Собственно, вопрос
А я лично знаю таких, кто ОТКАЗАЛСя получить жилье)))) спб
Написали отказ, мол, нам не надо)
Сообщение было удалено
Я наоборот горжусь своей сестрой! Она молодец, у нее все есть, она прекрасно выглядит, неизвестно добьюсь ли я всего этого.
Сообщение было удалено
я и бесдовала - пока не пришли вы и не начали вопить, что "Зима глупая и надоела всем" - и продолжаете вопить, свернув с ветки, начиная придумаывать всякую ерунду от житья в юртах до умирающей от голода москвы. Почему0то ставя в пример свою дочку. ХОтя вопрос был по теме другой.
Сообщение было удалено
Так большинство получили же, даже по вашей статистике
Сообщение было удалено
ха - так вы жили не на съеме.
Сообщение было удалено
Как же всем, если уже получается многодетным не давали, учителям не давали, начальникам производства и инженерам не давали? Заврались вы совсем. Везде вам алкашня с тунеядцами мерещатся. В СССР алкаши замечательно получали квартиры, поскольку пили и депутаты и высшее начальство, и актеры кино. Сейчас еще будет доказывать, что это не так, и вся страна была трезвенниками. Вам лишь бы самой себе противоречить.
Сообщение было удалено
Вы задолбали весь форум.. Убейтесь об стенку,вы неудачница по жизни, ну ваш удел ныть всю жизнь
Сообщение было удалено
когда СССР начал разваливаться, в том числе стали разваливаться и тресты по строительству - и заводы, и фабрики - и жилья стали строить меньше. Глупая вы наша!
Сообщение было удалено
40% не люди, правда?
Сообщение было удалено
Мне не о чем галлюцинировать:)))) у моего отца многодетная семья была, 6 детей! Родились в Брянске. И все закончили институты и разъехались в разные города. Две тетки в Москве - обоим дали квартиры. У обоих дети- постепенно получили трешки. Один дядя в Калининграде- тоже получил квартиру. Мой отец с мамой тоже. Еще две папиных сестры в те времена уехали на Украину( это еще ССсР) -'тоже жилье получили. Всех раскидало по стране- но все работали и все получили от государства жилье. В моем окружении среди родственников и друзей никто никогда не ютился. Разные города, нигде особых связей нет, но всем все дали. Я в те времена вообще не видела что бы кто то из подруг с бабушкой жил. Это сейчас ютятся кучей поколений вместе, а тогда работающие люди получали жилье. И надобности жить с кучей пожилых родственников не было.
Сообщение было удалено
Выяснилось, что "москвичка" --это дочь студентка в общежитии)
А сейчас студент-иногородник из общаги многое может позволить без поддержки родителей?
Сообщение было удалено
Люди, но большинство все же получили, не поспоришь
Сообщение было удалено
В какие годы? Когда Гайдар был тоже мотался? Все поезда с продовольствием стояли вокруг Москвы, их не пропускали в столицу. Полюбопытствуйте насчет конкретного года
Сообщение было удалено
Значит жилье имели еще меньше чем 60%
Так где все получившие квартиры? Не было их никогда.
Сообщение было удалено
чиво!!! Не видела ни одного алкаша, получившего квартиру. Ну пили мужики. но алкашами нельзя было их назвать. Шли и работали - пили по выхам.
если ваши занкомые работали в таком месте где квартир ждать приходилось долго, почему не могли пойти в другое место работать? Проще было сидеть и не идти на сложную работу.
Кстати, моей учительнице квартиру дали - кажется в 85-м или в 86-м.
Сообщение было удалено
Зима доказывала что квартиру при СССР получали ВСЕ,
Сообщение было удалено
В СССР огромная часть населения вообще жила в коммуналках. Вон до сих пор историческая часть Питера - сплошные коммуналки. Только кое-где в особо престижных местах богатые коммуналки расселили и выкупили. Но это меньше 50% от всего старого фонда.
Сообщение было удалено
Лучше не рожать совсем, как вы? К счастью, не все такие)
Сообщение было удалено
Как это пили но алкашами нельзя назвать? )))
Это как кололись, но не наркоманы? )))
Зима, вы ду-ра редкостная, и это не оскорбление, это факт.
Сообщение было удалено
Не утрируйте. Не получили те, кто не суетился, поздно встал на очередь и не успел, она права
А 60% это большая половина населения
Сообщение было удалено
похожи мы с вами ) у моего папы тоже 6 человек в семье. И все получили жилье. ОДни уехали учиться в города, распределение - потом жилье от гос-ва. Один в сельском поселке построил дом - жилье было бесплатное, участок бесплатный - дом потихоньку строил - было ж где жить. Не получила лишь одна - ссср законилсся (
Сообщение было удалено
ога! лучше рожать как можно больше. Писала уже - не видела не одной номральной многодетной семьи - алкаши да наркоманы (( одна вообще убила еще одного рожденного дома ребенка ((
Сообщение было удалено
я не могу назвать алкашом человека, выпившего на праздник. Ну может у вас другая градация алкашей. тогда вы, безликий гость, дypа редкостная - это реально факт.
Сообщение было удалено
Вы хоть сортируйте информацию, если читать умеете. В юрту не поехали. Остались жить с ребенком в родном городе. Потом второго родили. Да. жили впятером в маленькой квартире. Все устраивало, потому что все так жили. Ни на что не жалуюсь. Это вы, Зима, все время врете и изворачиваетесь. Всю инфу переврали. Не стыдно вам?
Сообщение было удалено
убейся сам - по фактам сказать нечгео - начинаешь людей грязью обливать. Даже ник не хочешь взять - проще ведь сpaться под безликим гостем, да?
