Гость
Статьи
старшая дочь …

старшая дочь обижается, что ей как младшей не в 18 лет купили машину.

Старшей 27, младшей скоро 18. Поделилась со старшей новостью, что на 18 подарим младшей машину. Она разозлилась. Хотя у нее сейчас машина гораздо лучше той, что мы собираемся младшей купить (сначала …

Мария
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы все должны родителям. Муж причем??? Смотря какой муж. Мой меня обеспечивает, я свои деньги отдаю родителям

О, содержанки понабежали. Смотри, а то муж уйдет к любовнице, а ты на мороз в голой попой пойдешь.

Гость

О еще одна сердобольная. Которая тоже только в теории рассуждать может. Когда у вас будет двое детей тогда и вспомните ситуацию. А подкидывать племяннику мужниных денег на гульки, большой щедрости не надо.

Гость

Все понятно и сборище троллей.. Сами создали тему и сами ее поднимают ***** ней всякой
Пусть сами себя развлекают

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Так тем более предложить, раз не возьмут )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обиделась, что содержанкой обозвали?))) И правда, нечего на форумах сидеть, иди лучше поработай, чтоб от штанов не зависить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше пусть идет родственникам помогает, а то муж задаривает, а племянник ни при делах

Гость

Во мужики ло.хи. Пашут, а деньги сливаются на семейку ленивой неработающей жены. А как муж сверкови раз в год вазочку подарит, так бабы орут "у нас денег нет, а он подарки дарит мамаше!!". Конечно, откуда деньги, если все на тещу ушло.

th

Да причем здесь муж старшей? тут дело в самом отношении родителей к детям!Я здесь не увидела что старшая конкретно из за денег обиделась, просто кому приятно будет, что ты в 18-20лет пахал, а родители даже помощи маленькой не предложили, а тут такой же возраст и неожиданное решение ПОМОЧЬ.Жест так скажем доброй воли, пусть на машине катается, АВТОР ответьте уже, что вы конкретно подарили, равноценно этой стоимости машины, старшей, если ничего, то обида ясна как белый день,если хотя бы внесли взнос там за ипотеку равноценной суммой то обида старшей уже не ясна.

Облако в юбке

У меня давно есть все, что хочется, и больше. Но в 18-25 дело обстояло иначе. В 18-22 я вообще жила в общаге, училась на бюджете, сама себя обеспечивала, у родителей ничего не брала. Они и не предлагали помощи. Тогда меня это не напрягало, потому что даже если б предложили денег / продуктов и пр. - не взяла бы.
Но вот студентом стал мой брат - на платном, с паршивыми оценками (которые я не могла себе позволить, чтобы не вылететь с бюджета), на полном родительском обеспечении. Не работал за все время на бакалавриате. И родители еще в разговорах со мной переживали, что хотели бы его отправить в Европу попутешествовать летом, но он все никак загранпаспорт не оформит. И, гостя у меня, закупали для брата брендовые шмотки, вплоть до белья Кельвин Кляйн.
И вот эта разница в отношении меня очень обижает. Не то, что мне "меньше досталось" от родителей - это как раз ладно, я ж взрослая-независимая и все такое. Но как можно было за несколько лет даже не спросить у дочки-студенки, не нужны ли ей деньги - пусть не на Европы, а хотя бы на сапоги - и при этом полностью содержать студента-сына + выполнять его дорогостоящие хотелки.... я до сих пор не понимаю этого образа мыслей.

th
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вот и Я пытаюсь донести до публики, что дело не в деньгах, а в отношении, просто проявлении внимания, заботы,к кому то из детей больше, из.этого и исходит обида.

Гость

Я в такой же ситуации, и считаю что в отношениях с родителями имею право теперь уст ранится в пользу младшей сестры.

