Гость
Статьи
старшая дочь …

старшая дочь обижается, что ей как младшей не в 18 лет купили машину.

Старшей 27, младшей скоро 18. Поделилась со старшей новостью, что на 18 подарим младшей машину. Она разозлилась. Хотя у нее сейчас машина гораздо лучше той, что мы собираемся младшей купить (сначала …

Мария
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Да никого я не обхаживаю. С чего взяли? Просто мои дети не клянчат у меня подарков. Всем достался старт в виде двушек. Ну поступали все на бюджет, закончили. Занимаются кто чем. Сын со мной семейным бизнесом. Дочери работают, муж им помог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жили с родителями?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Родители всегда знают, как преподать свою правоту, потому что "онижеродители" и им "лучше знать", что ты "меркантильная", а он "нуждающийся".

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну конечно и когда младший разводился и делили они с женой квартиру, которую мы им с мамой отдали, то что его нужно было убивать что ли? Он и сам переживал, кто ж знал что так выйдет.
Мне главное, что у него сейчас все хорошо, а что там была раньше, ну было и было, сейчас нормальная семья и ребенок растет. Мне не нужны неприятности у брата, потому что это все конечно очень добивает маму, а вот ее здоровье мне очень дорого

Зима
Гость

Сообщение было удалено

поверьте, я тоже не сижу и жду с нетерпением очередной вляпоемости брата в очередную фигню, из-за чего у мамы или папы сердце схватит.

Но я прекрасно понимаю, от чего все его закидоны - из-за забалованности в детстве. Однако родители не понимают (вернее батя уже допер, а мама все никак), что своим опекательством и дутием в попу они еще сильнее брата расхалаживают.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

меня так умиляют эти "если бы" теоретические )) в реале все немного по-другому происходит.

Гость

[quote="Зима" message_id="50044338"]поверьте, я тоже не сижу и жду с нетерпением очередной вляпоемости брата в очередную фигню, из-за чего у мамы или папы сердце схватит. Но я прекрасно понимаю, от чего все его закидоны - из-за забалованности в детстве. Однако родители не понимают (вернее батя уже допер, а мама все никак), что своим опекательством и дутием в попу они еще сильнее брата расхалаживают.[/
Родители все равно переживают, конечно проблемный ребенок это нервотрепка у родителей, если второй поумнее, то он сделает все, чтобы им хоть уменьшить эту нервотрепку, не наваливая на них своих проблем. Ну давайте все дружно дети будут родитлей подталкивать к кладбищу

Зима
Гость

Сообщение было удалено

умные родители, несмотря на переживания за проблемного, не забивают на другого - беспроблемного - и заботятся о всех поровну.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Бывает, что все силы уходят на проблемного, а куда его девать?
У меня подруга так бьется с сыном, который постоянно вляпывается то в одно, то в другое, родители разгребают, конца и края нет, у него прямо талант куда влезать, хоть его веревками привязывай, только вздохнут, он опять чего учудит
При этом нормальная старшая дочь, замужем, ребенка растит, хоть с ней полблем нет и слава богу

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я писала выше - у меня знакомые тоже с проблемным много возились, но при этом не забивали на беспроблебного.

