Старшей 27, младшей скоро 18. Поделилась со старшей новостью, что на 18 подарим младшей машину. Она разозлилась. Хотя у нее сейчас машина гораздо лучше той, что мы собираемся младшей купить (сначала …
Сообщение было удалено
вы че! Такая "младшая доченька" скажет старшей - что "яжемладшая, поэтому тыжедолжна".
Сообщение было удалено
Вы бы мужем своим занялись лучше, сколько можно ныть.. Вы так до 50-ти лет что ли стонать будете?
Не стыдно и взрослая бабища уже за сорок, такую *** несет..
Сообщение было удалено
Да, именно так и есть! Сестренка тоже матери такие песни пела, что не бросит её никогда, а на деле, случились проблемы (не беда даже), так первая же и слиняла. Если бы не родственники с мат. помощью, я бы даже не знаю, кто бы за матерью смотрел. Это на словах все такие преданные и благодарные, а на деле, как начинается беготня с подгузниками и кормлением с ложечки, так сразу не справляются одни и ждут, что им будут помогать.
Сообщение было удалено
Она не *** несет, а озвучивает факты. Я в такой же ситуации, не стону, но слова Зимы подтверждаю. Так оно и есть, сливаются любименькие дочечки.
Сообщение было удалено
А Вы не судите по одному случаю, Вы же не знаете меня и мою семью, анпример
Сообщение было удалено
покажите мне пост на этой ветке, где я ною. Как я должна "заняться мужем"?
покажите мне пост, где я "несу xepню".
Например*
Сообщение было удалено
да, да! и любимые сыночки - тоже сливаются ( а от нелюбимого ждут помощи, потому что "мыжеродители" и "тыжедолжна".
Сообщение было удалено
Тролль что ли? Конечно, бесит человека, что родителям "не до нее было", зато для другого ребенка расстарались.
Сообщение было удалено
ах, Облачко ( боюсь не тролль, а реальлный человек, которому всю жизнь дули в попу и он считает себя пупом земли. И ему непонятно, почему другие так не считают.
Сообщение было удалено
Родителям уже за 60 надо думать. А вы пока без семьи. Но скоро может все поменяться и заголосите что старшая такая сякая детей вырастила, а у меня дети болеют муж гуляет, не до стариков. А ей уже делать нечего - пусть ухаживает.
Ну и бред.. Старшая-то на машине ездит, не пешком ходит, ну и купили машину, раньше не могли. Мало ли кака ситуация в семье, я тоже старшая, чего-то мне не досталось в свое время, ну и что.. Потом ситуация изменилась финансовая, но я уже стояла на ногах, какие обиды
Сообщение было удалено
ну и бред - старшая-то в 18 лет пешком ходила, а младшая с машиной будет. А не купили, потому что "старшая и не просила", видать совестливая девочка , а младшей все дай-дай. В 18 лет, считаю, машину давать - глупость. У девчонки еще ветер в голове - ей машина исключительно для понтов нужна.
Сообщение было удалено
Ну в 18лет машину дарить бред, баловство, можно и нужно эти деньги по ровну разделить, а то одной все, а у тебя мол и так всё есть, тут сам факт обиды от того как родители поступили!т.е о младшей они подумали в 18лет и без машины, а о старшей так сразу: ой да я как то не подумала что ей надо..и бла бла голимые отмазки, тут сам факт подарка РОДИТЕЛЕЙ,что они подумали, и факт цены подарка, вот в чём обида, ну это как если бы,жена узнала что на нг муж ее своей бж когда-то дарил колье, а ей духи
Сообщение было удалено
Ну все и конец жизни)
Пусть повесится)
Сейчас-то у нее есть машина, не пешком ходит, правда и порадовалась бы лучше за сестру.
Слава богу я не такая жадная, сроду бы так себя не вела и тем более если бы у меня была машина
Сообщение было удалено
Может когда старшей было 18, то не было денег просто, сейчас есть, но у старшей машина тоже есть, откуда такая патологическая жадность-то?
Сообщение было удалено
Я лично вздохнула облегченно, когда ребенка за руль посадили в 18 лет, на подном серьезе говорю.. Надоело трястись и когда поздно вечером задерживался
Сообщение было удалено
А что, с разницей в 20 лет невозможно было разделить деньги, или квартиру на обеих дочерей оформить? Вроде закон позволяет. А теперь не удивляйтесь, если сестра посчитает нужным в деле помощи престарелым родителям отделаться официальными алиментами, а горшки выносить вам придется.
