Вопрос для женщин к 40 или кому за 40 уже, не имеющих детей: вы жалеете о том, что не родили? Если бы вам дали такую возможность, вы бы ею воспользовались?
мне 24 и надеюсь что я буду и в 40 бездетной. у меня брат и сестра родные младшие с большой разницей, и этого п%%деца мне хватило на всю жизнь. это пока они пупсики маленькие хорошенькие. но если смотреть с прицелом на будущее завести ребенка это как привести в свой дом 20летнего человека со своими интересами и взглядами. который еще тебе и ручкой помашет. так что в 50 и детные скорее всего будут одиноки, только денег и здоровья угрохали. все мои подруги сейчас кидаются рожать, и все они одни в семье выросли, памперса ни одного не меняли, и не знают что такое бессоная ночь и крики без причин. я стою в стороне просто и не смею ниче сказать. все таки сильный инстинкт. у самой 2 года назад чувство было если не рожу помру. но институт экзамены сессия. слава богу пронесло и надеюсь что и потом не захочу. пусть мне брат с сестрой племенняков рожают, те уж мне стакан воды за мою однушечку принесут)
Сообщение было удалено
))) где вы того лошару откопали?
ладно короче, молодая вы совсем еще видимо....
какая от пенсионера и разведенца помощь... не, к своим заботам еще и чужие... нет
а за мою 2-ку меня на старости лент соц работник траванет пожалуй
это что и племенняки могут травануть? и че делать?((
Сообщение было удалено
удовлетворенность жизнью так прёт))))))
Сообщение было удалено
Каким боком это связано с наличием или отсутствием детей?
Если у вас нет детей, то, наверное, вы не знаете, что они имеют склонность взрослеть)
Прошлое не вернуть и жалеть глупо. Тем более, бездетным не понять, что такое быть мамой, а как жалеть о том, чего ты не знаешь? Дети это ответственность, переживания, мать не принадлежит сама себе. Волноваться за кого-то, думать, все ли в порядке, тревожиться - вот реальная засада, а не год-два памперсы поменять или пару выставок или поездок отменить. В этом плане бездетные намного свободнее. Но есть и другие стороны материнства, о которых столько песен сложено и книг написано - это тоже мимо пройдёт. Раньше я в таких темах бездетных осуждала, а сейчас согласна, что не всем это нужно. Вот мне, к примеру, не интересно быть руководителем. И как бы мне прелесть руководящих должностей не расписывали - не хочу. Так же, как сёрфингом заниматься или с парашютом прыгать. Хотя и не знаю, от чего отказываюсь, и может в старости пожалею)))
129, это троллинг видимо был)
Сообщение было удалено
ха-ха-ха, умыли называется
Сообщение было удалено
А если гостю 40 и у нее дети студенты, как ими заниматься, на лекции водить?
женщина должна рожать,ее природой так запрограмировали. Если не рожает,то потом куча болячек,таких как рак груди,рак матки например. поэтому рожать полезно для женского здоровья. Это факт. Говорю как врач
Сообщение было удалено
Конечно. Ведь женщина получает счастье только в браке.
Сообщение было удалено
О, совсем как моя подруга рассуждаете. Она чтобы не стать пустоцветом родила, к сожалению бывший практически не платит алименты, а доллар резко взметнулся наверх, вот и приходится выслушивать от нее сетования на труднейшее материальное положение и как тяжело сейчас одной финансово тянуть ребенка-школьника. Да с работы еще хотят погнать и не платить отступные, раз не мама-одиночка а у чада есть отец так пожалуйте на выход с трудовой.
Уже пару лет нет от нее заявлений, осуждений о одиноких женщинах и бездетных парах, не до них сейчас. Вот и остается ей втолковывать, что счастье в детях и стакане воды, ну чтобы хоть как то поддержать ее морально, хотя сама в это не верю.
Сообщение было удалено
Нет, не жалею.
Нет, не воспользовалась бы.
Гость
Щас набегут и будут до хрипоты доказывать как они и без этого счастливы и разносторонне развиты.... Брешут конечно)
ну вам виднее...кто брешет, а кто нет. У вас же объективная точка зрения!
