Гость
Статьи
Не могу адаптироваться …

Не могу адаптироваться за границей

Из дома даже выходить не хочется, язык учить нет сил и времени, маленький ребенок, муж целый день на работе. Аппатия какая-то, как будто все не по-настоящему, ощущение, что живу не своей жизнью. Кто …

Автор
852 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Над слухом как раз и работаем ))) чтобы слова не сливались в одну непонятную массу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Контракт бессрочный... Конечно, всякое может быть, но муж настроен здесь корни пускать, детям здесь лучше. У меня что получается - дома по-русски говорим, а со всеми остальными по-английски, здесь практически все говорят на нем прилично- и учителя в школе, и родители одноклассников сына, и в магазинах, м в парикмахерских...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я наоборот поняла, что абсолютно без разницы, где язык учить. Почему-то такое мнение есть, что если в стране языка живешь, то он как-то автоматически к тебе прилипнет. Ничего подобного, в Москве например, можно гораздо лучше курсы найти и английского, и французского и немецкого...

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Не знаю!!! Вряд ли..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что значит не выучила? Выучила она его на бытовом уровне. А смысл учить как родной? Понимают ее в магазинах, ресторанах и хорошо!

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Разница есть, но зависит от уже имеющегося уровня. С нуля лучше учить на хороших курсах, как тут уже сказали. И, действительно, лучшие языковые курсы - не в США. По крайней мере, не бесплатные ESL. А где-то с intermediate или upper-intermediate имеет смысл перенести основной объем изучения непосредственно "в средУ". И уже по мере необходимости самостоятельно лезть в грамматику / словари / гугл.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

У нас парк возле дома. Перебирайтесь жить в хороший район рядом с парком, заодно и контингент соседей приличный подберется.
Мне в Европе прекрасно живется, хоть я своей тут никогда не буду, да и не стремлюсь. Я рада, что тут соседи в чужую жизнь не лезут. Вот познакомитесь вы с русской тусовкой, потом сами плеваться будете. Русские заграницей друг другу волки. Общаются только если выгодно и кости знакомым перемывают.
Для периодического общения и прогулок с колясками легко приятельницу найти, даже через и-нет. Вам просто не хватает социальной жизни. Запишите ребенка в сад хотя бы на 2 дня, а сама на курсы.

Zмея

ну вы сами и ответили на свой вопрос. ребенок маленький, вся жизнь крутится возле него, кастрюль, пеленок-распашонок. муж на работе целыми днями.
депрессия у тебя, мать.
ходи гуляй почаще, может с русскими познакомишься. наверняка есть какая-нидь организация для русских (они сейчас практически в каждой стране в любом городе есть).
вы в какой стране, если не секрет?

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, я в Европе больше своя, чем в России. как то люди больше принимаю.

Страдалица по России
Автор

Сообщение было удалено

У меня есть подруга, ее хобби-изучение иностранных языков. Сколько ее помню, она постоянно на какие-то курсы ходит, что-то зубрит. Сейчас увлеклась японским и активно изучает, 2 раза ездила в Японию на языковые курсы, жила в общаге ( так дешевле) все лето. Это я к тому, что я тоже решила, что моим хобби отныне будет изучение языка. Мне психологически легче взяться за дело, думая, что я этого очень сильно хочу. Как только я решу для себя, что надо, все, сразу лень накатывает. Попробуйте себе внушить, что учить язык жутко интересно ( тем более так и есть) и это ваше хобби. Мне вроде помогает, сегодня тоже позанималась активно. Нам надо менять отношение к ситуации.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

А какое поле для практики? Магазины-кафе?

Страдалица по России
Автор

Сообщение было удалено

А муж не тоскует по дому, нормально переносит разлуку?

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

У меня двое маленьких детей, один из которых грудной. Район у нас хороший, парков много, есть ВСЕ, кроме людей, они не выходят, сидят по домам. Естественно мы ездим в различные развлекательные учреждения, шоппинг-моллы и т.д , но это все в закрытом помещении. На улице народ с детьми не гуляет, все тусуются на своих лужайках. Там у них качели, песочница, батут, бассейн. У нас тоже полный набор. Летом мы купаемся,качаемся, копаемся в песочнице в гордом одиночестве, у себя на заднем дворе. Если бы не скайп, роуминг и контакт, я бы уже в дурке лежала.

