Гость
Статьи
старшая дочь …

старшая дочь обижается, что ей как младшей не в 18 лет купили машину.

Старшей 27, младшей скоро 18. Поделилась со старшей новостью, что на 18 подарим младшей машину. Она разозлилась. Хотя у нее сейчас машина гораздо лучше той, что мы собираемся младшей купить (сначала …

Мария
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Понятно. Просто не общаюсь теперь. У них есть симпатии, у меня тоже.

Гость

Моей сестре мама отдала две квартиры-трёшку и двушку. Купила новый дом в хорошем посёлке.Я спросила почему так? А у вас всего полно. Я прекратила общение. Если надо будет помощь-помогу , но они мне стали как чужие.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Да и не надо понимать . Поступайте как хотите, но не удивляйтесь если ваши отношения испортятся навсегда.

AB

Круто, на место мы не ставим своих детей! Старшая уже собой и своей семьей-судьбой должна заниматься и не лезть к родителям со своими обидками. Пусть думает, как ее дети машины будут от нее получать. Родители должны поступить, как решили. Их право. У меня первый раз проблема такая возникла, когда старшая( дочь мужа живет с нами) оскорбилась и сказала... "Вы с ума сошли я свой первый ком в 18 лет получила... а младшая в 11!!! Она правда не учла, что ком младшая на свои деньги купила!... А теперь в 21 она губки дует, т.к планировала, что мы ей машину подарим по окончании института и жутко возмущается, что знает куда потратить бабушкины накопления, а наши мы просто должны ей дать! С головой проблемы у некоторых! В семье три девочки! Еще она искренне полагает, что отдыхая с младшими мы должны оплачивать в равных ее отдых! А что работать пора пойти или мужа поискать, ей в голову не приходит. Полно знакомых, где "детки" деФки 25-45 лет говорят,"а не жирно ли Вам папочка так часто отдыхать по курортам."

AB

Совершенно верно! Поступайте, как решили вы. Покупать! Но поговорка меньше знает лучше спит, работает.... И не переживайте из-за отношений, кому надо всегда найдет повод вас обвинить в "тяжёлом детстве". Все у всех портиться из-за имущества, зато теперь четко видно, что и от кого ждать в старости.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вы умный и мудрый человек! Не обижайтесь на них, ибо Вы абсолютно правы-это от тупости совковой и от узкости мышления. Но думаю таки вот обидные ноты останутся в наших душах навсегда. Будьте великодушны к своим близким, особенно когда он немного глупее чем вы.

Гость

Лучше всего работает поговорка: "Не рожайте двоих, если глупы и знаете, что хорошего из этого не получится".

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Верно, деньги родительские и они могут делать с ними все, что хотят. Только вот совесть и любовь родительскую никто не отменял. Вы показываете старшей неравную любовь, то, что младшая Вам дороже. Ей и больно и обидно. Отсюда холод и отстраненность. Получается Вы готовы ценными подарками одаривать одну дочь и хотите, чтобы вторая приняла это с радостной улыбкой (она- ведь сама зарабатывала на машину, с Вашей стороны такого жеста не было). Потешите себе самолюбие, а отношения в семье порушите. Оно Вам надо? Если да, то...

Таня

Автор,вы не правы.Не нужна машина 18 летней соплячке.Пусть лучше учится,а потом сама заработает.Старшая смогла и эта сможет,не балуйте и не разделяйте сестер.
Вспоминаю,как была права моя бабушка!Два сына - папа и его младший брат.папа уже работал,хорошо зарабатывал,а брат его - студент...Тогда не дарили такие подарки,квартиры,машины.Но бабушка покупала всегда две рубашки,два галстука,..папе оно и не надо особо было,но! Обоим сыновьям поровну,чтобы никого не обидеть.Потому.что оба одинаково любимы.

Таня

А вы все делаете для того,чтобы сестры стали чужими людьми и если они перестанут общаться,то это будет только ваша вина.Нельзя быть такой недальновидной,вы же мать для обеих девушек,а не для только одной!