И ж о па вместо головы.
+10000000000
Сообщение было удалено
Взаимной, говорите, агрессии? Я лично в подобных темах постоянно вижу агрессию со стороны детных - им почему-то поперёк горла, что кто-то посмел жить собственной жизнью и не усложнять ее, рожая детей.
И еще вижу пару троллей (это именно они и есть), которые пишут мерзости про каких-то "личинок", "свиноматок" и т.д. Это просто больные на голову люди, которым в реальной жизни очень плохо живётся, здесь свою желчь выливают.
А именно ВЗАИМНОГО срача детных и бездетных никогда не видела. Всегда вой поднимают именно детные женщины про то, что дескать все остальные пустоцветы, эгоисты и типа счастья не увидят и прочая лирика.
Про себя напишу, мне еще не 40. А пока только 35лет, но поскольку детей не планирую, то можно сказать уже в том возрасте, когда могу с большой вероятностью предполагать, что их уже и не будет.
Очень хорошо живу, и честно скажу - менять свою налаженную комфортную жизнь не хочу. Я взрослый человек и могу делать выводы не только на основании собственной жизни, но и глядя на жизнь окружающих знакомых, друзей, приятелей, родственников... И конечно я вижу, что у людей с детьми есть масса проблем, которых нет в моей жизни. Но они живут своей жизнь и дай им бог удачи.
Когда новоиспечённые родители (мои приятели) сообщают, что у них родился ребенок или очередной ребенок, - конечно я их поздравляю. Потому что вижу, что они рады этому событию, а я рада за них :) Хотя при этом не испытываю жгучего желания обзавестись такой же "радостью" самой.
У нас с ними разные жизни, разное счастье.
Какие бездетные ха.балки, судя по комментам. Речь, как у уголовниц освободившихся
Сообщение было удалено
Я тоже врач. И авторитетно заявляю, что это неправда.
Сообщение было удалено
Как раз наоборот. Судя по этой теме, и по этому форуму в целом. Детные- обозленные, завистливые, и дурно воспитанные как правило.
А вот ЧФ, другой контингент.
Са
женщина должна рожать,ее природой так запрограмировали. Если не рожает,то потом куча болячек,таких как рак груди,рак матки например. поэтому рожать полезно для женского здоровья. Это факт. Говорю как врач
Я тоже врач. И авторитетно заявляю, что это неправда.
Как врач, подтверждаю.
Моим подругам по 45, все жалеют, одна родила в 46 без мужа- безмерно счастлива
Сообщение было удалено
Как врач говорю, что правда, особенно проблемы в области психиатрии.
Ну вот мне пока только 32 правда, я как-то вообще не мечтаю о детях.. ну вот спокойно отношусь к этой теме.. если не будет я не расстроюсь. Сестра мать-одиночка, родила в 19 и сына обожает. Собственная мама имея двух детей, дочерей, абсолютно нами не интересуются.. выросли и вздохнула с облегчением. .ей вот дети как то и не нужны, хотя и есть.. и историй таких масса.
Смешно когда про тех, у кого детей нет говорят: да хочет. .но не может.
странно когда всех под одну гребенку пытаются чесать..
Сообщение было удалено
А ведь и правда, не могу таких вспомнить, есть двое, но они не имея своих детей воспитывают детей жены от первого брака. Другие в 45 поменяли жен и всё-таки "родили" детей
Для "за 40" - вам не дети нужны, вы от одиночества страдаете. Зайдите на сайт знакомств - у меня половина подруг нашли себе там нормальный бодрых мужичков, лет на 12 - 15 и старше - счастливы. Секс им особо не нужен - на даче и в доме подмога))) Там полно таких. Теперь о себе. Мне 44. У меня трое детей. Я и люблю, НО муж начал просить еще одного (старшим 24, 22 они самостоятельные давно, младшему почти 2) и я сказала - ЗАЧЕМ. Зачем они вообще нужны эти дети. Слава Богу - у нас не было с детками проблем, и младший просто подарок, но не оглянувшись вокруг понимаешь - мне нужен только муж. Чтобы было с кем "словом перемолвится" и вообще. Дети вырастают и уходят. А про стакан воды - на детей столько денег потрачено - что в старости у вас очередь со стаканами за ваши деньги выстроилась бы. Наши старшие учились за границей - сейчас там же и живут. Видимся несколько раз в год. Тешу себя мыслью, что если ...вдруг...что то случится....Но по - честному - лучше бы здоровье было и муж рядом...И то что мужиков за 40 пробивает на детей....вот и думаю сейчас - детей не хочу, а вдруг не стану рожать и найдет молодку и она ему еще нарожает.... Так что завидую женщинам, которые четко знают, не хочу детей и не жалею что их нет
[quote="Гость" message_id="50107734"]Для "за 40" - вам не дети нужны, вы от одиночества страдаете.
