Не могу никак привыкнуть к тому, что продавщица бежит наблюдать, как я меряю обувь, как бы я ни старалась отойти подальше и понезаметнее. Просто убивает такой церемониал :) Демонстративно встает с …
Сообщение было удалено
В Европейском? Никогда не замечала. Если только в Рандеву. Но они там хоть не злобные. В провинции попробуйте померить много и не взять
Сообщение было удалено
А я не для вас "стараюсь", если вы не поняли. Так что можете больше не писать тут. Про вас тоже все понятно: если для вас обувь от таких марок, как майкл корс, невидаль, то сочувствую :) Тем более, что в моем посте я пояснила, что брала их в КаДэВэ на распродажах. Одна пара туфель есть даже дешевле любых габоров (за 70 или 80 евро). Такая же история и с боссами. Я, как раз, не комплексую совсем и за брендами не гонюсь, тем более их кожаная подошва совсем не для московской слякоти. Но дубовую кожу дешевых марок не могу носить просто потому, что очень прихотливые и капризные ноги. А вам для информации: в Москве каждая вторая ходит с сумкой корс, и простые сапоги в магазине средней руки тут стоят практически как корсы в Германии. Так что вы даже посмешили публику своими дайманами :)
Сообщение было удалено
как хочу, так и хожу :) в пижаме не практично. И неряхой меня точно не назовешь, все идеально чистое всегда. Но после этой темы специально буду надевать дырявые носки, чтобы продавщице неловко стало пялиться на меня в процессе примерки :)
Сообщение было удалено
Так я попросила! Именно в этом и суть, что стоят после того, как я пояснила, что справлюсь сама. Как назло :)
Сообщение было удалено
+1 :) вот, именно об этом и тема. Продавщицам дела больше нет, они не знают, чем еще себя занять
Сообщение было удалено
Так я одну штуку меряю обычно, прямо с полки, до коробки еще. Не люблю канители с разговорами, поэтому крайне редко прошу свой размер, если его нет на полке. Точнее, мне обычно не нравится ничего настолько, чтобы так заморачиваться. Но вообще, я думаю, что у меня есть какая-то психологическая проблема. С переездом сюда я очень страдаю от такого большого количества людей вокруг. Это как-то нездорово, по-моему. Видимо, мне не хватает личного пространства здесь. И еще и поэтому напрягает такое отношение продавцов. Хочется, чтобы оставили в покое
Сообщение было удалено
Наконец-то, хоть кто-то глаголит истину :)
Сообщение было удалено
У вас богатая фантазия, судя по посту :) Нет, рваных носков у меня нет сейчас. И в чистоплотности я дам вам большую фору, будьте уверены. Это мой пунктик. Но чистоплотность и понты - вещи разные, согласитесь? Я никогда не пойду в магазин на каблуках, например. И носки у меня самые простые, хлопковые черные. И я вполне допускаю (и видела не раз), что они могут прорваться в самый неподходящий момент. В этом нет ничего криминального, представляете? Вообще, поражает засилье тут эдаких фиф, корчащих из себя невесть что. Будьте проще :)
Сообщение было удалено
Думаете, я этого не понимаю? Прекрасно понимаю, и вполне могу демонстративно даже рваный носок надеть. Но мне не нравится такое обслуживание. Я привыкла к другому, поэтому шопинг тут для меня мера вынужденная. Я практически ничего не покупаю, хотя раньше была шопоголиком. Но не могу никак привыкнуть, что тут все как-то через одно место :)
Сообщение было удалено
Ну, так, мадам, каким ветром вас занесло на ветку к простым смерным :) Вас в Куршевеле заждались. Тут обсуждаются простые магазины масс-маркет, куда ходит подавляющее большинство граждан во всем мире. И ваши коментарии тут как корове седло, если вы сами не увидели очевидного :)
Сообщение было удалено
Здесь эти ценовые понятия очень относительны, к сожалению. Даже за 20 тыс можно найти совершенное нечто. Тут копеечный каприс, который на заландо за 15 евро, впаривают по 4 тыс (почти 100 евро до обвала рубля) Но самое главное, что носить тут реально дорогую обувь просто немыслимо, если твой маршрут не ограничивается машиной у подъезда. Она вмиг убъется реагетнами и еще невесть чем, что лежит в этой грязной каше на тротуарах. Поэтому тамарис тут в самый раз. У меня, кстати, от тамариса есть самая любимая пара ботинок. Они простые черные, на подошве air. Эти ботинки я взяла на распродаже в Берлине за смешную сумму, которую не помню уже (50 евро скорее всего) Ничего более удобного для моих прикапризнейших ног и придумать нельзя. несмотря на классический каблук я их вообще не ощущаю на ногах. Это просто чудо какое-то. Могу ходить весь день как в тапочках. Очень жалею, что не взяла две пары тогда. Больше таких не встречала.
а не проще продавцу сообщить, чтоб не стоял над душой.
