Старшей 27, младшей скоро 18. Поделилась со старшей новостью, что на 18 подарим младшей машину. Она разозлилась. Хотя у нее сейчас машина гораздо лучше той, что мы собираемся младшей купить (сначала …
И сама себе отвечает, типа группа поддержки :)
Сообщение было удалено
Объясните, зачем 18-летней машина. Зачем ей такой дорогой подарок? То есть 18-летней, которая вообще ничего не добилась еще в жизни, ничего не сделала ни для себя, ни для родителей, машину принимать не позорно? Почему бы ей тогда не отказаться от нее, не сказать: "Родители, я заработаю сама, а вы потратьте на себя или в банк положите"? М-м-м? Аргументы-то есть?
Сообщение было удалено
Вы разницы не видите в ситуации в семье автора и в семье ваших знакомых? Вы их на одну планку ставите что ли?
Блин, если в исламской семье муж одной жене подарит колье, а другой фигу с маслом, то обиженная расцарапает лицо обеим. А у нас прям все такие жертвенные, на плаху готовы себя положить.
Сообщение было удалено
*обеим = обоим
Сообщение было удалено
Ой и да пожалуйста.. У меня многие знакомые хотят купить детям в 18 лет машины исключительно для спокойствия самих родителей, которые вечно дергаются когда ребенок где-то припозднился, время сами знаете какое. А то сидят вечно и в окно всматриваются в темнотищу на улице, что ты их усадишь дома что ли в 17-18.
Сообщение было удалено
При чем тут плаха? Ну всегда найдут кучу причин, почему именно так надо поступить...Родители манипулируют так, как им удобно в данный момент времени.И ничего тут не сделаешь.
Да давненько столько святых сразу не собиралось. Только тут можно встретить женщину которая с 16 лет уезжает, потом к 30 квартиру покупает, рожает 4 детей и при этом содержит родителей и племянника. И все с искренним недоумением: а как иначе?
Сообщение было удалено
А в 18 лет с машиной -это намного безопаснее? Не пойму я вас : ни навыков вождения, ни мозгов, как починить ту машину. Какая тут безопасность, если не знаешь, приедет ли он сегодня на этой машине живой и здоровый.
У меня как у женщины с работы избили парня 18-ти летнего около метро в Москве, отняли телефон, еще что-то, нос сломали, тихо мирно шел от метро домой по тропинке и музыку слушал,так она тоже говорит, буду о машине думать ему
Сообщение было удалено
Знаете, а безопаснее и если водить научишь нормально
Сообщение было удалено
Как машина защищает от бандитов и хулиганов и вообще от опасностей? Это что, телохранитель? Как? Вы объяснить это можете? Это, наоборот, даже больший риск. Увидят, что девушка молодая садится в машину, выследят, ограбят. Или просто в подъезд зайдет, изнасилуют, машина тут вообще как поможет?
Я училась в группе, где были в том числе дети из небедных семей, у одной папа, к примеру, владелец ресторанов, и никакой машины у нее не было, ездила еа маршрутках, как и все.
Сообщение было удалено
Ну а чинить кто будет, запчасти менять, бензин оплачивать? Вы знаете, кто?
Она же не работает еще, так кто это будет делать?
Ну заберут машину с такой же степенью вероятности.
Сообщение было удалено
Да ладно вам и я живу в районе где три института крупных, полно студентов на машинах и утром забито все, девчонок очень много за рулем, небольшие какие-то машинки не супердорогие
Не знаю, у нас у студентов у немногих машины, хотя и есть, не спорю.Обычно у тех, кто постарше: лет 25-26, второе образование получают очно, еще и работают.
Кстати, сыну 20 лет, очно учится и подрабатывает сам. Таких мыслей не было ( о машине). Ничего, проблем нет, в ВУЗе отличник.
Сообщение было удалено
Не, я не против машин, если ребенок один или родители помогают обоим детям. Но ситуацию автора считаю несправедливой.
Сообщение было удалено
фигня какая-то. Моя мама, наоборот, когда я себе машину купила в 30 лет, жутко волновалась и постоянно звонила, как я добралась - ведь машина - это опасно - не дай Бог, ДТП.
А уж 18 летней девочке машину дарить - вообще глупость. Тут еще понты в голове, а никак не думы о своей безопасности. Сколько аварий из-за молодых водтеелй-водительниц - ужас!
Вон в меня взрезался 16-летний пьяный мальчишка - решил пофорсить перед девками, взял папкину машину. Мне прям жалко было отца, когда тот пришел извиняться - видно сразу, что нормальный мужик, а сын - какое-то бydlо.
