Гость
Статьи
Скоро 34. Пора ли …

Скоро 34. Пора ли ставить на материнстве и личной жизни крест?

Итак, скоро 34. Внешность так себе, никогда не была красавицей, не полная. Доход нормальный, средний по Москве, себя обеспечить могу. Своего жилья нет, живу на съемной. Характер неуживчивый, поэтому …

взжик
559 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор, радуйтесь, что вы не ***, а то локти бы кусали

кэт
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. К тому же, любые подгузники надо каждые 2 часа менять... В итоге даже если самые дешевые покупать, выходит дорого.
И на развитие много уходит... Детская книжка 300 р, раскраска 80-100 р. Гуашь и акварель у нас очень быстро кончаются, ребенок любит рисовать... И это надо поддерживать.
Мы с мужем на ребенка (3,5 года) тратим больше яем на себя вместе взятых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, когда пытаешься сэкономить в половине случаев получается что вещь надо покупать заново, т.к. очень некачественная, и так не экономия получается а вредительство себе какое-то. И ассортимент товаров и услуг необходимых для ребенка такой, что даже представить себе невозможно пока не столкнешься.

кэт

*больше чем на себя

Гость
кэт

Сообщение было удалено

ну уйдет на подгузы 3-4 тыс в мес, это много? ))

Гость

Без мужа обеспеченного - никаких детей не заводить конечно.

Гость

Еще надо понимать, что ребенок может быть и не совсем здоров, и тогда траты начинаются уже совсем другие.

кэт
Гость

Сообщение было удалено

Прилично, но терпимо. Но если прибавить к этому другие расходы, то в сумме много выходит.

Гость
кэт

Сообщение было удалено

ну у вас ребенок и троглодит)

Гость
кэт

Сообщение было удалено

тыс 20 хватит точно

Наталья

Интересно, а как это столько лет люди жили вообще без памперсов?)))
Нет, понятно что когда нет никаких материальных проблем - лучше, удобнее и проще, но и надеть на ребенка комбинезон с вьетнамского рынка или б/у-шную одежду - это далеко не смертельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не совсем здоров - это во время беременности выясняется

Гость
кэт

Сообщение было удалено

кому много - не рожайте

кэт
Гость

Сообщение было удалено

)) Обычный ребенок, о котором заботятся.

Гость
кэт

Сообщение было удалено

так заботятся, что на него тратят больше чем на 2-х родителей? да ну вообще жесть

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Мне-то с чего злиться? Меня удивляют комментарии в стиле "главное родите, а дальше всё само прибудет". С чего оно будет, если у человека нет ни мужа, ни квартиры, и даже декрета не предвидится? Голову включайте хоть немного.

кэт
Наталья

Сообщение было удалено

На московских рынках детская одежда стоит тпк же дорого как и в магазинах. Разницы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая моя, я все не пойму что вы мне пытаетесь донести? Я впринципе спокойна как удав по жизни, а с наступлением беременности и подавно. Я не рожала потому что эгоистка? ДА! Я где-то утверждала обратное? Где я кого конкретно виню? Я сказала что мне не хотелось рожать потому что начиталась и наслушалась негатива. Да, я делаю что-то в рассчете на бонусы себе - и это нормально, меня мама в свою очередь тоже рожала не для мучений и страданий и никаким образом не прививала мне такую мысль что я должна чем-то жертвовать непонятно ради чего. Но в мире полно упоротых мамашек которые не могут определиться что же их такое настигло - вселенские лишения с бессонными ночами или аки величайшее счастье? Я склонна рассматривать материнство как счастье, вы не согласны? Ну тогда вам вопрос нафига рожали.

кэт
Гость

Сообщение было удалено

У вас свой малыш есть?

Гость
кэт

Сообщение было удалено

нет, не родили еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да кстати, фрилансерам даже декретные не положены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогичного мнения.

кэт
Гость

Сообщение было удалено

Потом поймете что все эти траты - норма. На ребенка, маленького, правда надо много.

