Вопрос для женщин к 40 или кому за 40 уже, не имеющих детей: вы жалеете о том, что не родили? Если бы вам дали такую возможность, вы бы ею воспользовались?
Сообщение было удалено
Вы хотели сказать не состоялась как мать. Не несите бред-типа " если не родила, значит не женщина". Зато те, которые родили и выбросили на помойку , состоялись и как женщины и как матери.Это ваша логика? По ходу вы не состоялись в этой жизни ...никак
Сообщение было удалено
Женщина-это мать прежде всего, а потом уже все прочее. Другое дело, что как мать она может быть плохой или хорошей. Это уже другой разговор.
Сообщение было удалено
Женщина-это прежде всего женщина!А потом уже мать , жена, любовница, политик и т.д. Вот в этом и вся суть!
Сообщение было удалено
Так а женщина-это кто? Не просто же половая принадлежность.
Состояться как женщна-это родить ребенка, стать матерью. Без этого-увы... Можно построить карьеру, быть успешным специалистом, быть прекрасной женой и так далее. Но не женщиной в традиционном понимании этого слова
То есть, если не родила, то стала мужчиной?
Сообщение было удалено
Женщиной она не стала прежде всего.
Сообщение было удалено
Это не нормально, когда своих хахалей приводит си одна, и другая дочери, и там же начинают пло-ся.
Я выросла в те времена, и знала, что ЭТО-ненормально.Могла бы, конечно, а что? Ну все так делают .В рейсы пришлось походить на рыбообработке, чтобы
квартиру купить хотя бы самую маленькую.Институт окончила. Вот я - д - а *****, как оказалось!
Надо было припереть все это на мамину шею, чтобы они кормили там еще и муженька этого( он же студент).
Сообщение было удалено
??????????????Кто сказал? Лучше быть такой "несостоявшейся", чем гламурной кисо из журнала.
Сообщение было удалено
Вот и я в свои 37 страдаю от одиночества. Не от того, что нет детей ( я их не хочу), а от того, что рядом нет любящего, заботливого, внимательного, любимого мужчины и никогда не было. Всегда попадались такие мужики что уж лучше быть одной, чем с таким...
Сообщение было удалено
В паспорте от этого не пишут"М". Хотя , если бы и писали "средний род", большинству бы было все-равно. причем тут пользование п е с т о ***** и состоявшиеся женщины? Полно тех, кто как мать не состоялись, потому что маньяков - наркоманов - алкашей нарожали.
Сообщение было удалено
Лучше всего быть матерью. Это главное. А гламурная ты кисо или меркель, дело десятое
Сообщение было удалено
А ещё лучше быть владелицей заводов, газет и пароходов, а мать ты или не мать - дело десятое.
Сообщение было удалено
Это уже другой вопрос-вопрос воспитания.
Женщина-это не половой признак, как у животных. Это прежде всего-мама.
Сообщение было удалено
Почему в темах о деторождении всегда приплетают доходы и карьеру? При чем тут это?
Любая женщина-богатая или бедная-неважно, без детей-никто как жнщина именно.
А вы мягкое с круглым сравниваете.
Сообщение было удалено
Ну да. У меня куча подруг, вышедших замуж и уехавших из нашего Хабаровска в другие города и даже страны. Многие из них родителей видят не чаще одного раза в год.
Сообщение было удалено
Но ведь столько женщин, будучи физически матерями, духовно совершенно далеки от своих чад. Они их обихаживают, чтобы они не умерли от голода и холода, потому что социум осуждает оставление ребенка или его убийство. Но детей ведь они не любят. Тут одна девушка писала, что по мере взросления ее мама вздохнула спокойно, что дети от нее съехали и больше не донимают. Таких очень много матерей.
Любовь Орлова ведь была эталоном женщины, а детей категорически не хотела. Беременность вызывала у нее отвращение и страх за свою внешность. По этой причине она делала аборты.
Тамара Герасимова, утонченная актриса, аристократка по своей сути. Но тоже не захотела иметь детей, считала свою профессию, несовместимой с их рождением. И студенток своих учила, что актриса не состоится в кино, если посвятит себя детям.
Обе прекрасные женщины, музы. Таких сейчас не делают.
Сообщение было удалено
Герасимова и орлова-состоялись в карьере, но не в личной жизни. Одно с другим не связано.
Плохая мать или хорошая-другой разговор. Но она-мать. И женщина.
