Гость
Статьи
старшая дочь …

старшая дочь обижается, что ей как младшей не в 18 лет купили машину.

Старшей 27, младшей скоро 18. Поделилась со старшей новостью, что на 18 подарим младшей машину. Она разозлилась. Хотя у нее сейчас машина гораздо лучше той, что мы собираемся младшей купить (сначала …

Мария
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Laguna
Зима

Сообщение было удалено

18 - это позднее детство все же.
А 29 - пора уже самой на свои развлечения зарабатывать или у мужа деньги брать.

Гнома
Анна

Сообщение было удалено

САнта Барбара)) но нет) мама все время рассказывает как забеременела мной со спиралькой и не хотела рожать, но папа уговорил её не ходить на аборт. Тогда она надеялась что хотя бы будет мальчик, но к сожалению родилась я) Внешне копия мама, а характер полностью папин. Так что родная я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот сейчас у них хорошая финансовая ситуация - пусть покупают что-то обеим или никому. Тем более что машина для 18-летней никакая не необходимость, большинство студентов ездят на метро/маршрутках. Тема хоть и разводка, судя по всему, но похожие ситуации бывают.

Гость
Laguna

Сообщение было удалено

Если 18- это детство, зачем ребенку машина? Это реально роскошь в качестве подарка доя вчерашней школьницы, если родители не богачи, конечно.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

потому что есть любимые и нелюбимые дети ( хорошо, когда родители понимают, что делить детей нельзя. И если не любимый один ребенок (ну не заставишь же себя!), то показывать этого нельзя. Но к сожалению, полно недалеких людей, которые и не скрывают этого (( а потом дивятся на "неблагодарного", которого не любили и не скрывали этого (

Гость
Гнома

Сообщение было удалено

Боже такое впечатление что сестрам не 18-25, а 8 -5 лет, я даже не думала что насвете есть такие ДУ/РЫ

Laguna
Гость

Сообщение было удалено

Если есть деньги, почему бы и не купить.
Всё равно рубли сейчас быстро обесцениваются. Лучше уж в тачку вложить, чем на инфляции потерять.

А про то, что машина для студентов младших курсов вовсе не необходимость - согласна.

Laguna
Зима

Сообщение было удалено

Ну если проблема в том, что родители одну дочь не любят, а другую любят - то да, понятны обиды.
А если родители любят дочерей одинаково, но младшей подарят то, что у старшей и так есть, то вообще нет причин для ссор, только для радости за сестру.

А факт того, что 10 лет назад одной не купили машину, а сейчас готовы другой купить (при наличии у старшей хорошей машины) - о любви вообще не говорит. Изменилась экономическая ситуация, может, доходы выросли. Может, младшая сестра в другой университет поступила, который дальше от дома. В общем, куча неизвестных факторов.

Гость

Мне грех на родителей обижаться, но большая часть родительского внимания и финансов уходят младшей сестре. Ей досталась и квартира родительская 3 ка(родители съехали в дом) и машина в 20 лет. Мне муж купил лет через 5 только. Но я рада, потому как мне вроде как можно пореже общаться. Родители возрастные и вредные стали. Сестра в основном принимает на себя общение. Мама вижу на меня обижается, но высказать претензии не решается.

Гнома
Гость

Сообщение было удалено

да нам и не 18-25. а СТАРШЕ) да и не спорю, не понимаю как на четвертом десятке можно закатить родителям истерику потому что огни помогли старшей младшей сестре в покупке кв. причем больше в организации, а не финансово.
в вопросов денег меня ***** никогда не брала, даже и рада за нею что помогали ей. меня совсем другой вопрос смущает. вот прям не могу видеть, поэтому и не хожу.
вот и говорю, все мы родом из детства и комплексы и проблемы наши, оттуда же.

Лизка
Laguna

Сообщение было удалено

это ей сейчас 27 (не 29) почему 10 лет ей не купили машину?
Это как в анекдоте "не слишком ли тебе жирно в 18 квартиру, будешь замуж выходить купим", а потом "Тебе не стыдно взрослой девушке почти замужней просить квартиру"
Гле они были когда старшей 18 было? Ждали пока ей 18 исполнится чтобы сказать что она дылда и просить уже стыдно?

Лизка
Laguna

Сообщение было удалено

Ок, согласна. Почему в 18 лет старшей квартиру не купили тогда?

аля
Гнома

Сообщение было удалено

У меня та же история,в детстве обижалась,но потом поняла.представьте,у родителей вас было уже трое,одного накормить,второму уроки проверить,третьего спать уложить.хлопотно,некогда умиляться фоткая кроху.да и отношение ко 2,3 ребенку не такое трепетное как к первому.это не значит,что любишь меньше,просто с первым кажется важным все-и когда улыбнулся,и когда зубик выпал,и на кого похож в детстве.а с другими важно просто что ребенок рядом,он твой и ты его любишь,а остальное мелочи

Лизка
Laguna

Сообщение было удалено

Ну а почему бы и старшей бы не было 10 лет купить?