Гость
кэт

Сообщение было удалено

у нас на двоих с мужем уходит около 200 тыс в мес, на ребенка больше прикажете тратить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то что возраст прибавился - не означает что добавился ум

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во и ощущение, что тетя пишет лет 50-55

кэт
Гость

Сообщение было удалено

Не, я про простых смертных говорю : )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кучу вещей отдали друзья от детей и я потом отдавала.. Великолепный комбинезон с овчиной для новорожденного, он нужен не так долго, мне кажется у нас уже пятый ребенок в этом комбезе выписывается)
Передаем друг другу)

Гость

Не понимаю людей, особенно женщин, которые считают, что дети - это счастье и смысл жизни. Ведь если так вдуматься - это такой геморр. Ладно от мужа ты уйти еще можешь, мало ли что, а вот от ребенка фиг уйдешь. А ведь ребенок - это человек у которого свои взгляды на жизнь, свое мировоззрение. Многие женщины любят маленьких деток, лялек, малышей (как они их только не называют)....пока они агукают и улыбаются. А вот в подростковом возрасте они от них стреляются, скольких женщин знаю...Вон одна на работе повесилась недавно, сын довел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы чего на эти деньги покупаете, даже интересно)

Звезда

Автор, я не совсем поняла что вы хотите?) вы хотите родить или встретить принца?)
По поводу детей-я родила сама. Мне было 29 лет, сейчас 30. Почему я так сделала? Я просто не хочу жить с мужиком-мне это в напряг. Идеальных нет, да и я сама тоже неидеальна, но зачем делать то, что не хочется? У меня одной проблемой меньше я считаю. Но!!! Я очень хотела ребёнка, у меня есть своё жильё. А если вы не уверены, то лучше не надо, правда. Положа руку на сердце родив я поняла, что не отношусь к большинству чокнутых мамашек, знаете, которые на форумах мамских сидят и перетирают одно и то же- "ой, а когда за вторым, а когда за третьим?" На меня такие разговоры тоску наводят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еда дома+кафешки, рестораны - уже тыс 50, фитнес, шмотки (к примеру 1 шуба 200-300 тыс стоит), салоны, мне 30+ уже, надо за собой ухаживать, это денег стоит, 2 автомобиля сколько средств сосут, у мужа хобби дорогостоящее+он наряжаться сам любит

Наталья
кэт

Сообщение было удалено

А как же ваш знаменитый Черкизон? Неужели и там дорого?
Я, конечно, не в курсе нынешних цен именно на детские вещи, т.к. у меня уже взрослая дочь, но когда она родилась - мы жили бедно, хоть я и была замужем. Помню что покупала ей шмотки не абы на каком рынке, а конкретно или на вьетнамском или на центральном на тех рядах, где торговали южане, т.к. там была самая дешевая одежда (я не в Москве). Качество, конечно, было не очень в плане того что комбез линял при стирке, а майки покрывались катышками, но ребенок не мерз(всегда проверяла на прогулке, трогая носик) и болел не чаще сверстников. На фирменность ребенку пох, а "убивают" одежду дети по-любому быстро, хоть какого качества она не будь. До сих пор помню, как извела полбутылки ацетона после падения дочки на прогулке в лужу машинного масла, но вывести пятна с замшевых сапожек так и не удалось полностью)))

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Так он когда еще будет, подростковый возраст. У меня дочь тоже не подарок, сейчас вон вообще меня игнорирует, хотя уже 23 "деточке"... но годы от 0 и до 12 были очень даже хороши. Не будь у меня вообще ребенка - я точно считала бы, что жизнь не удалась.

кэт
Наталья

Сообщение было удалено

На рынках и взрослые, и детскме вещи стоят дорого. В магазинах чаще дешевле покупать. Только джинсы на рынке покупаю себе.

Звезда

Тоже немного не понимаю разговоры о том, что ребёнок требует бешеных денег. Первый год вот (сужу по дочке) я практически ничего не покупала. Одежду я нарыла по объявлением, отдавали так. Не *****, а нормальные вещи, кто-то из знакомых тоже отдавал, чистенькие, аккуратные. Потом я эти вещи так же отдала. Игрушки-тоже отдали. Всякие коврики развивающие, шезлонг, музыкальные столики, вся квартира завалена игрушками) кроватку и стульчик для кормления взяла с рук - 30 евро кроватка и 30 евро стул-это не такие огромные деньги. Коляску выбрала недорогую (трансформер) на памперсы уходит, да, но у нас получается 4 пампика в день-с 8 месяцев дочка на горшок ходит. Лекарства-не болела у меня она за год и месяц ни разу) есть дежурное такое-свечи, сироп от кашля, бепантен, судокрем, калгель и т.д. Кстати коликов и газов у неё не было, ночами я всегда спала и сплю. Мне повезло скажем так))
с 9 месяцев вожу её на развивающие занятия-5 евро урок. Ну а как по-вашему живут полные семьи где 3 детей? Каждый ребёнок требует вложения в себя миллиона?

кэт

Звезда, хорошо когда есть знакомые, которые подарить что-то могут!

