Гость
Статьи
Женщины за 40, не …

Женщины за 40, не имеющие детей

Вопрос для женщин к 40 или кому за 40 уже, не имеющих детей: вы жалеете о том, что не родили? Если бы вам дали такую возможность, вы бы ею воспользовались?

Гость
976 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

мне 40 +. есть очень хороший ответственный мужчина, который хочет и жить вместе и часто повторяет, что если я хочу детей, он готов это воплотить, только я ни в какую даже обсуждать не хочу ни совместное проживание ни деторождение. очень устаю морально, если часто видимся и он остается ночевать,а не то что еще детей рожать...мне нравится жить одной..

Vika
за 40

Сообщение было удалено

Не стоит ничего объяснять человеку, который уже Вас оскорбил подобными предположениями. Это бессмысленно - вы с ним мыслите разными категориями. У них все попроще.

Гость
Зая

Сообщение было удалено

Милочка, я , кажется, с вами попрощалась))) Но, в порядке ЛикБеза : 1. Альфа - самец - именно с мягким знаком и через дефис. 2 . Похабно - через " о", запомните. Это навскидку))) Я написала : " Онаже ...ять", подразумеваться могло, что угодно. Вероятно, вас часто награждают эпитетом - " она же б...ть". Сочувствую))) И, еще раз, не стоит заниматься домыслами, в частности обо мне)) Вот теперь, до свидания. Вы мне неинтересны, зая- "ноги врозь")))))

Зая

788. Гость, как бы ни старалась состроить из себя образовынную, счастливую онажемать - ничего не получилось))) " Я написала : " Онаже ...ять", подразумеваться могло, что угодно" - ... (многоточие) при написании - то же самое, что и запикиване площадного мата в устной речи. Вот так-то, милочка. Самое страшное, что такие вот онажематери и со своими детьми примерно так же разговаривают. Сочувствую вашим детям, им еще долго терпеть мамашу - специалиста по площадным эпитетам. Какие домыслы? Вы же сами себя разоблачаете в каждом слове. "Милка ноги врозь" - вам идет это имя, и, как видно, вы его носите гордо, потому, что повторяете его в каждом своем посте, а я ничего похожего ни разу не говорила. "Вы мне неинтересны" - Милка ноги врозь, а что же вы 3 дня на этом форуме пасетесь?))) Классика жанра: " Три дня я гналась за Вами. Да. Чтобы сказать, как Вы мне безразличны" - слова среднего уровня прЫнцессы, которая бегала за Принцем. Впрочем, с таким-то погонялом, как у вас, ничего другого не остается)))

Таня

Такой бред , подруга работает в род доме первые роды в 45- 50 это уже нормально. Мне 31 год , еще не собираюсь ,одно радует купила квартиру, и если будет ребенок , будет хоть куда его принести .

Кэт
Таня

Сообщение было удалено

Конечно,у кого как выходит....но в 50?Это напишите в каком городе работает ваша подруга?Или вы про суррогатное материнство говорите?

Гость
Взрослая

Сообщение было удалено

Вот нормальный взгляд на вещи.У кого как сложилось, кто как решил - это вообще не критерий, по которому судят о личности человека.Я не хочу детей, а у лучшей подруги дочка, 4 годика, и еще сейчас ребенка ждет - я рада за нее очень, потому что она рада, она заваливает меня фотками и видео о дочке - смотрю с удовольствием, маме показываю, другим подругам - вон какая девчонка, мол, растет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вас понимаю....я такая же. Но что дальше? Будущее пугает....

Гость
Зая

Сообщение было удалено

))))) Не, зая - " ноги врозь", образовЫнную даже стараться не буду)))) Что касается " ног", см.пост 714, авторизованный, кстати))) Пишите, жду ))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

будущее не зависит от того, есть ли дети... часто никак не зависит... как-то оно да сложится))

фокус

я с детства знала, что у меня не будет своей семьи и детей, у меня нет призвания к воспитанию, это очень тяжело- воспитать и вырастить человека, не моё.

фокус
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже пугает, просыпаюсь от кошмаров по ночам, перспектива полного одиночества. Хотя, я знаю многих стариков, которые имея детей умирают в полном одиночестве и в нищете. Так что, дети - это ещё не гарантия счастливой жизни, может проблем ещё больше с ними огребёшь.