История жизни, ваш стиль мне напоминает Петрушевскую)))
Когда вот так страдают, умирают, спиваются ит.д. дети, нужно копнуть немного назад.Эта женщина, их мать, в чем-то сильно провинилась перед Высшими силами. Кто знает, чего она там натворила в прошлом, какие проклятья собрала на свою голову...А расплачиваются за наши грехи всегда наши дети.
Сообщение было удалено
Можно уточнить? А в какой именно момент ей можно поставить в паспорт "состоялась"? В момент первого крика ребенка или в момент, когда её дети станут самостоятельными? По улице часто бродит алкашка со стажем, она уже четвертого олигофрена родила и в детдом отдала. Её можно считать состоявшейся? А ещё знакомая родила 11!!!! раз и ни один ребенок не прожил даже месяца. Почему - нет объяснений. Причем она детей почти не видела. Её как записать?
Женщина состоялась как женщина только тогда, когда стала ЛЮБИМОЙ. Когда любит сама и любима мужчиной! Вот правильный ответ. А те дамы, что здесь пишут, что женщина прежде всего мать-это те, которые родили, но не стали любимыми!!! Да , у Вас есть мужья, но они вас воспринимают не более чем мать своих детей , ну и принеси, подай...Но не любат они Вас ! Мамами вы состоялись, а как женщинами нет, поэтому и распинаетесь здесь. Я детная и мужняя. И для мужа была любимой, даже не имеея общих детей ( ребенок родился через 6 лет брака), но я не считала себя до этого Не женщиной. А после рождения ребенка стала мамой. Так что не ерепентесь. Каждому свое. Известные актрисы, как Легчилова, Розанова,Быстрицкая не имееют детей, но вот язык не повернется назвать их не состоявшимися как женщины!
Сообщение было удалено
Тем не менее в мире она гораздо менее известна, чем многодетная Анджелина Джоли)))
Сообщение было удалено
Да вам откуда знать-то? Гадаете по буковкам?)
Сообщение было удалено
Да при чем тут бездетные актрисы-балерины-прочие??? Обьясните!
Да, они состоялись в карьере, но не в личной женской жизни. Любая многодетная мать состоятельнее как ЖЕНЩИНА, чем все ваши быстрицкие вместе взятые.!
Любимая женщина без ребенка от любимого мужчины, увы неполноценна. И рано или поздно, если не выходит родить, мужчина поищет другую. Вам повезло
Сообщение было удалено
По Вашит текстам! Вы тут так расптнаетесь, что женщина - это толькл мать, что видно, не долюбили Вас мужчины. или вовсе не любили и скорее всего вы и родили то только для себя, ну или для общества- все рожают и я рожу. Родить ребенка можно для себя, а вот встретить мужчину, для которого ты все, это не каждому дано! Вот и кричите тут-я женщина, я -женщина, потому что мать! Та женщина, женщина, не мужчина, успокойтесь!
Сообщение было удалено
Нет, не повезло. я была полноценна До ребенка и после него. Неполноценна та , которая себя считает ею.Как ни странно, мужчины имеющие жен и детей , очень часто ищут себе других. Почему, как Вы думаете? Детей ему жена родила, а он к другой?
!Любимая женщина без ребенка от любимого мужчины, увы неполноценна. И рано или поздно, если не выходит родить, мужчина поищет другую. Вам повезло[/quote]
А вам по ходу нет! И дети есть , а женского счастья нет! И что за слово такое неполноценна? У меня рядом живет "полноценна" -трое детей и четвертого ждет. Читать толком и писать не умеет, не причесана, не ухожена, но зато по Вашему мнению Полноценна!
Сообщение было удалено
Вольному-воля. Можно мнить себя кем угодно в любых обстоятельствах.
Почему мужчины уходят? Да миллион причин. Но от женщины не способной родить наследника, любой нормальные мужчина сбежит рано или поздно 100%. А от матери своего ребенка, далеко не всегда.
Т
Сообщение было удалено
А вам по ходу нет! И дети есть , а женского счастья нет! И что за слово такое неполноценна? У меня рядом живет "полноценна" -трое детей и четвертого ждет. Читать толком и писать не умеет, не причесана, не ухожена, но зато по Вашему мнению Полноценна!
Конечно. Именно как женщина она состоялась.
