Гость
Статьи
Скоро 34. Пора ли …

Скоро 34. Пора ли ставить на материнстве и личной жизни крест?

Итак, скоро 34. Внешность так себе, никогда не была красавицей, не полная. Доход нормальный, средний по Москве, себя обеспечить могу. Своего жилья нет, живу на съемной. Характер неуживчивый, поэтому …

взжик
559 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы когда родите,хоть годик повоспитываете,вот тогда давайте советы.
Всё перевернётся,когда родите.Это сейчас вы ничего не знаете,и поэтому все эти розовые со..пли тут наматываете. Вы ещё вспомните мои слова.
Вы даже на грамм не понимаете, КАК ЭТО воспитывать ребёнка?Сколько болячек сколько нервов бессонных ночей и переживаний.
Мне даже смешно от вас.
Вы уже после первого месяца повезёте дитё к маме. При вашем мат. положении это 100%. Я тоже умилялась во время беременности.А потом..ну вы скоро узнаете))
лёгких родов и здоровья ребёнку!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не лень, а считаю это неудобным и кстати ничего хорошего нет на каблуках скакать по городу.

ветка
Гость

Сообщение было удалено

вы злитесь? кто вас обидел?

Гость

И кстати да, гормоны там или еще что-то, но только сейчас я осознала как поздно задумалась над материнством, 34 это дофига лет хоть выглядим мы еще прекрасно, а 9 месяцев ожидания это так долго, а потом вам 40, а ребенку только 5, а вдруг еще второго захочется (мне уже хочется девочку до пары к нашему мальчику). Тут главное решиться, а дальше природа все сделает за вас, и не смотрите на это с позиции дочери которой в родительской семье было как-то не так - я тоже считаю своих родителей недалекими, ленивыми и скучными которые детей от нечего делать заделали, и возможно наши дети будут так про нас думать, но это не помешает вам ловить кайф в качестве мамы. Я понимаю что чокнутые мамочки вам пока кажутся чокнутыми *****, мне так тоже казалось, но теперь понимаю что это класно на самом деле, плевать кто что там пишет, вы своей жизнью живете.

Автор
кэт

Сообщение было удалено

Слушайте, ну наверняка вы покупаете вещи брендовые или дорого. Я себе не куплю свитер дороже 700 руб никогда, т к не то чтоб я не могу себе этого позволить (у меня нормальный для Мск доход), а просто не хочу переплачивать за бренды, тряпки. Когда получала высшее и не было денег, одевалась на ИРР, это было вместо Авито. Куча вещей надетых 2-3 раза дешево продавались. Уверена, можно и дешевле купить немного б\у комбез ребенку. Моя зимняя куртка стоит 4500 и ношу я ее третий сезон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз таки никаких розовых соплей не наматываю, я с рождения благодаря таким как вы боялась в это ввязывться потому что люблю себя, очень ценю свое здоровье и свободу делать то что захочется. Я тесно общаюся с тремя подругами которые родили в зрелом возрасте и безмерно счастливы, никто из них не страдал ни в беременность ни после, наоборот говорили что все классно! И держите свои лицемерные пожелания при себе - сначала типа не ждите ничего хорошего, а потом типа легких родов... да уж родим как-нибудь, не лыком шиты, здоровье в порядке, медицина на уровне, живем в развитой стране. Это какая-то патология у мамочек - сначала рассказывать как это все ужасно, а следом какое это счастье иметь ребенка и оно того стоило и вы бы лично еще и не такое пережили ради любимых пяточек! Ну так вот и опустите свои сугубо личные физические страдания, поддержите автора морально, она не может решиться на великое дело.

Автор

Все почему-то уперлись в материальную сторону а мне как раз не кажется она настолько вопиющей. Вопрос скорее в том, стоит ли рожать сейчас от молодого (на 9 лет моложе) симпатичного парня с неплохими генами и растить ребенка одной. Или сидеть и ждать, "а вдруг большая любовь".

