Вопрос для женщин к 40 или кому за 40 уже, не имеющих детей: вы жалеете о том, что не родили? Если бы вам дали такую возможность, вы бы ею воспользовались?
Сообщение было удалено
Об искусственном вскармливании не слыхали? Вы не слышите или не хотите услышать, что у здоровой, хорошо обеспеченной женщины беременность и роды проходят без последствий: растяжек, разрывов, разрушенных зубов, варикоза, даже сам процесс родов проходит безболезненно? Я пишу о том, что знаю, не имея ни малейшего желания агитировать вас за " советскую власть". Как раз наоборот, я абсолютно убеждена, что решение родить ребенка должно быть осознанным , с пониманием последствий морально- психологического плана.
Сообщение было удалено
Приходят такие устраиваться на работу. 30 лет, две вышки, какие-то курсы и т.п., а стажа ноль. Как правило, даже обладая какими-то хорошими теоретическими знаниями (некоторые с красными дипломами), они не могут ни применить эти знания на практике, ни принять самостоятельное решение, ни действовать в нестандартных ситуациях. Инфантильны, считают, что сотрудники как преподаватели ОБЯЗАНЫ им всё объяснять и помогать. Да и работоспособность с ответственностью оставляют желать лучшего. Как правило, не продвигаются по служебной лестнице, впадают в уныние и винят весь мир в своих неудачах.
Сейчас мы даже не рассматриваем подобные резюме. Одно дело, когда человек получил ВО, поработал несколько лет, понял, что ошибся с выбором и решил сменить специальность; или второе ВО как-то смежное, что улучшает профессиональные навыки . И совсем другое «вышка ради вышки».
Сообщение было удалено
да слышала я об искусственном вскармливании, а вы может все это о суррогатном материнстве пишете, а?)) тогда последствий действительно на теле не будет, а ребенок будет,и это все возможно именно при условии хорошей обеспеченности... и здоровье останется как и до ребенка))
Сообщение было удалено
дак как же он поработает , когда все работодатели так рассуждают как вы пишете? вот он и вечный студент- ведь все равно работу не нашел, так хоть еще образование получит чем сиднем сидеть..
Сообщение было удалено
Согласна. Но при условии, что он на этой низко квалифицированной работе РАБОТАЕТ, а не пинает воздух или мучается похмельем. Я с такими работниками намучалась по самое не могу. Производительность труда должна быть на уровне, тогда и зарплату на уровне можно требовать.
Сообщение было удалено
Знаете, приходят и другие, которые в студенчестве уже нарабатывают стаж и опыт. Подрабатывают по специальности на самых нижних, малооплачиваемых должностях, но в сфере своей будущей специальности. Таких не просто берут с удовольствием, таких ищут. Одну такую знакомую девочку на дипломировании уже ждало несколько предложений работы, в то время как её одногруппники и по окончании вуза по несколько месяцев не могли найти работу.
Сообщение было удалено
я именно так и написала.... а когда, работая всю жизнь, люди живут в нищете- это позор стране((
Сообщение было удалено
вот тех кто уже поработал, на работу таки взяли, а не пинали, как выше описанные работодатели((
Сообщение было удалено
Ну в в 30 лет, ноль стажа, ещё ничего впринципе. Таких много.
А я хочу ребенка и плевать на растяжки и прочие дела.
Сообщение было удалено
Нет, не о суррогатном. Что касается отсутствия " последствий на теле"), почитайте, если интересно , спец. лит-ру и , поверьте на слово, последствий ни для тела, ни для здоровья может не быть вовсе, правда, для такого результата нужен комплексный подход и хорошая генетика. Надеюсь, вы понимаете, что врать мне вам незачем, тем более, что мне все равно есть у вас дети или нет.
Сообщение было удалено
Согласна. Куда печальней, когда пытаются найти работу бывшие домохозяйки в 40 лет с нулем стажа.
Сообщение было удалено
Вот вот. И таких домохозяек не так уж и мало((((
Сообщение было удалено
а в спец литературе не указан тот самый небольшой процент хорошей генетики?)) зачем об исключениях говорить, если что либо: растяжки, разрушенные зубы, варикоз, проблемы с почками , отвисшие *****, разрывы, воспаления коснется подавляющего большинства рожавших....
