Вопрос для женщин к 40 или кому за 40 уже, не имеющих детей: вы жалеете о том, что не родили? Если бы вам дали такую возможность, вы бы ею воспользовались?
Сообщение было удалено
Лучше б ваш Роскомнадзор подумал как условия нормальные для рождаемости создать)))дело вне в ненависти к детям и беременным а страхе перед будущим!!по крайней мере у ноомальных адекватных людей.или все здесь жены и дети Алигархов????
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Моя те.тя , 1940 г.р., была бездетной именно по собственному желанию. Жила вполне счастливо, ни о чем не сожалея. То же самое могу сказать о трех бездетных приятельницах - от 45 до 48. Добавлю, что в свои 20-25 меньше всего мы думали о детях)
Если у женщины нет детей, значит у неё другое предназначение.Это всё свыше, так Богу угодно.
Сообщение было удалено
во все время были люди, поступающие только по своему уму разумению, другое дело что их мизер.. может и ваша тетя из них.
Сообщение было удалено
Итог сей басни таковой-без детей проблем меньше,соответственно и здоровье лучше и достаток больше и характер мягче.А счастье и радость то они не только в детях,достаточно на мир пошире взглянуть не только глазами ЖЕНЩИНЫ-САМКИ,....
Сообщение было удалено
В Кащенко день открытых дверей ))))))))))))
Сообщение было удалено
ну да... а то - вот вам три копейки чтоб детей поднять, свое жилье не осилить,садиков не хватает, образование и медицина в ж опе, будущее туманно, но вы на это не обращайте внимания- вы рожайте и Бог вам в помощь))) а когда вы, затянув пояса и ночей недосыпая,отдав пол жизни, вырастите умных, порядочных, образованных- они нам понадобятся для налогооблажения и отправки в горячие точки, а вам мы посочувствуем напоказ -спасибо за детей скажем((
Сообщение было удалено
Вот вот, таких как её тётя меньшинство. Львиная доля совков, к 25 годам, двух личинок железно уже имела! Что не говорите, время, даже взять поздний совок 80х годов, и нынешнее время, тогда 25 лет уже тётка. А щас 25 молодая девка юная ещё совсем. Можно сказать вчерашний подросток. И таких много. Лучше бы Совка, вообще не было бы.
Сообщение было удалено
Мораль сей басни такова - женщина сама должна решать : нужны ей дети или нет. По поводу вашего, выделенного капсом , определения - любая женщина , спариваясь с самцом, вы - не исключение, самка)))))
***спариваясь=спаривающаяся
Сообщение было удалено
Точно. Ни убавить ни прибавить )))
Уже и за первого пора материнский капитал давать, а то выживайте как хотите...
Сообщение было удалено
вы правы, материнский капитал для того и дают, чтоб проще говоря б-ы-д-л-о рожало. дети многим не нужны. нищие клюют на копейки от государства.
Сообщение было удалено
я не в этом смысле имела ввиду.Необходимо различать физиологические потребности и социальный выбор.А дети -это именно социальный выбор.Иными словами "спариваться с самцом"-значит обязательно итогом должны быть дети?
Сообщение было удалено
Конечно, не обязательно) Из вашего определения следует вывод о половой принадлежности, во всяком случае, именно таким образом распределяются роли в паре - самец и самка. Что вас так удивило?
Мне еще нет 40ка, всего лишь 34, но я не рожаю:
а) потому что боюсь родов
б) потому что ни разу в жизни не беременела
в) не сильно переживаю, потому что вся семья психически больна, мало ли
Раньше парилась, как же так..НАДО бы дитя, а чем дальше, тем меньше думаю вообще на эту тему. Есть любящий муж, который хочет детей, но согласен и на другой исход
Сообщение было удалено
Кому какое дело до того, что других много? У вас пуля в голове, что так ориентиры смещены. если сидите в теме для взрослых, то и рассуждайте взросло. Мне нет дела, что у соседки Люси 5 детей, и кто-то не может устроиться на работу. Я хорошо училась и работала и востребованный специалист. А если кто-то плохо учился, то сваливает ан перенаселение - вот ту-пость так т-упость.