У вас мания величия, продавцу все равно какая у вас нога и носки. Продавец стоит рядом потому что- за ней наблюдает заведущая, как она свои обязанности выполняет, чтобы вы ничего не сперли,.чтобы комиссия с вашей покупки досталась именно ей.
Сообщение было удалено
переехали из малонаселенного города заграницей в русский большой город?
Сообщение было удалено
++ вообще удивлена, что человек, прожив долгое время в Европе, приехал сюда с такими жуткими загонами. а должен вроде как был наоборот раскрепоститься
Сообщение было удалено
в немецких городах не идет снег и дождь? и как там борются с гололедом?
Сообщение было удалено
да такие в каждой теме вылезают ) сначала напишут, а потом оглядываются - типа а куда это я попала? )))))))
реагенты вообще ради чего сыплют на дороги? чтобы машины не скользили? так почему они на обувь пешеходов попадает все время? просто у нас в городе их нет вообще
Сообщение было удалено
ну порвались и порвались. если ничего криминального, то чего и перед продавцами комплексовать? а вообще можно всегда носить в сумке пару тонких носков, чтобы надевать их, когда обувь меряешь
Сообщение было удалено
менталитет )) не думала, что так сложно перестроиться
Сообщение было удалено
Ну и д..ры , простите меня! Если платье тесное - нечего на себя пялить через силу. надо искать размер поменьше! А так - порвали и сбежали...Кто его теперь купит?(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
И продавщица права! Раз тесные - нечего тянуть через силу, надо просто попросить бОльший размер.А ты ,кажется та дама из анекдота.которая думает что если наденет тесную одежду то будет выглядеть изящнее В реале 0- наоборот...
Сообщение было удалено
Хрю-хрю....)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Мир - зеркало:каждый видит прежде всего СОБСТВЕННОЕ лицо...)))))))))))))))))А каблуки я давно не ношу.Мне без них удобнее!
Сообщение было удалено
Я,кстати ,так и делаю:когда иду искать обувь беру пару тонких носков.Правда мне в ближайшие пару лет это не потребуется - фирма Флайфут делает невероятно долговечную обувь Одной пары даже мне хватает на 5-6 лет!
Сообщение было удалено
никто не купит. с продавцов вычтут. или со скидкой большой продадут. а потом еще спрашивают, почему продавцы с них глаз не спускают. им так никакой зарплаты не хватит - за все косяки и воровство платить
Сообщение было удалено
у меня такое было. а так в основном стоит за шторкой и ждет когда же я там одену вещь и подгоняет словами все надели когда я только свою одежду только сняла))) вот это бесит. сами продовцы не умеют обращатся с покупателями но свято верят что они достойны уважения со стороны покупателя. я в последнее время если вижу что продовец не компетентен в своей работе сразу разворачиваюсь и ухожу. чтобы заранее уберечь свою нервную систему)
Сообщение было удалено
ни разу не видела чтобы продавец правильно подобрал размер всегда делается в пользу магазина и на вас магазину с высокой колокольни.
Сообщение было удалено
Нет и вы не в курсе просто.. В дорогих магазинах типа ЦУМа или ГУМа смотрят сколько клиентов продавец довел до кассы и отмечают это. То есть если он к вам приклеился, то уже другой не подходит и вещи он сам несет на кассу вещи отобранные,там пометку ставят. В конце месяца премиальные за большее количество клиентов.
А мне постоянно продавцы пытаются всучить колготки 2 размера, потому что я "худенькая", и очень злятся, если я прошу 3. А ничего, что у меня рост 173 и вообще ноги длинные, даже на вид это видно. Из-за таких я даже 2 колготок выкинула, так как ширинка болталась около коленок. Переспрашивали, а себе ли я беру. Но вообще-то это было несколько лет назад. Сейчас молча в супермаркете сама выбираю и никаких проблем. И обувь в одежных магазинах брала, там не смотрят, типа Манго или Резервед, там натуральная кожа, в Заре плохая обувь. Сейчас уже несколько в Ларедут купила, плюс еще коды на подарки. А вы наверное ходите чисто по обувным, они как насядут, тем более сейчас, большой отток покупателей, редко что продадут.
Сообщение было удалено
если продавщица раза в полтора-два толще покупателя, то это неизбежно. )
Сообщение было удалено
а вот что это за оборот периодически читаю на форуме - везде, где не нужно, союз и вставляют? это из какой местности обычно люди так пишут?
Сообщение было удалено
так они сами выбрали же себе маломерку, так что молния аж разошлась от их потуг ))) а плевать-то всем на всех с обеих сторон - это да. Поэтому и непонятно, чего там автор парится. плевала бы на них, да и все )
Сообщение было удалено
тоже было такое. но там была тетенька-продавец такого низкого социального уровня, сразу было видно по речи и поведения. я как будто в 50-ые советские окунулась - такое хамство ))))
Сообщение было удалено
Да это не толкьо в дорогих магазинах. Я лет 10 наза в Остине работала, там тоже самое было.