Сообщение было удалено
Вы - непробиваемая)))))))
У каждого своя судьба и своя жизнь. Слишком много в нашей стране стереотипов. Замуж,дети... А вот не получается у многих построить свою жизнь так, чтобы и до старости с одним мужем и с детьми, внуками. Многих знаю женщин, которые и рады бы замуж, родить,но не получается. Не каждой женщине дано встретить достойного мужчину. А рожать в сорок лет одной- по-поему не стоит. У меня подруга есть 35ти лет, с первым мужем 10 лет прожила, детей не нажила. Не хотела. Сейчас вроде как замуж собралась. Но размышляет, а надо ли ей это. Детьми не бредит. Пока счастлива, живет в свое удовольствие. А вот жалеть она возможно будет не в 40-45 лет, а в пожилом возрасте. Когда жизнь прошла и уже ничего не будет впереди
Рожавшие выглядят старше не изза изменений в теле, а изза взгляда. Он становится более тяжелым, взрослым, озабоченным,пропадает моложавость. Хоть усритесь тут споря друг с другом. Но это факт.
Сообщение было удалено
+100500
Если женщина всю жизнь более-менее нормально зарабатывает и при этом добровольно не имеет детей, у нее будет достаточно средств и на нормальное жилье, и на обеспеченную старость и даже на "стакан воды" - если такая уж нужда приключится. Достаточно надежная стратегия в отличие от "инвестиции в детей", где результат часто плачевный.
Сообщение было удалено
Вы рассуждаете как вечный студент))) Работдателю нет никакого дела до ваших проблем. Его задача найти человека, который наилучшим образом справится с поставленной задачей. А вы даже не можете справится с задачей самообеспечения и прячетесь в учебу. В то время как кто-то вынужден вас обеспечивать. Это и есть инфантилизм. Если вас завтра поставить в такие условия, что НИКТО вас кормить не будет - работу найдете, с голоду не умрете, все находят кого припрет. Пусть это будет не та работа о которой мечталось, но тем не менее. А пока есть возможность не напрягаться, перекладывают свои заботы на плечи ближнего. Ну и зачем такие люди в коллективе? Лишняя головная боль, а толку ноль.
Сообщение было удалено
Запросы тоже у такой женщины под стать доходу (
Сообщение было удалено
вы о просто найти работу или о работе по специальности вообще-то?.. студенты работают и учатся- очень часто, только работа та, какая уж нашлась и именно для того, чтоб свои проблемы не перекладывать на других и позволить себе тратить СВОИ деньги... ну а насчет меня, поскольку вы решили мне почитать мораль, обращаясь лично ко мне, можете расслабиться- мне уже о пенсии можно задумываться, а не о стаже)))
Сообщение было удалено
и запросы и доходы и траты могут быть оччччень разные)))
Сообщение было удалено
Зато, у бездетной, получающей 30-35 тыс. в месяц, такой счастливый взгляд, что дальше некуда. Особенно, если эта счастливая женщина одинока и на эти несчастные 30 тыс. ей нужно одеваться, ухаживать за собой, оплачивать коммунальные услуги, есть- пить, развлекаться...Беззаботность зашкаливает)
Сообщение было удалено
Не-е... зашкалит, когда на эти 30-35 нужно будет еще всякие памперсы-садики оплачивать!
Сообщение было удалено
Без памперсов не зашкаливает? На прокладки хватает и ладно, жизнь удалась)))))
согластна с гостем33,жалеть о том чего не испытала,о абстрактном ребёнке?ребёнок это плод любви,если нехотела детей,значит не встретился тот единственный.у меня была знакомая,плод родившийся по залёту.она тянулась к своей маме,та её ненавидела,не скрывала этого.,потому что родила по принуждению,чтобы не делать аборт в17лет.
Сообщение было удалено
Как девушка в 30 ? Так 30 это и есть девушка. И над сохранением товарного вида еще особо трястись не надо. А вот после 35 да, уже надо.
Сообщение было удалено
Бывает и критично. У нескольких моих подруг бедра сильно разъехались. Узкие плечи и широченный таз, а до родов все было на одном уровне. На животе- огромный пласт растянутой кожи, которая не убирается ни диетой, ни спортом. Только пластика. Про грудь можно посмотреть фотки на сайтах пластической хирургии, там порой ТАКОЕ... Как и животы после родов ( толстые, дряблые, все в растяжках).
Сообщение было удалено
Все живут как умеют, а чаще - как получается. Мне 49. Была замужем, детей нет. Сейчас живу одна. Могу это изменить на рз. Но не хочу. Любовник у меня прекрасный. С бывшим мужем дружеские отношения.
Узкий круг близких по духу людей, друзья много лет. Хорошая работа. Спорт. Жизнь радует, ттт. Жаль, что так у вас сложилось, но зачем жалеть о том, чего не вернуть? Это лишает Вас радости в настоящем.
