очень радует...То есть интерес к России и языку у них присутствует.С удовольствием ездят в Россию,говорят-люди другие там,открытые,сердечные и гостеприимные.Швейцарская закрытость,холодность и аррогантность их тоже в восторг не приводит.Кстати,это более выражено в немецкоговорящей части Швейцарии.По отзывам знакомых во французской и итальянской частях с этим полегче.Вообще тема больная. за двадцать лет жизни здесь мы все очень"ошвейцарились",реже встречаемся,реже созваниваемся(я имею в виду русских знакомых).Круг общения очень сократился.Хотя,может,это и с возрастом связано,и с тем,что дети выросли,через них было много русского общения(русские дет.сады,школы,прочие развивалки,через все это мы прошли).Вот такие дела.Действительно,не стоит путать туризм с эмиграцией.А когда я слышу,что Швейцария-это рай на земле-так это очень холодный рай,процент самоубийств очень высокий,психологов-немеряно-спрос большой.Плюсы,несомненно,есть,тут не поспоришь.Но это только моя ситуация и мое восприятие."Синдром вырванных корней" у меня...
http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userTouchPhoto&st.aftLss=off&st.friendId=552244483583&st.phoId=771549522175&st.albId=771479909119&_prevCmd=userMain&tkn=7984#js-dlg&js-fls
Сообщение было удалено
а что, баян врет ? 90(!!!!) процентов эмигрантов из СССР живут трудно и ОЧЕНЬ трудно !!! вы уверены, что попадете в эти 10 процентов везунчиков ( причем, ментальные аспекты не рассматриваются, только материальные !!). даже при нали чии евр ейских корней будет трудно ))
Сообщение было удалено
а я думала, в Албании ))
Сообщение было удалено
кто все ? я много раз была в Швейцарии как турист, рая не заметила . да, есть красивые виды , но не больше )) мне даже Австрия местами больше нравится ))
Сообщение было удалено
пишите все правильно, только не надо русскоязычных называть русскими )) хаят Россию как раз русскоязычные , не буду уточнять какой национальности ))
Сообщение было удалено
10%- это не везунчики, а люди, которые имеют хорошее образование, знают язык и много работают над собой.
Сообщение было удалено
Живое общение можно найти на различных курсах. Я именно там встретила очень нормальных подруг из России. Есть общества, которые организуют встречи иностранцев с носителями языка: посиделки с чаем/кофе, разговоры на какие-то темы. Туристические общества, которые организуют походы на природу. Поищите на русско-язычном сайте, какие мероприятия происходят в вашей местности.
[quote="Гость" message_id="50741764"][qдuote="Автор" message_id="50735693"
.Но это только моя ситуация и мое восприятие."Синдром вырванных корней" у меня...
Такова правда жизни. Дети выросли, и человек остается один, если нет собственных интересов, нечем занять себя и нет круга общения.
Уехала в Европу в 90 году в возрасте 21 года + с 10-ти месячной дочкой на руках одна.. Начинала сама с нуля. Родом из Питера. Конечно же в 1-ю очередь самое важное это язык. Так как у меня язык страны в неплохой мере присутсвовал то в общем то было всё довольно просто. Сразу же пошла на работу, дочку устроила к няне ( это в частном доме, няня берёт к себе домой несколько детей по договору). 1-е 2 года с русскими практически не сталкивалась.. А с местными сама начала общатся ..очень быстро приобрела друзей и понимание. Несмотря на ни на что.. За все 25 лет .. счаслива, занимаюсь любимым делом . В Питере бываю пару раз в году))) так как не очень далеко. Моё мнение , что всё зависит от подхода к жизни.. и отношения к людям и желании делать , а не ждать.. И вообще быть попроще и люди потянутся)))
Сообщение было удалено
Их дети уже выросли, выучились и живут как сыр в масле, так что не волнуйтесь за них)))
А мне интересно вроде у меня жизнь нормальная ,не скажу что все как я хочу,но слава богу жива,здорова,работаю так вот но заметила((ничто меня не радует,хожу на свадьбы, гуляю с друзьями , а сама как во сне,танцую с людьми, но мысли вообще не рядом,на работу так же как зомби я заметила что я практически не радуюсь чему-то ,прям вот от сердца ,не помню вообще когда последний раз как в далеком детстве прям от радости что-то внутри переполняло,словно щекотно ,хочется прыгать ,обнять поцеловать всех,ко всему ровная, обычная эмоция,словно сердце как камень замерло,гуляю с подругой и как-будто все в тумане ,уехала в другую страну вроде все впервые вижу,но никаких ощущений ,впечатлений словно между мной и миром ,мои окружением стоит пелена какая-та ,барьер,я словно тут и не тут,с людьми и при этом не с ними,,Почему какая-та заторможенность реакций,восприятие всего пыльное,словно я дух какой-то не кстати на земле .Я смотрю на своих друзей людей ,все чем-то заняты ,к чему-то стремятся ,чего-то жаждут кто-то любви,семьи,у кого-то карьера ,цели достичь чего-то у них словно сердце вот бьется ощущает и боль и радость и все,а у меня словно все замерло,застыло ,нет ни мечты какой-то,ни жажду ничего,нет ничего от чего сердце бьется быстрее.Почему так?(((как это исправить ?Я хочу чувствовать жизнь всем телом,душой,испытывать каждой своей частью мою вовлеченность в жизнь,эмоции ,я словно не хотя оградилась от мира словно закрыли доступ к нему я не знаю что со мной?