При чем тут ее прическа? И при чем тут вами любимые одинокие бездетные актрисы. В профессии-да, состоялись. Но как женщины-ноль.
]Конечно. Именно как женщина она состоялась.При чем тут ее прическа? И при чем тут вами любимые одинокие бездетные актрисы. В профессии-да, состоялись. Но как женщины-ноль.[/quote]
Позвольте спросить, а вы в этой жизни состоялись как КТО?
Вольному-воля. Можно мнить себя кем угодно в любых обстоятельствах.Почему мужчины уходят? Да миллион причин. Но от женщины не способной родить наследника, любой нормальные мужчина сбежит рано или поздно 100%. А от матери своего ребенка, далеко не всегда. Моя тетя не могла иметь детей ,сейчас ей за 60 . От первого мужа ушла к нынешнему, и прожила с ним больше 20 лет и сейчас живет. И никто ни к ому не ушел. Любят друг друга, лелеют, племяшкам всю жизнь помогала, навещала, и сейчас общается. Наверное тут скажут, ей просто повезло. Взрослые тети, мужчины уходят не от детей, а от женщин! И вообще в этой полемике истины не найдете. Одним хорошо с детьми, другим без них. Зачем спорить и доказывать что-то друг другу? Живите как хотите, это ваша жизнь, а не теорема. В конце концов, ваша жизнь, кроме Вас самих никому не нужна
Сообщение было удалено
Ну вы даете!)))))))))))) Ну-ну))))
Сообщение было удалено
Позвольте спросить, а вы в этой жизни состоялись как КТО?
Как женщина-у меня есть ребенок.
В профессии-я успешна в карьере.
Как жена-я люблю и любима
Сообщение было удалено
Это совковое мнение
Сообщение было удалено
Как женщина-у меня есть ребенок.В профессии-я успешна в карьере.Как жена-я люблю и любима
Радуйтесь и не гневите Вселенную самомнением. Ребенок может уехать в Австралию и будете видеть его раз в 5 лет, муж влюбится в другую и свалит, с работы уволят. Я вовсе не желаю вам такого исхода (хотя и это не самый печальный вариант). Но в жизни бывает по всякому, поэтому судить о полноценности -неполноценности другого и зачем каждый конкретный человек пришел в этот мир не нам смертным.
Вообще то вопрос был тем , у кого нет детей. Почему на него отвечают "состоявщиеся" женщины, т.е. те у кого по их же мнению есть дети, непонятно! Женщины с детьми, вам в другую ветку, вашего мнения как раз здесь никто не спрашивает. Мы и так знаем как вам в жизни хорошо, не надо это эдесь доказывать. Досвидос
Сообщение было удалено
Как женщина-у меня есть ребенок.В профессии-я успешна в карьере.Как жена-я люблю и любима
Ну если у Вас так все хорошо, зачем доказывать это другим???? Им на вас и ваше " счастье" как-то наверное фиолетово!
Сообщение было удалено
Ну не надо "ляля". На меня сиотрело и до сих пор смотрит оооочень много достойных мужчин. Но, естественно, когда впервые увидела уже своего мужа- не знала, что он был женат и есть ребенок. И почему это он по определению не может считаться достойным, если разошлись с БЖ по обоюдному решению?? Ребенок ничем не мешает, денег на алименты хватает, со мной ребенок отлично ладит, нам вместе интересно и весело, когда второем куда-то ходим. БЖ хоть немного и неадекватна бывает,ведь тётки такие- сначала не нужен был, а как женился- срочно понадобился, но всё-таки звонит редко, претензий нет особых, видела мельком пару раз и всё. Никаких с этим нет проблем.
Сообщение было удалено
Женщина состоялась,женщина не состоялась.Большего бреда еще не слышала.Жизнь у всех складывается по разному.Разные мечты,разные потребности.И кто будет судить ,от чего отсчет будем вести.Жизнь не проживешь по шаблону.И только сама женщина сможет сказать о себе насколько она счастлива или несчастна, с детьми или без оных.Так ,что все ваши мнения-суета,не более.
Сообщение было удалено
Они же не только онажемать, но и женщины, всего лишь видят счастье не в собственных детях а проходных мужиках.
Да.... Такой бред не каждый день услышишь... Я про "несостоявшихся женщин".
Сообщение было удалено
домохозы еще быстрее развалятся на запчасти да еще и опустятся ниже плинтуса в своем развитии, вечно меняя памперсы и вытирая сопли одной рукой, помешивая кашку другой...