кэт
Автор

Сообщение было удалено

Дешевле можно купить. Но в сумме все равно выйдет недешево. Детскач рубашка с длинным рукавом стоит от 500 р в Москве. Дешевле нет. Если вдруг найдете дешевле, она наверняка сядет после десятой стирки. А стирать надо много. И таких вот рубашек по 500 р надо штук 10 на 3 года. И на 2 года столько же, если не больше.
Брендовую одежду не покупаю. Просто смотрю чтобы качества хорошего была. Чтобы ребенку удобно было + не испортилась раньше времени эта одежда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Не лень, а считаю это неудобным и кстати ничего хорошего нет на каблуках скакать по городу.

Он что сутками вас заставлял ходить в юбках и на каблуках? Не верю.
Но иногда,любому мужчине хочется видеть женщину женственной.А не встречаться с полу мужиком.Уж вы извините.Но в таких мелочах иногда,пусть редко,но можно уступить. Отношения-это компромиссы. Вы на них неготовы. А родив ребёнка вам во многом придётся себя ограничить. Это только богатые люди,имея помощников нянь могут по миру колесить и рассказывать нам в блогах,как они похудели и похорошели.

По детям я вам конкретно без всех этих сюс-мусю говорю по факту.Так как я сама мама.
У меня есть жильё, есть муж, он хороший отец.Мы вдвоём.Но и то сложно,т.к. родные далеко.Мы даже на час не можем с мужем никуда вырваться.А вы собрались рожать вдали от родных,не имея мужчины.Не имея поддержки.
Не имея жилья.Не имея нормального счёта накопленного.

Не дай бог,но допустим малыш попадёт в больницу.Мы например 2 раза за первый год ребёнка оказывались в больнице.То животик болел,нас увезли.То плохо стало после прививки. Тоже увезли. И кто скажите будет вам приносить в больницу элементарно нужные вам вещи?Никто. Ну может коллеги,или друзья.Но поверьте,это им будет не очень нужно.К вам ежедневно туда тащиться,тем более когда все эти люди весь день на работе.

Вы пишите про работу.А я вам говорю,это нереально первые годы.Даже если в ясли пойдёт,будет болеть-это нормально.2-3 дня а то и неделю вам надо будет сидеть с ним дома.Вас будут постоянно отпускать с работы?Вам будет кто-то помогать с ребёнком?

Гость

Добавлю

Муж мой в любой экстренной ситуации всегда оказывал мне прежде всего моральную поддержку.Вы сами ещё не представляете,что такое женщина после родов,которая мало спит и вся на нервах и как она переживает,когда ребёнок болеет. Именно мужчина с холодной головой зачастую принимает правильные решения.
Когда малыш сутками не спал,зубы беспокоили,я ночь не сплю, утром муж забирает ребёнка и 3-4 часа сидит с ним, я спала. Огромная поддержка и помощь.

Не надо тут рассказывать,что без мужика нормально.Нормально,Если бабушки няни рядом всегда помогают и сидят с вашим ребёнком.И то ненормально.Особенно когда ребёнок подрос.И у всех родители,а у него нет. Ребёнок обожает отца.Ну лично у меня так. Папа даёт одно,мама другое. Невозможно кем-то заменить мать или отца.
И мать отца тоже ребёнку никогда не заменит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, от ваших постов создается впечатление, что вы просто раскручиваете тему, подбрасываете дровишек так сказать)

Опять админы развлекаются.

Гость

121, у меня мама тоже как Вы, думает, что мы в " диорах" одеваемся.
Я тут недавно повела ее в простой детский магазин, так сказать, для просветления сознания. Не " нежный возраст", а какой-то там " аистенок" рядом с метро.
Стоимость китайского горшка быстро поставила родительницу в связку с реальностью;)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор вы разводите нас?
По-моему даже самый недалёкий человек знает,что детские вещи-стоят дороже,чем взрослые.
Вы этот момент тоже обдумали-купить ванночку кровать коляску малышу.ну это минимум,из того что есть сейчас для детей.А если молока не будет-смеси,памперсы,лекарства, много много чего нужно.И влетает это в копеечку.
И если вы можете вещь годами носить,то ребёнок маленький быстро растёт, вещи быстро изнашиваются, постоянно нужно что-то покупать.И даже если это простые вещи-средств нужно немало.

