Не могу никак привыкнуть к тому, что продавщица бежит наблюдать, как я меряю обувь, как бы я ни старалась отойти подальше и понезаметнее. Просто убивает такой церемониал :) Демонстративно встает с озабоченным видом наблюдать, как я корячусь. У меня еще ноги толстые и часто голенище не сходится. Мне и так неловко, а когда еще вот такой надзиратель стоит и комментирует... В общем, встаю и выхожу последнее время. Раньше жила в Германии, там могла самостоятельно полмагазина перемерять и выбрать, что нужно без назойливых глаз. Здесь же не могу купить пару сапог никак. А вас такое не напрягает? Может и я привыкну со временем?
Тоже бесит. Поэтому обувь покупаю обычно в дискаунтерах обуви, где сам берёшь и мереешь, что надо, и никто не наблюдает за тобой.
Ну сказали бы ей, мол, девушка, меня смущает Ваше пристальное внимание. Дайте мне, пожалуйста, сосредоточиться на примерке.
Не напрягает меня ничего, я сама кого хошш напрягу.
Сообщение было удалено
+100000! Не надо привыкать и терпеть, тем более к такой беспардонности!
Сидишь на банкетке и командуешь- принеси то, принеси это.
Вот так надо
вот вы ахеревшие это же их работа!
Сообщение было удалено
у тебя неверный ник - ты мерзкий пацан.
у меня лапа 40 размера, в России постоянно продавцы пялились как я мучаюсь с обувью, а мне по фиг. Я и с 40 размером прекрасна. Просто она видит, что вы смущаетесь, может ей по приколу наблюдать за смущением.
Сообщение было удалено
Так, неудобно вроде :) Это ж, как я понимаю, специально задумано, типа, сервис такой. Чтобы продажи росли. Хотя в моем случае получается все наоборот. Только мешает, чтобы не сказать раздражает такое вмешательство. Благо, не одна не я такая. А то уже стала думать, что у меня что-то не в порядке :)
Так продавцы, наверное, с ужасом наблюдают, как вы пытаетесь натянуть на свои ноги обувь не по размеру. Вы-то уйдете, так и не купив, а растянутое не пойми что нужно будет продать след.покупатель с нормальной ногой. Я, учась в ун-те, работала в дорогом обувном магазине и тоже с ужасом смотрела на всяких арабов, которе пытались натянуть на свои, пусть и небольшого размера, но очень широкие ступни, узенькую модельную обувь - те же BOSS.
Может быть лучше заранее смотреть (или спрашивать) на какую полноту обувь? И брать мерить марки, которые делают именно на широкую ступню.
Автор, странная у Вас проблема какая-то ....У меня тоже толстые ноги и голенища не сходятся, так мне ПРОДАВЦЫ ЗАСТЕГИВАЮТ, точнее - определяют, на сколько надо растянуть, чтоб застегнулось...уносят - растягивают - приносят - застегивают...и так до тех пор, пока не сойдутся...потом решаем: буду я их брать, или нет (чаще всего - буду ))))). ЧтО тут неудобного????
не,ну пристальное наблюдение за любыми твоими действиями напряжет. но она что,просто так стоит и пялится? она как раз стоит и смотрит что если у вас возникнут какие то трудность с той же застежкой,помочь вам.это хороший продавец! мне так не один раз помогали-у меня подъем высокий,и с неразношеной-неразмеряной обувью,сидишь корячишься, не влезаешь-не застегивается.подходит продавец-вуаля,все наделось-застегнулось,выхожу с покупкой.
Сообщение было удалено
а если продавщица делает вид что типа не наблюдает, но на самом деле стоит и смотрит, то как-то неловко ей говорить
Сообщение было удалено
Их работа неправильная :) Если они хотят продажу, то лучше подстраиваться под покупателя. Последний случай у меня был вообще дурацкий: подскочила продавщица с советами. Я вежливо отклонила ее помощь. Она встала надо мной наблюдать, как я буду мерять. Тогда я тоже встала и смотрю на нее. Глупо, наверное :) Но у меня накопилось просто. В общем, только когда она отвернулась, я села примерять. Но она, конечно, не применула вернуться и посмотреть. Короче, сняла я что меряла и прочь оттуда сразу. По-моему, бред какой-то. Сейчас, видимо, так мало покупателей, что они как стервятники бросаются. Нет никакого удовольствия от шоппинга :(
Сообщение было удалено
странный комент :) как, по-вашему, можно растянуть обувь примеркой?? Если бы это было так просто, я бы горя не знала и хватала бы первое попавшееся голенище вообще. Это ж не тряпка, простите, а кожа. Ее надо носить и тянуть месяцами, чтобы она потянулась. А у меня ноги очень прихотливые, чуть где что претянет - все, кровоток нарушен и скручивает пальцы до адской боли. Поэтому обувь я беру всегда очень просторную, наоборот. И уже, разумеется, я беру только то, что визуально мне подойдет, что имеет смысл мерять. Но бывают просчеты, представьте.