Да что вы ей отвечаете? Женщина ездит на Яндекс-такси, за рулем не сидела никогда, про машины ничего не знает, а вам тут сочиняет. Как же, 18-летке машину надо, чтоб безопасно было. Вытряхнут ее из этой машины, даже пикнуть не успеет.
Сообщение было удалено
моя мама лично стала еще больше переживать, когда я, а потом брат сели за руль. Стала трястись - как бы не попали в ДТП - и постоянно звонить - как добрались.
Сообщение было удалено
Причем здесь шоколад считать? Вы реально не поняли смысл поста, о чем речь? Поясню: о том, что родители намеренно принижали одного ребенка и баловали второго. При этом разница в возрасте небольшая и оба были детьми, но родители этого, видимо, не понимали и думали, что если ребенок на 3 года старше, то его можно уже не баловать и отдавать все младшему.
Еще раз для непонятливых: суть в ОТНОШЕНИИ к ребенку. К сожалению, даже сейчас встречаются такие недалекие родители, автор вот например
Для машины нужен гараж или стоянка, так понимаю?Парковки часто платные...Зачем это в 18 лет, кто это удовольствие будет оплачивать?
КТО СОДЕРЖАТЬ ПОДАРЕННОЕ АВТО БУДЕТ???
автор, объясните!! Кто будет платить за ТО, мойку, страховку, бензин???
Я думала автомобиль покупается тогда, когда человек САМ в состоянии его содержать
Сообщение было удалено
В 18 лет у старшей не было мужа, но родители ей машину не дарили. Вы вообще не оxpeнели?
Вот это основное: ПОЧЕМУ ОНА НЕ РАДУЕТСЯ ЗА младшую? ЭТО ВЕДЬ ЕЕ СЕСТРА.
Мне так всегда говорили, до меня очередь так и не дошла. Мама сказала, что она думала, что сил хватит на двоих.Я так-то младшая, мне тоже говорили: почему ты не порадуешься за старшую.Подожди, и до тебя дойдет очередь.
Сообщение было удалено
Зима, это вы охренели рассказывать, что вас родители не любят.
Сообщение было удалено
Тогда у родителей не было денег, может стали зарабатывать больше
Сообщение было удалено
Мой муж сыну купил машину сразу же после 18-ти лет, водить он уже умел лет с 14-15-ти
Сообщение было удалено
Вы будете удивлены - но это форум. Вы знаете, что это такое?
форум – это такое место в интернете, где собираются люди, которых объединяет одно увлечение или идея, и общаются на интересующую их тему. Они помогают друг другу советами и подсказками, обмениваются жизненным опытом, поддерживают друг друга.
Если вам не нравится эта тема - ну идите на другую. Меня вот не увлекают темы "я водолей, он рак, подходим ли мы друг другу" или "я ..ахалась с пятью, от кого я могу быть беременна" - дак я на них и не захожу. А эта тема близка мне - я на ней и общаюсь.
Сообщение было удалено
раз стали зарабатывать больше - надо поделить их на ОБОИХ дочек, а не так - эта перебьется, а этой НАДА!
Неужели неясно, что таким образом они сеют вражду между сестрами и отдалят старшую дочь, обижают ее?
Сообщение было удалено
Кто машину содержал? Или у вас не та ситуация и вы -олигархи? Так-то машину водитель содержать обязан и отвечать за все, что с ней связано.
Хотя, я, видать, старая уже. Сейчас это не обязательно.
Сообщение было удалено
Плюс миллон. И обвиняет родителей, что детей у нее нет. А то что она вышла за мужа с ребенком, которому особо дети не нужны были, опять же родители виноваты. Зима вы тролль?
Сообщение было удалено
Не поверите, непонятно. Какой ребенок больше требует, ТОМУ и надо больше.
Сообщение было удалено
Свекурва, я раз 100 все объясняла на форуме про свою ситуацию - кто читал - тот понял. Здесь я вообще о себе не рассказываю, а высказываю мнение по ситуации автора. ОДнако вы опять вытаскиваете мою историю, все перевирая. Свекурва, вы тролль?
Сообщение было удалено
не всегда. Я вот тоже просила помочь с допкурсами в вуз - отказали ( А брат и не просил - его пропихнули в вуз, он забивал, родители договаривались, он опять забивал, в итоге фактически купили ему диплом.
вы атор вообще конечно. мне 23, замужем, живу отдельно от родителей в другом городе. есть брат и сестра. брату восемь, сестре пять. когда я приезжаю на праздники, отец с работы приносит всем нам троим одинаковый набор вкусняшек. я кога первый раз приехала после отъезда, очень удивилась. мол взрослая уже, замужем итд. а он говорит, что как так, мол, одному ребенку принес, а второму нет, пусть она и взрослая уже. мелоч вроде, а отношение чувствуется. мне родители тоже подарили квартиру и машину на 18 лет. но они и мелким уже взяли в ипотеку под сдачу квартиры. и всем одинаковые. хотя вполне могли бы кого то обделмть итд. но у нас в семье так не принято
Сообщение было удалено
Они до сих пор сына, невестку и внука содержат.
