Гость
Статьи
Женщины за 40, не …

Женщины за 40, не имеющие детей

Вопрос для женщин к 40 или кому за 40 уже, не имеющих детей: вы жалеете о том, что не родили? Если бы вам дали такую возможность, вы бы ею воспользовались?

Гость
976 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

К посту 736... Хотите детей - делайте! И не слушайте никого! Но эко это очень и очень крайний случай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы же сами влезли на форум, к которому отношения не имеете. От "счастливого" материнства, что-ли? "Одна мудрая женщина сказала" - о, да, это - самый убедительный аргумент всех времен и народов))) А не подскажете, "мудрая" вы наша, почему в России один из самых высоких в мире показателей самоубийств детей и подростков? Может быть "мудрым" пора раскинуть мозгами и понять, что если не можешь дать ребенку ничего, кроме жизни, лучше не приводить его в этот мир?
У нас на работе кот жил, сейчас, слава Богу нашли ему хозяем. Так все время, пока он у нас жил, жалели, кормили и защищали кота именно бездетные. А онижематери его прямо ненавидели, каждый сьеденный котом кусок счители, как будто бездетные вискас у их детАчек отнимают. Мерзость, в общем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю ни одной одинокой женщины, живущей с родителями, в 40 лет.В провинции - да зп меньше, но и стоимость квартир меньше на порядок.Сейчас девочки и до 30 стараются заработать. А друг у друга на головах и семейные живут, еще как живут у мамок, у бабок - целым табором.Я живу в провинции, 31 год - машину, недорогую , правда, купила, откладываю на собственное жилье (можно и ипотеку - но не хочется), даже без помощи (а помощь будет) - при вполне нормальном образе жизни - 3-4 года - и все (это я еще не экономный человек, не могу себе во всем отказывать). На работе холостые девчонки до 30 - и на шубу и на машину уже все практически заработали, у некоторых уже жилье есть свое. Реально - мужиков знаю, семьи с детьми знаю, а вот женщины ни одной 40-летней и не видела, которая с мамой/родителями живет.

Зая
Гость

Сообщение было удалено

У вас, мадам, совсем плохо с причинно-следственными связями, а о том, что такое логика - вы даже в школе не слышали. Типичная онажемать)))

Гость

Если бедная женщина в одиночку себе квартиру не купит - то имея при себе несколько ртов,она уж тем более не купит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я полно знаю и не все зарабатывают будь здоров.. двоюродная сестра мужа педагог, 35 лет и живет с мамой, с личной жизнью никак и перспектив никаких с квартирой с нашими зарплатами, таких вагон и тележка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Несколько ртов это кто?
Квартиру проще с мужем покупать вместе и легче заработать вдвоем, потом можно и родить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Несколько ртов - это люди из семьи женщины, которые хотят есть, образно говоря))) - то есть потребности которых необходимо обеспечивать. Так вот если муж не олигарх - одной легче заработать на квартиру, и да - это будет полностью твоя квартира, не половинка, не третья и не десятая часть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну неправда.. даже если он не олигарх и получает также как она, то вдвоем они в два раза быстрей заработают на квартиру, нормальная логика.
Я вообще не представляю и как женщина убивает всю свою молодость в одиночку зарабатывая на эту квартиру, все лучшие годы, экономя на всем..
Ну на фиг и жизнь одна, другой не будет.
Не завидую таким, ну купит она ценой нечеловеческих усилий годам к 35-ти эту гребаную квартиру в одиночку, прямо счастье охренеть, во всем отказывала себе, вечно в долгах, не одеться, не отдохнуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так с мужем и детьми - если муж не зарабатывает намнооого больше - ей надо будет свою малюсенькую зарплату еще на всех членов семьи поделить - какие там квартиры - так у мамы бы и жили, только большим кол-вом человек. - и тут уж не разгуляешься ни с подработкой, не с поисками более перспективного места - если есть желание, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет и вдвоем с мужем легче все-таки осилить квартиру.. женщины в общей массе у нас зарабатывают меньше мужиков даже на одинаковых специальностях, ну что врать-то

