Неделю назад родила долгожданного сыночка. В эту пятницу нас выписали домой, живём со свекровью. Она большая эгоистка и живёт только для себя, малыша, естественно, я ей не доверю. Попросила мужу …
Сообщение было удалено
Есть невменяемые невестки которым хоть говори хоть нет, они сами все и сразу за всех решают! Я вышла замуж-вы должны! А детьми своими не надо пугать, запомните Ваши дети кроме вас никому не нужны. Придумали страшилку детей не покажем и не пустим!
Ну эт да...бывает...не от большого ума идет....согласна с вами....но не все тоже такие....
Сообщение было удалено
Вот ты и *****....Защищающие привыкли жить в социуме...а не как ты в лесу....
Социум-это несколько семей в одной квартире? Я привыкла жить в отдельной квартире с мужем,родители мужа живут в своей квартире,и мои родители тоже.А вы не злитесь так,когда-нибудь и у вас будет собственная отдельная квартира)
Сообщение было удалено
Ну эт да...бывает...не от большого ума идет....согласна с вами....но не все тоже такие....
Не все, но я бы лично не додумалась жить со свекровью , еще и маму свою к свекрови тащить!
Сообщение было удалено
Ну вы я понимаю дочь ее? Ваши дети буду отрадой. Вообще контакты на нет нужно сводить, пока в гроб не загнали.
Сообщение было удалено
Ну эт да...думать надо наперед, прежде чем детей заводить...Планировать где и как жить....на что жить....у меня лично так...а не с бухты-барахты...
Сообщение было удалено
Правильно понимаете. Просто непонятна логика, Автор вот тоже против свекрови, а сама то что? Наша невестка тоже все орала "Сыну должна сделать квартиру" самое интересное у самих у них 2 сыновей, вот что они сделают? А потом вод будет также на форуме плакаться, себя то не видно! Автор потом наверное тоже удивиться, если избранники ее детей про нее гадости будут говорить
Сообщение было удалено
Не качать права в своем же доме?! Пусть невестка свою хату купит и там хоть обкачается. А в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Приперлась туда на птичьих правах - сиди тише воды ниже травы и не вякай.
Сообщение было удалено
Если отвлечься от Вашей ситуации, а углубиться в ситуацию автора, то видим, что у них скорее всего большая квартира с как минимум тремя комнатами. В квартире живут сын и мама. Ну, наверное, сын должен бы был начать зарабатывать на своё жильё, но мы не знаем начал ли, или считает, что имеющейся жилплощади на его семью достаточно. И его жена была с этим согласна, пока не забеременела.
А как забеременела, так сразу почувствовала , что статус у неё должен повышаться за счёт понижения статуса свекрови. Как родила, то вообще решила поставить свекровь на третью ступень, даже ниже своей мамы. Ну, не прокатило...:)
Сообщение было удалено
Да, не качать. Свекровь согласилась принять на некоторое время мать невестки, значит, должна соблюдать правила гостеприимства. Сразу скажу, что я ни за какие коврижки не согласилась бы жить с невесткой и , тем более, с ее матерью.
Сообщение было удалено
У меня соседка была, умерла уже, очень мудрая женщина. Жили она, сын с женой и двое внуков. Невестка ну сте*рва редкостная. А свекровь говорила, главное, сыну с ней хорошо, и это правда, стер*ва-то стер*ва, а мужа облизывала, всю жизнь прожили в согласии, доволен и счастлив с ней был, и дети хорошие, и с невесткой соседка как-то смогла общий язык найти, та только и говорила "мамочка, мамочка". )))
Сообщение было удалено
Похоже вы правы!
Сообщение было удалено
мать невестки приехала в ЧУЖОЙ дом, значит должна соблюдать правила этикета и не говорить ХОЗЯЙКЕ дома, как той себя вести в ЕЕ ЖЕ доме.
я вот прикинула - приехала я в гости к родне - и говорю им "потише стучать посудой". Ну ладно маленькое дите еще не разумное - но уж взрослая-то баба должна понимать, че говорить?
Сообщение было удалено
Может это очень сложно материально на данный момент. А последнее дело нервировать пузо новорожденного ребенка, который вот вообще ни в чем не виноват. ))) Если бы мать мужа умная была, так и сама бы сообразила, а если не понимает, то и...гм...подсказать надо.
Тут сразу 2 ошибки: 1.пригласила маму, тем самым указав свекрове на то, что она помочь не в состоянии, даже если свекровь работает. 2.не поехала с мамой после ссоры. У Вас сейчас ребенок, не должно быть стрессов, переезжайте к маме и если с мужем все наладится, то ищите отдельное жилье.
