Гость
Статьи
старшая дочь …

старшая дочь обижается, что ей как младшей не в 18 лет купили машину.

Старшей 27, младшей скоро 18. Поделилась со старшей новостью, что на 18 подарим младшей машину. Она разозлилась. Хотя у нее сейчас машина гораздо лучше той, что мы собираемся младшей купить (сначала …

Мария
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы че! Такая "младшая доченька" скажет старшей - что "яжемладшая, поэтому тыжедолжна".

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы бы мужем своим занялись лучше, сколько можно ныть.. Вы так до 50-ти лет что ли стонать будете?
Не стыдно и взрослая бабища уже за сорок, такую *** несет..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно так и есть! Сестренка тоже матери такие песни пела, что не бросит её никогда, а на деле, случились проблемы (не беда даже), так первая же и слиняла. Если бы не родственники с мат. помощью, я бы даже не знаю, кто бы за матерью смотрел. Это на словах все такие преданные и благодарные, а на деле, как начинается беготня с подгузниками и кормлением с ложечки, так сразу не справляются одни и ждут, что им будут помогать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не *** несет, а озвучивает факты. Я в такой же ситуации, не стону, но слова Зимы подтверждаю. Так оно и есть, сливаются любименькие дочечки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не судите по одному случаю, Вы же не знаете меня и мою семью, анпример

Зима
Гость

Сообщение было удалено

покажите мне пост на этой ветке, где я ною. Как я должна "заняться мужем"?
покажите мне пост, где я "несу xepню".

Гость

Например*

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да, да! и любимые сыночки - тоже сливаются ( а от нелюбимого ждут помощи, потому что "мыжеродители" и "тыжедолжна".

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Тролль что ли? Конечно, бесит человека, что родителям "не до нее было", зато для другого ребенка расстарались.

Зима
Облако в юбке

Сообщение было удалено

ах, Облачко ( боюсь не тролль, а реальлный человек, которому всю жизнь дули в попу и он считает себя пупом земли. И ему непонятно, почему другие так не считают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родителям уже за 60 надо думать. А вы пока без семьи. Но скоро может все поменяться и заголосите что старшая такая сякая детей вырастила, а у меня дети болеют муж гуляет, не до стариков. А ей уже делать нечего - пусть ухаживает.

Гость

Ну и бред.. Старшая-то на машине ездит, не пешком ходит, ну и купили машину, раньше не могли. Мало ли кака ситуация в семье, я тоже старшая, чего-то мне не досталось в свое время, ну и что.. Потом ситуация изменилась финансовая, но я уже стояла на ногах, какие обиды

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну и бред - старшая-то в 18 лет пешком ходила, а младшая с машиной будет. А не купили, потому что "старшая и не просила", видать совестливая девочка , а младшей все дай-дай. В 18 лет, считаю, машину давать - глупость. У девчонки еще ветер в голове - ей машина исключительно для понтов нужна.

th
Гость

Сообщение было удалено

Ну в 18лет машину дарить бред, баловство, можно и нужно эти деньги по ровну разделить, а то одной все, а у тебя мол и так всё есть, тут сам факт обиды от того как родители поступили!т.е о младшей они подумали в 18лет и без машины, а о старшей так сразу: ой да я как то не подумала что ей надо..и бла бла голимые отмазки, тут сам факт подарка РОДИТЕЛЕЙ,что они подумали, и факт цены подарка, вот в чём обида, ну это как если бы,жена узнала что на нг муж ее своей бж когда-то дарил колье, а ей духи

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну все и конец жизни)
Пусть повесится)
Сейчас-то у нее есть машина, не пешком ходит, правда и порадовалась бы лучше за сестру.
Слава богу я не такая жадная, сроду бы так себя не вела и тем более если бы у меня была машина

Гость
th

Сообщение было удалено

Может когда старшей было 18, то не было денег просто, сейчас есть, но у старшей машина тоже есть, откуда такая патологическая жадность-то?