Сообщение было удалено
да это тролли. Работают с целью уменьшения населения. Кто на что учился, как говорится. Кто-то не учился и приходится заниматься низким трудом.
1. нет, не жалею
2. вряд ли
детей не люблю, только взрослых воспринимаю - которые уже говорят и логически рассуждать могут. Но сразу взрослого же не родишь. А проходить весь этот путь мне уже не хочется. Ни разу не возникало желания родить. Я точно не уверена, может, это травма детства - типа отец нас двух детей бросил и свалил в туман, а мать всю жизнь одна тянула жилы и мудохалась, а тогда ещё время тяжёлое было, девяностые, заводы стояли, кризис, в магазинах ни шиша. Мы не могли ни нормально одеться-обуться, ни питаться нормально. Смотрю сейчас на свои школьные фото - боже, как я бедно одета. Ну и наверно, глядя на всё это, возникла мысль - а ради чего всё это? не хочу я через такое проходить. И мужики козлы, никому нельзя доверять ни свою жизнь, ни своё пузо.
ну и от этого возникла установка: возможно, я бы на такое пошла, но при железном условии - только куча денег, вилла/дача/бизнес и бахатый муж, чтоб я не усиралась, а наоборот, ни в чём не нуждалась, и чтоб не я всю эту лямку тянула, а помощники по хозяйству шуршали, а я б с ребёнком на курортах отдыхала. Тогда может и родила бы, а чё. Но такого на моём пути, конечно, не встретилось.
а сейчас - нафиг надо, в нищету от этого впадать под ***** лет. Не. Это в большей части очень даже финансовый вопрос. Да и не особо мне это надо, психологически нет никакой тяги. А вот если б богатая была -может, и подумала бы над этим.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Сообщение было удалено
Все зависит от вас, поверьте. Вы можете все изменить.
Сообщение было удалено
Половина России живет на головах у друг друга, по несколько поколений в одной квартире. Люди не могут на среднестатистическую зарплату в 40 тысяч рублей купить квартиру за 5 миллионов. Именно столько стоит двушка в 52 квадрата в панельной коробке в нашем Хабаровске. О квартире бОльшей площади, да в кирпичном доме я даже и не говорю.
Сообщение было удалено
Не всегда детные нервные и злые. Но вот то, что выглядят старше бездетных, это факт. В возрасте до 30 лет это не заметно, а вот после 30 лет детная- тетка теткой, а бездетная ( если не бедствует) выглядит как девушка.
Сообщение было удалено
Конечно проще. Ни забот, ни хлопот, все свободное время на себя. Хочу- весь день валяюсь на диване, телек смотрю; хочу- сплю до обеда; не хочу- не готовлю, сижу на салатах да на кефире и т.д. А с ребенком разве полежишь весь день на диване?
Сообщение было удалено
а когда ребенок подрастает покоя вообще нет- то свяжется непонятно с кем, то учиться не хочет, то подерется, а девочка если поздно задерживается- и поседеть можно.. а потом внуки- и снова все на головах и новый дурдом по кругу...
Сообщение было удалено
Полная чушь. Если тет.ка за...., имеющая детей, хорошо обеспечена, то и выглядит соответственно, как и наоборот.
Сообщение было удалено
а нормальные люди почему нищенствуют? если в провинции мизерная зарплата- и это потолок, то как получится в достатке жить, откуда ему взяться?( пусть инфраструктуру в порядок приведут- сады, роддома, больницы, школы, где качественно лечат и учат и без постоянных поборов- это прямая функция государства, да женщины и без материнского капитала при созданной государством возможности нормального уровня жизни,а не зарплаты в копейках, сами уж заработают и на жилье, и на кружки с бассейнами для ребенка и просить гос. подачек не станут..