Сообщение было удалено
Старшая, чтобы заработать на машину, в чем-то себе отказывала. В кафе с подругами не сходила, в салон, на Мальдивы не съездила. А младшей не придется через это проходить, она может жить припеваючи, не парясь крупными покупками. Со стороны родителей было бы разумно разделить сумму пополам. Старшая найдет куда деньги потратить.
Сообщение было удалено
Ну не все такие меркантильные как и и любовь к родителям делят на деньги и машины
Сообщение было удалено
И дальше что? Ну не съездила и не было у родителей тогда возможности, идите об стену убейтесь
Странные люди и все прошлым каким-то живут
Если бы у меня была машина, то я только за была бы, что родители купили машину сестре
Сообщение было удалено
А так у вас в теории все. Те машин нет ни у вас ни у сестры. Тогда можно про любовь порассуждать
Сообщение было удалено
Да нет, настоящим. Родителям-то сейчас наплевать, что один ребенок провел молодость, во всем себя ограничивая и вкалывая, а второму все на блюдечке с голубой каемочкой.
Сообщение было удалено
У меня есть младший брат и я старшая сестра, дальше что?
Сообщение было удалено
Это родители почему-то считают нужным проявить любовь только к одному из детей. Что мешает поговорить со старшей дочкой - мол так и так, у нас тут скопилась сумма, мы подумываем сделать младшей такой-то подарок, но понимаем, что ты и тебя обделять не хотим, поэтому разделим сумму пополам. С высокой долей вероятности старшая просто откажется, но ей будет приятно, что и о ней вспомнили. А так получается, что о ней не сочли нужным подумать.
Сообщение было удалено
Я вам советую убиться об стену, а то вы от жадности себя сами сожрете
Сообщение было удалено
Вы что ту пая? Есть уже у старшей машина, ей их солить что ли?
Правильно и пусть младшей купят, другая бы порадовалась
Сообщение было удалено
Может когда старшей было 18, то не было денег просто, сейчас есть, но у старшей машина тоже есть, откуда такая патологическая жадность-то?
А может просто поделить по ровну?и пусть младшая тоже идет и пешет, а то об одной подумали, а о другой забыли, темболее тут явно не в деньгах проблема.была, а просто автор сказала что как то не подумала она.
Сообщение было удалено
А может просто поделить по ровну?и пусть младшая тоже идет и пешет, а то об одной подумали, а о другой забыли, темболее тут явно не в деньгах проблема.была, а просто автор сказала что как то не подумала она. *Пашет
Ох как мне нравятся такие ситуации... И ведь родители действительно не понимают, в чем не правы. У меня самой нет родных братьев и сестер, но отец женат на женщине с двумя детьми от первого брака, сын - мой ровесник, и дочь на 4 года младше. Он с ними жил, покупал им все, что они ни попросят, у меня были только копеечные алименты. Когда они надумали жениться и выходить замуж, мой папаша брал кредиты по полмиллиона, чтобы оплатить свадьбу чужих детей с каретами и лимузинами. А когда выходила замуж я - без лимузинов и банкетов в том числе и потому, что не знала, как разведенных родителей вместе собрать - подарил 30 тысяч. Платье-туфли-прически и т.п. - все я сама покупала. И потом тем двум детям помогал с ипотекой, а мне ничего не надо - ведь у моего мужа квартира есть (ага, однушка с кухней 5 м). Как я рада, что свалила в штаты от всего этого семейного дурдома. И да, автор, на помощь от старшей особо не рассчитывайте, когда она вам реально потребуется.
Сообщение было удалено
А может просто поделить по ровну?и пусть младшая тоже идет и пешет, а то об одной подумали, а о другой забыли, темболее тут явно не в деньгах проблема.была, а просто автор сказала что как то не подумала она.
Ну не знаю.. Когда подрос мой младший брат, то я уже была замужем например и меня муж обеспечивал. Да ради бога и пусть родители брату машину покупают, у меня лично на это муж есть
Тут разница в том что старшая пахала в 18,а младшей всё на.блюде, о старшей как то не подумали,(могли.бы и спросить,предлодить что ли),а о младшей видно уже что хорошо подумали, а дальше может быть и хуже, ой ну мы ей хату дарим, тебе зачем?у.тебя есть и так далее, только упускается момент того как это всё появилось
Сообщение было удалено
Вы что ту пая? Есть уже у старшей машина, ей их солить что ли?Правильно и пусть младшей купят, другая бы порадовалась
Хамство от хамов - это, по сути, комплимент.
А по теме - я не жадная, мне от родителей ничего не надо уже много лет. Обижает отношение - когда даже не предлагают, а само собой разумеется, что один ребенок сам себя обеспечивает, потому что "ты же пробивная", а второму все ништяки дярят и еще парятся, что недостаточно.
