Гость
Статьи
Женщины за 40, не …

Женщины за 40, не имеющие детей

Вопрос для женщин к 40 или кому за 40 уже, не имеющих детей: вы жалеете о том, что не родили? Если бы вам дали такую возможность, вы бы ею воспользовались?

Гость
976 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Prosto

Еше - даже если есть деньги, должно быть время на ребенка. Мне жаль, что у меня нет времени с ним играть. Нет времени ходить с ним по кружкам (что дают в школе, то и ладно). Я много с ним занимаюсь по вечерам после работы - в 4 года он пишет, читает, говорит по русски и английски, но чего мне это стоит! Я не учитель (хотя в него играла); бывает и срываюсь, особенно на домашние задания, которые просят разделить животных на vertebrates and invertebrates and I don't know myself if a turtle is a vertebrate or not!

Prosto

У меня уходить куча времени на приготовление еды, мытье (хотя раз в неделю приходит женщина убираться). Мне надо на работу каждый день в новой кофте; вот заболела на 2 дня (реально), отвела ребенка в школу и проходила мимо магазинов. Я наслаждалась, что не надо спешить, померяла ВСЕ, накупила много, спокойно поела. Я увидела жизнь в эти 2 дня, что болела; когда сама, без ребенка и работы. Ну вот нет у меня мужа, который миллионы зарабатывает, не всем везет; если одной и полагаться на себя, то очень сложно, но можно, но зачем? Сына люблю, очень, без него жизни не надо и ничего - ни работ, ни кофт, ничего, но тяжело все равно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так такие и пишут что рожать не хотели и не родили, а кто родил - мучаются, но ведь назад не запихнешь)))))

лена

считаю это личным делом каждого, сама бы не хотела прожить всю жизнь бездетной. но и людей , которые не хотят рожать в нищете, или посвятить себя работе, искусству, призванию - понимаю. терпеть не могу овуляторов и овуляшек, которые выносят мозг рассказами о покакульках

Prosto
Гость

Сообщение было удалено

Я не зацикленная, а ответственная; деньги есть (свои дома в разных странах, включая мои 2 страны и в стране частого отдыха), кредитов нет, но выбрасывать по 200 тыс. на няню в месяц считаю не очень. Работу обожаю свою,.. но где найти время на все - не знаю. Муж просит не работать, но ему работать интересно и мне тоже, а растить хочу сама тоже - в результате первые 4 года конфликт интересов, но дальше будет легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для совка да. Но не сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правильно написали, РАНЬШЕ! И это ключевое слово здесь. А Финиш, ну потому как, ну малый процент щас до 25 рожает. Малый. И на этом форуме, две крайности. Раньше просто материальная сторона, многих особо не волновала! Вот и рожали студенткой. Когда сами родители, из себя ничего не представляли!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот прям+10000000 вам. Лучше и не скажешь. Тут походу тока совковые тёти сидят))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Джоли, совершенно другого поколения. Да и своих детей у неё, трое помойму тока. Половина от общего числа всего. Джоли, больше всего известна своим пиаром. А никак не своей, якобы многодетностью как вы написали.

Гость

Мне 35 лет и я не хочу рожать, и не буду, и не жалею, что не родила ранее.
С общественным мнением и давлением родственников научилась жить и бороться, массу доводов могу предоставить. По- залету выйти замуж, ну это только для молодых и не опытных девушек. Как средство достижение цели, нет необходимости, я вполне обеспечена. Материнский инстинкт срабатывает в другую сторону, мне даже жалко ребенка, родился со слезами, борется за выживание и по-жизни сплошная борьба…Как продолжение рода, так это женщина помогает мужчине продолжить его род, мы как подспорный материал. Да и подходящего мужчину сложно найти, для которого себя не жалко и от которого хотелось родить. Как продолжение не реализованных желаний, почему бы самой не продолжить развиваться. Ну, а уж про банальный стакан воды, это уж чистой воды эгоизм.
Многие отреагируют негативно, сейчас скажут разве можно так сравнивать, но тем не менее: Если у вас дома нет домашних животных, вас же никто не назовет бездушной, не любящих животных и т.п.
И детей я люблю, и животных. Но, со стороны!

P.S. 1. У моей знакомой умер взрослый сын в 22 года. Родить естественно она уже не сможет. Ко всему еще она в таком состоянии подавленности прибывает, уже несколько лет. И как ей дальше жить?
2. У другой два взрослых сына. Вырастила, дала высшее образование. Устроились конечно на работу, но квартиры им не купить. Даже в по ипотеке. Так и будут с родителями жить в 2-ке.

