Гость
Статьи
За вами наблюдают …

За вами наблюдают продавщицы, когда вы меряете обувь?

Не могу никак привыкнуть к тому, что продавщица бежит наблюдать, как я меряю обувь, как бы я ни старалась отойти подальше и понезаметнее. Просто убивает такой церемониал :) Демонстративно встает с …

Гость
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
N
гость

Сообщение было удалено

Это ещё что! У моей подруги бёдра смотрятся широкими по сравнению с очень тонкой талией. Так вот, продавцы джинсов, брюк и юбок в обтяжку вечно её докалёбывают и суют ей огромные размеры (хотя бёдра 92 см), категорически отказываясь давать ей её размер. Как-то вообще один продавец (заметьте, мужик!) зашёл с ней в кабинку и смотрел, как она одевает джинсы своего размера (он её уаерял, что они ей будут очень малы, боялся, что она их порвёт. И только убедившись, что джинсы идеально ей подошли, извинился и вышел из примерочной.

Гость

На Западе продавец вообще обувает туфлю на ногу клиетке и никого это не "убивает", может потому что нет до такой дикой степени закомплексованных, которых элементарные вещи "убивают"

Самооценка у Вас ниже плинтуса, или ноги грязные, или чулки нестиранные, вонючие и рваные - вот и "убивает"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Открою вам секрет, не только ваш :) Это нормально, что от многих примерок мягкая кожа растягивается. В нормальных условиях это не критично, потому что при носке нивелируется. Если же разница настолько драматична, то это уже пара на выброс. Только к чему вы это тут пишете? Каким образом это связано с темой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывают и рваные, представляете :) этот мунц у меня между домом и перекреском находится. Я туда захожу с тележкой для продуктов в самой простой домашней одежде. Или вы мне предлагаете разодетой по магазинам ходить? Может еще и на каблуках, как любят наши мадам? О тех местах, где на ногу надевают, речи не идет, вы темой ошиблись. Вам к понтующимся толстосумам. Тут у вас скорее комплексы, я же вполне адекватно оцениваю ситуацию и не гну пальцы. Мои рваные носки (чулки не ношу) никого волновать не должны. Или вы покрасоваться перед продавщицей ходите? Единственное "больное место", которое меня саму не устраивает, - это сильный набор веса за последние полгода, и как результат - широкие икры, на которые непросто подобрать голенище :( Вот это меня, действительно, напрягает. И я совсем не обязана оправдываться в этом перед продавщицей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пара на витрине стоящая всегда на выброс в моем случае, поскольку именно мой размер чаще всего на витрине. Другой вопрос и зачем так яростно частенько застегивать сапоги, ноги вверх задирают, ну видишь малы и оставь, не и надо корячиться, тянуть, застегнуть с трудом и не купить, следуюшие эту пару уже не купят точно
Народ меряет один сапог правый, с трудом застегивает и левый уже не просит, малы
Ну можете представить во что превратится правый сапог через две недели, а это одна пара была

Гость
N

Сообщение было удалено

Это просто за гранью для меня! Надеюсь, подруга швырнула ему эти джинсы или заорала на весь магазин, когда он вломился к ней в примерочную? Назовите, пожалуйста, магазин? Надо такие обходить стороной, может тогда до них дойдет что-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня это неведомо. Хотя есть пример мамы, которая всегда была пухленькой и с переменным успехом худела. Она могла "застегнуться" в обувь так, что над сапогом образовывался валик из ее плоти :) И при этом вполне нормально себя чувствовать! И даже куда-то в ней выходить. У меня холодный пот от одного зрелища. Я искренне завидую таким людям. Они в любой обуви комфортно себя чувствуют, или вида не подают. Я же обречена носить самую просторную обувь. На каблуках долго не могу. В общем, ужасно капризные ноги - это не подарок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, врать, так врать. Много мните о себе, чтобы вам что-то тут доказывать. Про ткмакс погуглите, может отойдете от столь любимого вами даймана? Или вы совсем в глуши застряли, где только дайманы? Сочувствую тогда. Ну, тамарис, хёгл, габор в любой глуши должны быть. Присмотритесь, у них бывает качественная кожа. На повседневку даже практичнее, не размокнет от дождя, как корсы