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. В общем, родители и сами последние год-два начали понимать, что избаловали сына донельзя.

Таня

И не важно,кто у старшей дочери муж и сколько он зарабатывает.Это не ваше дело,тем более не вашей младшей дочери.Пусть у них хоть десять машин! Это их дело...А вы - родители обеим,значит и подарки обеим и равноценные! Не было машины старшей,значит и младшая обойдется,переживет...И не надо путать родительскую и сестринскую любовь.Нормальные родители одинаково любят всех своих детей,не разделяя их.А сестры и братья вообще не обязаны друг друга любить и даже знать...Что значит - это же сестра! Это уже ваша задача привить детям родственную любовь и взаимопомощь.

Гость

А это называется, как в Советское время: "Америка глазами ....кого-то там( не помню)".Он ездил, много где бывал , а мы его глазами смотрели на мир..
Так и тут: порадуйся за сестру : она съездила туда-то, у нее теперь квартира хорошая, и так далее.
Право, так смешно это слышать. Можно порадоваться, что она экзамен сдала хорошо, мужа хорошего нашла или работает на классной работе. Но вот это: Мы ей сделали , а тебе надо радоваться - как-то не катит.

Облако в юбке

А мне интересно, неужели есть родители, которые одаряют одного из детей бОльшими материальными благами, дают другому больше ласки, заботы, внимания? Если есть - такие имеют право говорить, что любят обоих детей одинаково. Ласка и внимание вроде как уравновешивают.

Но я таких семей видела очень мало. Практически везде, где существует дисбаланс материальных вливаний, есть и дисбаланс внимания. Или один ребенок более талантливый - ему кружки, поездки на конкурсы, дорогое обучение, а второй - как бы сбоку-припеку. Или один ребенок доставляет массу проблем - соответственно, все ресурсы родителей, материальные и эмоциональные, идут а этого ребенка, а беспроблемный как бы есть и ладно. Или на старшего сбрасывается львиная доля дел по дому и родительского "внимания" в виде тычков и претензий - "плохо учишься", "мало помогаешь" - и на этих нотах старший заканчивает свою жизнь в родительском доме. Как-то так.

И вроде в каждый конкретный момент реакции родителей оправданы, но, если родители недостаточно умны, чтобы эти паттерны балансировать, картина складывается именно такая: одного ребенка любят больше, и выражается это не только материально.

th
AB

Сообщение было удалено

Ещё ничего не видно, кто в.старости будет плмогать, может и младшая что машину клянчила ручкой.помашет и пошлет родителей ага, все такие умные, прям, а как бы оказались в этой ситуации???

th
th

Сообщение было удалено

Извините за ошибки, клава глючит

Зима
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облачко, и что родители теперь делают? Пытаются исправить свои ошибки? перестают баловать сына, стали помогать вам?

Белая кошка
Свекурва

Сообщение было удалено

А ты своего уже избавила от придурошной невестки? Молодец, возьми с полки пирожок ))))

А если серьезно - первого мужа я вернула бывшей свекрови в целости и сохранности. Точнее, в глотку запихнула. А вторая-то свекровь как раз на меня не нарадуется.

Белая кошка
Свекурва

Сообщение было удалено

Н-да,свекурва, с ясновидением у тебя явно неблагополучно ))))). Я в Израиле давным-давно работаю по специальности - преподавателем английского в гимназии и в колледже. Так что уймись.

Зима
Белая кошка

Сообщение было удалено

Ах, Белая кошка! Тут бывают тааааакие ясновидящие - диву даюсь! Уж столько про меня "увидели" и выдали за истину в последней инстанции )

Доча
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле дело действительно в разном отношении, а "у вас всего полно" это просто очередная ложь. Моя мама брату подарила две квартиры, хотя у него детей нет и они с женой всегда отлично зарабатывали, а у меня тогда была ситуация, когда я без мужа двоих детей тянула, обе ещё учились. Когда я говорила, что неплохо бы мне тоже квартиру, она спрашивала: Зачем? Меня этот вопрос всегда ставил в тупик, мне казалось, ответ настолько очевиден, что я даже не знала, какие аргументы привести. Сейчас дочки обе уже устроены и с жильём нет проблем, но как вспомню её злобные слова: Пусть твои девки сами женихов с квартирой ищут. Сейчас мама ноет, что ей одиноко, братец плевал на все её страдания, а у меня нет ни малейшего желания её развлекать