кэт
Автор

Сообщение было удалено

Потому что на ребенка с самого рождения уходит ГОРАЗДО больше денег чем на взрослого человека.... И материальная сторона неожиданно становится очень важной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++Самые простые вещи стоят бешеных денег!

Только автор разводит нас!Не может быть 34-летняя женщина настолько ту..пой.
Ни кола ни двора ни помощи ни работы ни денег,но рожать собралась неизвестно от кого.

Гость

129, Вы знаете, у меня очень хорошая память;)
Так вот, в 2002 году я поехала ОДНА на черкизон ( поэтому запомнила), и там свитер стоил 700 рублей. Синтетика -тысячапроцентов;)
2002 год, рынок.
О каких нафиг 700 рублей за свитер Вы говорите в году 2015?!?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня обижаете, да и работа у меня есть.
Понимаете, я по России немало поездила. Если бы все покупали одежды на 17 тыщ, то дети бы у все были разутые и голые, т к там зп 15 тыщ в месяц у человека. А у всех дети одетые и обутые. Почему так? Потому что чего-то вы не знаете.

кэт
кэт

Сообщение было удалено

И этих рубашек на 5000 р вам хватит где-то на полгода.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Золла, дисконт у метро Комсомольская, ТЦ Московский. Свитера по 599 руб. Пожалуйте, там еще полно.

Автор
кэт

Сообщение было удалено

А зачем маленькому ребенку рубашка, не удобнее ли трикотаж, футболки? Ну есть у меня 1 белая рубашка, но в обычной жизни я их не ношу. А школьная форма это другое, до этого дорасти надо, еще много воды может утечь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чорт, пусть они доплатят мне. Кому надо писать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не постоянно. На каждом свидании. Это уже дофига.
Вы меня вообще не читали - меня никто не может отпускать или не отпускать с работы, я без начальства.

Гость

135, Вы знаете, я как-то купила в спорт-мастере такую кофту из флиса, за 299 рублей. Но на люди в ней показываться было все-таки нельзя;)

кэт
Автор

Сообщение было удалено

С коротким рукавом будет 400-500 р стоить тоже... Я покупала дешевле, но они садились быстро. И быстро теряли товарный вид.

кэт

Под рубашкой я имела ввиду просто хб кофточки. Т.е.те же футболки, но с длинным рукавом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня аж 3 флиски из Декатлона за 299, постоянно ношу, когда сезон. Что за дурацкие комплексы? Я признаю, что это не для театра и не для делового обеда одежда. Но если я хожу в театр раз в 3 года (не театрал я) и не имею деловых обедов, смысл себя насиловать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь.Вам нервничать нельзя. Никаких страшных вещей я вам не рассказала.Колики газики зубы поносы запоры бесконечные бессонные ночи переживания отсутствие времени на себя и мужа и т.д. и - это НОРМАЛЬНО и ЭТО ЕСТЬ У ВСЕХ.Не надо тут никого винить,что вы не рожали.Вы не рожали,потому что вы эгоистка,которая этого не хотела. ВЫ НЕ ХОТЕЛИ.А ни кто-то там виноват.
Вы даже в своём посте написали,что в 3 месяца ребёнка сплавите его в ясли и путешествовать поедите. СМЕШНО))))Роди сначала, посиди с ребёнком месяцок другой с орущим от становления ЖКТ, потом расскажешь куда ты уехала))))
Если бабушкам не сплавишь,то минимум года 3 никаких поездок и кино и ресторанов не будет. И это не пожелание-это факт.