Сообщение было удалено
обеспеченная рожавшая "выглядит" за счет искусственного поддержания молодости, а не рожавшая сама по себе еще не постарела... разница огромная)
Да посмотрите на водянову, ка Климову, жену Лебедева не помню фамилию. Да мало ли кто. Не зависит от родов ничего, если только женщина не использует роды как отмазку распуститься. Вон Дженнифер Лопес в 45 еще ничего так. Как девушки в 30 это потому что бездетная, часто одинокая или с мужиком, которому не хочет рожать и думает его сменить и ей надо сохранять товарный вид, стимулов больше. Не мешайте все в одну корзину.
Сообщение было удалено
Все верно.
Мой муж 10 лет назад тоже все радел за государство и кричал что нужно поднимать рождаемость, т.к. она стремительно падает... Я так и не поняла зачем ее было поднимать за мой счет. Т.к. заработать на 3 рта пока я была в декрете у него не получалось, денег ниоткуда не капало, родители с обеих сторон не помогали и меня в те годы достало просто считать каждую копейку, одевать ребенка в секнде самом секондном со скидками 70% да на блошином рынке(есть такие, туда алкошня всякая выносит шмотки которые мамашки у мусорок в пакетах оставляют и бабки с алкошней там эти шмотки продают за копейки, денег не было, ребенок рос, вещи были нужны... муж проедал почти всю свою зп, на то что оставалось после оплаты коммуналки и лекарств кое-как хватало на еду ребенку, а я сидела на хлебе и воде годами)
От государства никогда никакой помощи не видела.
Еще раз повторюсь: рожать нужно когда есть хорошая финансовая база и здоровье позволяет.
Сообщение было удалено
Не заметила разницы.
Но заметила, что одинокие женщины кучкуются и убеждают друг друга, что они совсем ещё девочки и выглядят как девочки. Наверное такая психологическая поддержка очень важна, но когда они уверовав в это, и ведут себя как девочки со всеми ужимками - выглядит нелепо.
Сообщение было удалено
Так работать надо было. И только не надо про копеечную зарплату. В стране можно найти рабочие места с хорошими деньгами, только там работать надо, а не в контакте половину рабочего дня сидеть.
У меня соседка тётя Маша, очень хорошая женщина будучи беременна третьим ребёнком, её в этот момент бросает муж, уходит к бездетной женщине.Она жилы рвёт, работает на двух работах, плюс шила по ночам, всё здоровье угрохала, но вырастила детей, всё говорила на старости лет, кто-нибудь да присмотрит. А каков итог, старший сын алкаш, всю пенсию отбирает, пропивает, а если она пенсию спрячет, то ещё и лупит её.Средняя дочь, женщина легкого поведения, тоже любит заложить за рукав, нигде не работает, пятеро детей от разных, все в детдомах. Ну а младший, как уехал на север, матери единожды позвонил и пропал.Так что никому она не нужна, мы соседи по маленьку ей помогаем, она постоянно плачет и сетует на свою судьбу, вот говорит горбатилась на детей, ночами не спала, а они меня знать не хотят, лучше говорит я бы не рожала их.А муж её так всю жизнь и прожил с той бездетной женщиной, до сих пор их вижу, под ручку ходят, и выглядит он намного моложе своей первой жены тётки Маши.Вот как то так.
Сообщение было удалено
вы меня умиляете...)
Сообщение было удалено
не про одиноких разговор- это во-первых. разговор о не рожавших...во-вторых, нет различий : своя упругая грудь или новые ***** от хирурга, здоровая кожа на животе или после не хилых воздействий, убирающих растяжки, рваные , но аккуратно зашитые гениталии или нетронутая вагина?.. конечно, не рожавшие убеждают себя))) ага)) а сколько болячек появляется после родов и во время беременности у очень многих женщин- это в третьих?
Сообщение было удалено
Ну полный бред! Мне 30 ,есть ребенок,теткой никогда не выглядела и не собираюсь) В тоже время бездетных теток пруд пруди. Просто у кого -то лень вперед родилась. Ну если лень за собой следить,так тут уж нечего на детей сваливать.Притом,что мы живем ДАЛЕКО от бабушек.