Сообщение было удалено
А сколько нервов это стоило вашей соседку, вы не задумывались? И почему не может быть мудрой невестка или сын? Я вот не готова собой жертвовать и терпеть!
Сообщение было удалено
И в чем мудрость? Всю жизнь прожить табором, прогибаясь под сына и его жену? Небось еще и нянькой бесплатной была для внуков. Я б лучше удавилась, чем так старость встречать.
Сообщение было удалено
Вот !! Не все готовы быть жертвой.
Сообщение было удалено
Ваше право. )
Сообщение было удалено
Подсказывать будет у себя дома. А чужому человеку в его же доме хм подсказывать?
Чужие дети - проблема родителей. В конце концов, от смесей еще никто не умирал.
Сообщение было удалено
Вам тоже гости замечания на Вашей кухне делают?
Сообщение было удалено
Значит, умная, хотя и стервозная. Неумная бы постаралась свекровь загнобить и сына против нее настроить.
Никакой свекровиной мудрости бы не хватило, будьте уверочки (с) !
Сообщение было удалено
Почему такой негатив? ))) У Вас была в детстве бабушка? "Бабуляяяяя, я пойду гуляяяять, а уроки сделаю, сделаю, правда, и маме не говори!!!!!!"
Сообщение было удалено
Ага.
Сообщение было удалено
Мне не делают - не осмелятся) Для того, чтобы поставить на место, вовсе необязательно закатывать скандал.
Сообщение было удалено
почему вы полагаете, что свекровь закатила скандал? МОжет она сказала "не делайте мне замечания на моей кухне", а сватья "меня унижают/гнобят/затыкают в доме дочери, вы ..... " и проч., от чгео проснулась дочь?
Сообщение было удалено
Я вам скажу честно. Моя мама как раз из тех лимитчиц, которые захапали квартирку наивного московского мальчика-моего отца. В итоге он потом купил себе однушку, а мы с мамой после развода остались в папиной трешке, доставшейся ему после смерти его родителей. Мама туда же и хахаля притащила.
Так вот. Мама у меня, конечно, по-своему молодец, но я категорически не хочу быть на месте родителей моего отца. Так что никаких невесток на моей территории. Даже на порог не пущу. 1 раз на свадьбе увидимся и достаточно.
Сообщение было удалено
Ужас, правда. ((( Вы разумеется вправе жить так, как считаете нужным, но это же не..."невестка"...а жена Вашего родного сына и Ваша семья? Почему все надо сводить к материальным благам?
Сообщение было удалено
Вот ты и *****....Защищающие привыкли жить в социуме...а не как ты в лесу....
Социум-это несколько семей в одной квартире? Я привыкла жить в отдельной квартире с мужем,родители мужа живут в своей квартире,и мои родители тоже.А вы не злитесь так,когда-нибудь и у вас будет собственная отдельная квартира)
Вы в себе???? Учебник открой и просветись что такое социум...и да специально для тебя у меня 2 собственных квартиры отдельных. успокойся и завидуй.
Сообщение было удалено
Я полагаю, что свекровь с первого дня " внедрения" мамы невестки должна была себя поставить таким образом, чтобы последней и в голову не пришло посметь делать какие-либо замечания)
Сообщение было удалено
Дочь проснулась может и просто так, но активно встала на сторону своей матери. Её мужу ничего не оставалось, как встать на сторону своей.
Автор сама создала в семье такую ситуацию, сама и должна расхлёбывать.
Сообщение было удалено
Что значит сложно материально? Снять квартиру? Или отстающие в развитии, органы детородные повырастали, а мозг и руки нет? Причем у обоих.
Сообщение было удалено
Моя семья это мой муж и мои дети до совершеннолетия. Взрослая и полноценная ячейка общества это - уже не моя семья. И дело не только в благах, но и в моральном комфорте. Зачем мне чужой человек в доме? Ни из ванны в полотенце не выйдешь, ни поужинаешь спокойно в тишине, не давя из себя улыбку и разговор и т.д.
Ума понаберись....глядишь и у тебя что то будет.....к старости....
Сообщение было удалено
Может и так, не могут позволить себе какое-то время жить отдельно по материальным соображениям? Убить их теперь за это? )))
Сообщение было удалено
Такое сплошь и рядом. Те места выросли, а самостоятельность социальная ( и психологическая) сильно отстают.
Сообщение было удалено
меня удивляет - сын защитил маму, это плохо, а дочь защитила маму - это хорошо. Сын и его мамы - гады, а дочь и ее мама - бедные овечки )
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Сообщение было удалено
Ваше право, я уже говорила, просто мне это как-то странно, не берите в голову, обидеть Вас не хотела.
Сообщение было удалено
а причем тут кишки новорожденного???
Молоко киснет от нервов видимо.)