На самом деле, можно помочь обоим. Я уже писала свой пример: родители могли дать мне денег на допкурсы, могли поговорить со знакомыми о моем трудоустройстве, могли не выживать меня из квартиры, даваемой в том числе и на меня. Каким образом их забота о брате мешала помочь таким образом мне?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, жила с родителями. И он жил с родителями. С детства вдалбливали, ты девочка ты должна мыть убирать стирать, а мужик ничего не должен. Так вот брат ничего не делает по дому, ничегошеньки. Продала машину, купила квартиру в ипотеку, он собирается жениться в скором времени, я незамужем. Вместо того, чтобы откладывать деньги на свадьбу, он покупает себе дорогой джип. На этот раз все ему говорят, зачем. в такой кризис. нет опять. хочу и все. Я уверена, что на свадьбу дадут родители и он планирует в мою квартиру переехать. Я сейчас завожу разговоры на эту тему, мама отмахивается, говорит это твоя квартира, никто к ней не подойдет. Но точно так же было с машиной, когда она лично меня будила с утра и говорила что брату моя машина нужнее. Брат тоже говорит, что не подойдет к квартире. Я жить в ней не могу, так как мне нужно платить ипотеку, планирую сдавать после ремонта. Кажется мне после свадьбы их позиция изменится. будут давить на жалость и на совесть. Нет, родители меня тоже баловали, купили шубу, отправляли в Америку, мне жаловаться на них грех, но я всегда чувствовала себя нелюбимой. И я не понимаю почему. С детства самостоятельная, уроки делала сама, никогда не опаздывала, поступила на бюджет, никаких проблем не приносила, ипотеку платила сама. Но они всегда отстаивают интересы брата и навязывают их мне. Я люблю брата и будущая жена его хорошая, но они оба *****, живут одним днем, у нее не пойми какая работа, он как ребенок хочет дорогую игрушку,а как дальше жить не думают. А я себе отказываю во многом ради своего будущего, думаю главная битва еще впереди, когда мне придется отвоевывать собственную квартиру.Я пыталась объяснить это маме-бесполезно, она злится и уверяет, что никто не подойдет. Но я то знаю, что это будут жалобные глаза, будет звонить даже бабуля, все будут клятвенно обещать что брат будет выплачить ипотеку, ты только дай им пожить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но вы...немножечко тер-пи-ла. Без обид. Надо как-то ставить себя в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы погодите раньше времени-то паниковать. Скзаали раз-другой - хватит. Может и не будут просить-то?

Гость

Ага, сдали квартиру, получили аванс и гудбай брат.

Гость

Да и покупать машины, шубы и проч, когда жить негде не от большого ума семейного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ну вы погодите раньше времени-то паниковать. Скзаали раз-другой - хватит. Может и не будут просить-то?

Да я знаю, но только когда против вас ополчится вся семья, а вы одна, тяжело противостоять. Я жалостливая и этим многие пользуются, в том числе мужики. Трудно с этим бороться

Возможно, а может и нет. Пока я живу с родителями, им будет казаться "виднее", а виднее им будет так: ты не замужем, чего тебе жалко что ли? Это же твоя квартира, никто ее не отберет, просто дай пожить первое время. Вот брат бы тебя пустил пожить.Точно так же было и с машиной. Только мне он свою не дает:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один раз послали в жесткой форме , не поняли еще раз повторили. Если не хотите до конца жизни терпеть подобное. А если хорошую дочку играть хотите - ваше право, только нытье ваше никого не растрогает. Взрослейте уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Испокон веков-в какой это вере? Так то испокон все старшему отходило, сейчас по закону-поровну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эм, у родителей были мысли купить квартиру, но опять же кому? Решили купить дачу недалеко от дома с целью переехать туда, а эту квартиру оставить нам. Как ее делить? только менять. Я категорически против. Это как родительский дом, я там выросла,стены родные. Именно поэтому купила квартиру, пусть брат там живет, если понадобится. Но чтобы она была. Пусть наивно, но жить как в общежитии я не хочу. В общем о будущем думаю я, родители не лезут. Покупка квартиры дело серьезное и они не настаивли. Дело в другом, я привожу примеры, что и для меня родители делают и сделали много, только я всегда чувствовала себя нелюбимой. А мама говорит что он как непослушный сын, сердце за него всегда болит. А мол за тебя я спокойна. А мне всегда хотелось внимания и ласки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ или сдали ее, и конец разговорам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт "водить научишь нормально" - бред полный. Если человек не может спокойно пройти от метро до дома без провокаций окружающих на драку, он так же будет вести себя и за рулём. Тоже будет лезть на рожон. Увы, это особенности психики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не ною. Автор создала тему и удивляется почему старшая обижается. Все тут высказывают мнение и приводят примеры из жизни. Я тоже привела. Только я не обижаюсь, я чувствую себя менее любимой. Я уверена так же и старшая дочь себя чувствует. Но скорее это идет из детства, причем глубокого. Автор не додала ей чего-то. Элементрано внимания и заботы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так старшая не еды у них просит, и не одежды. А вот недвижимость поровну должны делить. Или правильно тут написали, уход за престарелыми родителями ляжет на плечи "младшенькой доченьки".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На все бабушкина звонки и мамины жалобные глаза можно сказать "НЕТ", это очень просто, если осознаёшь проблему, стоит только захотеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мою сестру выгнали из 2 институтов, с горем пополам закончила техникум, последние лет 20 работает уборщицей. Я училась в институте до 28 лет, чем меня любят попрекать, забывая при этом, что до института я работала 5 лет, техникум закончила с отличием(стипендию получала с 15 лет). В институте училась вначале на вечернем-тяжело, сестрица вон дома постоянно между выгонами из институтов-я чем хуже? Почему-то решили, что хуже, так и осталось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы - взрослый человек и должны уяснить, что Ваши родители могут отдать брату только то, что принадлежит им. И Вы не можете повлиять на их решение. А вот то, что принадлежит Вам они отдать брату не могут. Это можете сделать только Вы. И если Вы не можете не отдать, то кто Вам виноват?
Тоже самое происходит вне семьи, если Вы не защищаетесь, то у Вас всё отберут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ляжет, мама её тут же прибежит на форум и будет вопрошать "она же моя дочь, почему же младшая только должна ухаживать, мы же 10 лет назад не подумали, когда все деньги на младшую тратили"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете ли и в восточных семьях младший сын всегда остается жить с родителями и тянет их потом на себе, если единственный сын, так тоже самое, все невестки это знают