Сообщение было удалено
Муж у меня немец (настоящий, не русский) ))). Друзья-американцы у нас есть. Но тут еще такая фишка: американцы-нью-йоркцы сильно отличаются от американцев из, например, глубинки Южной Каролины. Нью-йоркцы обычно очень мультикультурны, много путешествовали / путешествуют или работали за рубежом. Хорошие друзья у нас с мужем - все из НЙ или еще пары крупных городов, хотя знакомые есть отовсюду. Про "в массе другие" по сравнению с россиянами - есть ряд отличий. Например, прямое и регулярное участие в местном управлении, будь то Board of Managers своего дома (если многоквартирный) или участие в community meetings, где обсуждают вопросы зонирования, школ и пр. В общении - подчеркнутое уважение к взглядам собеседника и его личной жизни. Благотворительность и волонтерство как часть жизни. Примерно так.
В католической церкви я бывала, а еще в pentacostal и еще какой-то. Да, в церковь одеваются нарядно. А после церкви семьи обычно едут обедать в кафе / ресторан. В общем, воскресенье для верующих - это такой полу-праздничный день, в который необходимость рано вставать на службу компенсируется развлечениями после.
Вообще, мне кажется, когда речь идет об отличиях между людьми разных национальностей, надо учитывать, где именно человек живет, кем работает, насколько успешен финансово. Между жителями мегаполисов с кипящими карьерами отличий не так уж много. При переезде / эмиграции пекинец без проблем найдет себя в Лондоне, а москвич - в Нью-Йорке, при условии, что профессиональный уровень не слишком понизится. А вот люди в глубинке разных стран будут различаться сильнее. ИМХО, конечно, статистики и точных данных у меня на этот счет нет.
Сообщение было удалено
Живу в одной из европейских стран уже 12 лет. Поначалу было интересно, язык я прекрасно знала еще до отъезда, старалась завести знакомства, во всяких ассоциациях вращалась, ездила, все смотрела... потом как-то все обрыдло, чем дальше, тем хуже, все надоело, ничего не радует. Тоже стена какая-то, общение с местными практически прекратила, они вообще перестали меня интересовать, ничего не хочется. В Россию езжу несколько раз в год, уехала бы совсем, если бы смогла там устроиться как-то.
Сообщение было удалено
Действительно, мой муж последние 20 лет мотался по всему свету, видимо это наложило отпечаток. Для меня стало открытием, что у американцев из разных штатов совершенно разный акцент. Я конечно слышала про южан, но не думала что в каждом городе и штате говорят со своим акцентом. Я уже знаю, если я половину не понимаю, значит человек из южных штатов, если с трудом понимаю- из Нью-Йорка, если почти все- из Чикаго)
Сообщение было удалено
Ооооо да, акцент - та еще фишка. Особенно тяжело тем, кто учил английский по британским учебникам. Только-только с трудом приспособишься к говору своего штата, как доведется разговаривать с кем-нибудь из другого, и вся едва приобретенная уверенность в себе улетучивается, как дым. Еще в разных штатах могут использовать разные слова. Скажем, газировка на восточном побережье - это soda, а на среднем западе - pop.
Сообщение было удалено
Вы знакомы с русскими врачами в США? Им трудно было устроиться, у них на самом деле огромные зарплаты?
