Старшей 27, младшей скоро 18. Поделилась со старшей новостью, что на 18 подарим младшей машину. Она разозлилась. Хотя у нее сейчас машина гораздо лучше той, что мы собираемся младшей купить (сначала …
Сообщение было удалено
18 - это позднее детство все же.
А 29 - пора уже самой на свои развлечения зарабатывать или у мужа деньги брать.
Сообщение было удалено
САнта Барбара)) но нет) мама все время рассказывает как забеременела мной со спиралькой и не хотела рожать, но папа уговорил её не ходить на аборт. Тогда она надеялась что хотя бы будет мальчик, но к сожалению родилась я) Внешне копия мама, а характер полностью папин. Так что родная я.
Сообщение было удалено
Ну вот сейчас у них хорошая финансовая ситуация - пусть покупают что-то обеим или никому. Тем более что машина для 18-летней никакая не необходимость, большинство студентов ездят на метро/маршрутках. Тема хоть и разводка, судя по всему, но похожие ситуации бывают.
Сообщение было удалено
Если 18- это детство, зачем ребенку машина? Это реально роскошь в качестве подарка доя вчерашней школьницы, если родители не богачи, конечно.
Сообщение было удалено
потому что есть любимые и нелюбимые дети ( хорошо, когда родители понимают, что делить детей нельзя. И если не любимый один ребенок (ну не заставишь же себя!), то показывать этого нельзя. Но к сожалению, полно недалеких людей, которые и не скрывают этого (( а потом дивятся на "неблагодарного", которого не любили и не скрывали этого (
Сообщение было удалено
Боже такое впечатление что сестрам не 18-25, а 8 -5 лет, я даже не думала что насвете есть такие ДУ/РЫ
Сообщение было удалено
Если есть деньги, почему бы и не купить.
Всё равно рубли сейчас быстро обесцениваются. Лучше уж в тачку вложить, чем на инфляции потерять.
А про то, что машина для студентов младших курсов вовсе не необходимость - согласна.
Сообщение было удалено
Ну если проблема в том, что родители одну дочь не любят, а другую любят - то да, понятны обиды.
А если родители любят дочерей одинаково, но младшей подарят то, что у старшей и так есть, то вообще нет причин для ссор, только для радости за сестру.
А факт того, что 10 лет назад одной не купили машину, а сейчас готовы другой купить (при наличии у старшей хорошей машины) - о любви вообще не говорит. Изменилась экономическая ситуация, может, доходы выросли. Может, младшая сестра в другой университет поступила, который дальше от дома. В общем, куча неизвестных факторов.
Мне грех на родителей обижаться, но большая часть родительского внимания и финансов уходят младшей сестре. Ей досталась и квартира родительская 3 ка(родители съехали в дом) и машина в 20 лет. Мне муж купил лет через 5 только. Но я рада, потому как мне вроде как можно пореже общаться. Родители возрастные и вредные стали. Сестра в основном принимает на себя общение. Мама вижу на меня обижается, но высказать претензии не решается.
Сообщение было удалено
да нам и не 18-25. а СТАРШЕ) да и не спорю, не понимаю как на четвертом десятке можно закатить родителям истерику потому что огни помогли старшей младшей сестре в покупке кв. причем больше в организации, а не финансово.
в вопросов денег меня ***** никогда не брала, даже и рада за нею что помогали ей. меня совсем другой вопрос смущает. вот прям не могу видеть, поэтому и не хожу.
вот и говорю, все мы родом из детства и комплексы и проблемы наши, оттуда же.
Сообщение было удалено
это ей сейчас 27 (не 29) почему 10 лет ей не купили машину?
Это как в анекдоте "не слишком ли тебе жирно в 18 квартиру, будешь замуж выходить купим", а потом "Тебе не стыдно взрослой девушке почти замужней просить квартиру"
Гле они были когда старшей 18 было? Ждали пока ей 18 исполнится чтобы сказать что она дылда и просить уже стыдно?
Сообщение было удалено
Ок, согласна. Почему в 18 лет старшей квартиру не купили тогда?
Сообщение было удалено
У меня та же история,в детстве обижалась,но потом поняла.представьте,у родителей вас было уже трое,одного накормить,второму уроки проверить,третьего спать уложить.хлопотно,некогда умиляться фоткая кроху.да и отношение ко 2,3 ребенку не такое трепетное как к первому.это не значит,что любишь меньше,просто с первым кажется важным все-и когда улыбнулся,и когда зубик выпал,и на кого похож в детстве.а с другими важно просто что ребенок рядом,он твой и ты его любишь,а остальное мелочи
Сообщение было удалено
Ну а почему бы и старшей бы не было 10 лет купить?
Сообщение было удалено
Представим другую ситуацию. Два ребенка 5 и 15 лет. У родителей вырос доход. 5-летнему дарят крутую детскую машинку или велосипед, которого не было у старшего, так как родители были тогда бедны. Тогда старшему теперь должны купить не машинку или велосипед, который ему уже не нужен, а что-то на аналогичную сумму.