Сообщение было удалено
Убивать -то никто не будет. Просто сами создают себе проблемы, и жаловаться тогда не надо. Коль живешь на чужой территории, выполняй и подчиняйся, ибо права там у тебя"птичьи".
Сообщение было удалено
а я полагаю, что мать невестки с первого дня прихода жить НА ЧУЖУЮ ЖИЛПЛОЩАДЬ должна соблюдать правила порядка ЧУЖОГО дома и ни в коем случае не указывать хозяйке дома, как той себя вести.
интересно, а почему дамы из старшего поколения, сиречь свекровь и теща, не могли совместно проявить так, ум, доброжелательность и реально помочь с новорожденным
я конечно не очень сильно понимаю что там помогать, по мне юы лучше погулять сходили лишний разок
но все же разные
ну помогли бы, не шумели, малыш же в доме
чисто для психологического комфорта
ведь это же нормально проявить уважение и вести себя потише, когда в доме малыш
Сообщение было удалено
Конечно, должна. Но, обозначить " кто в доме хозяин" необходимо сразу же, во избежание подобных ситуаций.
Сообщение было удалено
а причем тут кишки новорожденного???
Молоко киснет от нервов видимо.)
Вообще то давно доказано, что чем спокойней мать тем лучше чувствует себя ребенок. А нервы и стрессы портят молоко и могут быть причиной коликов новорожденного. Об этом все педиатры, по крайней мере, у меня говорят. Странно, что вы, имеющие детей, не в курсе.
Сообщение было удалено
Пфрр, уважаемОЕ! Не нравится - дверь вооон там. Молчать, когда меня унижают в своем доме - это по вашей части. Авторша САМА решила не давать ребенка, уже какбэ пошли веяния, что мать мужа - человек второго сорта, рылом не вышла, чести не достойна. А вот авторшина мамочка - разлюбимейшая бабулечка, ей все лавры, она ни разу не эгоистка. Она должна приехать и готовить завтраки молодой матери, которая дрыхнет в этот момент. С мужем. И чутко следить, чтоб не дай Бог недочеловек не громыхнула в своем доме. Нормально так. А после этого доча молодец, что впряглась за свою мать, а сын - не молодец, что свою защитил. Мать вашу! Четыре взрослых человека грызут глотки, пока дите спит и нихрена не понимает. Да слишком много вас на чужой территории, слишком много. Не бывает двух хозяек в одной кухне, не бывает! Поэтому коли не устраивает свекруха, устраивает мама, уговаривай мужа и звездуй к матери, не надо унижать свекровь своим пренебрежением.
Сообщение было удалено
представляю себе - приезжает сватья. Ты ей с порога - "значитца так: я в доме хозяйка и не вздумай мне указывать и делать что-то в моем доме без спроса" - так что ли?
Если нет, то расскажите, как должна была хозяйка дома "обозначить кто в доме хозяин"? Я полагаю, что взрослая свекровь думала, что ее сватья тоже взрослая женщина и будет вести себя как подобает взрослой женщине в гостях. Окаазалось эта дерЁевня - та еще бYdlo - замечания хозяйке стала делать.
Сообщение было удалено
Может не нести малыша в дом чужим людям? И не требовать от них пересмотра привычного образа жизни. На цыпочках ходить долго придется.Сначала живот, потом спит, потом уроки и т.п. и т.д.
Сообщение было удалено
Потому что одна чувствует себя реально униженной, так как ей не доверяют ребёнка, а вторая чувствует явное превосходство, так как смогла въехать на чужую жилплощадь и является "главной бабушкой". Автор эту ситуацию создала САМА, её мама эту ситуацию активно поддержала. Ничем хорошим это закончиться не могло. Потому что в воздухе витал дух соперничества.
А скажите, что такого не может сделать для ребенка здоровая баба, пусть и только что родившая, при наличии мужа? Зачем ещё тащить к себе маму из другого населённого пункта?
Сообщение было удалено
Молоко киснет от нервов видимо.)Вообще то давно доказано, что чем спокойней мать тем лучше чувствует себя ребенок. А нервы и стрессы портят молоко и могут быть причиной коликов новорожденного. Об этом все педиатры, по крайней мере, у меня говорят. Странно, что вы, имеющие детей, не в курсе.
Я в это не верю. У спокойной матери псих может быть ребенок. Причем тут молоко?
Сообщение было удалено
что мешает молодым родителям думать *****и не создавать ситуации неспокойной обстановки в доме, где есть ребенок? Моежт для начала надо было подумать, имеет ли смысл тащить свою не совсем воспитанную маму в дом свекрови? может имеет смысл поехать к ней на первое время?
Может вообще во избежания нервирования и себя и ребенка стоило подождать с деторождением, пока не решится квартирный вопрос?