Я мучаюсь от растягивания обуви примеркой постоянно..
Потому что всегда стоит для примерки правый сапог или туфля,конечно растягивается от постоянных надеваний.
Но у меня чуть больше левая нога,песня просто.. Ты меряешь правую на витрине,супер.. просите левую и просто в нее не влезаете,правую растянули уже примеркой.
Я вообще уже стала просить новую пару и которую никто не примерял,если такой нет,то разворачиваюсь
и я, наоборот, никогда не "пытаюсь натянуть" ничего. Именно поэтому не люблю шумихи вокруг этого. Быстро взяла пару, прикинула, вижу, что замок не застегнется, сняла и поставила. Я уж точно не из тех, кто будет его застегивать через боль. Мне ноги жалко, они у меня очень капризные. Я даже по этим соображениям в свое время сразу встала на стоуборд вместо планируемых лыж. У последних ботинки жесткие очень.
Мой совет.. понравилась обувь в магазине,спрашиваете пару со склада,не с витрины,вы ее померили уже,дайте кто что никто не мерил
Ничего подобного не замечала -
Сообщение было удалено
Да так за весь день весь склад и перемерят))
а как вам нравится такое - примеряю брюки, отодвигает штору и рассматривает ... замечание восприняла как оскорбление! "мы же женщины, кого нам стесняться?"
Блин.. а когда летом примеряют босоножки на голую ногу.. и шлепки через палец. Ну это пи пец и кто там с каким грибком.. Между прочим в более дешевых магазинах заставляют надевать подследники и никогда в дорогих.. Что вы и не на голую ногу я не могу,такая фифа раз выступала, вперед и с песней,а то клиентов потеряют.
.Не думайте,что вы от нее заразы не подцепите,можно в сто раз больше подцепить от гламурной фифы всякой гадости
а у меня другая проблема, все сапоги широкие. приходиться все ушивать, подгонять. а если кто смотрит, мне фиолетово.
Если я корячусь при примерке, значит, размер не мой либо модель очень неудобная в надевании. В обоих случаях продавцу рядом я только рада - ненужное унесут, нужное принесут, и не надо никого искать и подзывать.
Сообщение было удалено
Ого, мне такого не понять. Никогда не стану натягивать, тем более брать, что не лезет нормально, без посторонней помощи тем более :) Т.е. такая помощь мне впомине не нужна. Поэтому от продавщиц такое чувство как от надзирателей. Как если бы охранник ходил попятам.
Сообщение было удалено
вот человек дело говорит. пусть бегает сапоги приносит, а не стоит рассматривает ноги, да еще с комментариями.
Сообщение было удалено
А мне какая разница?! Я покупатель и если мне некомфортно от чьих-то действий, то я вполне могу сделать замечание.
Сообщение было удалено
%) Оказывается, у меня такие цветочки еще :) Чудеса сервиса просто :)
Сообщение было удалено
Смотря где.. у меня один знакомый парень работал в дорогущем женском отделе ЦУМа,там было наоборот,распахивается шторка и тетя в трусах одних.. мальчик,мне другой размер,ей по фигу вообще
Сообщение было удалено
Я мучаюсь от растягивания обуви примеркой постоянно..Потому что всегда стоит для примерки правый сапог или туфля,конечно растягивается от постоянных надеваний.Но у меня чуть больше левая нога,песня просто.. Ты меряешь правую на витрине,супер.. просите левую и просто в нее не влезаете,правую растянули уже примеркой.
Ну вот следующий коментатор, хотя и не вам отвечал, но ответил.
Кожа, особенно хорошая, имеет свойство растягиваться - это не дерево. (Искусственная кожа, понаятно не тянется, но никто такое дер мо не носит, правда?).
Особенно, если мерить на два размера меньше (и даже если просто по полнотe - если не в курсе, то полнота указывается с внутренней стороны, и градируется от E (очень узкие ступни) до M (супер широкие). Нормальной считается полнота G - чаще всего она и представлена в магазинах).
