Гость
Статьи
Женщины за 40, не …

Женщины за 40, не имеющие детей

Вопрос для женщин к 40 или кому за 40 уже, не имеющих детей: вы жалеете о том, что не родили? Если бы вам дали такую возможность, вы бы ею воспользовались?

Гость
976 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Лорелея
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно, выращивайте отпрысков, кто-то должен мне на пенсию работаю налоги перечислять.

Миора

Мне 43 - считаю отсутствие детей одной из крупных удач в моей жизни.
Хотя, складывайся все по удачней в целом - может бы и родила родителям внука.
Никогда особо не хотела... но в 25-26 слегка повело. В общем спасибо всем, что разубедили меня в тот момент, что все, вроде, складывается и потяну... И моему тогдашнему МЧ отдельное, что своей ревностью оставил меня без работы. Если бы ***** полезло чуть позже, то... ДА! Удача.
Очень хотела подольше побыть рядом с мамой, не сложилось - это самая страшная беда в моей жизни.
После как ее не стало многие стали капать на мозги - рожай!!!
Дэбилы думали, что мне мешала... дэбилы, что с них взять.
Надеюсь, что все же еще немного - и все же по мне будет заметно, что как-то поздновато... За "выгляжу моложе своих лет" тут мне выскажут, скажу толератней - знаю много женщин помоложе лет на... , гораздо более на мордочку помятых и с волосами пореже (хотя, по сравнению с тем ,что у меня были в молодости, конечно "облезла"). Ну а фигура... вещь такая... ежели ты не модель... скажу так - сейчас лучше, чем было у меня лет до... С горя похудела, а кожа все еще эластичная... Ну и поспортивней с годами стала.
Об одиночестве мечтаю - всегда себя найду чем занять. Но вряд ли сложится так судьба - к сожалению, я у мамы не одна была, а вот квартира на всех одна. Даже когда жила с мамой обожала дни КОГДА НИКТО НЕ ВСТРЕЧАЕТ!
Я любила ее... никого больше любить не хочу, племянников терплю, но вообще прекрасно лажу с детьми и многим кажется, что и их люблю, но если уезжают - никогда ни по кому не скучаю. Сама общения с детьми не ищу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше так чем безвылазно с внуками сидеть

Лора

Мне 32 мужу 37,женаты 10 лет уже.Детей не хотим оба,просто не любим,неинтересны,и нет у нас никаких внебрачных,ни от прошлых браков.И не планируем в будущем.Когда приходим в гости в семьи где есть дети-ничего нигде не екает наоборот охота побыстрее свалить от этого шума,рева и суеты.Ну не для нас это,мы животных(кошек) оба обожаем,благотворительностью занимаемся для бездомных животных,успешно работаем,материально более чем обеспечены.Давно заметила что многих окружающих( в особенности тех у кого есть дети) мы очень раздражаем даже общение с нами всякое прекратили многие.Почему-не знаю,мы ничего плохого им не делали ну разве что их деткам не умиляемся..Видимо ненавидят нас что не такие как все ну да нам то все равно,живем друг для друга и счастливы,большего нам и не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже верно)))

Гость

И вообще, какая-то смешная дискуссия. Как будто Вам всем тут отписавшимся не наплевать, кто и что про Вас думает. Неужели Вы действительно (в реале) глядя на соседку думаете, какая же она *****, в зависимости от того имеет ли (не имеет ли ) она детей)))

Гость

Не имеющие детей и вправду выглядят моложе,чем их детные сверстницы-сприть с этим глупо,только ***** этого никогда не признАют-у них нет этих вечных проблем,которые в принципе молодых еще превращают в к в очек с замудоханным взглядом(вот его никуда не денешь ,несмотря на все ухищрения).и моСк никто не выносит ,живешь для себя,максимум для мужа ,и в свое удовольствие - что в этом плохого-то ,что у вас, овуляшек,так гумно вскипает?)адекватных детных в этой теме не увидела ни одной.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всем наплевать ,да вот не всем) по этой темн видно как сильно свербит у мамаш некоторых в одном месте , причем видно невооруженным взглядом.