Гость

А я помню, как в знакомой семье истерила старшая при известии о беременности матери, лет 12 ей было.. Кроме как избалованностью и эгоизмом это было назвать нельзя, угрожала уйти из дома, начала себя вести ужасающе, потом вообще от рук отбилась.. Мать с малышкой сидит грудной, эта ей хамила просто в лицо, компании пошли и друзья не шибко хорошие.
Потгм она вообще ушла жить к бабушке, со скандалом и громко хлопнув дверью, через полгода бабушка сказала забирайте обратно, сил моих нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А этому кто-то учит? Тем более чуть раньше, чем теперь. Тогда об этом не говорили, что надо в собственной семье "ждать подвоха". И как я вообще могла об этом знать, если я намного младше? Считается, что родители позаботятся уж всегда . Но тут оказывается, что я ничего не просила, они и думали, что надо только старшей.А на младшего ( не так уж и редко) времени, сил , желания не остается...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если старшая с характером, то поставит свои условия. Без ссоры конечно не обойтись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не учит, самой учиться надо, вырабатывать характер) По себе знаю, сама мягкотелая)) Но надо стараться!).

Гость

Была тут как-то уже тема, что отчим своей дочери квартиру подарил, а падчерице нет. Так своя "доченька" тут истерила, что старшая единоутробная сестра за отцом не помогает ухаживать. Не совсем одно и тоже, но показательно как любимчики заботы на всех хотят делить.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите! Моя мамша поступала всю жизнь аналогично - только все подарочки старшенькой. "А ты подождешь!", - это был призыв мне от них обех. А теперь мамаша еще и обижается, что я на нее давно забила. Еще бы! Пока я тут в Израиле ж0пу рвала и землю грызла без выходных и праздников, моя сестра всё от маменьки на халяву получала - мол, ей нужнее. И так было всю жизнь, мол, сначала старшим, потом младшим. Только в отличие от многих младших, воспитывавшихся в духе советского домостроя, я не стала ждять, когда наконец родоки до меня снизойдут и дадут мне что-то, а ножками топ-топ в свободное плавание.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

А моя сестра считала, что всё старшим, а младшие-де должны за родителями утки выносить - авось переадет им родительская квартирка через неколько десятилетий ))) Да только просчиталась она -я упорхнула за тридевять земель, так что выносить придется ей. Да и не сомневаюсь я, что мать ей и свою квартиру отпишет, не только бабкину, как это было 30 лет назад.

Белая кошка
Гнома

Сообщение было удалено

А моя сестра увлеклась эзотерикой (или какой-то муйней наподобие) и пытается мне внушать, что у меня-де карма такая - землю грызть и самой всё себе добывать). Ага, ага, нашла дурру )))) Думает, что я настлько наивна, чтобы верить в эту мутотень и продолжать общаться с ними. Как бы не так.