Гость

На работе у меня тетя одна обнылась.. дочери 34 года, не мычит, не телится, ну видимо так и проживет с ними.. Ее зарплата не позволяет ей купить квартиру в одиночку, родителям 60 и 65, у них возможностей нет и папа уже на пенсии, женщина в 60 лет у нас работает, ну такая энергичная и моложавая, а дочка как я поняла там квашня квашней.. Даже замуж выйти не может, есть мужик уже 10 лет, и вот так все волынку тянут, она у него пару дней поживет и обратно к маме. Уже сама эта мама прифигела и говорит это когда-нибудь кончится и она что надеется на то что мы скоро помрем что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы утрируете. Я вот, например, на машину копила когда и ремонт дома частичный - стала экономить. Вещей меньше покупала, на распродажах научилась покупать, в рестораны-кафе-увеселительные заведения ходила так же - потому что в основном мужчина оплачивает, а уж иной раз чисто с девчонками сходить - не так затратно.От отдыха заграницей отказалась - но все равно пару раз за два года отдохнула - а и не было б его - пережила б - у нас местный летний отдых очень хорош, мы не скучаем. В общем у меня цель появилась - а страдать от этого, я нисколько не страдала.А знаю одну женщину, вместе работали. Они с мужем вдвоем жили, совместных детей не получилось. Зарабатывали они немного повыше средней зп каждый, плюс пенсии у каждого (они бывшие военные и служили на Дальнем Востоке) - на персону у них вполне нормальный доход выходил( не по-олигарховским, а по совершенно обычным меркам). Причем она дама , умеющая экономить, а муж - вообще любитель вести бухгалтерию, каждые полбуханки учитывал и записывал, на семейные нужды распределял, на счет откладывал(себе))). Так вот у нее вообще свободных денег на личные вещи и не оставалось, или она умудрялась как-то припрятать - подкопить тайно. А их было двое всего, взрослых и зарабатывающих.В 56 лет - муженьку бес в ребро ударяет. Они расходятся - и женщина понимает - что ей вовсе не надо экономить, и может она и на машину и на отдых, на котором сто лет не была, сама накопить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщины действительно меньше зарабатывают, Но все ж стараются и еще как, часто успешно ( я даже не про карьеристок говорю, я сама не карьеристка - но держу уровень, чтобы хватало на нормальную жизнь, а по складу души - я не карьеристка, хотя работать нравится в общем, как и отдыхать от работы))) - поднять уровень заработка. И много уже у нас женщин, дело свое имеющих (имею в виду не случаи, когда обеспеченный муж дал поиграться в бизнес), много умничек. Мне кажется, даже мужики за нами не поспевают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я могу сказать про себя, я достаточно успешна в работе, но все это потому, что за мной всегда стоял как тыл мощный, мой муж, поэтому я не относилась к работе как к средству пропитания, это было мое решение и работала я легко и весело, оттого и успешно.. То есть у меня никогда не было такого, что я без этой работы просто нищенствовать буду, она улучшила мое положение и все.. А в квартиру в основном вкладывался муж, а не я, хотя начинали мы с ничего, я олигарха не подхватывала, он сам карьеру делал и поднимался

Гость

Я вообще не представляю и как женщина убивает всю свою молодость в одиночку зарабатывая на эту квартиру, все лучшие годы, экономя на всем..Ну на фиг и жизнь одна, другой не будет.Не завидую таким, ну купит она ценой нечеловеческих усилий годам к 35-ти эту гребаную квартиру в одиночку, прямо счастье охренеть, во всем отказывала себе, вечно в долгах, не одеться, не отдохнуть[/quote]

Да и насчет "убивания". Вот два года назад ( как раз после этого стала на машину копить) - у меня на прежней работе случился кризис и полный швах. И у меня начался период, который длился ок. полугода- когда я почти не спала, у меня просто не было времени - работала на 2 работах и на учебу стала ходить. Причем одна из работ - первая на которую я вышла после ухода с прежней работы - администратором на ресепшен в гостинице (благо, 2 языка знаю) - искалась мной исходя из графика, чтобы можно было ночью работать ( для просто денег на поддержание штанов) и больше дневного времени оставалось на поиски и пробы подходящей работы. Подыскала кое-что, но хотела убедиться и посмотреть некоторое время( на этой в итоге и остановилась). А на учебу еще ходила, еще вариант был - прошла собеседование на саб-программиста, а там учиться надо продолжительное время с мин. степендией, освоить программы, немецкий выучить, потом контракт на пять лет - тоже незнакомое, надо было поразведать - полтора месяца походила, но потом поняла, что не подходит оно мне, вот вторым вариантом довольна осталась. Тяжело было, долго потом отсыпалась - но знаете, все равно интересный опыт, гордость небольшая есть за себя, что не сложила лапки, т.е. сейчас вспоминаю с удовольствием, кажется и трудности не было никакой. Нет ничего в этом страшного, и отдача все равно будет - если постараешься.

Гость

сап - программиста, т.е.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец, но согласитесь, у вас такая свобода в этом отношении - потому что муж очень хорошо зарабатывает. Было б это не так, будучи семейной женщиной с детьми - менее вероятно, что у вас также все получалось бы играючи (хотя кто знает - может, в любом случае достигли бы того же успеха).В ситуации когда муж средний - заработать на себя, будучи одиночкой проще, чем вдвоем на семью. Уж таковы женщины - в семье они зачастую приоритеты семьи, мужа, детей ставят на первое место, свои - на последнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я не считаю себя супер-пупер, другой вопрос, что муж тоже на месте не стоял и поднимался, не все же одной женщине карьеры делать. Он был никакой не богатый и состоятельный, когда я за него выходила замуж, а вот перспективный-это да..