Гость
Laguna

Сообщение было удалено

Представим другую ситуацию. Два ребенка 5 и 15 лет. У родителей вырос доход. 5-летнему дарят крутую детскую машинку или велосипед, которого не было у старшего, так как родители были тогда бедны. Тогда старшему теперь должны купить не машинку или велосипед, который ему уже не нужен, а что-то на аналогичную сумму.
Понятно, что в случае автора дети взрослые и формально родители им ничего не должны. Но по сути все то же самое - относись одинаково или по крайней мере не подавай виду, что одного любишь больше.

Laguna
Лизка

Сообщение было удалено

Средств, значит, не было. Когда есть лишние деньги, их сразу в недвижимость вкладывают.

Гнома
аля

Сообщение было удалено

да вроде и понимаю, но вот обида детская)) у меня это долгая история вообще. разница со старшими большая, да и росла без мамы, она свентила в итоге когда я была маленький и вернулась через много лет и давай строить из себя, маму и претендовать на что то. так что я тут необъективна.

Гость

Аналогичная история у меня, только начала с институтом, потом с машиной, потом с квартирой. Я просто сделала выводы и сократила общение с родителями. Вернее как было, я и раньше получала меньше внимания, еще с самого детства, а тут просто меня осенило, что я нелюбимая. Сейчас матери уже за 70. Сестра младшая не особо горит желанием ухаживать за ними. А мне некогда, потому что надо кредиты платить. Я не могу порваться. Да и не хочу, если честно. Сестренка вообще брезгует, хотя они для неё все делали всегда, избалованная ими же. Ну да их выбор был, так что и расплачиваются теперь за то, что не могли поровну нас любить, без залюбливания одной и игнора другой.

Laguna
Гость

Сообщение было удалено

Потому что выросли детки. В 5-15 лет нужно все поровну распределять. Даже на старшего тратить больше, потому что у подростков потребности выше.

Если так скрупулезно все высчитывать, как вы тут многие делаете (хотя не понимаю, зачем такие бухгалтерские расчеты в семье, где должно быть один за всех и все за одного).
То нужно засчитывать те годы, когда старшая уже появилась на свет, а младшая нет, и все внимание и расходы доставались только старшей.
Если родители до конца своих дней помогают обеим одинаково, то старшим в силу возраста достается больше. Несправедливо, согласно вашим же подсчетам.

Laguna

Вообще когда дети выросли уже, пора на свои собственные развлечения тратить, а не великовозрастных детей содержать. В России родители почему-то никогда для себя не живут, все детям отдают, хотя те уже сами в состоянии зарабатывать.

Облако в юбке
Мария

Сообщение было удалено

А что подарили старшей на ее 18-летие? Ладно, про машину не подумали тогда, но что-то по тем временам соразмерное машине - подарили? Если да, то напомните старшей. Если нет - она права, и вам стоит задуматься над разным отношением к дочерям.

Лизка
Laguna

Сообщение было удалено

судя по ответу автора "она сама не просила" там не в нехватке средств дело.

Гость

Автор, если купите машину младшей, делайте тогда и старшей равноценный подарок. Если у старшей дочери хватило ума самой заработать на машину и выйти удачно замуж, это не значит, что можно от нее откреститься. Тут вам правильно написали, сейчас машину младшей, потом квартиру, а старшая и так обойдется. Дети должны быть равны во всем.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

как я вас понимаю!

Облако в юбке
Лизка

Сообщение было удалено

Вот у меня тоже такое впечатление. Похоже, что у старшей совести хватило не выканючивать дорогой подарок. Но это не значит, что ей не хотелось и она не обрадовалась бы машине.

Гость

Пусть автор напишит что они старшей подарили начиная с 18 и до сегодня. Больше чем машина ?

Гость
Laguna

Сообщение было удалено

так речь не о мелочах, а крупных покупках. А то, что касается разницы в возрасте - так это этой же разницей и компенсируется. Старшая уже не на обеспечении родителей, а младшая еще лет 5 как раз будет сидеть на шее. Но машину дарить одной - это уже большой перевес.

Гость

а почему ваша дочь в свои 17 лет вместо того как сдать хорошо экзамены и поступить на бюджет думает о машине?видно что в жо.пу вы младшую целуете,что такие заявки делает.а потом лет так через десять когда сра.ться под себя начнете будете возникать почему старшая жо.пу вам мыть не хочет,ведь младшая ещё маленькая

Свекурва

Зима, вы достали своими историями про плохих родителей и брата. Муж детей ваш не хотел. И вместо того, чтобы его обвинять, у вас родители во всём виноваты.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ещё одна обиженка.

Зима
Свекурва

Сообщение было удалено

Свекурва, почему вы снова вспомнили мою историю? Вам очень хочется поcpaТься?

Ок, еще раз:
1. Родители отказали в помощи с образованием.
2. В помощи с работой.
3. выжили из квартиры, даваемой в том числе и на меня.

Брату помогли с образованием, с работой, не выживали из квратиры.