Понятно, что в случае автора дети взрослые и формально родители им ничего не должны. Но по сути все то же самое - относись одинаково или по крайней мере не подавай виду, что одного любишь больше.
Сообщение было удалено
Средств, значит, не было. Когда есть лишние деньги, их сразу в недвижимость вкладывают.
Сообщение было удалено
да вроде и понимаю, но вот обида детская)) у меня это долгая история вообще. разница со старшими большая, да и росла без мамы, она свентила в итоге когда я была маленький и вернулась через много лет и давай строить из себя, маму и претендовать на что то. так что я тут необъективна.
Аналогичная история у меня, только начала с институтом, потом с машиной, потом с квартирой. Я просто сделала выводы и сократила общение с родителями. Вернее как было, я и раньше получала меньше внимания, еще с самого детства, а тут просто меня осенило, что я нелюбимая. Сейчас матери уже за 70. Сестра младшая не особо горит желанием ухаживать за ними. А мне некогда, потому что надо кредиты платить. Я не могу порваться. Да и не хочу, если честно. Сестренка вообще брезгует, хотя они для неё все делали всегда, избалованная ими же. Ну да их выбор был, так что и расплачиваются теперь за то, что не могли поровну нас любить, без залюбливания одной и игнора другой.
Сообщение было удалено
Потому что выросли детки. В 5-15 лет нужно все поровну распределять. Даже на старшего тратить больше, потому что у подростков потребности выше.
Если так скрупулезно все высчитывать, как вы тут многие делаете (хотя не понимаю, зачем такие бухгалтерские расчеты в семье, где должно быть один за всех и все за одного).
То нужно засчитывать те годы, когда старшая уже появилась на свет, а младшая нет, и все внимание и расходы доставались только старшей.
Если родители до конца своих дней помогают обеим одинаково, то старшим в силу возраста достается больше. Несправедливо, согласно вашим же подсчетам.
Вообще когда дети выросли уже, пора на свои собственные развлечения тратить, а не великовозрастных детей содержать. В России родители почему-то никогда для себя не живут, все детям отдают, хотя те уже сами в состоянии зарабатывать.
Сообщение было удалено
А что подарили старшей на ее 18-летие? Ладно, про машину не подумали тогда, но что-то по тем временам соразмерное машине - подарили? Если да, то напомните старшей. Если нет - она права, и вам стоит задуматься над разным отношением к дочерям.
Сообщение было удалено
судя по ответу автора "она сама не просила" там не в нехватке средств дело.
Автор, если купите машину младшей, делайте тогда и старшей равноценный подарок. Если у старшей дочери хватило ума самой заработать на машину и выйти удачно замуж, это не значит, что можно от нее откреститься. Тут вам правильно написали, сейчас машину младшей, потом квартиру, а старшая и так обойдется. Дети должны быть равны во всем.
Сообщение было удалено
как я вас понимаю!
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже такое впечатление. Похоже, что у старшей совести хватило не выканючивать дорогой подарок. Но это не значит, что ей не хотелось и она не обрадовалась бы машине.
Пусть автор напишит что они старшей подарили начиная с 18 и до сегодня. Больше чем машина ?
Сообщение было удалено
так речь не о мелочах, а крупных покупках. А то, что касается разницы в возрасте - так это этой же разницей и компенсируется. Старшая уже не на обеспечении родителей, а младшая еще лет 5 как раз будет сидеть на шее. Но машину дарить одной - это уже большой перевес.
а почему ваша дочь в свои 17 лет вместо того как сдать хорошо экзамены и поступить на бюджет думает о машине?видно что в жо.пу вы младшую целуете,что такие заявки делает.а потом лет так через десять когда сра.ться под себя начнете будете возникать почему старшая жо.пу вам мыть не хочет,ведь младшая ещё маленькая
Зима, вы достали своими историями про плохих родителей и брата. Муж детей ваш не хотел. И вместо того, чтобы его обвинять, у вас родители во всём виноваты.
Сообщение было удалено
Ой, ещё одна обиженка.
Сообщение было удалено
Свекурва, почему вы снова вспомнили мою историю? Вам очень хочется поcpaТься?
Ок, еще раз:
1. Родители отказали в помощи с образованием.
2. В помощи с работой.
3. выжили из квартиры, даваемой в том числе и на меня.
Брату помогли с образованием, с работой, не выживали из квратиры.
Причем тут мой муж?
Сообщение было удалено
да, да! именно так и будет! Вон у меня отец попал в больницу, брат палец о палец не ударил, деньги врачам давала я.