Гость
th

Сообщение было удалено

Я лично вздохнула облегченно, когда ребенка за руль посадили в 18 лет, на подном серьезе говорю.. Надоело трястись и когда поздно вечером задерживался

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А что, с разницей в 20 лет невозможно было разделить деньги, или квартиру на обеих дочерей оформить? Вроде закон позволяет. А теперь не удивляйтесь, если сестра посчитает нужным в деле помощи престарелым родителям отделаться официальными алиментами, а горшки выносить вам придется.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Старшая, чтобы заработать на машину, в чем-то себе отказывала. В кафе с подругами не сходила, в салон, на Мальдивы не съездила. А младшей не придется через это проходить, она может жить припеваючи, не парясь крупными покупками. Со стороны родителей было бы разумно разделить сумму пополам. Старшая найдет куда деньги потратить.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну не все такие меркантильные как и и любовь к родителям делят на деньги и машины

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

И дальше что? Ну не съездила и не было у родителей тогда возможности, идите об стену убейтесь
Странные люди и все прошлым каким-то живут

Гость

Если бы у меня была машина, то я только за была бы, что родители купили машину сестре

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А так у вас в теории все. Те машин нет ни у вас ни у сестры. Тогда можно про любовь порассуждать

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, настоящим. Родителям-то сейчас наплевать, что один ребенок провел молодость, во всем себя ограничивая и вкалывая, а второму все на блюдечке с голубой каемочкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть младший брат и я старшая сестра, дальше что?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Это родители почему-то считают нужным проявить любовь только к одному из детей. Что мешает поговорить со старшей дочкой - мол так и так, у нас тут скопилась сумма, мы подумываем сделать младшей такой-то подарок, но понимаем, что ты и тебя обделять не хотим, поэтому разделим сумму пополам. С высокой долей вероятности старшая просто откажется, но ей будет приятно, что и о ней вспомнили. А так получается, что о ней не сочли нужным подумать.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я вам советую убиться об стену, а то вы от жадности себя сами сожрете

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вы что ту пая? Есть уже у старшей машина, ей их солить что ли?
Правильно и пусть младшей купят, другая бы порадовалась

th
Гость

Сообщение было удалено

Может когда старшей было 18, то не было денег просто, сейчас есть, но у старшей машина тоже есть, откуда такая патологическая жадность-то?
А может просто поделить по ровну?и пусть младшая тоже идет и пешет, а то об одной подумали, а о другой забыли, темболее тут явно не в деньгах проблема.была, а просто автор сказала что как то не подумала она.

th
th

Сообщение было удалено

А может просто поделить по ровну?и пусть младшая тоже идет и пешет, а то об одной подумали, а о другой забыли, темболее тут явно не в деньгах проблема.была, а просто автор сказала что как то не подумала она. *Пашет

Лианна Старк

Ох как мне нравятся такие ситуации... И ведь родители действительно не понимают, в чем не правы. У меня самой нет родных братьев и сестер, но отец женат на женщине с двумя детьми от первого брака, сын - мой ровесник, и дочь на 4 года младше. Он с ними жил, покупал им все, что они ни попросят, у меня были только копеечные алименты. Когда они надумали жениться и выходить замуж, мой папаша брал кредиты по полмиллиона, чтобы оплатить свадьбу чужих детей с каретами и лимузинами. А когда выходила замуж я - без лимузинов и банкетов в том числе и потому, что не знала, как разведенных родителей вместе собрать - подарил 30 тысяч. Платье-туфли-прически и т.п. - все я сама покупала. И потом тем двум детям помогал с ипотекой, а мне ничего не надо - ведь у моего мужа квартира есть (ага, однушка с кухней 5 м). Как я рада, что свалила в штаты от всего этого семейного дурдома. И да, автор, на помощь от старшей особо не рассчитывайте, когда она вам реально потребуется.

Гость
th

Сообщение было удалено

А может просто поделить по ровну?и пусть младшая тоже идет и пешет, а то об одной подумали, а о другой забыли, темболее тут явно не в деньгах проблема.была, а просто автор сказала что как то не подумала она.

Ну не знаю.. Когда подрос мой младший брат, то я уже была замужем например и меня муж обеспечивал. Да ради бога и пусть родители брату машину покупают, у меня лично на это муж есть

th

Тут разница в том что старшая пахала в 18,а младшей всё на.блюде, о старшей как то не подумали,(могли.бы и спросить,предлодить что ли),а о младшей видно уже что хорошо подумали, а дальше может быть и хуже, ой ну мы ей хату дарим, тебе зачем?у.тебя есть и так далее, только упускается момент того как это всё появилось

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы что ту пая? Есть уже у старшей машина, ей их солить что ли?Правильно и пусть младшей купят, другая бы порадовалась

Хамство от хамов - это, по сути, комплимент.