гость
Гость

Сообщение было удалено

Как-то нелогично для россиян пример с Запада брать. Они ж там все *****, в отличие от умных россиян.
А по сути. Я с автором солидарна. Причем здесь самооценка? Когда продавщица открывает шторку примерочной, а покупатель возмущается, это тоже связано с самооценкой.
Продавцы-это слуги. Да, да, именно слуги. и работают они НА ПОКУПАТЕЛЯ только в тот период, когда покупатель находится в магазине, так что глазеть им нельзя, если покупателю это неприятно. И нормальный продавец (слуга) это всегда чувствует. А уж замечания делать продавцу, увольте!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы не верьте этой даме на слово :) На западе, как раз, тренд к самообслуживанию в масс-маркете повсеместно. Оптимизируют и сокращают расходы. Примеряют на ногу только в нишевых местах, это другой ценовой сегмент, о котором тут речи не идет. Да и ладно бы эта продавщица наблюдала за мной, если бы у нас был обычай обувать клиента. Но она просто подходить поглазеть, ей больше делать нечего, похоже :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мои рваные носки (чулки не ношу) никого волновать не должны.

Я уже все о вас поняла по одной этой вашей фразе:

Вы можете не стараться больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ходи в пижаме, с мусорным ведром
неряха она и в мозгах неряха

N
Гость

Сообщение было удалено

Да бутик безымянный в местном ТЦ. Нет, она такой позитивный человек, улыбается и говорит: "Да я привыкла уже!" Ну я бы тоже на её месте возмутилась и ушла, и, наверное, даже написала бы в книгу жалоб, потому что это уже сверхънаглость, по моему мнению.

Русская

Ох, уж мне эти продавцы! И не только в обувном. Столько лет индустрия продажи одежды существуют, но никак не поймут предприниматели, что нельзя заставлять продавцов назойливо бегать за покупателями! Ничего померять не дают. Уж сколько я терпела этого. Но больше терпеть не стану! Сразу в жалобную книгу!

Русская
гость

Сообщение было удалено

Нормальный продавец? Это вы нашим продавцам скажите в Московских ТЦ - Европейский, Атриум, Семеновский и др. Бегают за покупателем, как хвостики, и секут каждое твое действие, ужс. В следующий раз в морду дам. Так достали!

Русская

Сама хотела такую тему создать еще перед НГ

Гость

Не смущает. А если не могу молнию застегнуть или ещё что, то прошу продавца и она с радостью это делает для меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да и неведом тем, у кого ходовые размеры и обычно в партии несколько пар, зато ведомо людям с маленьким и большим размером очень даже, которых по паре на партию обычно, мы вечные страдалицы из-за этих примерок одной ноги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что делает продавец, когда видит что пара застегивается с трудом и скрипом? Натягивает изо всех сил?
Да счас,, говорит маловато вам, он понимает и это уже во вред обуви, а сам народ лихо все тянет.
Люди и ради бога, купили, бабки заплатили и отдвли в разноску, растянут вам, подумайте о других.. Так хрен же, сами не купят и другим не достанется

Гость

При мне в примерочной в магазине две подруги платье меряли, одна другой помогала, молния не сходилась, были рядом со мной как раз.. Одна другой говорит вдохни и счас застегнем, потом утягивающее что купишь. Вдохнула и молния разошлась.. Ничего и тихо побежали его вешать обратно, так сразу не увидишь

lavkate

а язык то вам на что. почему покупатели стесняются говорить. попросила вежливо- я справлюсь сама - и нет проблемы

Гость

Вы простите, конечно, но вы немного, самую малость, нагловаты. Во-первых вы странно себя ведете, пытаясь спрятаться от продавца - так ведут себя воровки. Во-вторых, если продавец не будет обращать на вас внимание, его могут уволить за невыполнение обязанностей. В-третьих, если вы вдруг испортите товар, а продавец увидит это после вашего ухода, платить будет он в том числе. Но вы этого понять не можете, потому что считаете, что они вам обязаны тем, что вы к ним зашли. Я работала продавцом, и знаете, это клиент приходит в гости. Не можете понять других - покупайте обувь в Ашане или Центро. Там всем наплевать, никто не побежит помогать вам или вас обслуживать. И на личное пространство не посягнет,

Елена Пик

А я обычно спрашиваю "чего зыришь, штаны напузыришь" сразу уходят!