Гость

Это детным, дочка беспокоится о том, что мама 45 лет стала устраивать личную жизнь. Взрослая доча считает иначе. Вот вам пожалуйста, вырастила, дала образование и чадо считает по-своему........
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4528704/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пишите нормально, а не ДОЧА

Гость

Странно, что вуман не прикурыл эту тему, а то другую про 40-летних уже прикрыл, убрав возможность комментировать. Зато темы с глупыми людьми повсюду. Вуман пропагандирует т-упость и выживает умных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где еще вуіговорится человеку анонимно. А на вумен вісказал мнение, излил душу и как-то легче

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему злая тетя не разрешает писать "доча", что-то страшное случиться ?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам в свое время между ног что то мешало а не тем кто не родил вообще. странно за 40 балдеют не имея детей а 20 летние пашут как проклятые все 29 лет чтоб поднять детя еще бы вы в галерреи не ходили. так совсем туши свет дитям же надо в путешествия сьездить на мир посмотреть. и вы за ними плететесь вы скажите у нас внуки у нас семья а я отвечу да нх надо ваши кому то внуки и дети. сейчас все озлобленные и чужих дитей многие ненавидят потому что счас дети такие какие и их родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да у неё просто пунктик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем подъезде таких вот, живущих с родителями в 35-40 лет- каждая вторая квартира. Живут на головах у друг друга, в 2х-3х комн. квартирах по 5-6 человек. У людей нет денег взять квартиру в ипотеку, вот и приходится им жить с родителями и детей рожать здесь же. И это не деревня Кукуево, а краевой центр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не для совка, а для тех девушек, чьи родители ответственно относятся к судьбе дочери и всегда готовы её подстраховать.
Кого пинком под зад в 18 в "большой мир" - тем , конечно, не остается ничего другого как пахать и прыгать с члена на член лет до 35, а потом искать прЫнца и бегать на ЭКО. А если не получилось самостоятельно стать на ноги - жить на правах тузика в квартире свекрови и строчить посты, какая мамО сте..рвь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что реально думаете, что все одинокие сорокалетние женщины сидят по отдельным квартирам что ли? Да счас.. Полно народа, который также не может позволить себе купить квартиру, женщина в 40 не исключение и не все они зарабатывают кстати, а мужика нет, чтобы помочь.
Вот и живут с родителями в одной квартире всю жизнь, потом родители уходят из жизни и вот тогда может годам к 50-ти они и получают отдельную родительскую квартиру.
Я таких знаю много..
Двоюродная тетя мужа живет с мамой, всю жизнь так прожила, замуж не вышла, детей нет, только ей уже 60 лет и маме ее 83 года, вот две старухи пенсионерки кукуют вместе, крайне веселая и свободная жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой то вы написали. При чём тут судьба дочери? Родители что ли её ребёнка, на себе тащить целиком будут? Единицы щас до 25 рожают!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает и такое. Ну таких не много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да как не много.. Много, что прямо среднестатистическая женщина сорока лет в одиночку влегкую может себе квартиру купить? И не все работают на работах с хорошими зарплатами, многие прлучают очень средне и особенно в провинции. Не думайте, что если денщина одинока, то ее ждет суперкарьера, полно знаю одиноких женщин лет 35-ти, ни квпртиры, ни работы, ни зарплаты, семьи тоже нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бред, а реалии жизни. Ну, родит она в 25-27. А в 30 разведется. Куда пойдет, если до этого жила со свекровью? К маме с папой. А там бабуля с дедулей конфеты в своей комнате от внука прятать будут?
Это только на вумене все незамужние =самодостаточные, хорошо обеспеченные и с собственным жильём.

Или для вас секрет, что сейчас 70-80 % разводов, да пусть хоть бы и 50.
Что меняется для девушки, если она не родит в 23, а родит в 25 или в 27? Она себе квартиру за эти два-4 года купит? Или топ-менеджером станет? В 90% никакой разницы, что в 23, что в 27. Правда можно ещё 4 года погулять в своё удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ ,правильно , девушки пашут, берут ипотеки в 30+ , только вот как не были никому нужны без ипотеки, так и с ипотечной квартирой не нужны , пишу то, что вижу в своем коллективе.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

)))))))))))))))

Алька

38. Детей пока нет, хочу только от любимого, но пока не беременею. Часто проскальзывают мысли, что не оч то и хочу. Много мороки, ответственности, а отдача неизвестно будет ли. Привыкла жить для себя. Для меня лично самым страшным было бы в одиночку воспитывать ребенка. Вот это не да Боженька!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну 40 лет, это не 25, и даже не 30. Почему нет? И Смотря какую квартиру(это очень важно) Если она одна живёт, подчёркиваю одна, и даже не брать (большие зарплаты) хотя опять же, у каждого своё понятие, что такое большая зарплата) Какую нибудь на хорошую однокомнатную квартиру к 40 годам более чем можно заработать. Что здесь фантастического? Я не понимаю....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во и у нас также на работе.. Ну вот одна тут поднатужилась и взяла квартиру в ипотеку в 34 года,вся в долгах как в шелках,а помочь некому и мужика рядом нет. На фига такая жизнь,сидит вон считает каждую копейку и заработок средний. Главное случись чего и даже рассчитывать не на кого,она даже заболеть боится и работу потерять,это кирдык.
Что хорошего в такой одинокой жизни не пойму

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам так только кажется.. Народ живет в основном от зарплаты до зарплаты,зарплаты женщин в общей массе уступают мужским,это мужику одиночке легче накопить, но не женщина
Еще одна знакомая купила в ипотеку квартиру и тут же сдала,живет с матерью как и жила,это чтобы ипотеку платить и чем ее жизнь изменилась? Вообще ничем,только мифической квартирой впереди и еще и засранной жильцами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте по пунктам.)))