Гость

Тут что бог пошлет или правильнее как сами воспитаете так и будет.
У не имеющих детей есть возможность их завести, а у тех кто родил выбора нет, своих деток как кутят в ведро не кинешь и на улицу не выбросишь.

Гость

Мне 32 замужем 10 лет детей никогда не хотела и знаю точно что не захочу в будущем.Просто в какой-то момент(лет в 27) поняла что не мое это.Я понимаю что ребенок будет отнимать много времени),да и банально не люблю детей,ну раздражают они меня и все,неинтересны,не выношу их шума,криков,требований,не хватит у меня терпенья и сил их воспитать.Я просто отдаю себе отчет поэтому думаю не стоит насиловать себя и посвящать жизнь тому что тебе чуждо и неинтересно.Ведь в итоге только сама несчастна будешь и ребенок нежеланный.Поэтому бездетность-абсолютно добровольное обдуманное и взвешенное мной решение.Мне многие не верят но честно я счастлива.Есть любимый муж,отличная работа,хобби,любимые кошки они заменяют мне все (знаю сейчас полетят обзывательства в ущербности но мне все равно честно))))муж такой же как я повезло мне))) также животных обожает.Я вечно чем-то занята,у меня всегда какие-то дела и иногда я думаю что было бы если у меня были дети.
Про старость,"стаканы воды" эти и пр. не думала и думать не хочу мне кажется это одно из самых глупых причин обзаводиться детьми-никто не знает что там ждет нас в старости,и как сложится судьба детей(и ради бога не надо про воспитание,да воспитание играет немаловажную роль но никак не предопределяет судьбу человека).Меня моя жизнь вполне устраивает,ущербности не чувствую никакой,да знаю что не такая как все,но у меня и нет такой цели быть как все.Если бы не встретила любимого мужчину-точно знаю жила бы одна но уж точно не стала бы хвататься за любые штаны только чтоб быть как все.Глупое чувство стадности.
И эти рассуждения по поводу нереализованности как женщина-а женщина что,самка или инкубатор для воспроизведения потомства?не знаю кто как но я для себя в первую очередь человек и личность.ИМХО.

Ромм
Гость

Сообщение было удалено

Пип.ец..
Я ж это читал пару лет назад слово в слово.. Троль, ты хоть бы перефразировал чтоле..
Прямо дежавю *****!...

Гость
Ромм

Сообщение было удалено

Если что я на этом сайте 2 только недели по случайности.какие у вас тут местные тролли,не в курсе,уж простите)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все дело в том что состоялись и родили в 28.
Тем кто рожают раньше обычно уже не состояться.

У меня сестра деда была без детей.
Отличная женщина, очень хороший врач, высококлассный специалист.
Всегда ухоженная, с маникюром-педикюром, с укладкой.
Ни в 40 ни в 50 ни в 60 я не замечала чтобы она как-то страдала от отсутствия детей, наоборот, жила полной жизнью. Для себя.
И выглядела намного счастливее. и намного чаще улыбалась чем моя бабушка(жена деда) - домохзяйка с 2 детьми в вечном халате.
Мы жили в одном дворе, у деда с его сестрой большой дом пополам был, поэтому я наблюдала их каждый день по несколько раз в день и наблюдала именно настоящие их эмоции и состояния.

Ли
за 40

Сообщение было удалено

Особенно последняя фраза порадовала))
Дети - это хорошо когда здоровье и фин состояние позволяет их иметь.
Я вляпалась в 1 берем. по просьбе свекрови(от нее как раз свекр уходил к др женщине, она боялась раздела имущества, точнее не раздела даже а просто оказаться на улице, т.к. по глупсти отказалась в пользу свекра от своей доли в приватизации их общего жилья и он стал единоличным собственником. Муж мой младший, у старших детей не было, а свекр малышей любит, и свекровь меня за неск мес после свадьбы уломала на 1 берем. обещала финансово помочь с ребенком, т.к. наши с мужем доходы в те годы сразу после вуза были скромными и рожать я с такими доходами не планировала, планировала на ноги стать и родить первенца годам к 30, но поддалась на уговоры свекрови, видя что у нее неплохие доходы) Забеременела, но свекровь не помогла.