Сообщение было удалено
А чему умиляться? Я не раз видела как люди, имеющие одно и то же образование. Даже сокурсники имеют разницу в зарплате в несколько раз. И только не надо, что это «блатные». Моя сокурсница изнылась вся по маленькой зарплате. А когда у нас в конторе открылась вакансия с зарплатой намного выше, думаете она прямо побежала на собеседование? Щаз! Она же у себя в конторе без конца чаи с коллегами пьет и чаи гоняет, а тут работать надо. Она так сказала «Да нууууу….». На вопрос: а как же её жалобы на маленькую зарплату, промямлила что-то невнятное, типа она же не ду.ра пахать. Мужику ещё проще нормальную работу найти. А у подруги на работе сидит один такой кадр 30 лет на 16 тыс. Зато сидит в аське и в контакте 80% рабочего времени. А домой небось приходит и плачется жене «как страшно жить»))
Ну а об упахавшихся домохозяйках на съеме или в хруще с одним ребенком школьником я вообще очень высокого мнения и считаю, что государство должно всячески им помогать)
Сообщение было удалено
Ну у нас прям через одну Климовы,Лопесы да Водяновы.Вы еще жен олигархов или Кейт Миддлтон в пример приведите.(у которых основная в жизни задача-родить наследников при полном достатке и огромнейших возможностях).
Не зависит от родов ничего говорите?ну-ну,видимо плохо по гинекологии и репродуктивной функции женщины осведомлены.Да генетика у всех разная,организм по-своему восстанавливается но беременность и роды ВСЕГДА оказывают влияние и на здоровье и на фигуру да и на психологию.И зачастую не лучшим образом.Со слов моей мамы-врача-гинеколога.
*шары гоняет)
Сообщение было удалено
Фигура,конечно,меняется,но тоже не критично,главное не запускать себя.Вообще тут тоже не столько денег вопрос,сколько желания.Конечно,с деньгами куда проще.
Сообщение было удалено
государство ДОЛЖНО создать условия, а люди при желании, если они не де билы, сами себе помогут.
Сообщение было удалено
+10000000 вам. Тока средняя зарплата в провинциях, тыщ 30 даже будет, а не 40.
Сообщение было удалено
Согласна!
Сообщение было удалено
Частично вы правы. Но насчёт, что вы хорошо учились, так у нас много кто с несколькими высшими образованиями, а работу щас тяжело найти. Да, да, до чужих мне дела тоже нет, как и до соседки Люси с 5тью детьми.))) Но проста факт! Глупо это отрицать.
Сообщение было удалено
"Вечные студенты" как правило работники не айс.
Сообщение было удалено
считаю так... ЛЮБОЙ человек, добросовестно выполняющий свою работу, пусть даже он без в.о, пусть даже работа низкоквалифицированная, имеет право на заработок, обеспечивающий достойную жизнь, а не выживание- и это долг государства такой уровень жизни обеспечить, чтобы и при наличии детей и без детей человеку не приходилось еле-еле сводить концы с концами , экономить на еде и одежде, на лекарствах , не иметь возможности ни отдыхать полноценно ни жилье купить, иначе ***** рен оно нужно, государство это.........((
Сообщение было удалено
Вы снова пишете ерунду. Растяжки - необязательное последствие беременности; все остальное зависит от вашего здоровья и условий жизни, что является прямым следствием материальной обеспеченности. Годам же к 60, что рожавшая, что не рожавшая , несмотря на прилагаемые усилия, станет не "персиком", а сухофруктом.. Хотя, трудно не согласиться, что на могиле " нетронутой вагины", как здесь написали, напишут эпитафию с непременным упоминанием о том, что она сохранила себя в неприкосновенности))))))
Сообщение было удалено
а г а...ну а к 90 все будут на кладбище))))) сами глупости не пишите. последствия беременности родов и грудного кормления будут у ВСЕХ, пусть и в разной степени. но будут.
Сообщение было удалено
а поподробнее можно, про вечных студентов? что вы имели ввиду?
Сообщение было удалено
Если бы до 90)) Мужики в России, примерно половина и до 60 не доживает.
Сообщение было удалено
Ещё одна) Ну да, у нас все с высшими образованиями, на руководящих должностях элитных. НУ НУ) Наивная вы.