Лианна Старк
Автор

Сообщение было удалено

Контракт-то, может, и бессрочный, но рабочая виза максимально может быть только 6 лет подряд. Чтобы вы остались навсегда, компания-работодатель долна спонсировать employment based гринкарту. У вас так?

Страдалица по России

Автор, вы хотя бы в городе живете, можете с коляской выходить на прогулки, любоваться архитектурой. А мне до города еще доехать надо. Детей в машине укачивает, они вопят, я уже смирилась....

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

В контакте тухло, все русские американцы переходят на *** со временем :) Добавьтесь обязательно, у нас в Калифорнии есть огромная женская группа, там даже если не подруг, то кучу полезной информации можно выудить - врачи, парикмахеры, магазины, законы... ну в общем то, с чем сталкивается любой новоприбывший. Про фишку с нежеланием общаться я слышала. У меня есть знакомая, которая прожила год в Кливленде, так вот там русских было очнь мало, и если случайно вдруг где-то, например, в магазине, натыкались на русскую речь, то сразу кидались знакомиться, обмениваться контактами, друзья навеки. А когда переехала в Калифорнию, так же к людям бросалась, а они от нее шарахались. Потом поняла, что русских тут СТОЛЬКО, что люди дружат уже не по факту русского языка, а по интересам, ну как в России. В Чикаго тоже очень много русских, наверное, тот же эффект. И еще у меня вопрос: а почему вы выехать-то не можете?

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

У меня когда дочь впадает в апатию, я ей всегда говорю, получишь образование, рванешь в Нью-Йорк! Тоже стимул как-то вырваться из болота.

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Лиана Старк, обязательно вступлю в группу, вы меня обнадежили, спасибо большое за поддержку! Не могу приехать, так как дети маленькие, дорого ( эконом классом не реально, нужны кровати), муторно и долго.

Zмея

[quote="Облако в юбке" message_id="50722375"] поклонница Маяковского;-)

Гость

Ахахахаха

Опять байки про Лилю

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

В Остине (техас) тоже, говорят, некисло, а условия жизни пока что получше, чем в НЙ.

Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Пожалуйста :) Но вот про кровати, я считаю, вы мудрите что-то) Сколько детям лет? Раз вы про школу говорили, то не так уж и мало, неужели школьник не выдержит перелет без кровати?? Одной с детьми согласна, что муторно и неудобно, но уж раз так душа рвется... Я думала, у вас какие-то по статусу ограничения. К тому же иногда бывают шикарные распродажи, вот в феврале были билеты Дельты из Сан-Франциско до Москвы и СПб за $314 туда-обратно, это даром почти. Я не успела себе купить, опоздала на какие-то минут 5, пока оформляла заказ, рыдала потом весь вечер :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надоело один и тот же пост копировать столько раз?
заготовка на десктопе)

Лианна Старк
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Жарко там смертельно, еще говорят :) У меня сейчас все знакомые навострили лыжи в сторону Северной Каролины, там типа новая силиконовая долина строится)

Облако в юбке
Лианна Старк

Сообщение было удалено

В северной Каролине хорошо )))))))))

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

) Да, народ думает, что поле для практики офигительное) В магазине поздороваться и поблагодорить, а дальше-то с кем общаться?

Zмея
Автор

Сообщение было удалено

рашен менталитет детектед.
вы неисправимы. валите лучше в Россию. мой вам совет.

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да, надо. Попробую завтра местный канал какой-нибудь посмотреть. Жутко неинтересно, но надо себя заставить. Уже год пытаюсь себя заставить. Я пока беременная была, ходила на курсы, начальный уровень немецкого у меня есть (мы в Швейцарии), думала рожу - буду каждый день смотреть сериалы какие-нибудь на немецком, чтобы не забыть. Ага, счас. Ребенку 8 месяцев уже, не смотрела ничего НИ РАЗу. Будете смеяться, но мы первый канал в основном смотрим, вот сегодня Голос-дети смотрели и Вечерний Ургант. А в машине Русское радио слушаем через интернет. Какая тут интеграция может быть.

Zмея

[quote="Автор" message_id="50724001"Будете смеяться, но мы первый канал в основном смотрим, вот сегодня Голос-дети смотрели и Вечерний Ургант. А в машине Русское радио слушаем через интернет. Какая тут интеграция может быть.[/quote] ууууу, это не возможно исправить. автор, уезжайте в Россию, надо Бога. ну не надо в Европе плодить вот таких вот ....(я даже не знаю, как это корректно назвать). валите с богом уже. своих убогих хватает.