Лора
Гость

Сообщение было удалено

ну да кто-то может себе позволить в 57 путешествовать да по театрам ходить а кто-то(большинство моих знакомых у которых есть дети и внуки) вынужден детям помогать во многом себе отказывая.И ведь главное-не признается никто,узнаешь все через других по факту,и других ненавидят втихую только лишь за то что они избавлены от всех этих проблем.Сейчас конечно понабегут и начнут с пеной у рта доказывать что это мы все слабые а они героини-и все успевают и выглядят на все 100,да дети-внуки у них все сами устроились,а ведь на деле то таких единицы,это ОЧЕНЬ обеспеченные люди

Лора

Да забыла добавить одну замеченную мной вещь-вот все так любят ругать и обвинять ЧФ в инфантильности,эгоизме,и прочих грехах,но вот как ни странно большинство нервных,злобных и завистливых людей встречаю почему-то именно среди мамаш,причем тех кто многим ради детей пожертвовал,кто здоровьем,кто работой.странно не так ли должно быть по идее то наоборот...

Гость
Лора

Сообщение было удалено

А как наоборот-то? Все логично. Рожая,люди-ну ба бы уж точно ,про мужиков вопрос спорный- уже не принадлежат себе,любимой. Они за свою кровиночку готовы горло перегрызть ,причем другой такой же кровиночке,но чужой) а дети растут,конкуренция возрастает,тем более в наше-то время-это вам не благословенный совок,где все были как бЭ "равны",а правда расслоение не так бросалось в глаза тогда,я это помню прекрасно,выросла при нем.
Поэтому вся жизнь детных-это вечная гонка белок в колесе.даже если материально все более менее ,хоть это кабала и содержание дитенка минимум лет до 18 а в реале и наааамного дольше,все равно лезет в голову-как бы дите не встало на скользкий путь (наркоты сейчас одной в почти свободной продаже сколько и не надо только петь,что я среди маргиналов живу)чебу,куда его приткнуть работать-а нынешняя молодежь само это слово как-то плохо воспринимает, все хотят все и сразу и ты жды т ты пы.Откуда же тут взяться доброте и взгляду безмятежному?
Вот они и злобятся. Особенно на тех,кто посмел не" вляпаться "в это деторождение. И таких злобных -примерно 90 % среди родивших ,уже точно могу это с высоты своего житейского опыта сказать. Да что там,по этой -да и аналогичной темам это прекрасно видно. Просто в жизни-то они языки засунули кое-куда,ибо знают,что может прилететь в ответ,ну а виртуал-он как известно,стерпит все.)

Гость

чУдная цитата- с ребенком упахиваться, Бгг)вот она,ключевая фраза,которую случайно правдиво сказала мамаша из поста 324. При этом ребенку,как я понялаа,уже 10! лет ,т.е. в принципе не грудной неразумный младенец-а с ним все надо упахиваться.Естественно,будешь тихо ненавидеть тех,кто свободен-по своей воле при чем,а не из за того,что бесплоден,жить негде ,родить не от кого и т.п.- от такого Щастья.
А эти посты о том,как престарелую маму спихнули "дохаживать"на бездетную дочь и облегченно вздохнули-типа пусть пустоцвет за старухой смотрит,а у меня свои дети малые ,мне некогда и ни к чему в принципе-то. Я вообще в шоке. То есть,если б эта дочь со своей стороны разродилась-то их мама пошла бы прямой наводкой в сад,ибо свои дети важнее ,а мама отжила свое ?Вот она,истинная суЧность почти всех родивших. А вы,Лора,удивляетесь,почему с вами общаться не хотят подобные. А я вам встречный вопрос-вам нужно такое общение? Мне вот хоть приплати за это -и то не надо никаким боком...