Зима
Доча

Сообщение было удалено

бумеранг все же есть - хотя наверное в вашем и моем случае правильнее было бы сказать "как аукнется так и откликнется". Удивительно. что такие мамы не понимают этой очевидной вещи. А может и понимают, но стыдно признаться - проще свалить все на "неблагодарную" дочь (

Гость

Автор, вы не правы! Я хоть и единственный ребенок в семье и с детства мне чуть не ж..опу все пихали. Я реально росла очень избалованной и привыкла, что все кругом мне должны. Но....я прекрасно понимаю вашу старшую дочь. Ей действительно может быть обидно, что на ее 18 лет вы ничего подобного не подарили. Не обязательно машину, а чего-то равноценного хотя бы. Дело в том, что сколько бы человеку не было лет, в душе по отношению к родителям он все равно остается ребенком и очень болезненно реагирует на малейшую несправедливость. Родители могут и не осознавать, на что он обижаетесь, ведь им кажется, что они поступают правильно, исходя из простой логики. Но эмоции человека логике не подвластны. И что кажется правильным вам, вашему ребенку, даже взрослому, это как нож в сердце. Сейчас вы срочно должны исправлять ситуацию. Либо обеим дочерям подарить по машине или по другому равноценно дорогому подарку, либо не дарить младшей ничего или что-то недорогое, аналогичное тому что в свое время получила старшая сестра. Младшей объяснить, что старшая сама себе купила первую машину, поставить ее в пример и сказать - также как она сама заработаешь и купишь. Перед старшей извиниться, обнять и сказать что вы ее любите очень очень сильно. И что вы все поняли и больше такого не повторится.

Гость
Доча

Сообщение было удалено

Я общаюсь чисто формально. Как дела? Как здоровье? Совместное проведение досуга и беседы исключены. Не слушаю ничего кроме информации по здоровью и надо ли помощь.Быстро помогаю и при этом никаких разговоров не веду.На самом деле мне все равно как у них здоровье. Никогда не думала, что могу стать абсолютно бесчувственной по отношению к сестре и матери. Мне ничего не нужно,но этот поступок навсегда отдалил меня от них.

Облако в юбке
Зима

Сообщение было удалено

Ничего не делают. Ноют мне же, жалуются на брата, но квартиру ему покупать собираются в Москве. Правда, периодически от них теперь слышу, что ко мне в детстве незаслуженно придирались и требовали не по возрасту и не по силам. И что были неправы, когда пытались заставить меня остаться жить в их городе и работать преподавателем английского.

Собственно, сейчас уже мне как-то все равно на все эти извинения. Еще года четыре назад мне было бы очень важно услышать это от них, а теперь - все равно, я для себя все эти проблемы проработала и отпустила, вместе с эмоциональной близостью.

Помощь мне от них не нужна, да и в случае нужды не приняла бы. Думаю, они сейчас умом понимают некоторые свои ошибки, но, если вдруг я снова стану от них в чем-то зависимой, все вернется на круги своя, включая нотации, претензии и оскорбления.

Карамелька
Свекурва

Сообщение было удалено

Не, она на какой-то хорошей работе, мы как-то общались

Карамелька

Белая кошка, помните мы на форуме общались с вами года 2 назад по поводу того, что я на время из Москвы в Хайфу уехала и там с израильтянином познакомилась будучи замужней. Вы мне тогда очень ценный совет дали, что они ребята влюбчивые,но быстро охладевающие. В общем все так и вышло. Сейчас просто друзья, флиртуем иногда, но мозгов хватило не возлагать надежды на него.

Гость
Доча

Сообщение было удалено

Моей сестре две квартиры и дом именно по причине отсутствия детей и мужа. Ей всего 41 год и она прекрасно выглядит. Мама считает мужа уже не будет и на старость эта недвижимость будет пассивным доходом.