Лианна Старк
Автор

Сообщение было удалено

Ой, так это вам в Швейцарии не нравится?? Вот это да, это же рай на земле :) Я почему-то подумала, что в штатах, коммент вам еще какой-то написала не в тему про гринкарту. А смотреть вы попробуйте не просто ТВ, а какие-то фильмы/сериалы, которые вы смотрели раньше и которые вам нравятся, мне кажется, пойдет. Я американское ТВ тоже не смотрю (как и российское) - там одна реклама с противными впаривательными интонациями, а вот Нетфликс с любимыми фильмами отлично идет.

78575
Автор

Сообщение было удалено

Моему тоже еще года нет и тоже после родов пропал интерес к учебе))) Вроде начинаю восстанавливаться по-немногу. Во всяком случае, хоть что-то запоминаю,мозг включился. Может заставлять себя заниматься хотя бы по 15 минут в день,плюс просмотр мультиков? Кстати, мне нравится, как звучит немецкий. Многие его недолюбливают, а мне кажется в нем что-то есть. Резковатый, но красивый язык. Еще нравится шведский. А вот финский просто ужасен. Наверное никогда не смогла бы себя заставить его учить. Мне конечно проще с английским, но зато вы будете знать аж 2 иностранных языка!!! Пусть это и будет мотивацией.

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

У меня один школьник, а еще 2 мелких, им нужны кровати и остальные ништяки))) У меня сейчас старшая дочь полетела, меньше , чем за 40 тыс не нашли ничего. Самые дешевые. Так еще и рейс из Германии отменили, летела через Москву, там тоже несколько часов ждала. Устала, говорит просто ад какой-то.

Страдалица по России
78575

Сообщение было удалено

Это мой пост был, ник пропал куда-то)))

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Да ладно. В магазине одежды попросить продавца помочь выбрать / подобрать что-то - разговоров на полчаса. Фасоны, размеры, цвета, стиль. Подгонка по размеру (hem / sleeves и пр). Они там с продаж процент имеют, так что рады стараться. На фермерском рынке расспросить про продукты: откуда везут, большие ли объемы продаж, единственный ли у продавца стенд, или торгует и на других рынках. Сочувственно спросить про лицензии для "органик" (особенно интересно - у фермеров без этой лицензии, много интересного услышите). Да даже в кафе можно, если не час пик, порасспрашивать, какие блюда популярны, в какое время дня больше / меньше народа. Есть темы для разговоров в любой обстановке. Надо только интересоваться.

Кстати, про мотивацию: вы же пишете, у вас дети. Ну еще несколько лет они будут малышами, которым просто нужна мама рядом. Но совсем скоро им понадобится мама, которая сможет им показать, как работает мир вокруг. А для этого в мире вокруг надо разбираться. Иначе вам трудно будет быть для детей авторитетом.

Авенида
Автор

Сообщение было удалено

Я по магазинам начала ходить сразу, пошла в первый же день, как приехала за границу. На всякий случай выучила одну фразу: "Спасибо, но я хочу посмотреть сама". Это на случай, если ко мне подойдет консультант)) Дня три так ходила и отказывалась от помощи. А потом думаю: а чего это я? Почему бы не спросить цвет, размер, еще что-нибудь, выучить фразы '"Это мне мало", "Это велико", "Это натуральная кожа"? И выучила, и через неделю ходила и спрашивала вовсю) Просто когда подходит консультант и спрашивает, может ли помочь, надо перебороть свой страх и ответить "да", а дальше пути назад нет, придется объясняться и что-то говорить)

Авенида
Автор

Сообщение было удалено

Я приехала в Испанию с нулевым знанием, могла только поздороваться, поблагодарить и попрощаться) Но в первый же день включила ТВ и подсела на сериалы (с субтитрами). Ничего не понимала, но обращала внимание, что некоторые слова повторяются очень часто, искала их в словаре. И начала заниматься по самоучителю. Через несколько дней я уже смотрела передачи типа "Поля чудес" (там надо было угадать слова) и даже угадывала кое-что раньше игроков!
Так что обязательно смотрите телевидение!