А по теме - я не жадная, мне от родителей ничего не надо уже много лет. Обижает отношение - когда даже не предлагают, а само собой разумеется, что один ребенок сам себя обеспечивает, потому что "ты же пробивная", а второму все ништяки дярят и еще парятся, что недостаточно.

Деньги подарить старшей сестре - не, религия не позволяет? Хотя бы предложить?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А если она вполне обеспечена?
Я бы даже не взяла например у родителей в таком случае деньги

Гость

Такая разница в возрасте.. Ну как можно мерять, у меня тоже десять с половиной лет, я старшая.
Вот я еще буду меряться с девчонкой что ли сопливой

th
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Гость

Вы что ту пая? Есть уже у старшей машина, ей их солить что ли?Правильно и пусть младшей купят, другая бы порадовалась

Хамство от хамов - это, по сути, комплимент.

А по теме - я не жадная, мне от родителей ничего не надо уже много лет. Обижает отношение - когда даже не предлагают, а само собой разумеется, что один ребенок сам себя обеспечивает, потому что "ты же пробивная", а второму все ништяки дярят и еще парятся, что недостаточно.

Деньги подарить старшей сестре - не, религия не позволяет? Хотя бы предложить?
Да что Вы?)Автор опять отмажется : ой а я как то не подумала, что нужно детей одинаково любить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю.. Когда подрос мой младший брат, то я уже была замужем например и меня муж обеспечивал. Да ради бога и пусть родители брату машину покупают, у меня лично на это муж есть
У вас и у ваших родителей нет на машины денег и проблемы вроде как тоже нет. Радуйтесь

Гость
th

Сообщение было удалено

Да что Вы?)Автор опять отмажется : ой а я как то не подумала, что нужно детей одинаково любить

Да у старшей есть муж, который ее обеспечивает и машины покупает, неужели совесть позволит еще деньги у родителей брать?
Вы вообще охренели все тут

Гость

Да у старшей есть муж, который ее обеспечивает и машины покупает, неужели совесть позволит еще деньги у родителей брать? Вы вообще охренели все тут[/quote]
Троляка . Иди песни пой на кухне с родней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас и у ваших родителей нет на машины денег и проблемы вроде как тоже нет. Радуйтесь

Здесь точно такая же ситуация как и у меня была.. Есть муж у старшей и не голодает, он ее обеспечивает, так какого хрена ее ***** душит по поводу машины у сестры, купили небось небольшую машинку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Троляка . Иди песни пой на кухне с родней

Чья бы корова мычала, это вы явно троллите и провоцируете людей

Гость

Я была бы в шоке если бы мне, будучи замужем, родители денег предложили. Я считаю, что я им должна помогать и сестре. Правда у меня нет сестры, но есть племянник 19 лет, так все ему и от меня и от родителей. И это нормально! На представляю как взрослой, замужней девушке рассчитывать на подарки родителей! Муж должен все дарить! А она может помочь родителям и младшей сестре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть один адекватный человек..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чья бы корова мычала, это вы явно троллите и провоцируете людей

Почему троляка? Я согласна. 18 лет почти ребенок. А 28 лет, муж есть, при чем здесь родители? Я уже квартиру в этом возрасте купила и родителям подарки покупала, помогала родственникам.

Гость

Да уж, не повезло вам с родителями. Давно заметила, что старших.дочек в доме держат как бесплатных кухарок и нянек для младшеньких.. Поэтому бред, когда говорят, что один ребенок - эгоист. Братья и сестры до крови ругаются из за машин, квартир и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему троляка? Я согласна. 18 лет почти ребенок. А 28 лет, муж есть, при чем здесь родители? Я уже квартиру в этом возрасте купила и родителям подарки покупала, помогала родственникам.

А муж тут вообще причем?? Или когда родители старые будут они тоже должны только друг на друга рассчитывать, а дети ничего им не должны, так? Ну тогда хотя бы справедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такого же мнения.. Ну живет же неплохо и что ей эта машина поперек горла стала, купили сестре и купили, неужели даже денег не постесняется взять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А муж тут вообще причем?? Или когда родители старые будут они тоже должны только друг на друга рассчитывать, а дети ничего им не должны, так? Ну тогда хотя бы справедливо.

При том что у нее муж есть, который ее обеспечивает, не стыдно вообще-то деньги у родителей брать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы все должны родителям. Муж причем??? Смотря какой муж. Мой меня обеспечивает, я свои деньги отдаю родителям