Гость
Елена Пик

Сообщение было удалено

за такой я бы наоборот приглядывала, как бы не стащила чего

Soho

Наблюдают, мне все равно.

Злая зая

Обычно продавцы обуви, помогают одеть и сами бумажки вынут и застегнут\зашнуруют. Мне всегда нужна помощь в обувных магазинах. У меня нога 41 размер и при этом узкая(вот такая лыжа)) Поэтому мой заход в обувной отдел начинается с фразы. Есть ли, модели 41 размера. Чаще нет. Если бывает, то модели 3. И из них, хорошо если, одна модель подойдет((

Апрель

А у меня все очень просто. Могу купить обувь не меряя даже. Сразу вижу что нравится и что подходит. Размер стандартный, 38

Гость

Как назло все время дырки на пальцах

Гость

а меня бесит вопрос, когда ты уже садишься с туфлей/ботинком мерять - "это ваш размер?"
нет, я на 3размера больше решила померять для прикола)))

Я
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы, наверное, белье в Милавице никогда не покупали. Там тётки-продавцы прямо считают своим долгом в примерочную залезть. Бесит неимоверно! Это, видимо, политика их компании такая. Неужели не понимают, что атк только распугивают клиентуру? Сейчас если и хожу туда, то только за трусами, их мерить не надо.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Я живу сейчас, ка краз , на западе. НИКТО тут не обувает туфлю на ногу клиентке! Ни в дорогих, нив дешевых магазинах. Что за бред?! Здесь продавцы очень уважают личное пространство покупателя. Максимум -подойдут и спросят, подошел ли размер.

Гость

Они смотрят не потому что вы им очень интересны. Они это делают, чтобы вы обувь украли, надев ее на себя и уйдя из магазина, оставив в коробке свои старые боты.

Гость

Я не обращаю внимание, куда в это время продавцы смотрят. Я в это время свои ноги в обуви рассматриваю. Если я одна клиентка, то скорее всего смотрят на меня , а если народу много, то продавцы вокруг всех сразу суетятся. Автор, просто не обращайте внимание.

Гость

Однажды видела как два парня украли две пары кроссовок. Пока один мерил, и отвлекал вопросами продавщиц, второй унес две коробки. Так что им надо смотреть обязательно.

Кактус

У меня тоже ноги не совсем стандартные (гибкая стопа), но я не только не нервничаю из-за наблюдающей продавщицы - но очень этому рада: если обувь мне не подходит ,она обычно тут же предлагает другую пару. Или даст нужные совет (так было когда я лет 5 назад наконец-то нашла кроссовки фирмы Флайфут - продавщица ,глянув на мои миниатюрные ноги, тут же предложила подходящую пару.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Безымянное. одно дело - ходить как на бале-маскараде. и другое дело - быть чистоплотной .Судя по твоему посту. ("рваные носки") - ты просто хрюшенька. неужели у вас носки так дорого стоят,что ты вынуждена носить рванье?

Кактус
Русская

Сообщение было удалено

Судя по этому форуму, в Москве сейчас мода такая - заставлять продавцов бегать за покупателями .да еще и развлекать их трепом....тут было: девочки в одном бутике предложили заведующей самой показать, как надо завлекать покупателей - и как она увидела, что от навязываемых ею рекомендаций покупатели вылетают из магазина как ошпаренные, прекратила свои ...лекции. Ну ,а про музыку вообще молчу.

Гость
N

Сообщение было удалено

Сходите к психологу и наслаждайтесь хорошим обслуживанием. Люблю покупать обувь в Лондоне, в приличных магазинах обувь помогают примерять таааакие красавцы!