Сообщение было удалено
за последние 10-15 лет те тки более самостоятельными стали, больше себя уважать и любить начали, умных теток имею в виду, а глупые как вы рассуждали и будут и дальше так же рассуждать..
Сообщение было удалено
тогда уж говорите и о том , что рожать нужно более троих детей, пять-шесть нормально с точки зрения профилактики женских заболеваний, а один ребенок - это тьфу, а не профилактика...
Родила в 34 года, сейчас сыну 4 года. Никуда не могу ездить, деньги есть, но тупо все идет на сбер. счет. Ездим 2 раза в год - на море и в Европу; живем на 2 города - Лондон/Москва. Слава Богу, что на работе относятся с пониманием и дают возможность работать удаленно, а когда мы в Лондоне, то работаю в офисе. Очень тяжело. Но все-равно бы родила, просто у меня такой склад. Только сейчас более-менее становится с сыном интересно; особенно по вечерам, когда не надо работать, когда все приготовлено/сделано. Если бы во мне была больше независимая натура, я бы не рожала совсем. Девочки - не жалейте. Кстати, ходить в спа и т.д. не могу; оставить на няню боюсь, столько с ними промучалась последние 3 года, поменяла уйму. На ребенке это сказалось, еле сейчас все восстанавливается. А деньги платила няням хорошие - по £2000 в месяц, это с 8 до 6 работа без уборки, просто за ребенком смотреть. Хорошо деньги позволяли, а у кого нет такой возможности? И когда платила все равно уставала - эти с 8-6 мой рабочий день, а ведь надо столько дел сделать на выходные. Короче - труба. Жду, когда вырастет!!!!!!!! -)))
Гость
Да, и у ЧФ тоже других тем, кроме как о детях нет. Зайдешь на форум ЧФ, у них длинные-предлинные треды о дети-зло, и одно, много два сообщения в темах о путешествиях или искусстве :)_____________________________________________________
Это вы точно подметили))) Как на форуме "дети до года", только со знаком минус.
Я тоже пару раз на такие форумы натыкалась и удивлялась: если вы ЧФ, почему все разговоры о детях???
Сообщение было удалено
Какая-то вы зацикленная. Таким точно луше не рожать, особенно, если денег нет - и себя умучают и ребенка, и мужа.
Да, немаловажно, мама помогала очень, приезжала на 2-3 месяца несколько раз в год, пока я была в декретном; потом я к ним. Сама бы не справилась. Живем здесь иногда, т.к. уже началась школа, и из-за еды и климата. У сына в 4 года были проблемы с желудком пока жили пол-года в Москве, узи показало увеличенную поджелудочную, дали кучу лекарств. Я его в охапку и после 3-4 месяцев без лекарств, без ограничений в еде в Англии потом приехали в Москву и узи показало, что все в норме. Врачи удивились и не могли поверить, что мы не на постоянных лекарствах и их даже не пили. Вот и думаю. Важный факт - кто живет далеко от своих, тем тяжелее намного, когда дети есть. Если живете рядом и хорошие отношения, может не пожалеете. Решила поделиться.. тяжелый выбор, девочки.
Вставлю свои 5 копеек. Почитала форум и немного порадовалась, что сейчас другое отношение к деторождению. Люди понимают ответственность и трудности связанные с детьми. И сознательно не рожают. Мое мнение, это лушче, чем тупо родить, не заниматься должным образом детьми, но тупо бить себя в грудь и орать на каждом углу "Я МАТЬ". Типа "долг" выпольнила. Эти примитивные и убогие понятия к сожалению у многих представительниц поколения 60х. К ним относится и моя родительница. О себе. Мне 30,детей нет.Нет финансовых возможностей их иметь. Но даже это не главное. Я очень рада, что Бог мне их пока не дал, потому что имела кучу нерешенных психологических проблем. Слава Богу, не перенесла все на детей. Себе сказала, своего детства я своим детям не повторю. Рожать буду, если буду, сознательно. Многие не хотят рожать не из за эгоизма, а просто понимая, что не смогут дать чего то ребенку (любви, материальных благ). Так лучше сознательно не рожать, чем обрекать маленькое существо на страдания. Милые женщины, не судите. У каждого свои причины на все, в частности "иметь или не иметь ребенка", которые никто не обязан объяснять. Говорю из собственного опыта, это мое мнение