Сообщение было удалено
Знакома. Диплом подтвердить очень трудно, на это у многих несколько лет уходит. Некоторые даже переквалифицируются на специальность пониже, чем была в России, потому что это получается быстрее, чем подтверждать все. А когда диплом подтвержден, устроиться, насколько я знаю, не проблема, врачей в Америке не хватает. Зарплаты хорошие. Кто-то вообще свою практику открывает.
Сообщение было удалено
Спасибо! А вы не в курсе, сколько примерно стоит съём 1-комнатной квартиры в США?
Сообщение было удалено
А ещё, не знаете, почему в США врачей не хватает? В Европе такая же ситуация, в Германии особенно, хотя зарплаты высокие.
Сообщение было удалено
Смотря где, смотря какая однокомнатная. Хорошая квартира в НЙ близко к метро - от $3500 в месяц и выше. В Сиэтле - от $1200-$1400. В Чарльстоне (Южная Каролина) - в районе $800-$1200. Под "хорошей" обычно подразумевается квартира в симпатичном жилом комплексе с бассейном / тренажерным залом + с косметическим ремонтом после каждого жильца. Квартиру в здании / комплексе попроще можно и дешевле найти. Если жить в пригороде, то есть и вариант съема этажа жилого дома. Посмотрите на сайте craigslist.
А почему нехватка врачей - не знаю. Может, не все готовы полжизни грохнуть на учебу. Но о безработице среди врачей (и вообще медперсонала) я не слышала ни разу, а терапевтов / семейных врачей и вообще не хватает. Но терапевты и получают меньше, чем специалисты.
Сообщение было удалено
У меня есть диплом акушерки, мед.сестры, курсы массажа, диплом специалиста по социальной работе. Но пока у меня даже прав нет, английский плохой. Не знаю когда я смогу вырваться на свободу . Я была бы счастлива стать помощником медсестры, на большее даже не рассчитываю. И то в неопределенном будущем.
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что врут именно они? Может они-то как раз и правду говорят, а "потоки лжи" вы вычитываете из русскоязычных сайтов?
Сообщение было удалено
как сыр в масле - да, живут. некоторые ...меньшинство ! Погуглите какая безработица в США среди выпускников ВУЗов, а ведь они там практически все в долгах как в шелках ( кредиты на учебу)
Сообщение было удалено
А вы, будучи американкой и имея выбор, пошли бы к русскому, индускому, кыргызскому, афганскому или зимбабвскому врачу? Вот и судите о зарплатах.
Сообщение было удалено
Потому что там на врача УЧАТСЯ. А это не все осиливают.
Сообщение было удалено
Интересы есть,круг общения есть(хотя и уменьшился со временем),и еще тоска есть,как будто стоишь одной ногой в одной стране,а другой -в другой,и стоять неудобно,и холодно-снизу поддувает...
А у меня своя интеграция была в Голландии. Когда меня детки на улице оборжали за незненание языка - тут мой языковой барьер и упал :)))) Но иногда так хреново накатывает :((( Да еще и мама умерла моя через год после моего переезда:((( Двое деток у меня, старшему 8 лет, младшей 7 месяцев. Сижу дома как в золотой клетке. Радует только, что стабильность здесь есть. Скучно, правда. Иногда завыть хочется. И так уже 4 года.
Немного спасают поездки в отпуск.
Сдала уже экзамены для паспорта и права получила.иногда домой рвануть хочется, но детей выдергивать нет желания и муж любит меня очень и детей. Вроде жаловаться не на что.
Сообщение было удалено
Вот и привези сама себе землички!Это не шутки, а очень даже серьезно...Кстати ты из какого города?
Сообщение было удалено
Да.Поэтому и советую...там есть еще один обряд - "на породнение" - но я не могу его выкладывать на форуме (только в личку).
Сообщение было удалено
Да это именно она - ностальгия (причина - гормональный раздрай).Так ты из Питера?!Ух ты!
Сообщение было удалено
Гость ты наивен до идиотизма .В ЛЮБОЙ стране для более-менее благополучной жизни надо весьма большое везение. Одного усердия хватит только на мартышкин труд...
Сообщение было удалено
Этим страдают как раз не только "русские" - среди людей любой национальности есть некий процент тех кто считает особым шиком обливать грязью то ,чему еще не так давно молился.
Сообщение было удалено
Глупости не говорите, если врач работает в хорошей клинике, то какая разница? Тем более русские-белые.
Сообщение было удалено
У меня такое же было в юности...Но мне УДАЛОСЬ заново сделать себе эмоции - хоть на это потребовалось несколько лет.