Гость

Как не крути, а без детей плохо.(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы с дочерью вместе везде ездим. Побывали в 17 странах. Везде музеи, выставки, концерты посещаем. На балет, оперу ходим. А если бы у меня дочери не было, то дома бы сидела. Муж не любит выезжать так часто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где и какая статистика? И учитывали ли, например, такой фактор, как проживание в плохом экологическом климате?
Не знаю, кто делает эту статистику. После родов часто, наоборот, возникают проблемы. И, если не с теми органами( хотя, непонятно, почему тогда миомы у рожавших бывают и рак груди), то со многими другими: почки, щитовидка, позвоночник, мигрени, варикоз , геморрой и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Миомы знаете от чего бывают?
Не от родов, а от противозачаточных и самое главное от спиралей внутриматочных, это уже многие врачи говорят, инородное тело в организме может все что угодно спровоцировать, наследственность важна.. если у мамы и у бабушки по женской линии были проблемы с гинекологией, то тут рожаешь-не рожаешь уже по фигу, наследственность проявиться может, если вы пошли по их линии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по многим алкашам, которых встречаю даже в крупном городе живя, лучше было бы , если родители их не размножились. Уважения больше бы было.
Вот как захочется об уважении или неуважении подумать, сразу вспомните, что все садисты -маньяки тоже кем-то рождены. И, если человек детьми не хочет заниматься, то скорей всего ничего путного не вырастет у него. Порадуйтесь и идите дальше спокойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так тогда хоть рожай - хоть не рожай, как это на здоровье повлияет? Никого не видела, чтобы роды что-то омолодили. Наоборот, чаще жалуются: зубы разрушились, варикоз появился, после родов даже попадали в больницу именно по гинекологии.

Гость

Хорошо говорить об отсутствии детей пока молод, а где-то за 70 лет (если доживешь) остается одиночество: уже и молодость прошла, и на пенсии, здоровье не то и т.д. В больнице со мной лежали пожилые женщины, так если бы не их дети, то не знаю, кто бы их навещал, покупал медикаменты ( бандаж, бинты ), забирал из больницы. Так получилось, что дети были внимательными и заботливыми. Да и таких детей много. Моей тетушке 86 лет, двое сыновей заботятся о ней, другая знакомая в 90 лет впала в маразм, так ей внук нанял сиделку. А если одна? И будешь, как Тамара Носова лежать, обглоданная крысами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все равно все умрем. Не факт даже, что дети доживут до вашей старости и не умрут раньше вас. Даже , если вы воспитали их приличными людьми, это невозможно угадать.Поэтому пусть рожают, кто прямо мысли не представляет, как без них обходиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мама тоже из родивших. Какая её суЧность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха, +100500, лучше не скажешь!:)))

Гость

А мне еще нравится, как детные пишут: "Не рожайте, моим детям больше места будет":)) Да не будет - другие ***** ототрут:)) И наследство квочкам бездетные не оставят - если будете так гавкать:))) Я уж не говорю про то, что неизвестно, кто и когда умрет... Вот вы все гавкаете на бездетных, а вас потом самих жизнь наказывает - больными детьми, например...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ППКС.Вы очень точно все написали.

Гость

Все больше убеждаюсь что правильно мне одна мудрая знакомая когда-то сказала что нерожавшие женщины после 40-ка становятся злобными и агрессивными т.е.т.ками. Совсем немного комментов прочитала, а уже полностью с этим утверждением согласна.
Сейчас камни полетят)))

Гость

что может предложить сорокалетняя тетка ? :) Ничего.
Это понятно, что ее поезд ушел. Это понятно, что теперь она согласна почти что на любого.

Но вопрос не в том, чего она хочет. А в том, что она может предложить.

гость888
Гость

Сообщение было удалено

Ну тебя-то жизнь изначально наказала, убожество.

гость888
Гость

Сообщение было удалено

Не все, но большинство. А здесь вообще цирк уродов))

Гость
гость888

Сообщение было удалено

сразу видно добрую состоявшуюся в жизни женСчину (с)

гость888
Гость

Сообщение было удалено

Я про вуман в целом)))

Гость
гость888

Сообщение было удалено

То есть вы тоже у р о д? Самокритично. Здесь такое редко встретишь.

гость888
Гость

Сообщение было удалено

Где я писала про всех? Здесь и нормальные есть. Логику включите.
Меня выбесила эта *****, которая про болезни детей писала.