Причем тут мой муж?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да, да! именно так и будет! Вон у меня отец попал в больницу, брат палец о палец не ударил, деньги врачам давала я.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А я не могла дать, кредиты. А сестра пожалела, считает каждую копейку, хотя с чего человеку быть жадной, все на блюдечке с голубой каемочкой получала. В результате никто и не лечил толком, мать пыталась мне жаловаться. Я так и сказала - плачу кредит, мне еще один кредит на твое здоровье не дадут, проси сестру или сама бери. Обиделась))) А я на неё никогда не обижалась. как тут пытаются обиженкой обозвать. Так устроена наверное, что как отрезает, когда понимаю, как ко мне относятся. Ну не могу ничего сделать. отделяет человека далеко и всё.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Мама ваша попала в больницу? ей деньги нужны были? или папе? А как она объяснила, почему сестра не дала денег?

Облако в юбке
Зима

Сообщение было удалено

А как такие вещи объясняют? "Ей / ему же тяжело! А ты пробивная, тебе попроще." )))))

Зима
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ужасно ((

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да ничего она не объясняла. Просто просила, я обрисовала ситуацию. Я просто не жалуюсь обычно, что денег впритык. Вообще не привыкла жаловаться. А сестренка любит поныть, какая она бедная несчастная.
Ситуация такая, что я вроде зарабатываю, но денег дать не могу, реально впритык живу, а она не может, потому что жалко ей, да и на жизнь не особо хватает , как она привыкла на широкую ногу, привыкла, что за неё проблемы решают другие, а тут так вышло, что любовнику надоело с ней, так может и дала бы, не знаю, она вообще прижимистая, даже подарка матери не подарит.

Гость 61

сестра мужа-умница

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да как то жаловалась, что сестре не везет, было))))) Мне везет можно подумать))) Самой приходится везти(((

Гость

У меня похожая ситуация в семье. У моих папы с мамой две дочери. Я и старшая сестра. Так вот родители купили мне квартиру хорошую, а сестра злится, хотя у нее жизнь отлично сложилась, квартира есть, машина, муж и дочка. Кричит на родителей, что они ей не помогали никогда, что меня больше любят и т.д. Бесит это уже просто!!! Ну может у родителей почти 20 лет назад не было возможности так помогать сестре, как мне сейчас, ведь тогда у них была еще и маленькая доченька, т.е. я. Когда я родилась, сестра училась в институте уже и родителям важнее был маленький ребенок, чем совершеннолетняя дочь!!! Они думали, смогут ли мне все дать в жизни, тут не до сестры особо было уже. И меня она сразу невзлюбила, так и продолжается по сей день. Хотя ей 40 уже, а мне 22

Зима
Гость

Сообщение было удалено

абалдеть! Вот эти любимые детки реально не въезжают, в чем обида? Абалдеть!

Ваши родители должны были не вам одной квартиру купить, а КАЖДОМУ. Или разделить эти деньги и отдать ПОРОВНУ.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

они же младшенькие доченьки))) а вы какое то поровну приплетаете))))
Мне интересно, как бы эти младшенькие реагировали, если бы квартиру внученьке старшей дочки бы купили)))). Вопрос еще, кто бы тогда обижался.

Гость

Вообще жалко тех, кого один на один с жизнью оставили в 90-х. Взрослые то не все справлялись, а молодым вообще так пришлось крутится, без образования, без опыта, безработица была. Я сестру могу понять, не просто далось всё. Ей пришлось всю юность прокрутится, а тут на халяву всё.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А такие и не понимают. Им же НАДО. Вот если бы им не дали, то обида была вселенская. А так им дали, а сестре/брату, ну не хватило.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Да, да! Мне брат так и сказал - ну у тебя ж жилье есть! А то, что я САМА на него заработала - ну это таааакая фигня!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их так воспитали. Не их вина. Они мыслят по-другому и понимать, каково другому человеку приходится, не желают. Находят разные обоснования, почему им можно было обломится, а братьям/сестрам не должно.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Какое может быть поровну, когда разница почти 20 лет??? Посчитали нужным и купили мне!!! А сестра замуж вышла, когда мне 3 года было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Горшки выносить по хорошему за родителями вы должны будите. Но на практике такие доченьки только ждут помощи.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

нда... ну че возьмешь с этих зацелованных в попу ( Они ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей не понимают.

ВОт моя знакомая - старше брата на много лет. Она нелюбимая - это видно было, любимый - младший. НО! Родители очень мудрые - детям - поровну!

Поровну с учебой помогли, поровну с работой. С жильем сын сам разобрался - у жены квартира была, взяли кредит и расширились.

Счас старшая думает над своим жильем - с замужеством не вышло (( и тоже сама - прикиывает варианты кредитов и проч.

Да, когда сын машину разбил - родители помогли деньгами. Но это именно форс-мажор был. Уверена, дочке бы так же помогли.

И никаких - "тыжестарше - тебе дырка от бублика".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего? мои родители еще здоровые и молодые!!!! и если им понадобится помощь, я всегда буду рядом!!!