Понятно, что носить все равно будет невозможно, но форма после таких вот насильственных примерок деформируется. Еще разная кожа по-разному тянется, есть кожи более мягкие, а есть более жесткие, сохраняющие форму- все это вам расскажет продавец.
И еще, неужели у вас после носок не образуются заломы и складки?
Сообщение было удалено
Вы покупатель, а она в данной ситуации - обслуживающий персонал. И Ваши интересы в данной ситуации в приоритете.
Конечно, можно нарваться на непрофессионального продавца, хамство и безразличие администрации. Никто не застрахован. Но для этого уже существуют жалобные книги, жалобы на специализарованных форумах города(антиреклама), просто антиреклама магазина среди знакомых. Один недовольный покупатель отбивает 10 потенциальных клиентов, и вменяемые бизнесмены это знают, и в 90% случаев будут стараться пресекать недовольство клиентов любой ценой.
В данной ситуации важна Ваша спокойная уверенность в себе и своих правах. Как раз хороший повод её начать взращивать.) Пару раз переживёте конфликт, потом пеерстанете его бояться, и тогда продавцы инстинктивно начнут чувствовать, что с Вами лучше не спорить.
Я - человек спокойный, например, почти никогда не ругаюсь. Но моё спокойствие и уверенность чувствуются. И если я прошу продавца не мешать, они слушаются, как правило.
Сообщение было удалено
Под "корячусь" имелось в виду сгибание вдвое. А сейчас это втройне сложнее из-за кучи одежды, в которой еще и жарко в магазине. Плюс живот мешать стал в последнее время и вообще гибкости былой уже нет, увы. Возраст :( И приность/уносить мне ничего не надо. Я готова покупать обувь по московским ценам только при существенных скидках (т.е. за более-менее приближенную к ее реальной стоимости цену), поэтому меряю сразу свой размер.
пишите в книгу жалоб!! заколебали уже эти продавцы доставущие!
Сообщение было удалено
ну у вас может проблемы такой просто нет.я не могу сказать,что у меня прям тоже остро смертельная она,и не подумайте,я не *****,и не сижу,не натягиваю на себя золушкины размеры.но бывало много раз так-я пытаюсь,у меня никак не выходит,я как адекватный человек,хочу это снять и не мучиться или не попортить.подходит продавец,помогает,все отлично вошло,застегнулось.и ношу потом,проблем не зная.
Сообщение было удалено
Могу лишь повториться: мне в голову не прийдет калечить ноги и застегивать то, что не сходится. Это понятно сразу обычно. Поэтому я люблю экспресс-примерку без церемоний. А по вашей логике, получается, что продавщица наздирает, чтобы вырвать пару у той, кто будет ее тянуть? Но ведь так не бывает, вы же понимаете. Так что тому, кому надо, будет тянуть и при и без продавщицы. Так на кой же она стоит над душой, когда не просят?
Сообщение было удалено
Это вы, похоже, не сильны в делах шопинга :) Представьте, что выстравляют, и все чаще. В Германии, например, вообще норма, что прямо под изделием стоят коробки со всеми размерами. Берешь и меряешь что надо. Если есть вопросы, зовешь продавца, который раскладывает товар в зале. Ну, а у нас в магазине, например, эконика и терво..чего-то там, да, обычно надо просить продавца свой размер. Но я крайне не люблю задействовать продавцов, поэтому я там редкий гость. И меряю только если нашла свой размер прямо на полке. Вообще, меня именно поэтому и раздражают назойливые продавцы, что у меня есть с чем сравнивать. И я вижу реальную стоимость той обуви и неоправданные наценки.
Сообщение было удалено
Не знаю, наверное, ничего. Привыкну со временем, возможно. А пока просто покидаю магазин. В принципе, даже удобно. Спасает от случайных покупок (коих в Европе было у меня очень много). Если бы вещь действительно запала в сердце серьезно, то продавщица бы точно между нами не встала :) А так, все больше барахло какое-то по задранным ценам. Хожу смотрю, потому что тут сапоги как одноразовый предмет :( Мигом разводами идут, белеют и коробятся :( Вот ищу пару, чтобы не жалко было. И повыше от брызгов грязи. Но пока куда ни зайду, везде надзиратели не дают совершить покупку :)
Я тож напрягаюсь, но по больше части потому что у меня носки несвежие, вообще с этим не заморачиваюсь
Сообщение было удалено
Это в дешевых магазинах, которые на персонале экономят, так. А в приличных магазинах всегда выставлена только одна туфля, сапог, ботинок. Обычно правый.
А если вы в магазинах типа Дайхман и Ко. закупаться привыкли, то да, там ворох коробок и турецкие мигранты и африканки выхватывают друг у друга понравившиеся модели.