Сообщение было удалено
Милая Мила, когда жизнь прошла - она прошла. С детьми или без - впереди уже ничего не будет у всех :)
Сообщение было удалено
Зато, у бездетной, получающей 30-35 тыс. в месяц, такой счастливый взгляд, что дальше некуда. Особенно, если эта счастливая женщина одинока и на эти несчастные 30 тыс. ей нужно одеваться, ухаживать за собой, оплачивать коммунальные услуги, есть- пить, развлекаться...Беззаботность зашкаливает)
В чём смысл вашего поста? А представьте, на эту жалкую зарплату, ещё кормить, одевать ребёнка постоянно. В любом случае, у бездетной, гораздо меньше проблем, и забот. И беззаботности в любом случае, гораздо больше чем с дЕтиной.
Сообщение было удалено
Если бы, одни памперсы. А кормить, одевать дЕтину? Садик оплачивать? Потом всё к школе закупать а? далее институт.
Сообщение было удалено
Зп в "несчастные 30-35" тыщ имеет подавляющее большинство немосквичей и непетербуржцев, так что живя в провинции и тратя 35 только на себя можно жить весьма и весьма прилично, а если на эти деньги еще и спиногрыза поднимать, то конечно будет не хватать. Поменьше понтов, дамочка. Вы сами хоть эти "несчастные 30-35" получаете или на шее муженька висите со своими сопляками?
Возможно для вас это фантастика, но я вполне нормально живу в Подмосковье на 20 тысяч. Мне вполне хватает на обувь по сезону и что-то из одежды + я шью сама себе одежду из хороших тканей. В парикмахерскую хожу раз в 3 месяца (у меня длинные волосы), маникюр и эпиляцию делаю сама. Раз в месяц хожу на концерт классической музыки, иногда в кафе. Хотелось бы конечно больше, чтобы без проблем хватало на отпуск.
Сообщение было удалено
А кто платит за квартиру, коммуналку, интернет, телефон, обслуживание авто и бензин?
Муж платит
Больная тема для баб, (современных женщин) Вроде и пытаются себя занять всякой фигней(маникюром, йогой и т.д.) Но Вы никогда и ни чем не замените ребенка, или просто вы страшные, максимум что вас трахнет алкаш!
Сообщение было удалено
Отутствие секса это трагедия только для вас, яйценосцев, женщинам секс не так важен, а с возрастом и вообще не нужен. Так что это скорее вы на алкашку полезете от голодухи.
Сообщение было удалено
Так может муж ещё и продукты покупает и одежду? Тогда 20 тыс, конечно хватит))) Даже 5 хватит)))
Вообще потешило))))
Возможно для вас это фантастика, но я вполне нормально живу в Подмосковье на 20 тысяч.
Сообщение было удалено
Вообще-то с точностью да наоборот. Сексуальность женщины 40 лет при норме выше, чем в 20
Сообщение было удалено
Отвечаю : 1. Сколько получают в провинции, понятия не имею - я там не живу.2. В Мск и СПб на эти деньги можно жить " за чертой бедности". 3 . Получаю, и не 30. 4. " Сопляки" не только мои, но и мужа. 5. Понтов никаких нет:.уже сказала,что в Мск и Спб 30 тыс. - гроши, на которые люди не живут, а вы-жи-ва-ют. 5. Отвечая на вопрос, " в чем смысл моего поста", в ответе на пост " о взгляде". Надеюсь, поймете изложенное. И,автор, не так агрессивно - вы же счастливая женщина))))))
Сообщение было удалено
Пиз деж и выдумки, гони медицинские факты. Сексуальный темперамент с возрастом меняется только в сторону угасания, как и обоняние, осязание и тд. Так как человек стареет и организм соответственно стареет тоже.
А если ты про баб, у которых начинает чесаться ближе к пенсии, так это нелады с гормонами, ты присмотрись - у них еще усики начинают расти и бородка.
Сообщение было удалено
Но насчёт Москвы не ручаюсь. Но в Питере, 30-40 тыщ и есть, самая что ни наесть средняя зарплата. Для провинции такая зарплата, сказка даже. Там в основном в районе 20ки получают.
Сообщение было удалено
Чтоб знать, скока получают в провинции. Не обязательно там жить) 30-40 тыщ опять же для Питера покрайнее мере, точно, самая что ни наесть(повторюсь) средняя зарплата. 30-40 тыщ. да, мягко говоря немного, но всё таки это не совсем ещё нищета. Про выживают, вы всё таки загнули. Хотя несомненно это мало. но что поделать.
Сообщение было удалено
а вы из Питера? если не секрет.
Сообщение было удалено
Приятно видеть светило эндокринологии в топах вумена)))
Сообщение было удалено
Правда смотря какая семья ещё)
Сообщение было удалено
Не секрет - да. Брат живет в Москве.