Сообщение было удалено
Судя по Вашей логике, второго ребенка тоже рожать не нужно, даже в благополучной семье, а то вдруг:"Старшая дочь взрослая будет недовольна!"
Сообщение было удалено
Ваш пост это как доказывание а у меня не было аппендицита, значит аппендицита не существует вовсе, и люди им болеющие тоже не существуют.
Страна была нищей и убогой, огромное количество людей вообще ни на что не могли рассчитывать работая всю жизнь.
Сообщение было удалено
Где вы, извините, это прочитали?
Сообщение было удалено
я и читаю ваши посты.
а вот вы не читаете и кучу всего про меня придумыаете - помнию по другим веткам.
например, я писала, что любила математику и не была сильна в философии, которую пришлось зубрить. вы же сказали, что я математику не знаю, потому что вы "помните, читали мой пост".
Все это говорит о том, что у вас плохая память, вы многое не помните. А может у вас просто больная фантазия и вы многое придумываете.
вы бы к психиатру сходили - есть такие таблеточки - память улучшают. Даже бесплатно можно сходить к врачу.
Сообщение было удалено
Как и сейчас собственно, большинству расчитывать не на что, кроме пары кусков колбасы.
Сообщение было удалено
В 70- встать на очередь это поздно? Продолжайте свои байки.
*в 70-х годах
Сообщение было удалено
ваш пост - вы жили с мамой
Сообщение было удалено
Ну если вы ленивая тунеядка и алкашка, то возможно.
Моя мама на пенсии (раньше работала в министерстве тяжелой промышленности), а на пенсии обычной кастеляншей в общежитии Московсой комсомольской школы. Отказалась от квартиры(мотивируя,что нам и так хорошо жить. Хотя я была замужем и имела дочь) Организация, где работала мама построила 3 22этажных дома в нашем районе(причем один был с двухэтажными квартирами) и предлагала всем сотрудникам , для улучшения жилищных условий - забесплатно!!!. Это был 1985 год. Не только моя маман не захотела менять свой образ жизни. Знаю, что никаких битв за жилье там не было(все москвичи и всех все устраивало). Потом один дом отдали многодетным. По нашей жизни крутая фантастика. НО ТАК БЫЛО!
Сообщение было удалено
судя по вашим постам - вы можете только писать додумывая очередную фигню, которую пытаетесь приписать мне по девизом "по вашей логике". Покажете мне пост, где я писала, что второго рожать нельзя? Я писала о том, что делить детей на любимого и нелюбимого нельзя. И если понимаешь, что одного ребенка не любишь, надо стараться не обделять его и давать обоим детям поровну.
Представляю, как вы щас переврете мой пост.
Сообщение было удалено
У вас по всему другая градация, *****.
Сообщение было удалено
Для вас нет)) Даже ника не хочется брать
Сообщение было удалено
Конечно фантастика. Вас послушать так и очередей на жилье не было, за всеми бегали и насильно квартиры выдавали. Чего только про совок не наслушаешься.
Сообщение было удалено
я о таких тоже слышала. У знакомой родня - муж и жена - жили в комнате коммуналке - то ли ветераны войны, то ли участнки тыла. Им предложили квартиру. Они ответили "нас двое, нам и комнаты хватит - отдайте нуждающимся". Вы представляете!!! Вот какие люди были!
Сообщение было удалено
Ну вот как с такой разговаривать? Уже, РЖУ, НЕ МОГУ))))))))))))))))))) То есть, если у Зимы таких примеров нет, то их вообще быть не может. а если у Зимы такое случилось, то такое со 100% вероятностью может случиться у всех.
Зима, да, я убеждена полностью, что ребенка надо рожать вовремя. потому что его хочешь иметь, потому что его любишь. И если есть такая возможность, то надо рожать как можно больше детей. Я очень люблю многлдетные семьи, прямо любуюсь ими. А вы, Зима, сейчас живите в благополучии и локти кусайте, что у вас даже одного ребенка нет. Бодатой корове Бог рога не дал)
Сообщение было удалено
представляю, как от вас люди шараются, когда например, на корпоративе каждого выпившего рюмку водку вы называете алкашом.
Сообщение было удалено
Как и тогда
Сообщение было удалено
Сходите сами. У вас с головой явные проблемы
Сообщение было удалено
Ну, и что? Также, как и вы, впрочем)
Сообщение было удалено
у меня от вас колики уже - и в москве-то жить было трудно - не то что в провинции, и квартиры-то никому в сссре не давали.
Мой пример с многодетными семьиями - это пример с многодетными семьями. И к сожалению, не видела я среди них благополучных. И я считаю, что раз семья неблагополучная - зачем рожать и рожать? Но видимо они тоже как и вы объясняют это любовью, а потом "лишних" детей убивают.
А вы, злобный гость, не захлебнитесь своим ядом - уж столлько гадостей про меня написали - вернется к вам все (
Сообщение было удалено
Зима с вами несогласна, не было тогда алкоголиков))
А тунеядцев и быть не могло, на что бы люди существовали без работы? Вы еще расскажите про европейские выплаты безработным в советском союзе.
Сообщение было удалено
вы сами признали, что жили с мамой, првиели туда мужа и рожали детей. Я -= нет. Мы с мужем снимали и копили на свое жилье.
Сообщение было удалено
в чем же? Вам уже несколько человек сказали, что не было голода в мск и квартире при СССРе давали - а вы все гнете, что москва голодала, не то что в провинции и что НИКОМУ жилья не давали. Тогда интеерсно как мои родители его получили и куча моих родных и друзей? Блатных среди них не было - работали на заводах, один в строители подался, в другой - в милиционеры, так быстрее квартиру получили.
вы явно из жизни выпали. Это неадекват у вас какой-то.
Сообщение было удалено
нет, о таких не доводилось слышать.