Ли

Есть в берем. было нечего. Ребенок родился со множеством патологий, потребовалось много денег на лечение, никаких подработок не хватало, опять голодала, подорвала себе в итоге здоровье и в 25 лет оказалась одной ногой в инвалидном кресле. Именно в таком состоянии когда не можешь встать с кровати(начались серьезные проблемы со здоровьем) и некому стакан воды подать и надо на корточках сползать через боль и ползти т.к. ребенку еще нет 2 лет и его никто не покормит(свекровь слилась в середине моей берем , т.к. ей перепало нежданное наследство и ей с того момента стало пофик на ребенка т.к. жить у нее стало где, до этого они жили в квартире оформленной на вытворяющего фортили свекра. Вобщем свекровь никакой ни материальной ни физической помощи никогда не оказывала и моя мать - тоже, той вообще плевать и на меня и на внуков)
Было очень трудно. Реально стояла на подоконнике несколько раз, этаж у нас высокий...
Сколько слез пролила - немеряно.
И всем было наплевать.
Муж зарабатывал копейки.
Мне на лечение не было денег, поэтому оно затянулось на года всякими альтернативными бесплатными методами(удивляюсь как я вообще тогда выжила)

Подлечилась, отдала ребенка в сад, вышла на работу, потом сменила ее на другую с зп получше и наконец начала нормально кушать... Начало хватать денег...

Повторюсь: Дети - это хорошо когда здоровье и фин состояние позволяет их иметь.
Тогда можно грезить и о стакане воды в старости, и не скатиться в такое состояние раздолбанного здоровья в молодости.

Гость

Какие ужасы понаписали
Только дети почти у всех. У ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства.
Прям все "здоровы и богаты". Угу.
В войну рожали. в перестройку тоже...
Все живут и в ус не дуют...
И только гость 31 сцыт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У этого ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства совковое воспитание,т.е. прежде всего надо было выродить потомство ( и как можно скорее потому что 25 лет-старородящая!!!)во что бы ты ни стало,и плевали все и на здоровье твое,и на то что у тебя 8-метровка и реально живете с родителями-братьями-племянниками друг у друга на головах.Зато КАК ВСЕ.
Слава богу в современном обществе всегда есть выбор когда человек учитывая и реально оценивая свои возможности может строить свою жизнь так как ЕМУ хочется а не как требует общество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что дети-как ни крути,все равно отнимают силы нервы и здоровье.Поэтому бездетные(именно добровольно бездетные,те которые хотят да не могут, не в счет) всегда и выглядят лучше,и спокойнее,мягче,добрее.Я тоже эту особенность заметила.Жаль таких людей мало очень.

Гость

Тему, где женщина за 40 хочет родить ещё одного ребенка и воспрять духом, закрыли. А пропаганду бездетности не закрыли.
Когда же Роскомнадзор обратит внимание на вуман за пропаганду бездетности и ненависти к детям и беременным. Это явно неспроста. Кто-то заинтересован в уменьшении населения России и работает над этим.

Гость

Да, не рожавшие женщины очень хорошо выглядят, счастливые, а детные злые, нервные и выглядят на 10 лет старше.

Гость

[quote="Гость" message_id="50247826"]У этого ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства совковое воспитание,т.е. прежде всего надо было выродить потомство ( и как можно скорее потому что 25 лет-старородящая!!!)во что бы ты ни стало,и плевали все и на здоровье твое,и на то что у тебя 8-метровка и реально живете с родителями-братьями-племянниками друг у друга на головах.

+++ государству нужно пушечное мясо и рабы, и нужны глупые матки для их производства- вот и сказано всем рожать и не жаловаться и никого всерьез-то не волнует как оно детей рожать и воспитывать... плевать я хотела на всех и их установки- живу для себя и нафик мне никто не нужен.. тоже было- болела сильно и думала как же хорошо что детей хватило ума не родить, иначе как бы я выкарабкалась непонятно.... а сейчас могла бы и родить- финансы и жилье и возможности - все позволяет, но вот хоть ус ритесь все- не хочу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

УМНАЯ, СРАЗУ ВИДНО ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, А НЕ СТАДО. ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ТАКИХ ЖЕНЩИН. УВАЖАЮ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как зарплата позволяет)
а то можно подумать в ипотечную кабалу люди влазят, потому что им так хочеться) а просто других вариантов не имеют
а рожать-не рожать - выбор быль всегда, никого насильно не оплодотворяли, презервативы и ОК имелись и аборты были не запрещены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мантра?)))

Гость

В роддоме ГКБ №15 им. О.М. Филатова 62-летняя москвичка Галина на днях родила здоровую дочку. Женщине делали кесарево сечение. Девочка появилась на свет здоровой.