Гость

90% моей обкви куплены в магазине одной марки. Там в основном работают такие моооодные-модные мальчики, народу-никого. Стоит всегда один размер. Всегда нужно попросить принести. Иногда они сами застегивают молнию. Но мне там обувь дико нравится, поэтому я могу и походить еще по всему магазину, посмотреть во все зеркала, как сидит;)

Гость

84, ахаха, ну живите дальше.
Они иногда и на диван сажают и шампанское наливают;)
И в диалоги вступают. Очень душевные.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Да? Понтануться решили?И в какой-такой стране так делают? Или , может, для Вас запад-это запад Москвы? Тогда верю. если Вы -единственная клиентка за день, то Вам и ноги помоют за Ваши деньги.
Диван стоит, шампанское стоит, но надо душой никто не стоит. Швеция. В диалоги вступают, если у них работы нет. И если сам клиен склонен к диалогу. Но над душой никто не стоит.

Гость

94, Вы знаете, иногда еще и охрана будет стоять. Особенно в период распродаж. И по пятам девочка ходить, носить за вами тряпье, потому как ей комисионные идут за ваши покупки и ее " консультацию".
Но не будем дисскутировать;)

Я
Гость

Сообщение было удалено

Опять же: это в РОССИИ. На Западе от такого давно отошли.

Гость

автор, ваше смущение - от неуверенности в себе. Надо просто понять реальность - продавцу надо только одно - продать товар, ему вообще все равно, какая толщина у ваших ног, он/она точно не думает над вами посмеиваться или осуждать за что-то - единственные мысли в такой момент - что подсказать, как помочь, как повести себя, чтобы вы купили товар. Ну и делать это будет в зависимости от воспитания и умения - кто-то дружелюбно, кто-то с нескрываемым раздражением. Все. Только своя выгода интересует. Ног клиентов такой продавец в день десятки видит, вот уж точно ни размером не удивите, не формой, поэтому стесняться именно касаемо своей личности и физиологии - время терять зря, о вас никто не задумается и не вспомнит через полчаса уже.

Гость

96, ну я не буду с Вами спорить;)
( правда, 2 недели назад даже в маааленьком Задиг и Вольтер на Сен Жермен ( это такая окраина в выхино, ага) предполагалось, что нужный размер нужно попросить, его Вам приносят в примерочную, спрашивают, как Вам. А потом могут принести еще стопицот аксессуаров. Как минимум-упомянуть о них;)
А так да-в косе, зарах и эйчэндэмах обычно ассистенты все в мыле и предпочитают не приставать;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне так однажды продавщица сказала, когда я перчатки примеряла:)) Ее, оказывается, все это время прям распирало от злости и в конце концов она мне сказала: "Вот так кто-нибудь 2 раза померяет, а потом перчатки порвутся":)) У меня сразу отпало желание покупать - хотя, если бы она промолчала, то я бы взяла...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые брюки или джинсы без трусов меряют-вот где жесть!Никакой тебе гигиены!

Гость

Я работала в магазине обуви. У нас был полный сервис, и в обязанности вxодило советовать модели в зависимости от особенностей стопы, принести размер, поддержать разговор и т.д., хотя, конечно, под покупателя подстраиваться надо. Но чтоб совсем отвернуться или уйти, не сказав ни слова - это неуважение к покупателю. К тому же им надо следить за тем, чтобы ничего не украли. У нас были случаи, что старую пару клали в коробку, а в новой убегали, и это заграницей! Так что и продавца понять можно. Совсем нелюдимым людям лучше ходить в магазины с самообслуживанием или заказывать в Интернете.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Магазин магазину рознь. Лично я пожилым людям часто помогала надеть и снять обувь, а также детям. Большинство взрослыx людей сами справлялись, тем не менее задавали вопросы и просили принести что-то еще для сравнения, поэтому приxодилось стоять рядом в любом случае.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что вас задерут за такой совет:)) Я как-то сказала на вумане,что моя небедная подруга и та носит тамарис и габор, так тут же вопили, как она не любит свои ноги! Ведь обувь не может быть хорошей, раз она стоит не 20 т.р Понимаете как 20 т.р, так хорошая, а ,если 4 т.р плохая