Деньги подарить старшей сестре - не, религия не позволяет? Хотя бы предложить?
Сообщение было удалено
А если она вполне обеспечена?
Я бы даже не взяла например у родителей в таком случае деньги
Такая разница в возрасте.. Ну как можно мерять, у меня тоже десять с половиной лет, я старшая.
Вот я еще буду меряться с девчонкой что ли сопливой
Сообщение было удалено
Вы что ту пая? Есть уже у старшей машина, ей их солить что ли?Правильно и пусть младшей купят, другая бы порадовалась
Хамство от хамов - это, по сути, комплимент.
А по теме - я не жадная, мне от родителей ничего не надо уже много лет. Обижает отношение - когда даже не предлагают, а само собой разумеется, что один ребенок сам себя обеспечивает, потому что "ты же пробивная", а второму все ништяки дярят и еще парятся, что недостаточно.
Деньги подарить старшей сестре - не, религия не позволяет? Хотя бы предложить?
Да что Вы?)Автор опять отмажется : ой а я как то не подумала, что нужно детей одинаково любить
Сообщение было удалено
Ну не знаю.. Когда подрос мой младший брат, то я уже была замужем например и меня муж обеспечивал. Да ради бога и пусть родители брату машину покупают, у меня лично на это муж есть
У вас и у ваших родителей нет на машины денег и проблемы вроде как тоже нет. Радуйтесь
Сообщение было удалено
Да что Вы?)Автор опять отмажется : ой а я как то не подумала, что нужно детей одинаково любить
Да у старшей есть муж, который ее обеспечивает и машины покупает, неужели совесть позволит еще деньги у родителей брать?
Вы вообще охренели все тут
Да у старшей есть муж, который ее обеспечивает и машины покупает, неужели совесть позволит еще деньги у родителей брать? Вы вообще охренели все тут[/quote]
Троляка . Иди песни пой на кухне с родней
Сообщение было удалено
У вас и у ваших родителей нет на машины денег и проблемы вроде как тоже нет. Радуйтесь
Здесь точно такая же ситуация как и у меня была.. Есть муж у старшей и не голодает, он ее обеспечивает, так какого хрена ее ***** душит по поводу машины у сестры, купили небось небольшую машинку
Сообщение было удалено
Троляка . Иди песни пой на кухне с родней
Чья бы корова мычала, это вы явно троллите и провоцируете людей
Я была бы в шоке если бы мне, будучи замужем, родители денег предложили. Я считаю, что я им должна помогать и сестре. Правда у меня нет сестры, но есть племянник 19 лет, так все ему и от меня и от родителей. И это нормально! На представляю как взрослой, замужней девушке рассчитывать на подарки родителей! Муж должен все дарить! А она может помочь родителям и младшей сестре.
Сообщение было удалено
Ну хоть один адекватный человек..
Сообщение было удалено
Чья бы корова мычала, это вы явно троллите и провоцируете людей
Почему троляка? Я согласна. 18 лет почти ребенок. А 28 лет, муж есть, при чем здесь родители? Я уже квартиру в этом возрасте купила и родителям подарки покупала, помогала родственникам.
Да уж, не повезло вам с родителями. Давно заметила, что старших.дочек в доме держат как бесплатных кухарок и нянек для младшеньких.. Поэтому бред, когда говорят, что один ребенок - эгоист. Братья и сестры до крови ругаются из за машин, квартир и т.д.
Сообщение было удалено
Почему троляка? Я согласна. 18 лет почти ребенок. А 28 лет, муж есть, при чем здесь родители? Я уже квартиру в этом возрасте купила и родителям подарки покупала, помогала родственникам.
А муж тут вообще причем?? Или когда родители старые будут они тоже должны только друг на друга рассчитывать, а дети ничего им не должны, так? Ну тогда хотя бы справедливо.
Сообщение было удалено
Я такого же мнения.. Ну живет же неплохо и что ей эта машина поперек горла стала, купили сестре и купили, неужели даже денег не постесняется взять?
Сообщение было удалено
А муж тут вообще причем?? Или когда родители старые будут они тоже должны только друг на друга рассчитывать, а дети ничего им не должны, так? Ну тогда хотя бы справедливо.
При том что у нее муж есть, который ее обеспечивает, не стыдно вообще-то деньги у родителей брать?
Сообщение было удалено
Мы все должны родителям. Муж причем??? Смотря какой муж. Мой меня обеспечивает, я свои деньги отдаю родителям