Гость
Статьи
Только что выписалась …

Только что выписалась из роддома, а муж и свекровь унижают

Неделю назад родила долгожданного сыночка. В эту пятницу нас выписали домой, живём со свекровью. Она большая эгоистка и живёт только для себя, малыша, естественно, я ей не доверю. Попросила мужу …

Мила
635 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молоко киснет от нервов видимо.)Вообще то давно доказано, что чем спокойней мать тем лучше чувствует себя ребенок. А нервы и стрессы портят молоко и могут быть причиной коликов новорожденного. Об этом все педиатры, по крайней мере, у меня говорят. Странно, что вы, имеющие детей, не в курсе.

А причем тут свекровь? Идите себе жить отдельно, там не будет молоко портиться, будете себе атмосферу создавать, какую требуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такое ощущение, что у отписавшихся в адрес автора "быдломама", "чужая жилплощадь", "из деревни" и в том же духе прочее, это вопрос в жизни главный и единственный...)))))))))

Рыжая Такса

Комментарии не читала.
У меня несколько вопросов:
1)Согласовывали ли автор и ее муж со свекровью тот факт, что мама автора будет жить в ее квартире?
2)Разрешила ли свекровь маме автора готовить в своей кухне?
3)Понимала ли мама автора, что она в гостях, на птичьих правах и вела ли себе соответственно или позиционировала себя, как полноправную хозяйку?
И, это ведь началось не сейчас – раз свекровь недолюбливает Автора темы, значит так было всегда, а значит, решившись беременеть и рожать в такой ситуации, автор прекрасно понимала на что она идет - а раз понимала - чему сейчас удивляется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор да, молодая. Но мама то автора наверное ровестница свекрови. Должна уже знать что командовать на чужой территории как минимум неприлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня такое ощущение, что у отписавшихся в адрес свекрови автора, что "она должна была помолчать/создать условия/потерпеть" и в том же духе прочее, главный вопрос в жизни - занять чужую жилплощадь, распродиться там и притащить туда свою родню

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно, не поспоришь. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так именно мама автора взорвала хрупкий мир в доме с тремя хозяйками своей невоспитанностью. И самое поганое, что свою невоспитанность она подтвердила манипуляциями в сторону только что родившей родной дочери. А значит ехала она померяться со свекровью властью и влиянием. Чем это могло закончиться? Тем и закончилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, орущего ребенка мужу и свекрухе оставить. Пусть сами мучаются

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100
Когда невестка, приехав впервые к нам с мужем в гости, начала пытаться устанавливать у нас свои собственные порядки, - это закончилось тем, что на уехала значительно раньше, чем планировала - теперь ведет себя адекватно, когда приезжает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, Вы ошибаетесь, у меня с жилплощадью все замечательно, все свое.))) Вы немножно отключитесь от квартирного вопроса, кроме него в жизни столько всего прекрасного!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь тоже взрослая женщина, могла бы и без скандала указать гостье-маме как себя вести, а не устраивать скандал, настраивать сына, это все скажется на здоровье ее внука...Но у меня такое ощущение, что по сравнению с правами на квартиру!!!!! это такие пустячки и для свекрови автора, и для отписавшихся в негативном в адрес автора ключе...Это очень печально. (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СОгласна. Только когда квартирный вопрос не решен - в жизни становится очень много поганого (( Как в случае с автором, которая не имея ничего прется на чужую жилплощать и приводит туда своих родственников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам честно скажу, я просто представила себя на месте этой свекрови и прямо испугалась. Представила кучу народа, все орут, мамы какие то приезжают, разборки, животы и т.п. и т.д. Видно от людей зависит, я бы не смогла так жить, кто то наоборот хочет вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы не знаем, кто затеял скандал. Свекровь, которая сказала "не надо указывать мне что делать на моей кухне" или мама автора, которая сказала, что ее "не уважают в этом доме и пошли все нахх...".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем что-то говорить, да еще с порога? Достаточно " держать дистанцию") Я,во всяком случае, отношусь к категории людей, у которых гости именно " в гостях")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, каждый решает сам и имеет на это полное право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так когда решают вместе, так и проблем нет. А вот когда одна сторона решила, а другую вынудили, вот это жесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, знаю такую маму)) Ей всю жизнь все были должны, помогать, опекать и муж, и дети. Причем требовала помощи и от родни мужа, родители естественно, все сестры старше него, болеют, но это ее не смущало.Помогали как могли.Теперь эта мама вышла на пенсию, успела выбить липовую инвалидность и вдруг дико удивилась, что жена его сына требует помогать! как так!! она же на пенсии и болеет, как можно быть такой наглой?! Себя то конечно не видно))))) Причем пыталась с родителями невестки себя по-старому вести, не прокатило, хамку поставили на место, тут опят были дикие обиды и слезы! Вот тебе и мама с разумом подростка.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже подумала - "бедная женщина - вынуждена жить в таких жутких условиях и еще и в немолодом возрасте".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно свекровь монстр, но никак не невестка и теща. Заметьте писала невестка, интересно было бы что написала свекровь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не разум подростка, это хитрожо пость, она так всю жизнь прожила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот найдутся такие, которые поверят в ее сказки и будут также как и Автора с мамашей жалеть))