Да, пожалуй. И жалею о том, что раньше не понимала, что приду к такому итогу.
Но с сайта знакомств да еще старше на 12-15 лет?! Это же 60 летние.
Сообщение было удалено
просто неохота богатство чужим оставлять. а так может и нет плюсов .одни переживания.
Сообщение было удалено
У вас есть богатство? И вам действительно непофиг, что будет с деньгами, когда вы умрёте?
Да и потом, имхо, намного обиднее было бы оставить деньги дармоедам, которые палец о палец не ударили, чтобы это богатство заработать (как, напр., детки успешных бизнесменов) - родились с золотой ложкой во рту и папины деньги проедали, прогуливали. Они и всё богатство родительское также бездарно просрут, т.к. истинной цены заработанным деньгам не знают. Такое свалившееся богатство развращает, но не приносит счастье, на пользу не служит.
Сообщение было удалено
Да что вы )))) У моего друга папе 56 - он молодых за пояс заткнет - в прорубе купается, пол года живет на даче, на все руки мастер. Полковник в отставке - вдовец. Недавно на сайте зарегистрировался. Говорит - жизнь продолжается - устал от одиночества. Стучите - и вам откроется. Меняйте свою жизнь.
Сообщение было удалено
Нееееееет! Я ещё и боюсь залететь, климакса то пока нет.
Неудивительно, что мужчин ЧФ мало, ребенок для них такой бонус, которым грех не воспользоваться. Они не рожают, не возятся с младенцем. На них не вися обязанности по готовке, уборке и прочим бытовым делам. А если что, всегда есть возможность свалить из семьи, отделавшись алиментами, хорошо если более-менее приличными.
не родила и не жалею!
когда оглядываю ВЗРОСЛЫХ детей моих подруг и знакомых то возникает вопрос
НА ФИГА? и вовсе не потомучто прожила я обалденно, жизнь как жизнь, но вот сейчас ... благодать6 так как нет взрослых детей
такие проблемы с ними, мама не горюй
как говорится маленькие детки маленькие бедки
Сообщение было удалено
+1. А может и вовсе алименты не платить, как половина российского мужского населения - настругали детей и свалили, хорошо если с офиц.зп грошовые алименты платят, а то и вовсе ничего.
Мой знакомый, у которого 3-х летняя дочь, тоже жене своей песне поёт, что дескать второго бы родить. Рассказывает мне, как он свою дочку любит и как ему нравится с ней играть... Он то играет, видя ребенка на выходных, п.ч. в будни папа занят, он работает. А жена одна с младенцем все три года занималась - все эти кашки, какашки, колики, болезни, стирки, готовки, всё на ней.
И это не считая здоровья, которое очень ухудшилось после родов (тяжело беременной ходила, тяжело рожала).
Естественно перспективы рождения еще одного ребенка она себе представляет. Для нее это уже не просто милый пупсик, еще один. А мужик не понимает, что такого, будет еще один младенец.
Ага, только с разных сторон на этого младенца смотрят. Поиграть с милым малышом и я могу, но заниматься им 24ч /7 дней в неделю - это совершенно иные "игры".