Белая кошка
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вот-вот мне именно так и говаривали ))) А пробивной я стала лишь тогда, когда поняла, что нечего сидеть и ждать у моря погоды, т.е. когда же родители, наконец-то, снизойдут до меня или от сестры чё-нить перепадет. Поняла еще в студенчестве, что я ОБЯЗАНА сама о себе заботиться, раз мамашка с папашкой зациклены лишь на проблемах сестры: у нее тогда был маленький ребенок, она не работала вплоть до племяхиного подросткового возраста, муж не мог ее содержать - вот родоки и подкидывали ей деньжат. И не только: то технику в дом купят, то обои наклеят. Бедненькой, нуждающейся )))) А мне, как всегда, меньше всех надо ))))) А потом я и вовсе свалила в Израиль. Поначалу и их звала, но мать сказала прямо: "Ей (сестре) я нужнее чем тебе, она буз меня не сможет". Во как!

Другой гость

нехрен ей машину покупать,каждой ***** юшке по машине и скоро ваще на дорогах не протолкнуться будет

Гость

Ещё раз убеждаюсь, какие же мудрые люди мои родители :)
Когда росла я (старшая) денег в семье особо не было, и все "излишества" меня как то обошли стороной , а вот когда подросла моя сестра, то родители могли себе позволить её "баловать" Так вот, несмотря на то что к тому времени я сама себя обеспечивала, подарки нам дарили поровну без всяких "у тебя ведь есть". Например если сестру отправляли на отдых, мне буквально принудительно выдавалась схожая сумма ("ну и что, что отпуск через 3 месяца, а ты забронируй сейчас, дешевле выйдет") и наоборот, если мне дарили например ювелирку на ДР, то сестра получала на свой что то схожее по стоимости (без всяких "ты пока маленькая") . Смешно получилось с учебой - я поступала сама, а за младшую платили, так вот и пришлось мне идти на второе высшее :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь в том то и дело, что вы ему конфеты несли, потому что любили :) И дома , я думаю, родители вот так демонстративно вас не обделяли.
Я тоже младшей половину своей доли шоколада отдавала, потому как она маленькая и шоколад любила до дрожжи в ногах :)
Но вот изначально все эти сладости делились родителями строго поровну несмотря на разницу в возрасте.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, так и вышло. Старших с рождением младших припахивают по дому, уделяют им меньше внимания, просто потому что у родителей физически не хватает времени и нормально с младшим заниматься, и со старшим. Понятно, что младший в приоритете. А к старшему - в основном требования.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

У жизни этому учатся. Вы же видите, что отношение не равное, и это не объясняется логически. Особенно просто разобраться в таких ситуациях сейчас, когда есть интернет, в котором можно самое сокровенное обсудить анонимно и найти информацию на любую тему.

Свекурва
Белая кошка

Сообщение было удалено

О, ещё одна обиженная заголосила. Жаль, вашей свекрови не удалось сына от вас избавить. Кому нужна придурошная жена.

Свекурва
Белая кошка

Сообщение было удалено

И ты испортила своему мужу жизнь. А может ты уборщицей там работаешь? В Израиль она свалила.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Сестра мужа права.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

вы так аккуратно "забыли", что отчим содержал ЧУЖОГО ребенка 20 лет, кормил-поил-учебу оплатил-свадьбу оплатил, а после этого падчерица даже не хочет отчима навестить в больнице и посильно помочь. Ну и гадина ж она!

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Ситуевина один в один: сестре старшей купила мама ДВЕ квартиры, свою отписала на нее прямо при жизни. А вот с бабкиной не получилось: та устроила скандал, переругалась с ними обеими, и оставила свою хрущобу четырехк омнатную мне. Ну все равно приятно.А так бы и ее забрала мама.
Интересно, а как отстаивать свое право хоть на что-то, если тебе с детства внушают, что тебе ничего не надо?
Сестра старше на 9 лет.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

А у нее карма сильно ухудшится, если так будет поступать. Неужели до нее самой не дошло? Я тоже увлекаюсь ( в меру ) такими вещами, и такие аксиомы знаю.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же не всю жизнь с детскими мозгами живете. Рано или поздно становиться очевидно, что ништяки от родителей - это не вопрос "надо" или "не надо", а вопрос родительских симпатий, эмоций.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

к а чего тут непонятного? Старшая сама вкалывала, а младшей все на заляву! Где тут справедливость??