Рост малышки 49 см, вес - 2840 гр.. В установленные сроки мама с малышкой выписались из роддома.

Девочке дали экзотическое имя Клеопатра. Супруг Галины присутствовал на родах. Мужчина младше жены на 10 лет. 52-летний Алексей уже имеет взрослую дочь от первого брака. С Галиной это его первый ребенок.

http://argumenti.ru/50plus/2015/02/389570

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видела я эту бабушку, жалкое зрелище.Малоимущие в кризис, как потянут?

Гость

[quote="Гость" message_id="50249283"]УМНАЯ, СРАЗУ ВИДНО ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, А НЕ СТАДО. ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ТАКИХ ЖЕНЩИН. УВАЖАЮ.

))))) мой текст не ласкает слух и взгляд, однако отсутствием здравомыслия точно не страдает, как страдают малоимущие или нездоровые, или пожилые молодые родители из поста 814(( каким местом они думают вАще????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на примадонну равняются,видимо. и про лужайку с зайкой мантры поют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да куда вас плодиться столько правда что? рабочих мест не хватает, у брата моего на работе недоработка вечно идет уже, так как понабрали работников, работы не хватает для всех, он на жд работает, поездок меньше, чем нужно, зато работников навалом, сестра двоюродная устроится не может по специальности, она экономист, приходит, условия зверские, она говорит почему так - ей отвечают - да вас толпы приходят! на одно место человек 100 претендует, как выбрать-то? все с ВО, все умные, куда вас столько наплодилось-то? провинция загибается от перенаселения, подруга в сад ребенка сдать не может, родила в 38! спецом раньше не рожала, карьеру строила, говорит, может в 4 года и возьмут! мест НЕТ, расплодилось народу до х р е н а

Гость

На всех ни работы ничего не хватает, поэтому кто не хочет рожать - молодцы, а то бы давно Россиия от нищеты загнулась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у природы , к сожалению, есть механизм регулирования проживающих на планете- при перенаселении или катаклизмы уносят "лишние"жизни, или появляются неизлечимые , косящие людей как мух, ужасные болезни(( рожать , отключая голову- значит приносить вред всем живущим на маленьком шарике под названием Земля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли, что она малоимущая? Если пенсионерка, то обязательно бедная должна быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По ТВ показывали, по виду пьющая роженица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Общество требовало м/налог - все) Среди моих приятельниц есть и те, и другие. Причем,бездетны они были и есть исключительно по собственному желанию. Пальцем никто не тыкал и вопросов - " когда и почему?" - не задавал) Воспитывались мы в пресловутом " совке " , а юность пришлась на вторую половину 80-х.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы! Зрелище реально жалкое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пугачиха, не сама рожала, а эта сама. Плюс Пугачёва, богатая бабка. А эта нищета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова вы написали! Лучше и не скажешь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы правы! Ну ни чё, через несколько десятилетий, когда совки умрут. Останутся нормальные люди! 25 старородящая. ахахахахах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее если добровольно бездетные еще хоть как-то воспринимаются обществом,то тогда это считалось если не пороком то что-то вроде наказания,ущербности....говорю со слов своей двоюродной тетушки...уж как она страдала что не получались дети...в итоге родила х..пойми от кого сын вырос пьяницей,кодировали-не помогало,так и спился и парализовало его в 50 лет...вот сейчас в 80 с лишним лет она выхаживает его как младенца и связи все порвала с родственниками что уговаривали ее родить...сама жалеет наверняка...и жаль ее и сказать уже нечего дело то сделано....ужас реально была бы одна-было бы лучше..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да,мою бабушку именно так и записали и ругали в роддоме когда разродиться не могла в 25 лет,что типа зачем столько тянула....еле выжила.ну слава богу,все обошлось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жизненный опыт)))

Гость

Как ни крути, а бездетным легче живется, никто нервы не трепит, детки нынче дерзкие пошли, родителей не уважают, так что детных можно только пожалеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, совок жесток был(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самое главное что никакие материальные ни физиологические аспекты (ну жилья не было,вне позволяло) никого не волновали,не родила до 27-30 лет,все,иди рой себе могилу,раз несостоялась в жизни....именно так и было!!жесть да и только...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть! Да даже, если взять и послушных детей, и относительно беспраблемных, бездетным, всё ровно гораздо проще жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да жесть, это даже мягко сказано(((((