Гость

А вообще странное у нас общество, одиноких женщин жалеют, да они и сами любят тут поплакаться. Вон ветка в топе про одну такую. А вот новости откроешь и реально жуть, что творится. То мамаша ЗАМУЖНЯЯ 2х своих детей убила и сама себе харакири организовала, другая вообще под поезд с 3 детьми бросилась. Либо муж постарается жену убить, а кто-то и детей не жалеет... А вот чтобы одинокая женщина счеты с жизнью свела такого ни разу не видела! Вот тебе и парадокс.

кэт

А вообще в первый год затрат мало. Потлм больше будет.

кэт
Гость

Сообщение было удалено

Сводят счеты и одинокие, просто про них не так интересно читать...

Наталья
кэт

Сообщение было удалено

Надо будет глянуть в магазинах как-нибудь для интереса. Вот есть же детские вещи в Sela, Глория джинс, в "Модисе" - неужели и там дорого? Это вроде совсем дешевые магазины если судить по ценам на взрослые вещи, и там тоже бывают распродажи.

Гость

Многие одинокие женщины покушать любят, зайдешь так роллы поесть и сидит такая одинокая не худая женщина и есть сет на 10-х...А потом приходит наверно на вумен и пишет, как она страдает как ей плохо...

Звезда

я думаю в каждом городе есть доска объявлений, где отдают детские вещи

кэт
Наталья

Сообщение было удалено

В глории джинс брала хорошие домашние штаны по 300-400 р. А вот рубашки, футболки у них - полное гав.но. Садятся, портятся после пары стирок. Да и на бирках написано - ручная стирка в холодной воде. Но это сложно реализуемо если ребннок маленький и одежда пачкается часто.

Наталья
Звезда

Сообщение было удалено

Я, в свою очередь, этих платных занятий с 9-месячными не понимаю... Я до школы дочь только в бассейн водила, рисовать-лепить-читать-писать-считать - этому всему сама учила, к школе она уже это все умела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая моя...выше вы написали,что из-за таких как я вы не родили.Я вам написала правду о вас - вы не родили не из-за кого-то,а из-за СЕБЯ ЭГОИСТКИ.

Я вам ещё раз повторяю, родите для начала,потом давайте советы.Вы пока ничего не знаете и ничего не понимаете в вопросах материнства.

Вы пишите штампами"счастье несчастье".Для каждой нормальной матери счастье-когда ребёнок здоров и нормально развит! А для этого нужно приложить много усилий. Помимо ваших сюс-мусю есть реальные вещи-затраты болячки бессонные ночи дорогие ясли и сады секции переживания нервы очень много всего,что родителям приходится пройти после рождения ребёнка...Ваша жизнь круто изменится. Правда,если вы не ку.ку.шка которая скинет на бабушек или ясли своего новорожденного ребёнка. Если вы ку...кушка эгоистичная, то будете тусить.Но я сейчас о матерях адекватных ответственных говорю.

Ребёнок-это не кукла.он да будет болеть он да будет взрослеть.И на каждом этапе вы даже ещё представить не можете, сколько всего весёлого и не очень вас ожидает. Вырастить ребёнка-это много труда сил и финансов.
Без помощи мужа и родных -очень тяжело,иногда почти нереально.
Поэтому такие как вы -советчитцы которые ничего о детях не знают, должны идти мимо со своими сказочными рассуждениями.

Звезда

ну развивающие занятия-это громко сказано. Там мамашки с детьми, 2 учительницы-одна играет на рояле, другая поёт, дети играют на муз. инструментах, потом творческая часть (рисование типа), а потом игры. Я пошла туда из-за того чтобы дочка хоть другие лица видела и общалась немного-так у меня подруг нет особо с детьми.

пайетка
кэт

Сообщение было удалено

На авито и мамских форумах отдается УЙМА почти новых вещей за шоколадки. Коляску я купила с того же авито за 50 долларов.

кэт
пайетка

Сообщение было удалено

На авито не покупала, не знаю.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Вам очень повезло. Таких детей очень мало. Ну наверное потому что ещё и девочка у вас.У девочек колики более слабее,чем у пацанов. А у меня полный был пи...пец до года и у 4 моих близких подруг тоже. У нас пацаны, и до года мы все не знали что такое сон.Пацаны активные ребята,давали нам жару)))

У одной из подруг сейчас ребёнку 6 месяцев.До сих пор не спит по ночам, орёт,просыпается каждые 15 минут.Животик болит. Недавно она звонила,плакала,сказала если ещё так будет-я наложу на себя руки. Ей никто не помогает.Муж ушёл когда она была на 5-ом месяце беременности.
Малыш постоянно висит на груди. Она вся измучилась.

Хорошо,когда детки спокойные и болячек нет, даже тех же простуд.Но это такая редкость.