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

ну я сама в том посте удивилась этому факту
ну мы ж не знаем возраст автора
может ей 18 лет
и она не знает как к ребенку подойти
а так на самом деле бабки адекватность просто обязаны проявить
хоть из женской солидарности
хоть из любви к внуку
и у автора все логично, конечно мама ближе и с ней комфортней и уверенней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сложно материально, значит ктото устраивается на вторую работу. А если материальные сложности перманентное состояние для данной семьи, значит своих детей плодить рано, не заработали.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Логика свекрови конечно в расчет не берется

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

так свекровь сыночку воспитывала сама
вот и получила
адекватный ответ чемберлену

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она и ужалась. Вы не видете чтоли? Хочет невестка маму - пусть мама приезжает и живёт. А тёща приехала и хозяйку строить начала. Это никому не понравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы можете объяснить КАК должна была свекровь поставить себя перед сватьей, чтоб та поняла, кто в доме хозяйка? Ваши "Достаточно держать дистанцию", "я бы показала корректно кто в доме хозяин" - именно бла-бла-бла. А ничего по делу.

Я же считаю, что свекровь полагала, что ЛЮБАЯ гостья знает, КТО в доме хозяин и КАК надо себя вести в гостях. Но мама автора оказалась исключением.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Как воспитана невестка не обсуждается?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

а что логичного в стуке сковородкой
когда за стенкой спит новорожденный внук
тока желание быть услышанной
знаете, человек, который может разбудить спящего ребенка способен на многое
особенно человек, являющийся близким родственником и вырастившим при этом младенца, знающий как хрупок сон младенчика

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

давайте обсудим воспитание невестки
я увидела только испуганную девочку
которая имеет на руках новорожденного
и свекровь в анамнезе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молоко киснет от нервов видимо.)Вообще то давно доказано, что чем спокойней мать тем лучше чувствует себя ребенок. А нервы и стрессы портят молоко и могут быть причиной коликов новорожденного. Об этом все педиатры, по крайней мере, у меня говорят. Странно, что вы, имеющие детей, не в курсе.

Я в это не верю. У спокойной матери псих может быть ребенок. Причем тут молоко?

Не верьте...ваше право...и у психованых матерей бывают спокойные дети.... но все таки лучше не усугублять по возможности.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Вы грамоту изучали в школе? Только орфография чего стоит, не говоря уже о том, что предложение с большой буквы положено писать.
С чего бы кто-то диктовал мне КАК стучать сковородками, если я у себя в доме..

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

а вот после выпадов про грамматику беседа потеряла всякий смысл

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Ах, увольте. Младенчики в первые месяцы спят не чутко. Громкие звуки для них не являются раздражителями.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

давайте. Я увидела наглую невестку, которая притащила в чужой дом свою невоспитанную маму и наехала на свекровь.

Пришла в чужой дом, ребенка там родила - веди себя тише воды и ниже травы. И когда твои родственники прутся в дом ТВОЕЙ СВЕКРОВИ (НЕ ТВОЙ ДОМ!!!), проведи с ними беседу - ты их лучше знаешь и знаешь как они могут себя вести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До месяца они вообще глухие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы точно невменяемая. Свекровь в СВОЁМ доме, сыну не нравится - знает где дверь. А если я сейчас приду на вас в вашем же доме рявкать?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Х р у п к и ***** сон младенчика???)))
Пробовали разбудить?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, вы тоже увольте. Они не глухие. Слух не сформирован, ухо воздухом заполняется постепенно плюс связь между звуком и звуком как раздражителем устанавливается по мере созревания нервной системы. Поэтому никакая кастрюля за стеной ему не помешает. Единственное, мамашу великовозрастную кобылу может разбудить, но тут есть мамо, которая не допустит, чтоб ее чадо проснулось раньше, чем завтрак готов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело.
На одной кухне сошлись две мамы парочки расплодившихся детишек - готовить деткам завтраки... Сюрреализм!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да как вы задрали с этими внуками
вы детей СЕБЕ рожайте, а не бабушкам
бабушки хотят старость в тишине и покое, а не с орами, беготней и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне вот правда интересно, авторица пишет, что маман варганила завтрак ей. А муженек не у дел? Сам себе шотовит? Или его маман ему готовит? Или он просто с утря перхоть стряхнул и на работу? В любом случае автор выглядит как золотой *зды корона, вокруг которой должен вращаться мир. Какая-то маленькая эгоистичная с.уч.ка, не приспособленная к жизни, не умеющая справиться с младенцем при наличии рядом двух взрослых людей. И кашу заварила она сама своей беспомощностью, а не свекруха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы чо! онажемать и унеежеребнок! весь мир должОн крутиться вокруг нее.

Гость

Кашу заварила она, когда принесла к свекрови своего младенца, и туда же "выписала" свою маму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я даже пылесосила пока он спал и не мешался. даже не проснулся ни разу. но мы тишину не соблюдали, он привык.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. )))) Невестка со СВОИМ ребенком пошлет свекровь и такого мужа куда подальше, и останется свекровь в СВОЕЙ квартире сама себе сказки на ночь рассказывать и утку выносить из-под себя под старость лет, ляпота! Ну правда еще дома престарелых нынче цивильные. )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Единственное, что могу ответить...Господи, слава Тебе, что Вы мне не свекровь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там таких двое... Достойное поколение, автор и муж автора - пара созданных друг для друга!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ее содержание в старости - задача сына, которого она вырастила и который должен быть ей благодарен
а на ночь она лучше себе интересную книгу возьмет почитает, а не детские книжки уровня табуретки, тоже мне великая ценность
опять же вопрос, кому вы рожали, бабушкам, что ли?