1. Если она родит, зачем тогда разводится?
2. Да, разводов много, ну это как правило, кто по глупости женился, или девушка замуж выскочила.
3. Не спорю, на Вумане понтов до фига, но к 40 годам более чем реально на свою квартиру заработать.(если вам конечно прям хоромы не подавай уж совсем)
4. Насчёт родов, ну если рассуждать как вы, то тогда ещё до окончания школы рожать надо. Ну а какая разница? Квартиру не купит, ну между 23, и 27 разница существенная! 23, ещё вчерашняя студентка считай. в 27, всё таки уже многие зарабатывают не плохо, и покрайнее мере, что то могут дать ребёнку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А до сорока лет где жить? С родителями что ли.. оглянулся и жизнь прошла. А квартиру снимать,так на свою не накопишь. Не и одной тяжко,с мужиком проще и на квартиру даже копить и хоть съем пополам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в ипотеку квартиру брать, по мне, так это уж совсем рабство полное. ИМХО..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно реально даже при не очень большой зарплате. Только тогда путешествия и интересную жизнь, которыми так любят похваляться одинокие придется отложить до 50)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с учетом сегодняшней обстановки в стране вообще и до 60-ти лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так понятно что с мужиком проще) С этим никто не спорит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира однокомнатная 2 млн, при ипотеке все 4 млн заплатишь + в дом всё купить и отделка = 5млн. Зарплата 30 тыс , после налогов приблизительно 26 тыс, в год 312 тыс., для выплаты надо работать 16 лет – не пить, не есть, не одеваться и, конечно, не путешествовать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я например не одинока) надеюсь вы тоже. Не, ну одиноким понятно, чем то пожертвовать придётся. Это само собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это всё печально, как вы написали если(((((

Гость

Гость
Увы, если женщина не родила, она не состоялась как женщина( как жена, как профессианал. Но-не как женщина.

ха-ха, а если кошка родила она состоялась как кошка? а если крольчиха родила она состоялась как крольчиха, а крыса состоялась как крыса? все млекопитающие размножаются по программе по много-много раз, а по природе женская особь вообще должна рожать раз 10-15 за жизнь, если уж на то пошло))) человек на то и человек, что у него всегда есть ВЫБОР в отличии от животных и свобода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А давайте по пунктам))))
1. А я знаю?))) Но разводятся же.
2. Вот прямо 80% (такова статистика разводов сейчас) женились и выходили замуж по глупости? Даже те, кому за 30? А эти пары ещё менее уживаются, чем те, кто желился до 25
3. До 40 заработать реально, не спорю. Но если хочешь, чтобы не вся жизнь ушла в эту квартиру, которая после смерти в лучшем случае достанется приюту кошек, а в худшем троюродной племяннице, которую ни разу не видела - надо всё же сделать какую-никакую карьеру.
4. А почему бы и нет?) В 27 - зарабатывает неплохо, а потом в декрет и с ребенком и карьера тю-тю. А вот если перерыв не делать, то и карьера вверх пойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт 4 пункта) карьера тютю, в любой момент может быть. Но факт, щас после 25 в основном первецна рожают. Насчёт 3 пункта, вы полностью правы. Тут не поспоришь. По глупости женится можно вообще в любом возрасте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый ребенок в общей массе сейчас 26-28 лет,раньше рожать вообще перестали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не спорю. Но если сознательно делать в ней перерыв на несколько лет, то она гарантировано тю-тю.
Сравниваю по окружению, тех кто родил в 20+/- и кто в 30+/-. К 40-45 первые в более выигрышном положении. Причем существенно так. Я беру выборку из тех, кто имеет ВО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как я и написала почти, после 25 лет)

Гость

Интереса ради открыла форум ЧФ. Просто стало интересно чем живут люди.
Тема "Что читаем" - 749 сообщений, "Что слушаем" - 887, "Фильмы и мульты" -1014, "Досуг" - 1568. Тема "Oву/ля//шки" - 42460!!! )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если захочет уйти, уйдет запросто от женщины с ребенком, вокруг меня одни матери одиночки. А вообще, вы такую глупость пишите, видно вас бог умом не наделил.

Гость

А за что мне уважать тетю за сорок, которая ни в жизни ничего не добилась, ни семьи, ни детей. Вот что жила, что не зила, помрет и не вспомнит никто.
Ладно там действительно актрисы, балерины, ученые, это хоть отказ от детей во имя чего-то, а тут что..

Инга
Гость

Сообщение было удалено

А если не смогла родить по состоянию здоровья, значит пойти повеситься по Вашей теории, зачем воздух переводить, да? Вы прямо из неродившых людей второй сорт делаете. Да, по поводу не вспомнит никто, очень часто родные дети не вспоминают, вот это похуже дамочка, чем вообще не родить. Так что не надо так категорично, а то вдруг Вас родные дети не вспомнят!