Ваши подруги конечно счастливы,что они вам ещё скажут?У нас не принято говорить,что я устала я не спала я нервная меня всё задолбало...а вы как хотели?Мы все улыбаемся и говорим,всё отлично.
Я бывало по 5-ро суток не спала,когда у ребёнка зубы лезли,когда мне звонила мама или подруга,я говорила -супер всё!А сама падала от усталости.

Роди,потом пиши. А пока ты ничего не знаешь о материнстве.
Совет тебе - меньше эгоизма. С ребёнком это не прокатит.
С тобой носятся,пока ты беременна.Потом ты будешь всегда на 2 плане для всех. И для мужа тоже. Главное,чтобы ребёнок был здоров. А с твоим эгоизмом тебя это будет бесить. Ведь ты теперь не центр вселенной.Тем более ребёнка ты не хотела тебя "попросили "родить.
Тебе будет ещё морально тяжелее.И это не страшилки-это факт.

Автор
кэт

Сообщение было удалено

Лонгсливы. Я вот прямо сейчас зашла на сайт декатлона (там я покупаю 80% своей одежды). Детские модели у них клон взрослых, только меньше :)
Футболки по 119-145 руб (я ношу такие же, только больше, они нормальные - но взрослая стоит на 300 руб больше)
Детские ботинки, у меня такие взрослые 1499 - ну вырастет быстро, конечно, но с чем-то надо смириться.
Комбез 979 руб. шапки от 80.
О каких 17 тыс идет речь?

Гость

Если не впечатлительная, то рожайте, с голоду не умрете. Но можете натерпеться всякого, будет очень трудно долгое время. Если ребенок вырастет нормальным человеком, то в старости забыв о тяготах будете радоваться что родили.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это вранье - моя троюродная сестра замечательно путешествует с ребенком, за границу и о ужас, по России, без мужа, без машины, автостопом и ведет об этом блог. С рождения. Ссылку дать? Я с ней не очень близко общаюсь, но ребенку уже 3 года, а в загранпаспорте у него штампов больше чем у меня.

кэт
Автор

Сообщение было удалено

17 тыс это - 11 тыс зимняя куртка + комбинезон (но купила на 2 зимы), 1500 одна шапка с шерстяной подкладкой на мороз (балаклаве вроде называется), 700 р шапка тоже на шерстяной подкладке но полегче (до -5 или -7), 1000 р воротничок теплый (вместо шарфа на грудь и шею натягивается), варешки с овечье шерстью внутри 1500 р., варежки полегче (но тоже непромокаемые) 500 р.

кэт

Еще ботинкм зимние на меху - 2500. И ботинки сверху резиновые, внутри на овечьей шерсти - 1500 р.

кэт

шапка за 80 рублей греть не будет... Она самая дешевая синтетическая 400 р стоит..

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

На распродажах - реально. В декабре купила свитер за 800р. в "Твое" и платье вязаное за 600 (-180р за счет бонусных баллов, итого 320р наличкой) в Остине. Да, акрил, но я с шерстью все равно не ношу - меня "кусает" если хотя бы 5-10% шерсти в составе.

Автор
кэт

Сообщение было удалено

Елки-палки! У меня флисовая шапка за 180 и в ней не прост тепло - жарко в ней бывает. Что с нами не то, шапкой и мной?
Похоже, что в детской теме то же, что и везде: кому суп жидок, кому жемчуг мелковат )

Автор
Наталья

Сообщение было удалено

Я в пятницу ехала мимо Меги и зашла. Такое ощущение,что там везде акция неслыханной щедрости - Остин, Зара, H&M за копейки продают все. Топ 399 руб, мне надо было черный, сапоги 999 руб.

Автор
кэт

Сообщение было удалено

11 зимняя куртка мдааа.... не, ну я рада за вас, но не надо писать, что дешевле нет))))

Автор

Лан, я работать)) всем спасибо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я отвечала это девушке,которая написала,что они живут на съёмной квартире, у неё не будет работы после родов,муж ничего не зарабатывает и потратил все сбережения на свой бизнес.Т.е. у этих людей денег нет.
А ребёнок будет требовать больших затрат. Какие путешествия при таком раскладе?

