Гость
Статьи
Не могу адаптироваться …

Не могу адаптироваться за границей

Из дома даже выходить не хочется, язык учить нет сил и времени, маленький ребенок, муж целый день на работе. Аппатия какая-то, как будто все не по-настоящему, ощущение, что живу не своей жизнью. Кто …

Автор
852 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Россия настолько многовекторна, многонациональна, многоконфессиональна - евразийская империя, одним словом, что невозможно, чтобы политика устраивала всех. Главное, чтобы политика была в интересах России. Лакмус - оценка США (Польши и т.д.) Если ненавидят и ведут информационную войну - курс правильный, а если дают хорошую прессу (как при Ельцине) - Россия предана. Так же и в оценке деятельности политиков: кому-то и Немцов созвучен. Политическая борьба в России всегда была острой. "По делам их узнайте их" - вот и узнали по 90-м, кто есть кто... Ну, опять же, для кого как...

Гость

это я к причинам отъезда из-за неприятия курса. Каждому - своё, и это нормально.

н
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Жалко потому, что теперь не передохнуть, на нем вся ответственность висит. Потом, мы не знаем истории, иногда мужчин ставят перед фактом, иногда боятся показаться несостоятельными, типа жена хочет еще ребенка - я должен сделать, пусть она будет счастлива, а я в лепешку разобьюсь. Это в общем еще и женщина должна соображать, что она то работать не будет, чаще всего, а финансовая ответственность и весь гнет забот на одного человека вываливается. Ну пока они, дамы, страдают по питерским музеям.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Он очень домашний человек и любит детей, карьеру он сделал прекрасную, ему можно только позавидовать. Он себя реализовал на 100%. Я бы посмотрела на него, если бы я его заперла в квартире в России, и компенсировала моральный ущерб деньгами.

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Он как раз уволился с работы, решил передохнуть, подумал денег достаточно, можно сделать перерыв. Я то не против, его понимаю. А вообще, надо самой выкарабкиваться.

н

Рискованно все на одного валить. Мой тесть так свалился с инсультом в 58 лет. Не умер, нет, а просто стал недееспособный. Хорошо еще сын мог помогать финансово, и теща неплохо зарабатывала, ибо профессор, печаталась в издательстве и читала лекции. Но и четырех детей у них не было.

Облако в юбке
н

Сообщение было удалено

Сделать трех или четырех детей через "жена поставила перед фактом" - это надо умудриться )) имхо, если был согласен и детей хотел - должен быть готов и нести финансовую ответственность. Жене тоже нелегко приходится.

н

Ну тогда остается только грустить по театрам, а не ходить по ним. Мы и с одним то ребенком не особенно развлекались, пока он не вырос. И не в деньгах дело.

476
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Воот - это и есть корень зла!:) В том, что не мечтаете, что сами на себе ставите крест. Вы себя не любите. Может временно, просто от усталости. Но это очень плохо. Сначала научитесь быть эгоисткой и полюбите себя. И поставьте себе прекрасную цель - ну скажем, открыть свое дело или сдать экзамен на медсестру - по максимуму своих желаний и возможностей. А потом - все получится, не сразу, не легко, но все получится.

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Мне уже не до театров))) Здесь такие проблемы нарисовались, не до развлечений. Когда получу права и начну ездить, тогда можно будет помечтать. А сейчас редкие вылазки в Чикаго-уже счастье. Просто увидеть город, народ-глоток свежего воздуха.

Страдалица по России
476

Сообщение было удалено

Вы правы. Но я училась много лет назад, большие проблемы с памятью, мне кажется я не осилю.

Гость
н

Сообщение было удалено

Почему? Почему нельзя с детьми по театрам, музеям, конвенциям? Я со своим с его года везде вместе, а он с невесткой со своими двумя ни в чем себе не отказывают. Первый раз первый внук выехал в кемп в палатку в 1г.2.месяца, а младший - в 8 месяцев. В музеи мы с ними всегда, даже когда мотались в Милуоки на выставку из Ватикана - а это 800 миль в один конец для нас. В оперу и в филармонию - с 5-ти лет у них абонементы. Прошедшие выходные старший внук волонтерил с родителями на анимешной конвенции, в июле мы всей семьей - мы с мужем, сын с невесткой, и внуки будем на большой - 6 тысяч человек - конвенции любителей фантастики. Вот уж здесь, как нигде, везде можно ходить с детьми - было бы желание.

