Из дома даже выходить не хочется, язык учить нет сил и времени, маленький ребенок, муж целый день на работе. Аппатия какая-то, как будто все не по-настоящему, ощущение, что живу не своей жизнью. Кто …
Сообщение было удалено
Я как раз работала в Отта, недавно мама забрала мою трудовую, я не могла сдержать слез.
Сообщение было удалено
Провинциальность и неустроенность Вас выдает с потрохами. Моя мама ни за какие коврижки не желает не только жить вместе с нами, а даже приезжать!!!! У нее театры, жизнь бьет ключей, а с вены любимая дача, где все соседи как родные. Приезжала четыре раза за четырнадцать лет!:((( прилетаю я два раза в год. Далее, у всех моих московских и питерских знакомых денежных, есть вторые дома в Европе. Там и проводят отпуска. Но никто не уехал.
Алекса, попробуйте без понтов. Между собой и по умолчанию как раз считают Питер провинцией. А почему вас это так задело? И зачем нужна недвижимость где-то в Европе, когда можно прекрасно иметь дом в Канаде и при этом еще и канадское гражданство? Ни у кого здесь ностальгию не замеала.
Сообщение было удалено
Обрастают приятелями, а не друзьями. А вы в каком возрасте переехали? Вы вселяете в меня оптимизм
Сообщение было удалено
А вариант который Вы описываете, здесь так румыны, молдаване, и украинцы как правило поступают. Один зацепился как смог, и тащат всех, благо этим терять нечего.
Страдалица, мы именно обросли друзьями. Сначала, в первый год общения, это все конечно приятели. А лет через пять - уже друзья. Я приехала в 28 лет. Мои родители приехали ближе к 60. У них большая компания, некоторые тоже уже почти друзья. Они вместе все праздники проводят.
Сообщение было удалено
Меня лично ничего не задело;) слава Богу, у меня хватает москвичей друзей. Я живу в Европе, и родом сама из Питера. Поэтому недвижимость все покупают как второй дом ( читай дача) в Европе! У моей сестры дом в финке, благо три часа езды, и мы на даче. Там у очень многих москвичей дачи, хотя им ехать куда дальше, чем из Питера. У многих знакомых дома в Болгарии, Испании, Италии, проводят там пару месяцев в году. Но это у денежных. И ежу понятно, что переезжать туда никто никогда и не будет.
У меня два гражданства уже десять лет. И у ребенка моего два гражданства. И у всех моих родных есть возможность приезжать без ограничения. Только никому это не надо, Вам этого не понять, правда? Сестра прилетела всего на пять дней на трехлетие моего ребенка, и все, кроме нас, ей. Здесь ничего неинтересно. Она и без этого путешествует, ест хорошо, и живет разпрекрасно.
Алекса, не лопните. Вы осень хорошо уже себя показали, так держать.
Сообщение было удалено
Вы не представляете, как я надеюсь на это. Тем более страна нравится. Я жила в Хельсинки какое-то время, спасалась частыми поездками домой, было еще тоскливее, чем здесь. Может из-за съемной квартиры, не знаю. Финны очень странные, язык чудовищный. А в штатах мне нравится народ и английский конечно почти как родной, хоть у меня уровень и так себе, но он всю жизнь на слуху.
Сообщение было удалено
Детский лепет. А что Вас так задело в моих постах? Вы от нищеты из провинции сбежали за лучшей жизнью?
Страдалица, так у нас все друзья - русские. В основном МГУ. Хотя есть несколько близких приятелей ( но не друзей) бывших коллег.
Алекса, вы или действительно но поняли, или троллите, но такие как вы не могут меня задеть. Извините, но вам с моей стороны игнор.
Сообщение было удалено
Точка зрения москвичей не мешает питерцам любить свой город. Кстати, ностальгию я гораздо чаще вижу у питерцев - или они больше о ней говорят - чем у москвичей.
Сообщение было удалено
Алекса, ко мне летом сестра приезжала из Питера. Так вот она была шокирована высоким уровнем жизни в нашем городе. Питеру такой и не снился. Живу в нефтяной столице, г. Сургут, по вашим понятиям - глубокая провинция. Немного смешно читать про ваши понты😊
Сообщение было удалено
А я с вами соглашусь. Много путешествовали по Европе, как-то ничего не зацепило. Очень красиво, чистенько, но не для жизни. В штатах наоборот, все для комфортной жизни, но здесь не нравится архитектура. Мрачновато, не уютно. Холодная красота.