Сообщение было удалено
Про дайхман не в курсе, вам виднее. Любой магазин на Кудаме, начиная с КаДэВэ, где я очень выгодно отоваривалась в распродажи. В частности, майкл корс, хьюго босс. На повседневку не брезгую габором и тамарисом, где можно найти очень удачные модели за копейки. Да и не только в Германии это, вообще-то. Всюду в Европе. Такая тендеция - самообслуживание. Только у нас все наоборот.
еще забыла ткмакс. Там можно найти очень стоящую пару за копейки. Да, я люблю именно такие магазины, где ты имеешь свободу действий, еще и отличное предложение, а не псевдо-сервис и дикие наценки на ужасное качество.
в нашем городе я самообслуживание видела только в Центро. но там и покупать особо нечего - страх. а везде, во всех больших магазинах, и даже закуточках метр на метр, только с продавцом и стоит лишь одна туфля-сапог на виду
А последний описанный случай был в магазине мунц...или как-то так. Заявлено, что обувь немецкая.. не знаю, в Германии я такой не встречала, хотя очень неплохо ориентируюсь в их марках. В общем, там все стоит по размерам, прямо в зале, т.е. можно выбрать и взять самому. Продавица, как бы, не требуется до самой кассы.
вот люди пошли ну попалась вам одна назойливая продавщица ладно. а остальные подхватили "пусть бегает сапоги таскают!". я извиняюсь а в *опу вас не поцеловать
однажды, проходя мимо маленького обувного магазинчика в большом тц, услышала, как продавщица говорила женщине, меряющей обувь - ну вы так не тяните, а то она же порвется! интересно, кто у них после такого что купит )))
Сообщение было удалено
Мне это напомнило ситуацию с продуктовыми :) Когда я приехала, будучи студенткой, к бабушке в довольно крупный город (почти миллионник) и не могла найти тогда ни одного супермаркета, где можно взять товар в руки, приходилось просить у не особо любезной обычно продавщицы, как об одолжении. Сейчас с этим, слава богу, и в нашей глубинке получше стало. Глядишь, и с обувью когда-то продвинемся :)
Сообщение было удалено
еще забыла ткмакс. Там можно найти очень стоящую пару за копейки. Да, я люблю именно такие магазины, где ты имеешь свободу действий, еще и отличное предложение, а не псевдо-сервис и дикие наценки на ужасное качество.
Да ладно врать-то насчет Корса и Босс. Вот насчет Тамарис верю, и Габор со скидками тоже. Про Ткмакс никогда не слышала, но судя по всему, это что-то типа Дайман - негнущаяся кожа и за копейки.
В России может и действительно накрученные цены, обувь там не покупала уже 15 лет.
У меня маленький размер и большой подъем, икра полновата, обувь сложно подобрать.. Ну и вот я меряю сапоги, правый, как обычно и мой маленький размер всегда стоит на витрине, ставят же меньший из партии.
Прекрасно влезаю и застегиваю, на радостях прошу левый и тут фиг тебе, народ до меня мерял, кто-то застегивал с трудом и правую ногу потянули донельзя, особенно мягкая кожа и недешевая, левая ощущение на размер меньше.
И самое обидное, что на партию мой маленький размер обычно одна пара, 35-36, зато 37-39 у них лежат на складе и их меряют обычно две сразу, просто просят принести коробку, они хоть растягиваются одинаково.. Мой размер всегда правая больше чем левая
Сообщение было удалено
как они ее растягивают? и если вы не купите, куда потом эту растянутую обувь?
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что не одна! Из-за одной я бы точно не стала заводить тему :) Это именно тренд такой. Просто последний случай уже меня добил. Недавно, например, был один еще хлеще. Взяла с распродажной полки высокие сапоги. На ценнике 1999. ? Продавец-парень поясняет, что это последняя пара и на нее еще скидка. Т.е. кожаные сапоги за 1000. Такие сделки я очень люблю. Беру мерять, несмотря на то, что они на размер больше. Сажусь примерить, подлетает какая-то деваха с комментариями, что "это сапоги 40 размера" и встает надо мной наблюдать. Благо, я сразу поняла, что сапоги слишком велики, а голенище - узкое. Могла бы еще что-то посмотреть там, но желание пропало. Сделала вывод, что это всюду так. А учитывая, что в продавщицах сейчас далеко не самые тактичные и интеллигентные дамы, я уже не удивляюсь и коменту 48. Одним словом, сервис зашкаливает