Если деньги есть-то вперёд.И я сомневаюсь что ваша эта путешественница ездила без помощников. Ещё до года,когда малыш не ходит,можно спокойно посидеть в ресторане.А когда он начинает ходить, х..рен вы его где усадите надолго.Будете бегать за ним без конца. Если он конечно здоровый мативный развитый ребёнок.
У меня тоже есть подруга,Которая путешествует с ребёнком почти с рождения.Но у девочки задержка развития, по нервологии проблемы,она часами сидит и книжки листает. Очень спокойная и инертная. С ней можно хоть куда.Только маме от этого радости нет.
Другая подруга повезла в 6 месяцев ребёнка заграницу на море. Ребёнок заболел. Иммунитет слабый, адаптация у всех детей проодит по разному. Отдых прошёл у них в номере отеля,где они с мужем поседели от переживаний за малышку.У неё была температура под 40.И назад в самолёте она всю дорогу орала.Измучились все. теперь говорят,пока ребёнку 3-4 года не исполнится, никуда не поедут.

не сравнивайте.у всех всё по-разному. Кто-то до 3 лет спокойный,болеет мало,зато в начальной школе все болячки соберёт.Кто-то активный и часто болеет в грудничковом возрасте.

кэт
Автор

Сообщение было удалено

Вас предупредили ) вы что хотите - дешево ребенка одеть или чтобы ему было уютно, удобно и тепло? Иногда за уютно, удобно, хорошее качество надо платить деньги. И одежда - это только часть расходов.

кэт
Автор

Сообщение было удалено

11 тыс это зимняч куртка и комбинезон вместе. Да, я хорошее купила, есть и дешевле. Но я купила на 2 года, штаны подворачиваем. А кто-то покупает на одну зиму и дешево...

кэт

На 2 зимы то бишь

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Розовые соп ли, ванильные слю ни.))) Есть немало женщин, пожалевших о рождении ребенка. Почитайте в Интернете (в реале никто не признается).

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Я НЕ написала что бегут от женщин с детьми, бегут от ваших тараканов которые в вашей голове, сами проанализируйте почему в свои 34 вы одна и мужчина у вас только для секса???

Гость

не надо рожать только потому что возраст
надо прежде всего очень хотеть ребенка
подумай автор

Гость
Автор

Сообщение было удалено

сидите и ждите, вам всего 33, не 43 же

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы тоже как и автор стара уже и тоже толку у вас мало? )))

Гость
кэт

Сообщение было удалено

Да вы ей ничего не докажите.Я тоже думала,буду одевать на распродаже.Да чего там дорогого? А родила и поняла, что ребёнок требует больших затрат. Однажды купили вроде хороший комбез на распродаже. Гов...но оказался которое после первой стирки полиняло и нитки полезли. Пошли и купили за 9 тысяч.Ребёнку плохое брать не будешь.Это на себе можно экономить,а на нём нет.Ну если ты нормальная адекватная мать.И заботишься о его здоровье.
Обувь верхняя одежда -дорогие,если качественные тёплые удобные.
Но автор решила рожать,главное свои хотелки удовлетворить.А ребёнок пусть мучается.
Даже памперсы и то не всегда подходят.Мы хагисы взяли,у ребёнка раздражение на них. Только фирма памперс хорошо подходила.Всё это влетает в копеечку.
Я уже не говорю,что надо иметь хорошую аптечку- а там от температуры тот же нуро фен к примеру дорого стоит, бепантен крем тоже стоит дорого всякие прибиотики и многое другое...да много чего нужно.

Особенно поражают те женщины,Которые не рожали,детей не воспитывают,но советы раздают.

Автор не понимает, сколько средств надо на ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

33 стара? ))) кошмар, как же вы так выглядите ужасно

Гость

Ищите мужа нормального, одной рожать от 24 летнего - верх маразма