Гость
Статьи
мамы, почему вы больше …

мамы, почему вы больше любите своих сыновей, чем дочерей

Собственно, вопрос

гостья
1 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
гость
Гость

Сообщение было удалено

вам дополнили, кому-то помешают, да элементарно беременность - это же ад, сколько ограничений, токсикоз, какое уж там удовольствие, терпи только

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я этого уже не помню и это было все давно..После этого много чего было в жизни.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а потом? ребенок всю жизнь рядом с тобой, никакой тишины, спокойствия и занятий в удовольствие, только обеспечивай его нужды и крутись вокруг него, вообще не люблю много людей вокруг себя, тяготят

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Счастье от одиночества тоже. Это в 20 и 30 без детей труляля, моя родственница за 40 бездетная, нет в ее жизни ни свободы ни богатства. Замученная работой лошадь, живет работой и своими родственниками.
Другую знаю, ей за 30 она вообще вся в племянниках, они ее дети, для них она живет и работает. Женщины без детей вовсе не счастливее женщин с детьми, это заблуждение. И бездетных мужчин я тоже счастливыми не назову.

Гость
гость

Сообщение было удалено

С чего это ребенок ВСЮ жизнь рядом? Вы тоже ребенок своей мамы, хотите сказать что родителей в покое не оставляете?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Насчет беременности родов и гв соглашусь, ничего приятного. Когда люди придумают способ иметь своих детей не вынашивая, буду только за.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Уже не со мной и давно отдельно

Гость
гость

Сообщение было удалено

какие смешные попытки принизить детных. Рассказывайте этот бред своей маме.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну что я вам объяснять буду, вы все равно не поймете, раз такие вопросы задаете, вам нечем жизнь было наполнить, вот вы и рожали, у меня и так занятий хватает, муж зарабатывает около 1 млн руб в мес, как вы думаете, можно что-то придумать, чем заняться? )) куда поехать?
жена миллионера сидит на *****тупом форуме и кудахчет за жизнь!))))Видимо и правда нечем заняться,приходиться фантазировать)))))Ржака.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Я и не говорю, что дети мешают наполненной жизни (хотя надо очень стараться, чтобы не мешали). Но и без детей можно жить очень даже замечательно. я не заметила, чтобы моя жизнь волшебным образом преобразилась с рождением дочки. Стала другой, появилось кое-что новое - да. Но и без ребенка было много интересного.

Гость

Не в обиду вам сказано ,но поверьте и такое имеет место быть.

У нас на работе сатрудница,рожала,рожала,многодетная.
Казалось бы,семья ,детей полон дом,а между нами-тайком плачет.Говорит,так и не нашла свое счастье.Ну что тут скажешь,одиночество среди близких-это не понятно.

quote="Гость" message_id="50686389"]какие смешные попытки принизить детных. Рассказывайте этот бред своей маме.[/quote]

Облако в юбке
гость

Сообщение было удалено

Да. Беременность - жуть. Даже роды не были настолько неприятными (может, потому что длятся всего несколько часов, в отличие от беременности). Хотя это тоже индивидуально. Есть женщины, которым беременность в кайф, и дискомфорт они не испытывают.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Всего-то 9 месяцев беременности, а ужасов нарасскажут таких, как будто по 5 лет беременными ходят

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

И без ребенка было интересно и с ребенком интересно, появляются новые какие-то грани жизни

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Породу не я определила, а родственники( так как я по характеру и внешности вся в папу, то к его породе отношусь, а брат на мать похож..

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

У женщины без детей выше свобода маневра, чтобы сделать себя счастливой. Можно, по сути, делать абсолютно все, что понравится. Хоть волонтером с Корпусом Мира поехать, хоть английский в Китае преподавать, хоть после основной работы получить второе образование и начать развиваться в новом направлении. С детьми уже так не разбежишься. Много времени занимают, много материальных ресурсов требуют.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

И не ликую и не горюю..В шоке просто...поражает на что женщины способны, когда видят, что другая счастлива. Никогда не думала, что с таким столкнусь.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А мне странно, что вы так пишите. До ребенка у меня и жизни как бы не было. Училась, а учение мне никакого удовольствия не приносило. Просто кирпич над головой)

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да если бы они все ездили и развивались..Не фига подобного, что жили, что не жили, основное большинство живет как растения, пожрали, поспали и все.
Ну я понимаю, когда отказываются от детей ради карьеры актрисы, балерины, они хоть что-то серьезное в жизни делают, а тут амемоподобные существа какие-то

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я теперь уже "придаток" к внукам, и, ДА, мне это нравится!

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А без родов жизнь волшебно преобразится? Между взглядами в 20, 50 и 70 огромная разница. Между маленькими детьми и взрослыми огромная разница.
Если б я не родила, это лишило бы меня огромного опыта, материнство очень важно для понимания жизни.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Даже "минус". Смешно, что вы меня оцениваете, да ещё пытаетесь этим унизить) Не получится, у меня уже жизнь прожита и я не собираюсь вам что-либо доказывать. Вся эта мирская суета с годами становится просто никчемной. Самое главное это ДЕТИ и наши ВНУКИ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++
сколько знаю бездетных никуда они не ездят, пожрали поспали, с работы и на работу. Я с детьми больше ездила.

Гость

[quote="Облако в юбке" message_id="50686011"]Понятно. Любить и наполнять смыслом собственную жизнь вы не научились, нужны костыли в виде детей.