Гость

Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я второго магистра получила в 57 - в совершенно новой области, потому что решила, что мне нужно занятие на пенсии - это и приработок, и личный интерес. Причем, как и первое образование - магистр филологии - получила без отрыва без работы. Знаю многих, кто пошел учиться , когда дети подросли. А память тренируйте на сайте http://www.lumosity.com - отличная гимнастика для мозгов. Проверено на опыте - память улучшается через несколько занятий даже у человека с Альцгеймером. Лично знаю больного у которого процесс сильно затормозился от занятий.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Сейчас я начала зубрить слова, вроде на 3 день процесс пошел, видимо после родов нужно сразу начинать что- нибудь учить, иначе потом очень тяжело восстанавливаться. Никогда еще не участвовала себя такой *****.

476
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Большая ошибка. Вы сами себя загоняете в депрессию и тоску. В психологии есть такое понятие - деструктивный защитный механизм. Адаптация - это кризис, из которого каждый ищет выход. Многие эмигранты впадают в "аскетизм" - дескать все будет потом, а сейчас - только решение проблем. В итоге, без положительных эмоций, они быстро истощаются и проблемы не решают. Вы сознательно, и где-то даже поначалу "насильно" должны создавать для себя ситуации, несущие позитивные эмоции. Если любите театр - устройте себе "домашний" - детей на мужа, сами заперлись с компом на два часа -сейчас в инете можно найти все, что угодно. А еще лучше - сбегите в библиотеку, где вас вообще два часа не достанут. Хотя бы раз в неделю отвоюйте у мужа и детей пару часов для себя и занимайтесь, чем нравится. Я писала на эту тему - почитайте, может поможет: http://ricolor.org/rz/amerika/ar/cult/13_03_2010/

Гость

Как сказал один иммигрант (не русскоязычный), врач: эмигранты - это особая порода отчаянных людей, которые в чём-то похожи со стритрейсерами, альпинистами и прочими любителями адреналина.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Мне кажется, или эти "не получится", "все равно не смогу", "уже даже не мечтаю" - это российский менталитет? Не слышу такого в Штатах практически. Зато когда в России жила - со всех сторон неслись "не смогу / не получится" и 150 причин.

Страдалица по России
476

Сообщение было удалено

Хорошо, вечером все посмотрю. Не могу ничего отвоевать, еле-еле вдвоем справляемся. Дом вверх дном, дети орут круглосуточно. Недавно прочитала историю американки у которой 19 детей. Вот не знаю, как они с мужем справляются и когда только успевают делать))) Положительные эмоции урываю, с детьми смотрим балет на видео, фильмы конечно смотрю, начала читать книги на английском. Все конечно урывками, в перемешку с домашними делами.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да, это так, мой менталитет. Не ставлю себе тяжелых задач, постоянно пытаюсь опустить планку пониже. Вчера начала заниматься визуализацией успеха и повторять аффимации, что я сильная и все могу. Ребенок уснул, побегу быстрей учить правила

Гость

Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации

Мечта
Автор

Сообщение было удалено

К адаптации это не имеет никакого отношения, вы просто устали быть в четырех стенах с ребенком. У меня тоже самое было, прошло через 3 года после родов.

Мечта
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Какой пост хороший, обнадеживающий.

Мечта
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Если разговорный нормальный, так что вам еще надо?))) Лингвалео отличный сайт, если что.

н
Мечта

Сообщение было удалено

Полностью соглашусь. Первые года три с ребенком у многих такие. Если выйти на работу раньше - становится чуть легче, но все равно и отпуск, и выходные крутятся вокруг малыша. И совершенно неважно где сидишь в четырех стенах с ребенком.