Иринка
Гость

Сообщение было удалено

Да у старшей есть муж, который ее обеспечивает и машины покупает, неужели совесть позволит еще деньги у родителей брать? Вы вообще охренели все тут

ну младшей то совесть позволяет и не только брать, но и выцыганивать.
А какая разницу муж не муж обеспечивает. Муж - заслуга старшей. Родители то тут причем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Вложились в младшенькую, вот пусть она им теперь и отрабатывает дочерний долг. А старшей некогда будет, ей нужно работать на машину и т.д.

Иринка
Гость

Сообщение было удалено

Ок, щаз ей 27, но 10 лет назад ей также как и сейчас младшей соплюхе было 18. Чего тогда не купили то машину? Эта соплячка в 18 на тачке рассекать будет, понтоваться, а старшая всю молодость по маршруткам и трамваям толкалась.

Иринка
Гость

Сообщение было удалено

Почему троляка? Я согласна. 18 лет почти ребенок. А 28 лет, муж есть, при чем здесь родители? Я уже квартиру в этом возрасте купила и родителям подарки покупала, помогала родственникам.

Муж - это чт о заслуга родителей?
Ей 10 лет назад не было было 18!!!

Иринка
Гость

Сообщение было удалено

Мы все должны родителям. Муж причем??? Смотря какой муж. Мой меня обеспечивает, я свои деньги отдаю родителям

ага, родители должны только младшей, а родителям должны обе. А не пошли бы вы в анальное отверстие и не захлебнулись бы там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, содержанки понабежали. Смотри, а то муж уйдет к любовнице, а ты на мороз в голой попой пойдешь.

Я ранее писала, что купила квартиру сама. Зарабатывала и помогала родителям и родственникам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня четверо детей

Гость
Иринка

Сообщение было удалено

10 лет назад было нет так популярно, сейчас уже у всех машины, времена меняются

Гость
Иринка

Сообщение было удалено

Блин, что вспоминать что было 10 лет назад? До какого возраста родители должны давать деньги?

Гость

ох уж эти любимые/не любимые дети.....
да поймите же люди, дело не в квартирах/машинах/деньгах
а дело в отношении родителей к детям! почему одного любят,а второго нет

Иринка
Гость

Сообщение было удалено

до 18. вот пусть содержание младшей соплячки прекратится в 18-летие тогда. И никакой машины.

Гость

Люди, зачем вы рожаете двоих? Ведь всегда один будет в любимчиках?
Какая там машина... Моя мама старшей сестре купила квартиру, ей же завещала ту, в которой сама живет.
Ну и что толку обижаться? Мне тут, на этом форуме сказали, что это дело родителей - кому давать жилплощадь, а кому -нет.
Пусть....Но тогда мое дело -общаться с ними или нет. Все ведь справедливо! Они посчитали так, а я -так. Никаких претензий к друг другу.

Гость
Иринка

Сообщение было удалено

ага, родители должны только младшей, а родителям должны обе. А не пошли бы вы в анальное отверстие и не захлебнулись бы там.

Я выше написала, что Я не должна никому из них ничего. Не общаюсь с родителями. Их право -делить, мое дело -общаться или нет
Знаете , что самое странное? ЧТО МЕНЯ ОБВИНИЛИ В МЕРКАНТИЛЬНОСТИ. О, как! Сестра сказала, что НАДО БЫТЬ ВЫШЕ ЭТОГО. Ну я и выше : уехала в другой город, живу там, там мои родственники есть, у них большой дом, дети погибли.
Все честно Раз маме с папой нет до меня - кому-то( слава богу) есть.