я бы хотела быть без детей но увы
любить то люблю но е.п.т.а
Сообщение было удалено
Мне что сказать про себя достаточно копирнуть часть вашего текста))
"Про себя напишу, мне еще не 40. А пока только 35лет, но поскольку детей не планирую, то можно сказать уже в том возрасте, когда могу с большой вероятностью предполагать, что их уже и не будет. Очень хорошо живу, и честно скажу - менять свою налаженную комфортную жизнь не хочу. Я взрослый человек и могу делать выводы не только на основании собственной жизни, но и глядя на жизнь окружающих знакомых, друзей, приятелей, родственников... И конечно я вижу, что у людей с детьми есть масса проблем, которых нет в моей жизни. Но они живут своей жизнь и дай им бог удачи. Когда новоиспечённые родители (мои приятели) сообщают, что у них родился ребенок или очередной ребенок, - конечно я их поздравляю. Потому что вижу, что они рады этому событию, а я рада за них :) Хотя при этом не испытываю жгучего желания обзавестись такой же "радостью" самой.У нас с ними разные жизни, разное счастье"
Сообщение было удалено
Да, мужчины часто не готовы к детям, многие вообще не хотят воспитывать ребенка, но даже мужчина, считающий себя ЧФ не захочет бесплодную, именно по причине того. что не хочет засовывать орган в больную. И даже мужчина, у которого есть брошенные дети. которым он не хочет платить алименты. и тот не захочет жениться на бесплодной. Знаю о этих проблемах по подруге, один муж ушел, детей хотел, второй разведенец тоже вдруг захотел, третий ее гнобил, она его сама выгнала. А девушка красивая. обеспеченная, очень за собой следящая.
Не жалеет только беднота, ибо у них не было денег на жилье, нянек, платный сад итд и *****. При наличии крепкой финансовой основы возможно все, а не только полеты в Турцию и походы по выставкам и в спортзал на йогу для высшей степени развития.
Сообщение было удалено
Ну и? где вы здесь ***** увидели или оскорбление детных?
Просто мнение, отличающееся от вашего собственного. Без переходов на личности.
А теперь перечитайте еще раз посты детных женщин, пишущих здесь, - сплошной ор и наезды.
Сообщение было удалено
Да, жалею. Если бы жизнь по другому сложилась, то возможностью воспользовалась бы.
А так чего рассуждать, не для детей была судьба - слишком много проблем во всем, даже если бы могла родить, мало что могла бы дать ребенку.
Сообщение было удалено
+++++++++++
От бездетных легко мужей уводить! Проверено. Ну, если и мужа нет, то тогда да -они разносторонне развиты! А что ж еще им говорить
Сообщение было удалено
Мне тоже 35. Дочери 16. Прекрасно с мужем везде ездим и в СПА ходим. Не фиг под ср.аку лет рожать!
Сообщение было удалено
Нет не жалею )) А че жалеть то!! На себя и мужа времени еле хватает, да и привыкла я для себя жить. Подруга родила первого в 41 год - сейчас мается - вся жизнь перекроена, и приспосабливаться трудно. Вся нервная стала...
Сообщение было удалено
Завистью не захлебгитесь. Мужей своих подальше от детных и красивых держите. У кого конечно эти мужья еще хоть иногда домой приходят. Кстати, самые рогатые жены- это пустоцветы. По моим личным подсчетам
Мне 46,я замужем,но детей нет и не жалею,потому что я очень люблю тишину,спокойствие и порядок в доме,с детьми всё это испаряется.
Сообщение было удалено
Женщины с детьми, давайте дружно покинем эту тему! Пожалуйста. У большинства боль чувствуется. Я извиняюсь за свои посты.
Сообщение было удалено
Мне жаль,что у меня нет детей. Хотя мечтала о них. Личная не сложилась. А матерью одиночкой как прожить? Я не сильная женщина, а обычнАя.
Сообщение было удалено
Конечно,идите,тем более ,если вам так больно и вы страдаете
Сообщение было удалено
От воспитания зависит
мНЕ 40. Когда была возможность родить от мужа не родила, он тоже не хотел ребенка. Я боюсь ответственности, всяких болезней детских. Да и вообще нет сил никаких уже. Недавно на работу одну предложили выйти, но она очень напряженная и ответственная (нач. отдела) , и то я не согласилась, а тут ребенок. Да я бы с ума сошла от беспокойства за него. Боюсь только в старости остаться одна, но что буду одинока знала уже лет с 10-11, было ощущение такое.