Сообщение было удалено
Из Берлина вернулась в Москву. Населен он действительно меньше, но крупная столица. Нет такого ощущения, как здесь. Нет точеи и пробок
Сообщение было удалено
Там очень спокойная и благополучная жизнь. Можно сказать, нет проблем вообще, чувствуешь себя как у Христа запазухой. Тут сплошной стресс на каждом углу, толпы народа и какая-то неувернность в завтрашнем дне. У меня еще нет "загонов" на фоне реальных экспатов, т.к. я тут выросла, все-таки
Сообщение было удалено
Не знаю, чего у меня мания, но до меня действительно дошло, что продавцы тут вынуждены ходить и следить за клиентами, потому что тут воруют, видимо, не по-детски. Вот и отношение такое, как к ворью. Не знаю, как вам, а меня такое отношение напрягает, и уж точно не стимулирует на покупки.
Сообщение было удалено
Господи, да не в этом суть вообще, понимаете? Напрягает именно факт слежки, а не то, что может не понравиться во мне продавщице. На последнее мне плевать, но желание мерять и делать покупку сразу пропадает. Может со временем привыкну и забью, но пока вот напрягает, поэтому по магазинам почти не хожу
Сообщение было удалено
куд-кудах :) сама раскудахталась, сама посмеялась, ну-ну :)
Сообщение было удалено
Сама-то поняла, что ляпнула, квочка? Но лыбишься забористо, молодец :)
Сообщение было удалено
идет конечно, но такой каши, как тут, не видела ни разу. И обувь не коробится и белыми разводами не идет. Посыпают чем-то вроде песка, чистят хорошо. Да и теплее там, поэтому снег не держится так, как тут. А в Швейцарии, например, вообще ничем не посыпают, по-моему. Зато там летом можно фактически босиком по городу пройти и ноги не будут черные, как если тут походить в шлепках :) Вот, фиг знает, почему там грязи нет почти. А в Японии вообще, по-моему, стерильно :) Обувь быстрее сносится, чем возникнет необходимость ее чистить
Сообщение было удалено
А вообще, первое время практически культурный шок бывает у тех, кто отвык жить в нашей реальности. Помню, когда первый раз вернулась в Москву после учебы, мне нужно было поехать к дальней родне в подмосковье. Пришла я, значит, на курский вокзал, такая вся внутренне расслабленная и дружелюбная (по привычке) Обратилась к кассирше в окошке с невинным вопросом. Что я тогда услышала в ответ уже не помню, что-то типа собачьего лая. Но слезы навернулись, помню. Причем, обратная адаптация гораздо более жесткая (к хорошему быстро привыкаешь) Это знают те, кто пережил. Сейчас, конечно, уже привыкла, продавщицы - это такая ерунда и капля в море. Но в общем и целом, думаю, надо уезжать, потому что есть с чем сранивать. И сравнение не в пользу Москвы часто.
Сообщение было удалено
)))) да, лаем русских не удивишь )) действительно, что ли, такой разительный контраст? как будто там никто не говорит жестко и резко, тем более публичных официальных местах
и как может дама, тем более в возрасте, стесняться своей пополневшей фигуры и ног? у нас даже свои не стесняются, а в европах - там, говорят, толстяки вообще расслаблены, ходят, вывалив все напоказ, да еще обтянутся, и не комплексуют вообще )
Сообщение было удалено
у нас тоже песком посыпают (русский север). но много снега и мороза. а в Москве, как мне сказали, нельзя, чтобы был гололед, там и так пробки постоянно... а я на днях у нас видела, как машина буксовала по льду - и всем все равно, пусть коньки покупает ))) и снег с проезжей части частенько на тротуар сбрасывают, под ноги прохожим. пока уберут - люди его уже утопчут
Сообщение было удалено
это вы в Германии так навострились отлаиваться или уже тут вспомнили юношеские навыки подзабытые? ))
Сообщение было удалено
а я их даже не замечаю почему-то - кто там за мной ходит, смотрит, стоит и следит. Может, у нас все-таки не такие наглые, как в Москве... но я их реально не замечаю, я сосредоточена на вещах, которые хочу купить. начинаю искать глазами продавца, только если нужно что-то спросить
ну и я умею (как и многие русские, наверное))) делать морду кирпичом на любые лишние вопросы продавцов. она может передо мной хоть на корточках скакать, я и бровью не пошевелю. наверное, к зрелому возрасту становишься просто непробиваемым в нашей действительности
Сообщение было удалено
по внешнему ощущению - приезжих южны-восточных много там? а то у нас тут по тв недавно показывали страшилки, как во Францию арабы, а в Германию турки целыми аулами уезжают и сидят на пособиях. ни ассимилироваться, ни окультуриваться не желают и создают нагнетающую атмосферу в обществе