Lucky Ducky
Гость

Сообщение было удалено

Испокон веков старшим доставались титулы и все ништяки, а младшим шиш. По теме: если 10 лет назад финансы не позволяли, то это одно. Если просто не подумали именно о машине, но подарили что-то эквивалентно дорогое и памятное - поездку за границу, например, бриллианты, то тогда обида тоже не понятна. Но как-то мне не верится в это, честно, эта фраза "Ну у нее же есть машина, она не нуждается" как бы намекает. Скажите, автор, а что вы старшей дочке на недавние 25 лет подарили?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

АВТОР, а содержать эту машину кто будет? Тоже мама с папой? Вы в курсе, что автомобиль, даже новый, требует постоянных вложений? И что расходы совсем не заканчиваются на его покупке? Бензин, текущее ТО, зимняя резина, мойка, стоянка, страховка... все это тоже будут мама с папой оплачивать великовозрастной дочери?

Гость

А вообще, дело не в том, младший или старший. Дело в том, любимый ребенок или нет. И только один кто-то написал, что старшие( особенно, если разница была большой в возрасте) был когда-то один, он был единственным ребенком, потому у него стресс возникает: Как это так, тут еще кто-то объявился...
И не зависит нисколько, старший там или младший. И старшие начинают жить рано сами, и,наоборот, бывает, что именно старшая приведет мужа в родительский дом, и наплевать ей на все. Младшая потом вынуждена в 18 лет съехать из этого дома , и больше не появляться..

Гость

Ну я не знаю и как вы можете сравнивать такие несравнимые вещи.. У меня есть знакомая семья и где разница между дочерями 12 лет, 16 и 28 им сейчас
Старшая давно уже самостоятельная и к семье не привязана, уезжала учиться далеко от дома, потом вернулась, работает и прилично зарабатывает, живет с мужчиной отдельно, замуж вообще как-то не торопится особо.
И младшая, она только поступила в институт в этом году, ну ребенок еще конечно, понятное дело, что внимание родителей сейчас на нее. Тоже кстати хотят ей купить машину, говорят поздно возвращается порой и волнуются, ну года вот через два
Никаких обид у старшей, она сама переживает за сестру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда у родителей деньги появились, тогда и должны были поровну.

Гость

Я была старшей, на 3,5 г старше брата, родились еще в советское время, когда ВСЁ было дефицитом, и мне было очень обидно, когда родители демонстративно говорили, что брат же маленький, поэтому ему дадим 3 кусочка шоколадки, а тебе 1, или ему купили игрушку, а тебе нет, ты же "уже большая" (ага, 6 лет...). Очень много было таких моментов, когда родители обделяли меня в пользу брата, причем делали это демонстративно. Мне кажется, это не от того, что они кого-то любили больше, а от общей тупости населения в совдепии, невнимательного отношения к детям и нежелания понимать детскую психологию. Я давно выросла, с родителями и братом прекрасные отношения, но вот эта мелочь в детстве нанесла мне глубокую травму, с которой до сих пор не могу справиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ту-пая Вы)))))) Причем оооочень))) Кроме машин другие траты есть)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините и если огромная разница в возрасте, а старшая уже зарабатывает, замуж вышла и муж обеспечивает, младшая еще мала совсем, ну как тут может быть поровну, если у младшей нет своего источника дохода вообще, она зависит только от родителей.
Нет и я не спорю, когда оба работают и зарабатывают, вот тут нужно поровну

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда только такие святоши берутся. Ну да, старшая училась далеко от дома, без машины, ей возвращаться домой не страшно было, а с младшей ну прям что-то случится, ага)) И еще, как машина может обезопасить-то от бандитов и хулиганов? Бред такой))) да еще и шансов в ДТП попасть больше.

Кстати, Вы мысли не допускаете, что старшая сестра вашей знакомой семьи просто не делится с вами своими искренними чувствами? У нас же это неприлично считается, ну как же, сор из избы выносить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О господи и совсем уже, шоколад начали считать)
Ну и тараканы тут у некоторых)
Я помнится младшему брату тащила конфеты из гостей, меня где вкусным угощали, я пару конфет с собой и ему приносила, что мне конфет что ли жалко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там старшая сестра просто нормальная, в отличии от некоторых, она достаточно независима и с приличным доходом, она будет сейчас с 16-ти летней сестрой равняться что ли? Ну это просто даже стыдно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так старшая пусть тоже зарабатывает, ищет мужа, в чем проблема-то? Будет у нее к 28 годам и муж и квартира и машина.