Гость
AB

Сообщение было удалено

Ну да, ну да, очевидно. :) надейтесь на младшенькую, а там посмотрите, как оно будет :)

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Просто они вместе с пониманием, что разбаловали сына, одновременно поняли, что горшки выносить он не будет. Вот и думают, как подкатить к Вам, чтобы иметь моральное право требовать ухода от Вас. Обычное же дело. Отношение к Вам не поменялось, просто манипулируют.

Доча
Гость

Сообщение было удалено

Самое неудивительное, что эти детки, которым всё доставалось даром, потом не хотят напрягаться, ведь привыкли без напряга. Это почти закон жизни, я такие примеры вижу постоянно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Когда я родилась, сестра училась в институте уже и родителям важнее был маленький ребенок, чем совершеннолетняя дочь!!!

Гость

Они думали, смогут ли мне все дать в жизни, тут не до сестры особо было уже.

Гость

Какое может быть поровну, когда разница почти 20 лет??? Посчитали нужным и купили мне!!!

Вы считаете себя более важной персоной, да? Она дочь, а вы "доченька"? :)))

И вы еще удивляетесь, почему сестра считает себя обиженной? Вы реально дуpa или просто зацелованнное в зaдницу создание?

И вам непонятно, почему сестра вас невзлюбила?

Самое смешное и одновременно грустное в этих высказываниях, что "доченьку" бесит, что сестра обижается... Бесит её, представляете?! :))))) Ей в жoпку дули, а её бесит, что сестра этому факту не радуется!

Оборзервшее создание... И, похоже, не очень умное...

Белая кошка
Карамелька

Сообщение было удалено

Не помню, конечно )))) Но молодец, что вняли совету. Вообще, я с ними старалась никогда не иметь серьезных отношений. Приятельствовать приятельствовала, но не боле того.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Не, все гораздо сложнее. Я в других темах писала уже. А вопрос об уходе даже не стоит. Они знают, что я в любой момент сделаю им вызов ко мне в Штаты и гринкарту, если только захотят. Или в России деньгами помогу.

Карамелька
Белая кошка

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4235137/

да он не плохой человек, но тогда я недооценивала того насколько для них важно чтобы женщина тоже была еврейкой. А если сам парень забудет, ему родители об этом напомнят.

Татьяна
Мария

Сообщение было удалено

Запомните: это для вас она ДОЧЬ (младшая), а для вашей старшей дочери она всего лишь сестра. И любить, опекать и пр. она с такой же безграничной любовью как и вы сестру свою не обязана. Отчасти старшая дочь права. И если обе дочери для вас дороги одинаково, то не стоит вот так явно противопоставлять одну другой. Иначе вы старшую дочь потеряете. как вариант, можно старшей дочери хороший подарок сделать потом на ДР. А вообще, старайтесь к обеим дочерям относиться одинаково, тогда и между ними самими сложности в отношениях не посеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моей наоборот: у нас большая разница, у нее был ребенок(у сестры), она еще и родила рано. Так мама решила, что ей важнее, а я в 25 замуж уже не выйду и никого не рожу. Ну старая уже....Что там с меня взять?
А я вышла в 28 .
Вот пойми этих мам, что они там делают. По-моему, просто любят одного ребенка больше и прикрывают свое поведение чем угодно, чтобы выглядеть в своих глазах хорошо.

Гость
Доча

Сообщение было удалено

Да, не привыкли. А зачем? Напрягаются когда есть потребность удовлетворить свои желания. А они и так удовлетворяются. До пенсии продумано родителями на что она жить будет. Мама не стесняется говорить моей дочери : будешь ухаживать в старости за тётей( моей сестрой ), тебе достанется всё добро. Тётю она и без добра любит, но слушать такое от бабушки неприятно.