В общем у сторонников младшей дочери нет аргументов, вот и начинают фигню нести и докапываться до Зимы. По сути, дамы, по сути пишите.
Сообщение было удалено
какие умнички ваши родители! И никакого раздрая между детьми не сеют. МОлодцы! ВАм повезло )
Сообщение было удалено
спасибо вам, Гость, за поддержку )
Сообщение было удалено
О и началось в колхозе утро, серия 105-я)
Сообщение было удалено
У меня брата выгнали из одного института после первого курса, потом мама отмазывала его от армии за деньги, потом устроила на работу, там он вроде стал подниматься и тогда уже пошел на заочку. Поколбасило его хорошо лет в 18-20, но слава богу все позади и все про это давно забыли
Сообщение было удалено
брат тоже не шибко умный?
Сообщение было удалено
а моего брата не колбасит - это родители с ним колбасятся - периодически вытаскивая его из разных передряг, содержат его, а теперь и его жену и ребенка.
Сообщение было удалено
Да все и давно уж перебесился, а тогда нервы потрепал всем и мне в том числе. Оказалось, что не ду рак, но в свое время разболтанный был донельзя, ну что ж его теперь бросать, все мы за него взялись и мозги ему вправляли
Сообщение было удалено
лучше расскажи про свою свекровь
У меня хлеще история. Брату старшему подарили на 25 лет машину бизнес класса, вы представляете себе это? Сопляку, у которого зп 20 тысяч была. а я чуть младше на 1,5 года, только институт закочнила, работала за 10 тысяч+на дому подрабатывала, на машину откладывала. Я просила, чтобы купили вместе одной две машины+ у меня были сбережения. нет же. Мне выплатили отпускные за три месяца 30 тысяч, так 20 из них они у меня взяли ему на КАСКО, потому что не хватало, а вы представьте себе КАСКО на мощную машину бизнес класса. Я такие скандалы устраивала, на что мне говорили, что я завидую и я неблагодарная дочь. Так вот денег у него не было чтобы заправить и содержать, кредиты выплачить. Завел себе кредитку, ну и в такие долги влез, понтов же выше крыши, родители выплачивали кредит за машину и закрывали кредитку в районе 200 тысяч. Он еле продал ее. Продал за копейки и купил старенькую, ну все равно это несколько сотен тысяч, опять родители купили, ее угнали в конечном итоге. А я купила на свои кровные деньги машину+ кредит взяла и выплачивала сама, заправляла сама и чинила сама. Чтобы мне на ней поездить, приходилось записываться в очередь, так как брал ее папа и брат (он ездил потому что на ней экономично) Я своей машины не видела. Когда пыталась отказать, был скандал, орали что я жадная и неблагодарная. Когда деньги понадобили, ко мне пришли, мол давай продадим твою.ТО есть ты плати кредит ни за что. А мы тпотом тебе когда-нить купим. А вы спрашиваете обидно страшей или нет. Конечно обидно
Сообщение было удалено
у моих знакомых два сына - один балбес-алкоголик, второй - умница. С балбесом повозиться пришлось долго - и лечить от алкоголизма и кодировать и приезжать ребенка забирать, когда у них с женой чуть ли не драки из-за его алкоголизма доходило.
При этом обоим сыновяьм - поровну - и машины, и квартиры, и деньги на свадьбу . Единственно бОльшие расходы - на кодирование пьющего. И да, другой сын в позу не встал "давайте и мне деньги на кодирование" - потому что он не пьет, но родители ОБОИМ купили по машине, потому что одинаково любят обоих сыновей.
Сообщение было удалено
зато ты сыночку до сих пор обхаживаешь, как маленького
Сообщение было удалено
Окей, хорошая у меня свекровь, добрая женщина. Ну тараканы, как у всех людей есть. Вот. Уважаем друг друга, созваниваемся, в гости к друг другу ходим.
Сообщение было удалено
Да у меня у двух мужиков на работе никакущие старшие братья, оба гимор у семей, а младшие нормальные и умненькие. Старшие там разводятся, женятся, дети остаются, младшие еще и племянникам помогают. И у одного в прошлом году умер старший, еще и сорока не было, сердце.. Так парню 31 год, дочке 4 года, он еще племяннице 17-ти летней помогает, дочке умершего старшего брата
Сообщение было удалено
Я же писала: изучайте психологию. Родители все манипуляторы. Когда старшей купили квартиру, потом поменяли на лучшую, именно мне говорили, что я меркантильная. Это -развод.