Облако в юбке
н

Сообщение было удалено

Да. А с тремя маленькими детьми вообще свихнуться можно, хоть в какой стране. Надо изыскивать время для себя. Просто для "эмоциональной гигиены"

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

В Вашем случае ни за какие коврижки не согласилась бы в Америку переезжать. Цель какая была? Понимаю мужа тянуло на Родину, а по факту уровень жизни семьи упал, жена в депрессии злая на него же. Но мужикам чаще всего на моральное состояние жены плевать- они этого до победного не замечают.

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Страдалица, а вы же с мужем по-английски говорите? Мне всегда казалось, что имея мужа-иностранца выучить язык гораздо легче... Наверное я ошибалась. Вы можете его попросить вам помочь, с вами не только на бытовые темы разговаривать, например?

Гость

Пид*сы нет для вас понятие родина, как крысы попрятались

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Страдалица, а что муж не помогает? Раз настрогал, пусть занимается, вовлекайте его. Тут не за что себя виноватой чувствовать, вы же не рабыня. Тем более если не работает сейчас, а что он делает тогда? Тут с двумя иногда разрываешься, а с четырьмя, наверное, вообще застрелится можно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот это круто. Правда. Со всем уважением. Вы для меня пример

н

Мне тоже кажется круто. Меня вот уже на учебу не затянешь, достаточно училась в свое время. Сейчас больше мыслей как бы в нужный момент перейти на такую работу, чтобы можно было удаленно работать. Это непросто.

Автор

[quote="Гость" message_id="50794851"]Почему? Почему нельзя с детьми по театрам, музеям, конвенциям? Я со своим с его года везде вместе, а он с невесткой со своими двумя ни в чем себе не отказывают. Первый раз первый внук выехал в кемп в палатку в 1г.2.месяца, а младший - в 8 месяцев. В музеи мы с ними всегда, даже когда мотались в Милуоки на выставку из Ватикана - а это 800 миль в один конец для нас. В оперу и в филармонию - с 5-ти лет у них абонементы. Прошедшие выходные старший внук волонтерил с родителями на анимешной конвенции, в июле мы всей семьей - мы с мужем, сын с невесткой, и внуки будем на большой - 6 тысяч человек - конвенции любителей фантастики. Вот уж здесь, как нигде, везде можно ходить с детьми - было бы желание.[/

Я понимаю, бывают люди оптимисты неисправимые, но такое написать... Вот прикол в палатке с восьмимесячным, я живо представила. Моей столько же... Ползает как бешеная и все в рот пихает, супер отдых для всей семьи. А в музей за 800 миль - это часов 10 пилить - ребенку на это время, наверное, айпад давали, пока глаза из орбит не вылезли? Вот радость ему. Мучать только и себя и детей этими поездками, проще дома остаться. Мы сейчас думали на Пасху куда-то поехать, думали, думали и передумали И четверо - это не двое.

Страдалица по России
Мечта

Сообщение было удалено

Я зарегистрировалась на этом сайте и прошла тестирование,словарный запас очень маленький, итог был-можете общаться на бытовом уровне. Очень много незнакомых слов. Пока буду зубрить слова для вождения, а потом начну заниматься на этом сайте.

Автор
Мечта

Сообщение было удалено

Да это еще до ребенка началось, к сожалению, сейчас только усугубилось

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Уровень семьи не упал, я имела ввиду я опущена ниже плинтуса, а детям здесь лучше, надо думать о них прежде всего.

Страдалица по России
Автор

Сообщение было удалено

У меня зрительная память, я пока не напишу, не увижу, ничего не запоминаю. Я приноровилась незнакомые слова заменять объяснениями, иногда смотрю в словаре, но пока не вызубрю, не запомню. Он конечно мне помогает, но порой нам легче сделать вид, что мы поняли друг друга.

Страдалица по России
Автор

Сообщение было удалено

Старшая уже взрослая, а с этими помогает конечно. Но времени свободного все равно нет. На дом я уже просто забила, не реально убирать такую площадь. Успеваю только готовить и кое-как прибираться.

Страдалица по России
Автор

Сообщение было удалено

Дело не в ребенке и развлечениях, это ностальгия. А она усиливается, когда начинаешь гонять, думать. Времени на это у нас предостаточно)))

Страдалица по России

Автор, я бы на вашем месте настроилась жить на две страны, благо близко от России. Учите язык, адаптируйтесь, а когда совсем припрет-домой, в родные пенаты. У вас наверное съемное жилье, когда будет свой домик, будет легче.