Сообщение было удалено
А я не могла дать, кредиты. А сестра пожалела, считает каждую копейку, хотя с чего человеку быть жадной, все на блюдечке с голубой каемочкой получала. В результате никто и не лечил толком, мать пыталась мне жаловаться. Я так и сказала - плачу кредит, мне еще один кредит на твое здоровье не дадут, проси сестру или сама бери. Обиделась))) А я на неё никогда не обижалась. как тут пытаются обиженкой обозвать. Так устроена наверное, что как отрезает, когда понимаю, как ко мне относятся. Ну не могу ничего сделать. отделяет человека далеко и всё.
Сообщение было удалено
Мама ваша попала в больницу? ей деньги нужны были? или папе? А как она объяснила, почему сестра не дала денег?
Сообщение было удалено
А как такие вещи объясняют? "Ей / ему же тяжело! А ты пробивная, тебе попроще." )))))
Сообщение было удалено
Ужасно ((
Сообщение было удалено
Да ничего она не объясняла. Просто просила, я обрисовала ситуацию. Я просто не жалуюсь обычно, что денег впритык. Вообще не привыкла жаловаться. А сестренка любит поныть, какая она бедная несчастная.
Ситуация такая, что я вроде зарабатываю, но денег дать не могу, реально впритык живу, а она не может, потому что жалко ей, да и на жизнь не особо хватает , как она привыкла на широкую ногу, привыкла, что за неё проблемы решают другие, а тут так вышло, что любовнику надоело с ней, так может и дала бы, не знаю, она вообще прижимистая, даже подарка матери не подарит.
сестра мужа-умница
Сообщение было удалено
Да как то жаловалась, что сестре не везет, было))))) Мне везет можно подумать))) Самой приходится везти(((
У меня похожая ситуация в семье. У моих папы с мамой две дочери. Я и старшая сестра. Так вот родители купили мне квартиру хорошую, а сестра злится, хотя у нее жизнь отлично сложилась, квартира есть, машина, муж и дочка. Кричит на родителей, что они ей не помогали никогда, что меня больше любят и т.д. Бесит это уже просто!!! Ну может у родителей почти 20 лет назад не было возможности так помогать сестре, как мне сейчас, ведь тогда у них была еще и маленькая доченька, т.е. я. Когда я родилась, сестра училась в институте уже и родителям важнее был маленький ребенок, чем совершеннолетняя дочь!!! Они думали, смогут ли мне все дать в жизни, тут не до сестры особо было уже. И меня она сразу невзлюбила, так и продолжается по сей день. Хотя ей 40 уже, а мне 22
Сообщение было удалено
абалдеть! Вот эти любимые детки реально не въезжают, в чем обида? Абалдеть!
Ваши родители должны были не вам одной квартиру купить, а КАЖДОМУ. Или разделить эти деньги и отдать ПОРОВНУ.
Сообщение было удалено
они же младшенькие доченьки))) а вы какое то поровну приплетаете))))
Мне интересно, как бы эти младшенькие реагировали, если бы квартиру внученьке старшей дочки бы купили)))). Вопрос еще, кто бы тогда обижался.
Вообще жалко тех, кого один на один с жизнью оставили в 90-х. Взрослые то не все справлялись, а молодым вообще так пришлось крутится, без образования, без опыта, безработица была. Я сестру могу понять, не просто далось всё. Ей пришлось всю юность прокрутится, а тут на халяву всё.
Сообщение было удалено
А такие и не понимают. Им же НАДО. Вот если бы им не дали, то обида была вселенская. А так им дали, а сестре/брату, ну не хватило.
Сообщение было удалено
Да, да! Мне брат так и сказал - ну у тебя ж жилье есть! А то, что я САМА на него заработала - ну это таааакая фигня!
Сообщение было удалено
Их так воспитали. Не их вина. Они мыслят по-другому и понимать, каково другому человеку приходится, не желают. Находят разные обоснования, почему им можно было обломится, а братьям/сестрам не должно.
Сообщение было удалено
Какое может быть поровну, когда разница почти 20 лет??? Посчитали нужным и купили мне!!! А сестра замуж вышла, когда мне 3 года было
Сообщение было удалено
Горшки выносить по хорошему за родителями вы должны будите. Но на практике такие доченьки только ждут помощи.
Сообщение было удалено
нда... ну че возьмешь с этих зацелованных в попу ( Они ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей не понимают.
ВОт моя знакомая - старше брата на много лет. Она нелюбимая - это видно было, любимый - младший. НО! Родители очень мудрые - детям - поровну!
Поровну с учебой помогли, поровну с работой. С жильем сын сам разобрался - у жены квартира была, взяли кредит и расширились.
Счас старшая думает над своим жильем - с замужеством не вышло (( и тоже сама - прикиывает варианты кредитов и проч.
Да, когда сын машину разбил - родители помогли деньгами. Но это именно форс-мажор был. Уверена, дочке бы так же помогли.
И никаких - "тыжестарше - тебе дырка от бублика".
Сообщение было удалено
Чего? мои родители еще здоровые и молодые!!!! и если им понадобится помощь, я всегда буду рядом!!!