Авенида

И это при том, что мне не нужна интеграция. У нас есть возможность остаться в Испании навсегда, но мы хотим вернуться в Россию. Поживем здесь в свое удовольствие, получим новые впечатления, новый опыт. А потом на Родину. Но если бы мы планировали остаться здесь навсегда, я бы учила язык с бешеной скоростью)) Не вижу смысла переезжать в страну на ПМЖ и не принимать при этом ее язык и культуру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как все европейцы без косметики?)))) Просто у европейцев есть понятие между дневным и вечерним макияжем!

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

чего хандрите, если в израиле полно русскоязычных ?

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

в Европе )) в Румынии что ль ?))

Гость
Авенида

Сообщение было удалено

испанский язык - один из самых легких ))

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

не надо впаривать про Швейцарию, про рай на земле ! плавали - знаем ))

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

а мой вам совет - валите лучше на местные , или эмигрантские форумы . эмигрантус колбасникус детектед . разумеется, этот диагноз неизлечим . но блин, чего ж вы все на " рашкинских " форумах околачиваетесь , эуропейки ?))

Автор
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Да, все думают, что рай на земле) Неплохо конечно, но как поживешь, то начинаешь замечать "косяки". Швейцарцы - они как роботы, все планируют за год вперед (иногда больше!!!), закрытые...

Из Питера

Больше всего страдают девочки из самых занудных европейских стран. Швейцария она примерно как Дания, только с горами. Люди примерно такие же, наверное.. Я бы наверное хорошо адаптировалась в Испании, обожаю испанцев, отличные ребята. Со скучными скандинавами никак не найти общих точек(((

Автор

[quote="Облако в юбке" message_id="50724316"]Да ладно. В магазине одежды попросить продавца помочь выбрать / подобрать что-то - разговоров на полчаса. Фасоны, размеры, цвета, стиль. Надо только интересоваться.Кстати, про мотивацию: вы же пишете, у вас дети. Ну еще несколько лет они будут малышами, которым просто нужна мама рядом. Но совсем скоро им понадобится мама, которая сможет им показать, как работает мир вокруг. А для этого в мире вокруг надо разбираться. Иначе вам трудно будет быть для детей авторитетом.[/

Облако, спасибо! Но для меня актуально только насчет детей. Когда к сыну одноклассники приходят, я с ними толком поговорить не могу. Может это и будет стимулом... Кстати сын у нас тоже патриот какой-то, гордится, что он русский, что в Москве родился. Я если честно вообще не понимаю, как народ уезжает и сразу начинает все хаять. И на свои предыдущие 20-30 а то и больше лет жизни н... ть?все стараются свою культуру и менталитет сохранить, вон у нас есть целый квартал евреев ортодоксальных, ходят в своих черных шапочках, и дети тоже, все обычаи соблюдают, никого не стесняются. Мусульманки в платках, африканки вечно свою цветную национальную одежду напяливают, индуски точку на лбу рисуют - никто не хочет от корней отказываться. И только у русских вот эта черта, как Иваны непомнящие все. Насчет одежды - я никогда не прошу мне ничего советовать и в России не просила). Я вообще интроверт, могу в своей скорлупе быть, но в России друзья есть, так там детство было, учеба, работа, странно бы было друзьями не обзавестить.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Дык, я тоже в состоянии без продавцов перебрать одежду на вешалке и найти свой размер ))))) А могу вообще в интернете заказать, и никого постороннего не видеть. Но вам же требуется языковая практика и какое-никакое понимание местного менталитета? Или все же не требуется?

Кстати, заметьте, что те же ортодоксальные евреи и пр. традиционные меньшинства обычно вполне нормально функционируют во внешнем мире. Еврей, работающий на Уолл-Стрит и про футбол может пошутить, и про последний кассовый фильм поддержит беседу. Они вполне интегрированы в обычную жизнь, даже если и одеваются немного иначе и едят кошерное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот баян уже лет сто по инету ходит. Скопипасти что-нибудь поновее.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Газеты читать. Новости слушать. Обычно то, что в газетах пишут, потом озвучивают в новостях. Легче понять на слух.

Гость

Автор,я двадцать лет живу в Швейцарии,ностальгия не проходит,только усиливается,уже даже самой не смешно...Дети выросли почти...и ...стали швейцарцами!Но таких,как я,немного,к счастью,я какая-то патология ходячая,видимо...