Сообщение было удалено
Так в Сургут же приезжала, а не в Европу! Потов никаких нет. Есть ностальгия по любимому и родному Питеру!
Облако, я бы тоже ностальгировать по Москве, только уже город не тот, и люди изменились. Не по чему ностальгировать. Это не только мои впечатления. И сейчас и вовсе кошмар происходит.
Сообщение было удалено
Да, вы писали, я помню. Это очень круто. Я разговаривала с одной русской из Чикаго, она здесь живет 20 лет, сказала, что тоже скучала по Питеру первые 5 лет, а сейчас уже редко приезжает, нет желания. Ей уже 60, то есть уехала в моем возрасте. Ну не будет же врать человек, она совершенно не страдает.
Сообщение было удалено
Мадам, я Вас узнала! Вы уже столько лет сидите на вумане, и все одна и таже балайка. Каюсь, сидела в свое время, когда ребенка не было. Не заходила как минимум года четыре, зашла, и, о снова Вы!
Вас ни с кем н перепутать! И с этими вечными излияниями про друзей из МГУ, про изменившуюся жизнь в МОскве... Такое ощущение, что сидя здесь круглосуточно и круглогодично, у Вас явно нет никаких друзей, и интересов. Вы здесь сидите, и самоутверждаетесь за счёт вновь приехавших, страдая при этом от неуверенности, ненужности, и ностальгии.
Сообщение было удалено
А это чистая правда! Незря есть поговорка, - в Москву переезжают по работе, а в Питер по любви!;))))
Страдалица, конечно, где-то через пять лет уже у всех сложившееся окружение, работа, все привычное. Тем более что всегда можно приехать, ни у кого пути не отрезаны.
Сообщение было удалено
Это вам кажется. Я уже писала - коренная питерская, прожила там 38 лет. Жила вполне устроенно и хорошо - по питерским меркам. Уехала и не тянет. За 25 лет была один раз. С друзьями и родными общаюсь по скайпу. Гулять по загазованному Питеру гораздо хуже, чем по паркам и лесам моего города. Белочек, - заразы, вечно мои тюльпаны жрут - оленей, лис и прочей живности - выше крыши. Сурка пришлось 3 раза отлавливать в собственном дворе и вывозить за город - только на третий раз не вернулся. :) Культурные мероприятия тоже не проблема: у нас абонементы в оперу и филармонию. Много прекрасных музеев - сейчас вот привезли выставку "Сокровища Габсбургов", в Русском музее - у нас есть и такой - сейчас выставка "Яйца Фаберже", ну а ежели очень захочется, то и в Нью Йорк или Чикаго смотаться не проблема. Я жила в Питере, Нью Йорке , сейчас в Миннеаполисе - и везде и всегда у меня были и есть друзья, круг общения, и очень насыщенная и бурная жизнь. Так что не в городе дело.
Сообщение было удалено
Это любовь к родине вас сделала таким "добрым" или зависть взыграла?)
Сообщение было удалено
Никто не уехал, потому что загребают деньги такими способами, которыми в Европе или Америке не получится, а детей своих почему-то отправляют учиться на запад. А вы почему не уезжаете в свой Питер, в чем проблема? Или уезжайте. или нечего жаловаться.
Сообщение было удалено
Это всего лишь ваше мнение, и оно неверное. Только горе-патриоты так пишут. Россия действительно в полной задницe, тут даже спорить не о чем. И большинство здесь не живут. а существуют. Я не знаю, к какому слою населения вы себя относите, может. у вас 10 квартир в москве, и вы живете на деньги, вырученные от аренды , а может вы просто замечтались.
Сообщение было удалено
Конечно, мы в полной заднице. У нас бесплатное высшее и среднее образование, бесплатная медицина, никакой безработицы, соцпакеты для бюджетных сфер... Прям смешно читать =) Вы в России-то в каком году были, при СССР еще небось?)
Сообщение было удалено
те-кто дома покупает, своих детей не отправляют.