Гость
Зая

Сообщение было удалено

Ну да, я же не училась в школе для социальных сирот.Предположу, что именно в ней вы сызмальства усвоили положение " ноги врозь, лежа". Закрепилось, как условный рефлекс - до сих пор все логические цепочки выстраивааете, исходя из этой предпосылки, типичичная онаже...ять.(((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам. Она правильно всё написала. Зачем так грубо? Ну правда 99% она явно загнула. Но процентов 80, точно детей, обычная серая масса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати хочу добавить, что при появлении ребенка мой муж начал очень шустро крутиться и быстро пошел вверх по карьерной лестнице, ребенка нужно на ноги ставить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы сами приличные? какие сами, такие и требования выдвигайте

Гость

Опять ***** бездетных и детных....Да кому как нравится тот так и живет...

Зая
Гость

Сообщение было удалено

" ноги врозь, лежа", не задумываясь о результатах - бОльшая часть онажематерей нашей страны, включая вас, мадам)) Причем социальный статус значения не имеет. Истории "счастливого" материнства одинаково пахабные - что у "звезд" вроде Волочковой, Борисовой и им подобных, что у персонажей программы Малахова. Счастливых, хорошо воспитанных, уважающих и любящих дрег друга родителей, способных воспитать счастливых, образованных, полноценных людей - единицы, такие, как Пресняковы-старшие и Борщевские. А в основном - позорище. Никакие супруги и никакие родители. Даже в правительстве, включая нашего алфасамца - побросали своих жен и детей ради молодух))) А вы так изворачиваетесь, значит сами детально подходите под это ваше определение "онаже.б....ть"))))

Гость
Зая

Сообщение было удалено

Вот уж точно подмечено )))))

Гость

Ну когда же на нашем постсовковом пространстве перестанут лезть в частную жизнь людей и осуждать за нестандартные способы ее проживания? До сих пор во многих сидит страх быть "не таким как все", не соответствовать стереотипам...
И ведь обязательно надо осудить и оскорбить другого, посмевшего жить по-своему. Ну кому какое дело есть дети или нет, с кем и как живет сосед? Но как же приятно быть судьей всем и каждому, повысить свою низкую самооценку за счет другого.
Люди, научитесь уважать чужую личную жизнь и личность каждого человека в независимости от наличия или отсутствия у него чего-либо!
Пора уже стать на более высокую ступень развития и занятся собой, а не другими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Половина России- маргиналы, и только на этом форуме одни жены олигархов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 56 лет бес в ребро? Что-то поздновато :))))))

ЗОЛУШКА
за 40

Сообщение было удалено

Зря вы так! Здоровье, поздно, пресловутый стакан воды. В себя надо верить 45 еще не возраст для писсимизма. Можно родить медицина шагнула далеко вперед и вы не будете выглядеть уникально. А можно и не рожать, жизнь и без детей вещь шикарная.

ЗОЛУШКА
Гость

Сообщение было удалено

вы наивная какая-то) какая поддержка от детей? им самим обычно помогать надо и поддерживать, мужа еще можно такого найти, чтоб заботился, а дети сами заботы ждут, другой вопрос, почему вы просто замуж не вышли? сейчас бы муж был, а рожать не обязательно
Муж детей не заменяет, а просто слегка украшает жизнь ( и то далеко не всегда)!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы и *****, по себе судите
ну вы и *****, по себе судите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отлично сказано!!!! Просто супер!!!! Я решила сменить старого любовника на молодого. ***** старому во всем призналась. Теперь в полной ж-пе.

Гость
Зая

Сообщение было удалено

Изворачиваетесь, вы, милая) Не приписывайте мне авторство определения " онаже б..ть" - оно принадлежит вам, и только вам))) Судя по количеству орфографических ошибок, у вас в анамнезе нет даже дворовой школы) Поостерегитесь делать далекоидущие выводы - о себе я не написала ни слова))) Счастливо оставаться в любимой позе, любительница желтой прессы и Малахлва)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что на мужиках зациклились? Принцы женятся на принцессах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу животных прям рассмешили! Моя мама в свое время забрала бездомного котенка, который прибился у них на работе, хотя тогда были не лучшие времена в финансовом плане в нашей семье. Моя подруга забрала к себе бездомного щенка, тоже с работы, хотя на тот момент осталась одна с ребенком, с мужем развелась, а алименты он за три месяца так и не заплатил.... Так что не смешите, нормальные детные человечнее чем некоторые ЧФ.