Прекрасная Незнакомка

у меня родители такие же сволоЧчи как автор. брат меня младше всего на 2 года. мне на окончание универа подарили торт, а ему-машину. при этом я ее была кухаркой и уборщицей при нем. думаю, там у старшей дело не только в машине, а в отношении к ней в целом

NEZNAKOMKA

мне на окончание универа родители подарили торт, а брату, который на 2 года младше - машину, со словами: девочке машина не нужна

NEZNAKOMKA

[quote="Гость" message_id="50037047"]Как завидно у кого родители хорошие, машины дарят, на курорты отправляют, а мой утырок отец спился, ему плевать было что дочь растет. А мать орет иди на все сама зарабатывай, на курорты, на машину. Нахрен рожали?А сестру автора понять можно. Вы младшую больше любите. Подарите тогда сестре что то равноценное. Путевку дорогую на острова, бриллианты, шубу, или чего у нее нет. Может так сгладите.

YA TOZHE CHITAYU I ZAVIDUYU. BLIN, EST ZHE RODITELI! YA OT SVOIH NICHEGO NE VIDELA.

Зима
NEZNAKOMKA

Сообщение было удалено

а потом наверное мы САМИ себе машинку купили и вас родители стали напрягать куда-то их подвезти? )

Гость
Прекрасная Незнакомка

Сообщение было удалено

Правда *****. А моим родителям было наплевать куда я поступаю и как учусь. Мне не только торт не подарили, но и не поздравили с окончанием университета. А поларки родители должны дарить одинаковые или вовсе ничего не дарить.

Гость
NEZNAKOMKA

Сообщение было удалено

И я ничего не видела, но с одной стороны хорошо. Сами себе на все заработали. А с другой стороны обидно когда сестре все, а тебе ничего так как ты и сама можешь а она *****.

Гость

Девочки!как можно говорить нахрен рожали? Род человеческий прекратился бы если все ждали особых условий для рождения детей. Посмотрите на курортах старики европейцы с младенцами. Дети видно умственно отсталые. Самое ценное, что могут дать родители-это здоровье. Молодые рожают больше здоровых детей.

Гость
Гнома

Сообщение было удалено

Помогать детям надо когда есть достаток. Родители сами жизни не видели только обслуживают хотелки двух взрослых женщин. Многие завидуют моей дочери и считают нас замечательными родителями, но если бы это были последние деньги, или надо было бы брать кредит, я бы никогда не стала влезать в долги или обделять себя.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Дельный совет! Оказывая почести младшенькой только избалуете ее.

Гость

Складывается впечатление, что старшую дочь авторше насильно на усыновление отдали, а младшая плоть от плоти своей.

Облако в юбке
NEZNAKOMKA

Сообщение было удалено

Странно, что вообще в университете позволили учиться. Согласно традиционной системе ценностей, женщине образование выше первых трех классов школы вообще не нужно. Ее удел - дом вести.

Но во многих российских семьях девочек готовят к уродливому гибриду европейского и восточного укладов: чтобы и наравне с мужчиной пахала, и дом на себе тащила от и до, а все денежные бонусы должны идти на пользу карьеры мужчины (курсы, выездные конференции) - ему вроде как "нужнее".

Гость

ужасная тема - как так можно?вроде,все у тебя уже есть и сложилось,но все равно жалко для родной сестры машины?жуть.у меня брат младший,сейчас живет в квартире родителей с девушкой,они купили себе другую и съехали.мама сразу сказала - эта квартира нам двоим,продать и поровну поделить,но я сказала живи и ни о чем не думай.мне вообще до этой квартиры дела нет.я в другом городе с мужем живу.т.е мне сейчас брата выселять,квартиру продавать?не могу себе этого представить.я наоборот рада за него,что ему не придется,как мне в свое время,снимать квартиру.а как встанет на ноги и уже сам себе все купит,а он купит,так,я абсолютно уверена,что он сам мне деньги эти будет вталкивать за эту половину квартиры.потому что мы - семья.потому,что мы любим друг друга,сколько бы не ругались.и да,конечно,у него на порядок больше всего было,да потому что возможность появилась и деньги хоть немного у родителей.но и мне в свое время давали по возможностям.поэтому мне и в голову не приходило считать сколько на нас потратили и сравнивать