Простите, я за Вас счет живу? Или кусок последний отрываю лично у ВАс? С какой стати, я должна отчитываться перед вами, - отчего я живу здесь, и почему на данный момент не уезжаю?!
Хочу живу, хочу не живу! Вас это никоим образом не касается! Собственно как и мое личное мнение о местной жизни, и мои душевные переживания. Не нравится, идите на местный форум, а не на российский. Причем на тему я зашла соответствующую!!!
[quote="476" message_id="50809548"]Это вам кажется. Я уже писала - коренная питерская, прожила там 38 лет. Жила вполне устроенно и хорошо - по питерским меркам. Уехала и не тянет. За 25 лет была один раз. С друзьями и родными общаюсь по скайпу. Гулять по загазованному Питеру гораздо хуже, чем по паркам и лесам моего города. Белочек, - заразы, вечно мои тюльпаны жрут - оленей, лис и прочей живности - выше крыши. Сурка пришлось 3 раза отлавливать в собственном дворе и вывозить за город - только на третий раз не вернулся. :) Культурные мероприятия тоже не проблема: у нас абонементы в оперу и филармонию. Много прекрасных музеев - сейчас вот привезли выставку "Сокровища Габсбургов", в Русском музее - у нас есть и такой - сейчас выставка "Яйца Фаберже", ну а ежели очень захочется, то и в Нью Йорк или Чикаго смотаться
Мадам из Канады перезагрузилась, и вышла под другим айпи;))) это ж как можно умом тронутся, дабы идти на подобные уловки. Неужели у вас, в столь успешной и благополучной жизни нет иного развлечения, кроме как круглосуточно сидеть на вуман ру????
Скажу сразу, я ровно через 15 минут свалю, потому как муж с ребенком вернется с прогулки. И потому как, не смотря на мои жалобы относительно жизни в Европе, времени на прожигание жизни на вуман ру у меня точно нет! Есть друзья, есть знакомые, есть родные мужа, есть маленький ребенок которым нужно заниматься, и с которым нужно гулять. Но, при этом при всём, есть родной Питер, в который скоро мы в начале июля полетим на два месяца, и счастья моему нет предела!!!;)))) сынуля болтая с бабушкой по скайпу требует незамедлительной поездки на самолете к ней;))) будем наслаждаться белыми ночами, красивыми детскими площадками, общением с родными, поездками на дачу, а тамммммм, - купанием, клубникой, малиной, крыжовником, помидорами, огурцами, шашлыками, и родными людьми;)))) ВаУ!
Помню в свое вреямя была одна мадам на вумане, которая тоже была весьма неплохо образована, москвичка. Ей на данный момент уже лет под шестьдесят- семьдесят. Уехала она в момент перестройки в в Америку. Да так уехала, что на похороны собственной матери не смогла прилететь, которую не видела лет десять. У нее с документами на тот момент проблемы были. И рассказывала она су упоением про счастливую жизнь, и про тематические встречи с русскими с чтением русской поэзии... И всё так было классно, и все ради детей.
Дети вырастают, и уезжают в другие страны, мы сами тому пример! А вот сна похороны к матери родной не приехать, десять лет которую ты не видела, которая тебя родила и воспитала, ради этой сраной жизни в другой стране, это страшно и ужасно!!!!!!
Еще раз повторюсь, радуются жизни в чужой стране либо молодые девушки с переферийных городков, сбежавшие от нищеты и вечно пьяных мужчин трактористов.( я утрирую, конечно) либо тетеньки уехавшие в момент перестройки. Остальные имеют адекватную оценку.
613-614-615, это я, Алекса. Не знаю почему ник соскочил.
Сообщение было удалено
Адекватная оценка исключает радость?
А если людям нравится образ жизни американского / канадского пригорода? Есть же москвичи и питерцы, которым в кайф жить в большом доме с лужайкой и бассейном во дворе.
Сообщение было удалено
Кстати, Фаберже меня разочаровали.Тот же базар,только из дорогих материалов...
Сообщение было удалено
Безусловно, есть и такие. И многие из таких купили просторные участки;) только для этого вовсе необязательно уезжать.