Гость

Поймал Иван-Царевич лягушку и давай на ней жениться.
+
Пол Царства в придачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кристи
Гость

Сообщение было удалено

Вы народ то не смешите бездомными котятам и щенками. Трудные времена ели котенка прокормили. Щеночку не хватало алиментов. Вы не в метро со зверятами зарабатываете?

Гость
Кристи

Сообщение было удалено

Вы внимательнее пост читайте на который я ответила, умная вы наша. Нечего тут х/р/ень нести. Вообще сами поняли что написали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предлагаю провести соревнование между детными и бездетными под девизом, НАКОРМИ КОТА - ПРИЮТИ ЩЕНКА.. Заодно выясним кто добрей.

Взрослая

Только на вумене встречаю разногласия между детными и бездетными. Мне 43, у меня двое детей, 23 и 20 лет, дочь работает, сын учится, оба очень далеко, мы с мужем три года живем вдвоем. На работе есть коллега, ей 40, разведена, детей нет, есть любовник - друг. У нас никакого противостояния нет! У обеих коты ))), у обеих кризис среднего возраста (дело не в детях или их отсутствии). Сплетничаем, философствуем, жалуемся на жизнь, на усталость, взгляды очень схожи.
Коллега выглядит гораздо лучше меня, и дело не в трех годах разницы, дважды в год ездит отдыхать в другие страны, сказала, съездит в марте, а там видно будет (кризис), при одинаковом доходе, я никуда не езжу, денежные "излишки" отправляю детям.
Разговоров о детях не чурается, не фыркает, однажды сказала, что по- женски у нее все нормально, но вот не сложилась, не родила. Сказано было без боли и надрыва. Я также нейтрально говорила, что , наверное, рановато родила, не из-за того, что не нагулялось, а из-за того, что базы не было, родители с обеих сторон очень помогали, и материально, и физически. А я с удовольствием слушаю про ее отдых.
Вот как-то так, без антагонизма. У кого как жизнь сложилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"нормальные детные" - ничтожно маленький процент из тех, кто имеет детей, м вы сами это подтверждаете своими же словами "с мужем развелась, а алименты он за три месяца так и не заплатил" - типичный российский отец))),

Зая
Гость

Сообщение было удалено

У онажематерей, как часто бывает, старческий маразм наступает сразу после родов. И вы, мадам - яркий тому пример. В простеньких словах делаете по 3 грамматические ошибки, не помните того, о чем 5 минут назад говорили, поэтому врете глупо.
Вот ваши слова, пост 756: "Предположу, что именно в ней вы сызмальства усвоили положение " ноги врозь, лежа". Закрепилось, как условный рефлекс - до сих пор все логические цепочки выстраивааете, исходя из этой предпосылки, типичичная онаже...ять.(((((" - ладно, описали вы свою непростую жизнь, только зачем врать и авторство мне приписывать?
Ваше описание своей непростой жизни в посте 727: "С перманентно раздвинутыми ногами" - впечатляет, но я к вам и к вашему образу жизни отношения не имею, мадам)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас на работе кот жил, сейчас, слава Богу нашли ему хозяем. Так все время, пока он у нас жил, жалели, кормили и защищали кота именно бездетные. А онижематери его прямо ненавидели, каждый сьеденный котом кусок счители, как будто бездетные вискас у их детАчек отнимают. Мерзость, в общем...

Это вы писали???
Вот как раз я пример и привела что женщины с детьми бездомных животных к себе забирали, и не считали что зверюшки их деточек объедят.
И нечего все с ног на голову переворачивать, с вами "про Фому, а вы про Ерему"....

Vika
Гость

Сообщение было удалено

Гость .....8112, Ваши посты 171 и 173 будто два разных человека писали. Последний характеризует Вас как воспитанного и умного человека, вследствие чего вопрос: Вы действительно считаете, что все бездетные изначально больны, некрасивы, глупы и душевно не развиты? Что желание не рожать есть их вынужденный, а не свободный выбор, кстати, часто согласованный с партнером? P.S. Судя по количеству выпадов и оскорблений в их адрес, кажется, у многих ЧФ стоит поучиться терпимости к чужому мнению, которая так несвойственна большинству "детных" дам.

Гость
Vika

Сообщение было удалено

Не красивые и глупые есть как детные так и бездетные.

Vika
Гость

Сообщение было удалено

Вот оно, вылезло.... У нас так бабки дворовые вслед одиноким шипели. Кстати, бабки при детях и внуках, то есть, "щасливые" по всем параметрам:)

Vika
Гость

Сообщение было удалено

Именно так:) И неправильно приписывать одним только достоинства, а другим одни недостатки.

Гость

Мне 47. Жалею. С мужем развелась еще 10 лет назад, живу одна. Очень спасает интернет- фильмы смотрю, на форумах общаюсь. Но все равно очень одиноко.