Страдалица по России
Автор

Сообщение было удалено

Мы на пасху поедем в русскую церковь, 40 минут воя, тошноты и рвоты-и мы там)))
Хорошо, что ребенок со школой ездит по музеям, нам пока не доехать. Когда были маленькие, мы везде ездили. Теперь дети не сидят в колясках, орут как резаные, некуда не выехать без приключений.

н

Дайте им таблеток от укачивания, что вы как маленькая.

Гость

Странно, наша красота с 2 месяцев по 1,5 часа туда и обратно 1,5 спокойно сидит. Сейчас ей 10 мес - ездим где хотим. Скоро в отпуск - 3 часа в Геранию из Голландии. Наверно, дело привычки.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Привет, землячка! А устроиться продавщицей в машбир не хочешь? Или куда-нибудь, где иврит на хорошем уровне не нужен? Авось нахватаешься, начни только работать. Ну и в ульпан запишись - какое-никакое, а общение будет. А теудат зеут у тебя временный? В смысле оранжевый, а не синий, как у граждан Израиля?

Алекса

14 лет живу в одной из европейских стран, а в родной Питер как тянуло, так и тянет. И ничуть не меньше.
И самое интересное, чем старше становлюсь, тем сильней тянет! Когда замуж выходила, все было и здорово, и классно, столько нового, интересного, попросту не осознавала, что навсегда.
А теперь уже прожила столько, новизны давно никакой нет, и язык вроде в порядке, и знакомых хватает. А все не-то....Тянет на родную землю, в родной Питер!

Алекса

Мне кажется, люди уезжающие из провинциальных Российских городов, уезжающие от бедной жизни, адаптируются куда проще, и лучше. Привыкают к новому и хорошему в отношении " бедного и унылого" старого прошлого. А когда у человека рожденного и выросшего в большом городе была хорошая карьера, регулярные путешествия, интересный круг общения, родные люди рядом, родные места, таким со временем, и главное - с возрастом, становится неуютно и тоскливо в чужой стране. Подобный человек не переехал из нищеты в царские палаты. На его столе не сильно изменился рацион. Да, путешествуют, чуть чаще. Да и то не факт. Зато нет родных рядом, нет подруг детства, нет родного языка, и любимых мест...

н

Ошибаетесь, Олекса. Лучше всех и комфортней устраиваются москвичи. А как вы знаете с точки зрения москвичей Питер это как раз провинция. И именно лучше всего тем, у кого была уже налаженная жизнь и успешная карьера.

Алекса

Моя питерская подруга детсва пишет мне недавно, надо было ей в ОТТО заехать к врачу ( она оставила трехмесячного сына с бабушкой) после ОТТО она на Петроградской встретилась с подругой, зашли в новый великолепный ресторан, затем на Манежной она зашла на привезенную выставку импрессионистов, и вернулась одухотворенная и счастливая домой. Уложилась в четыре с половиной часа. Ребенок погулял с бабушкой, и бабушка дала сцеженное молоко. Я читала сообщение моей подруги, и у меня прям таки ностальгия по Питеру взыграла не по детски. Питер, это большой, культурный город, в котором миллион возможностей неоклушиться и обогащаться духовно. Один факт иметь возможность прогуляться в центре, уже дорого стоит. А сколько великолепных парков, где скульптуры и озера, где белочки с руки едят....

н

Как раз хорошо устроенные на родине люде переезжают не за улучшением "рациона на столе". Друзьями обрастают быстро, родителей к себе перевозят.

Алекса

[quote="н" message_id="50808742"]Ошибаетесь, Олекса. Лучше всех и комфортней устраиваются москвичи. А как вы знаете с точки зрения москвичей Питер это как раз провинция. И именно лучше всего тем, у кого была уже налаженная жизнь и успешная карьера.[/

Ни один из коренных москвичей ни разу не назвал Питер провинцией!!!!
Далее, действительно успешные и богатые москвичи, как и питерцы, покупают дома в Европе ( как второй дом) а не жить туда переезжают, если Вы не знали об этом ранее!!!