Гость
гость888

Сообщение было удалено

вы написали "здесь вообще цирк уро дов." Как еще иначе понимать ваши слова? и если вы сами здесь-вы и себя причисляете к ним же. Вот и вся логика.
А про болезни...детей или кого бы то ни было-не так уж она неправа. Оскорбляя людей,в том числе и незнакомых.просто за то.что они живут не так,как вы- а здесь полно таких постов,только их вы почему-то в упор не видете,как ни странно-вы рискуете сильно. Как слово наше отзовется-нам не дано предугадать.

Гостья

Я не родила. В 35 лет еще очень переживала, потом успокоилась. Тоски не испытываю. На моих глазах выросли двое племянников, так что представляю, что значит счастье материнства. Если бы все вернуть опять? И если опять нищета и разруха, то одна точно рожать бы не стала.

Гость

Знаю двоих бездетных, у одной проблемы со здоровьем, долго хотели, пытались, но увы, сейчас настолько нехорошо , что не до детей. Вторая не замужем, весёлая. работает, живёт себе, но она немного странная, мужики это тоже замечают. Думаю, среди бездетным как раз либо те, кто не смог, это боль, разочарование, обиды затаенные или злость при внешнем равнодушии к теме. А есть те, кто не хочет по разным причинам, но они и не заворачиваются на этом.

Ляля

Нельзя всех под одну гребёнка.
Кому то в радость материнство,кому то беззаботность. Кто то хотел,но не родил в силу обстоятельств. А кто то родил и пожалел опять таки в силу обстоятельств

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы в 40 уже тет ка - то это пи пец, конечно. Следить за собой надо лучше, чтобы не выглядеть старо в такой еще молодом возрасте.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, а детные прям все добрые и приятные в общении)) не смешите))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 ага, так любят детей, что нанимают им нянь)) т. е. по сути детьми занимаются посторонние люди)) смысл тогда рожать)

Гость

47 лет. Детей нет. Очень жалею. Несколько лет была жуткая депрессия. Очень завидую тем у кого есть дети. Не смогла родить из-за диагноза бесплодие. Мечтала о детях .Без них очень плохо. С мужем расстались из за этого. Живу больше по инерции. Вся в работе, но счастья нет. Дарю любовь своим 2-ум кошкам и собаке.

Гость

А знакомая моей подруги делает обряды с шаманским бубном за деньги и немалые. Ей прилично платят и она может тратить на все что захочет. Есть и свои плюсы жизни одной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не счастлива. Сильно переживала. Жизнь не дала мне ни мужчину ни физическую возможность. Последние пять лет часто плакала. Самая болезненная моя тема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня то же самое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С детьми тоже все это можно делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсы бездетности видят только те у кого они есть. Я не вижу.

Гость

Вопрос для женщин к 40 или кому за 40 уже, не имеющих детей: вы жалеете о том, что не родили? Если бы вам дали такую возможность, вы бы ею воспользовались?

Да, я бы воспользовалась.

Гость

[quote="Гость" message_id="50133756"]Ну если вы в 40 уже тет ка - то это пи пец, конечно. Следить за собой надо лучше, чтобы не выглядеть старо в такой еще молодом возрасте.))[/quote
Да хоть поселитесь в салоне) все равно-40 это взрослая женщина, хоть с детьми хоть без.
Смешно читать, что кто-то там в сорокет бабочкой порхает. Очень забавно смотрятся со стороны такие бабочки-поведение как у студентки, а самой под ***** лет. И возраст всегда виден-хоть миллион вложи и всю жизнь ничего не делай и не напрягайся. Всегда!

ек
Гость

Сообщение было удалено

Ой не правы вы. Генетика - такая вещь. Мне 44. Выгляжу на 35. Очень активная. Трое детей. Старших принимают за братьев. Но вот последнее время смотрю на себя в зеркало и понимаю...здала...а знаете почему? Муж достал..."ты слишком хорошо выглядишь - у тебя молодой любовник." А дети - достают конечно и зачем они нужны - не знаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно, если сбагрить их няне или бабушкам-дедушкам. а если самой, то вообще ни на что нет времени