Я могу написать преимущества жизни в штатах лично для меня. Во-первых климат. Солнце все лето, погода великолепная до октября. На глядках урожай насыщенный солнцем, все очень вкусное. Во- вторых, огромный дом, который не нужно запирать, бассейн, чистота вокруг, воспитаные соседи. Дети гуляют одни, можно спокойно отпускать. Так же школа, очень хорошая, за детьми приезжает автобус, не нужно возить. Много стадионов и огромных шоппинг моллов, парков, детских площадок и развлечений, большой выбор продуктов из разных стран, дешевые вещи ( в России иногда в 3-4 раза дороже), спокойно на дорогах, никто не подрезает , не привышает скорость. Так же нравится, что у врача отдельные кабинеты для пациентов, не надо сидеть в общей очереди долго ( для детей). Много ферм с натуральными продуктами. Никто не курит в общественных местах.
Сообщение было удалено
Перед отъездом как-то заходила в такую же тему, на вумане, вроде столько довольных девчонок из Чикаго отписывались, даже одна из них была из нашей деревни. А сейчас никого, наверное жизнь бьет ключом, некогда здесь сидеть.
Сообщение было удалено
Не знаю, я тоже мать и тоже думаю о детях. Но я тоже человек и имею какие-то свои цели и желания. Сидела дома максимум 2 года. Чуть не свихнулась. При том детей всего двое. Подращивайте младшую и начинайте думать о себе, как бы сложно это не было. Детям нужна счастливая мать. А экономить на Вас тоже заканчивайте - домашние быстро привыкнут, что Ваши интересы на последнем месте. Потом фиг отучишь.
Сообщение было удалено
И сколько же лет вы вот так общаетесь?
Сообщение было удалено
Согласна. Найдите того москвича, который с деньгами и навсегда в Европу попрет. Как запасной аэродром и место будущей пенсии, да, но от хорошей жизни мало кто просто так за границу едет.
[quote="Гость" message_id="50810927"] Да так уехала, что на похороны собственной матери не смогла прилететь, которую не видела лет десять. У нее с документами на тот момент проблемы были. А вот сна похороны к матери родной не приехать, десять лет которую ты не видела, которая тебя родила и воспитала, ради этой сраной жизни в другой стране, это страшно и ужасно!!!!!![/
Не надо злорадствовать. У людей разные обстоятельства бывают. Я, например, живя в России, не поехала на похороны отца, потому что у меня денег на самолет не было. Это было в конце 90-х.
Сообщение было удалено
В чем кайф на пенсии в Европе жить? В России хоть на скамейке выползешь с бабками посидеть, на даче в земле по ковыряться, дети внуков подкинут. В старости много ли надо?
Сообщение было удалено
13 лет, но я до знакомства свободно говорила. Конечно словарный запас обогатила, но не так что бы очень существенно. А непонимание у нас начинается с момента, как назревает ссора. Очень удобно иногда прикинуться чайником)))
Сообщение было удалено
Я уже три года в декрете, очень тяжело. Вчера вроде до мужа доперло, принес охапку роз и сообщил, что устраивается на работу.
Сообщение было удалено
Ну как - тихо, мирно, пенсионеров много, а если на море вообще красота :-)
Сообщение было удалено
Понятно, но Вам просто побороть свою лень, пристроить детей и побольше смотреть, слушать , пойти на курсы (не языковые), а теже медицинские. Словарный запас в стране языка при наличии базы сам набирается.
Сообщение было удалено
Кто-то же написал про заграницу, еще не умер, а уже в раю)))
Сообщение было удалено
мда.... вам действительно следует уезжать в Россию. менталитет не изменить никак.
здесь бабки с дедками подручку по ресторанам ходят, по кафешкам на побережье кофе выпить. а у вас мысли о лавочке да о семечках, сплетнях.
уезжайте, не страдайте.
Сообщение было удалено
Уже начала, вроде даже втянулась, как раз сейчас карточки делаю, что бы на прогулке учить. Няню сегодня буду искать, надо идти учиться водить машину, получать права.
Сообщение было удалено
Я предлагаю моему на пенсию переехать в Россию))) Так там местные бабки с дедками или наши? Если язык не знаешь, как переезжать?
Чем плох русский менталитет?