Речь ведь не о еде и одежде, о крупных покупках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*младшая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что стыдного? У 16-летней все впереди, пусть тоже зарабатывает, она инвалид что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она только в институт поступила, ну о чем вы..
А старшую кстати за границу отправляли учиться и родители оплачивали, младшую что-то вот побоялись засылать

Гость

А, я поняла, у многих в голове слово "младшая" автоматически приравнивается к какой-то ущербности и чуть ли не инвалидности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы о чем, вы реально не понимаете?? Ей всего 16, вот пусть и заработает себе на блага в ближайшие 10-12 лет. Ну если только одной учебу за границей, другой машину и это примерно одинаково стоит, и младшая при этом будет учиться бесплатно, тогда да, можно назвать справедливым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами вы инвалид с такими рассуждениями.
Я вышла замуж лично и из дома ушла жить к мужу, все и мой бюджет это теперь были деньги совместные с мужем. А брат остался с родителями , как раз в старших классах учился, мне тоже нужно было наверное деньги пополам с ним считать, он был полностью зависим от родителей, а я нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это дело каждой конкретной семьи и времена меняются у нас.. 10-12 лет это огромная разница и ситуация в стране тоже поменялась

плюха
Гость

Сообщение было удалено

ну прям моя история,и городок тож военный.добавлю от себя: поступала в вуз в 1998, на бюджет инъяза не добрала 1балл, в глаза сказали маме-заплатите, поступите. Мне сразу было отрезано,никаких денег,брату в военное училище поступать деньги нужны. В итоге поступила от безысходности на библиотечный,тк только туда в августе еще не закончился прием,каждый год мечтала перевестись на инъяз,но увы. Параллельно поступила на финансы и кредит,окончила,хотела дальше в аспирантуру,просила помочь родителей с деньгами,ответ:брату надо поступать(на тот момент он бросил училище на 3курсе).И всю жизнь мне палки в колеса ставят из-за него.Девочки,прежде чем рожать вторых детей,думайте,есть ли в вас силы и желание дарить детям любовь одинаково

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вашему брату машину в 18 лет подарили? Если нет, о чем речь вообще? Или вы разницу в деньгах не понимаете?

Гость

Плюха, об этом не задумываются: всегда думают, что все это не скоро произойдет. Поэтому вкладываются либо по принципу: Ты старшая, уступи...Либо, наоборот, она -старшая и ей важнее (ты потерпи).
У меня был второй вариант: всегда говорили , что она старше, она хочет наряды, поездки, теперь родила она и ей ОПЯТЬ важнее.
Но я вполне понимаю, что это кому как повезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас ситуация у родителей улучшилась, почему подарок-то младшей, а не обеим? Почему 18-летняя приравнивается в благах к 29-летней, в то время как старшая заработала, а младшая должна зарабатывать в ближайшие годы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет и брату в 18 лет отдали папину машину, а мне муж купил машину, я еще буду на ту машину что ли претендовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет и это невозможно просто..Неужели здоровую замужнюю деваху в 29 лет нужно сравнивать с доходами с 18-ти летней. Ну я не знаю и какими словами вам еще объяснить, а девице под 30 лет просто позорно брать деньги у родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюньте и не видите что ли, собрались в клуб убогих и обделенных, до пенсии будут считать что и кому и чего недодали.
Есть нормальные снмьи и где люди таких счетов не ведут, в плюс родителям и так воспитали. У меня парень знакомый женился и в этот момент умирает отец, оставляя мать вдовой с младшей дочкой школьницей на руках. Так он еще и матери с сестрой помогает и не считает кто, кому и чего, как он их бросит, он один мужик в семье остался, мама там учительница, финансовая ситуация в семье резко ухудшилась