Это не костыли, это мощный мотор, это единственное, что делает жизнь ценной и осмысленной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вы меня поняли и поддержали. По-видимому, мы с вами ровесницы

Гость

[quote="Гость" message_id="50686523"]Не в обиду вам сказано ,но поверьте и такое имеет место быть.У нас на работе сатрудница,рожала,рожала,многодетная.Казалось бы,семья ,детей полон дом,а между нами-тайком плачет.

Бездетные не плачут, у них билет в рай после отказа от родов?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Живите, как хотите. Я же сказала, что за исключением ЧФ. Не нужны дети, лучше их не рожать. Для всех лучше и для них тоже

Гость
гость

Сообщение было удалено

А! Так вы про деньги? Вы думаете, мы рожали от недостатка денег, чтобы интереснее жить было? Какая ограниченность духовная и душевная.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет-нет, не надо, мы вас не уговариваем рожать. Что вы, что вы? Даже наоборот - Не надо вам этого

Гость
гость

Сообщение было удалено

И не говорите,дети это ужас ужасный для вас. Ни в коем случае не допустите беременности

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

У меня сейчас есть "миллионы", есть свободное время, но совершенно нехочется в Китае английский преподавать и волонтером не хочется с Корпусом Мира (даже не знаю, что это такое))) Мне приятнее заботиться о своих близких и работать на любимой работе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну потому что к таким выводам приходишь много позже и когда уже жизнь проживешь, какие-то выводы делаешь, а по молодости лет какие выводы-то сделать можно, жизненного опыта нет еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично и мне тоже приятнее заботиться о своих детях и уже о внуках, для них так приятно делать подарки, вы не представляете. Деньги тоже имеются, мы отнюдь не бедная семья, хоть и с детьми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я ребенка с 20 лет очень хотела. беременности очень обрадовалась. Мне всегда хотелось иметь много детей

Гость

[quote="Гость" message_id="50687673"]Аналогично и мне тоже приятнее заботиться о своих детях и уже о внуках, для них так приятно делать подарки, вы не представляете.

Ну почему же не представляю, у меня как раз у самой двое внуков. Понимаю, о чем вы говорите)

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

И вот эти, которые живут, как растения, рожают детей... И получаются вот такие темы, про мам, которые растят из дочерей служанок мужчинам и кликушествуют, как внучку муж бросит.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако, а я и не представляла, что у вас такое зашоренное мышление. Вы все-таки образованная женщина, живущая в Америке. Неприятный сюрприз, я вам доложу

Гость

Моя дочка с двумя сделала профессиональную карьеру. Её дети - самое главное в её жизни, также как когда-то было у меня. Но она не служанка у своего мужа, и получает даже несколько больше своего мужа, хотя он получает тоже совсем не мало

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А у меня как раз примерно в 20 лет началась полноценная жизнь. Начала ездить в Китай, заниматься танцами. Потом поехала в Штаты, пальмы-океан-веселая студенческая тусовка, интересная работа, потом немного колледжа. Все новое, все для себя заново открываешь. Даже когда снова ударилась в учебу на юриспруденции, жизнь была очень динамичной. Ну совсем не до детей.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Что за бред.. Какие служанки и нас так не растили и мы так детей не растили. Моя мама для меня будет примером во всем, мне до нее как до Луны пешком, воспитать двух самостоятельных детей, сделать прекрасную карьеру и все успеть.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я поработала в Англии какое-то время, да и они позже создают семьи чем наши, английское воспитание такое, ты до 30-ти ребенок еще и бесишься, тусуешься, работаешь, но потом после 30-ти они создают семьи и сразу подряд рожают 2-3 детей, очень много погодков

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

О! Я уже не удивляюсь, просто пыталась достучаться до вашего настоящего "Я". Вижу, что его нет. Вам не нравится ваша мама. ваша дочь вам в тягость. Значит, вы не тот человек, с которым я всегда с удовольствием беседовала на форуме. Вопросов больше не имею

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Не сказала бы, что материнство так безумно важно для понимания жизни. По крайней мере, когда ребенка рожаешь, имея приличный жизненный опыт и устоявшиеся взгляды, ребенок не особенно их меняет. Может, кто рожает в молодости, не успев самостоятельно пожить и много разного попробовать - для тех ребенок становится супер-groundbreaking.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Что вы делаете в этой теме? Эта тема - для детей неадекватных мамаш, с которых пример лучше не брать.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Несмотря на то что вы родили, в вас нет ничего материнского. Вы скорее просто выносили ребенка, непонятно зачем. Зачем вы рожали, Облако?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

... для тех, кто не сумел самостоятельно сделать свою жизнь ценной и осмысленной.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

В смысле - нет ничего материнского? Мозг не отшибло гормонами? Нет, не отшибло. И вся до-ребенкина жизнь не обесценилась. Это не мешает мне заботиться о дочке и любить ее.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да? А мне всегда казалось, что зашоренное мышление у людей, которые единственной ценностью в жизни считают детей. И внуков.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Укажите пост, где я жалуюсь, что дочь в тягость.
Мама - да, много усилий приложила, чтобы я от нее держалась подальше. Зачем-то теперь пытается восстановить отношения.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А вы считаете с детьми она не может быть ценной и осмысленной? Дети не мешают, они лишь дополняют жизнь человека и делают ее многогранной