Итак, скоро 34. Внешность так себе, никогда не была красавицей, не полная. Доход нормальный, средний по Москве, себя обеспечить могу. Своего жилья нет, живу на съемной. Характер неуживчивый, поэтому …
пайетка-вот и я о том же) надо места знать))))
У меня знакомая родила в 28, приезжая, которая снимает комнату со своим мужчиной, который на ней не женился. У мужика кредит на машину 1 млн. и з/п 55 т.р. Училась на заочке, зарабатывала тыс. 25. И вот уже 4 года прошло, с голоду и от холода не померли. Институт закончила по специальности работает. Так что если вы получаете по 200 т.р. то это не значит, что при з/п в 10 раз меньше ребенка не вырастить.
Кэт, ну так зачем вы пугаете автора? Если ничего не знаете. Это все равно что я буду говорить, что пельмени стоят не дешевле 500р., потому что в Азбуке вкуса других нет.
Родит она ребеночка, и не факт, что ее 25-летний сбежит от нее. Не так легко в 34 зацепить молодого при обилии полуодетых 18-летних на улицах.
Сообщение было удалено
А для меня унизительно искать вещи для ребёнка...по объявлению!Это так низко собирать всё это отре..пье.
Я ещё понимаю,когда коляску или стульчик берут так.Но вещи..Нет.
Если вы ползунки и распашонки бодики и другие простые вещи не можете взять,почему рожали.Чтобы успеть?А как будет уже неважно.
А когда ребёнок подрастёт,вы тоже будете его одевать в обно.ски?Вам бы было приятно,если бы вас одевали так.
Не знаю,для меня это ненормально.
ещё раз повторю-вещи красивые и чистые. НЕ ОБНОСКИ
Сообщение было удалено
Когда от знакомых или рлдственников вещи берут - это нормально. Когда не пойми у кого на авито или доске объявлений - уже не очень, но можно если совсем денег нет на новое.
У меня мама рожала и поднимала меня с сестрой в чужом городе,без бабушек дедушек,с мужем алкоголиком,от которого вреда было много,а помощи ноль, и с тяжёлой работой сутками,медик,с низкой зп,в коммуналке. Честно,я не представляю,как она сделала это. Но тогда и люди покрепче были,и она именно что человек очень добрый,я бы,наверно,своих детей возненавидел после такого. Хотя не знаю. Это я к чему,не стоит в крайности впадать,дети это дорого,но вполне под силам в ситуации автора,я думаю. Сьемное жильё смущает,но хоть родители рядом. А если с моральной точки зрения,автор,это уж вам решать,а вы вообще любви,семьи с хорошим мужчиной хотите? Может годик ещё подождете,посмотрите по сторонам,может встретите его))
Сообщение было удалено
Постирать не пробовали?
Я спокойно сама ношу б/у - иногда на авито можно интересное купить
какая разница от кого вещи, если они в хорошем состоянии? В хорошем-значит в хорошем-без катышек, потёртостей и т.д
Сообщение было удалено
Я сама не люблю б/у. Мамину одежду могу надеть или футболку мужа. Больше ничье. И свое отношение на детскую одежду распространяю. Хотя от знакомых детскую одежду могу взять. Потому что я этих знакомых знаю.
Сообщение было удалено
Ну вы сами то представьте искать вещи по объявлению-это же маразм полнейший.
Тот же комбез к примеру, да может и хороший, но это уже ОБНОСКИ, т.к. его другой ребёнок носил сезон-а то и два.
Как можно брать чужие игрушки, тем более грудничку?запачканные засаленые искусанные...ну вы тогда идите на помо.ку,мож там тоже чего-нибудь попадётся хорошего.
Вы ребёнка рожали,должны были думать,как будете его обеспечивать хотя бы элементарным-одеждой и едой...нормальными,а не после кого-то там. Или вы на авось всё пустили лишь бы был ребёнок?
Мало того,что лишили ребёнка полноценной семьи,отца,залетели от кого придётся.Так и лишаете теперь элементарного-одежды новой игрушек,ходите побираетесь.Вам самой не стыдно?
Сообщение было удалено
Врете.. фитнес годовая карта даже в элитный клуб стоит не так дорого, постоянным клиентам идет хорошая скидка, шубу сейчас можно со скидой взять хорошей и зимнее сбрасывается, кафешки и рестораны постоянно посещаемые уже скидки дают для постоянных клиентов.. Мой вывод, вы идиоты и которые вышвыривают деньги на ветер, даже самые состоятельные люди не гнушаются скидками и картами
Сообщение было удалено
У меня развитое воображение + недоверие к людям ) поэтому с авито ожежду покупать не буду. Лучше самую дешевую, но новую.
нет, мне не стыдно, у меня есть стиральная машинка, которая отлично стирает и убивает все микробы)
мне было бы стыдно на вашем месте писать гадости) вот.
Сообщение было удалено
Милая, так общайтесь и будет вам счастье. У вас что подруг нет с детьми, вы одна такая одинокая?
Сообщение было удалено
Да не только в микробах же дело... хоть 20 раз постирай, всё равно брезгливо такое, тем более для ребёнка.
Сообщение было удалено
Подруги есть, но без детей. А вы мне предлагаете искать себе друзей чтобы что-то с них поиметь? Так друзей не ищут. Да и не надо мне это.
Сообщение было удалено
сколько тратим на фитнес я не писала, 50 тыс - это кормежка, это немного, учитывая, что любим вкусное и деликатесы и алкоголь позволяем, особенно муж
232-я проще к этому отношусь))
игрушки кстати отдавали знакомые. Там не было ничего погрызанного и покусанного если что
Сообщение было удалено
скидки есть везде, но не такие они и большие, если честно
Сообщение было удалено
Так это ваши тараканы, не ребенка, и не реальная опасность.
У нас был пакет вещей от родственников мужа на первые месяцы, вещи на вид уже явно не новые, с неотстирывающимися пятнами. Через месяц-другой то, что было куплено новое - распашонки, ползунки - с б/ушными по виду все равно сравнялись. Носили дома, "на выход"(в поликлиннику, например), было несколько вещей поприличнее.
Сейчас народ просто привык жить хорошо и красиво, поэтому б/ушные вещи воспринимаются как ужас-ужас. Еще 20 лет назад это было нормой.
Сообщение было удалено
Вы точно мать? Как с таким уровнем брезгливости вы меняете памперс?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!
я не знаю, как это решиться родить без мужа, не имея поддержки от родителей(автор пишет что им самом помогать надо), не имея жилья и прочего.
Так может хотеть только легкомысленная особа,надеющаяся на лужайку от Господа. Автор как бы не производит такого впечатления.
У меня есть ребенок,есть муж. Я не представляю, как бы я растила ребенка одна. Сын болел, мы много валялись по больницам. Ну я вот даже представить не могу, как нас забирает скорая,посреди ночи, ну схватишь что то там из вещей, а потом,спасибо мужу и свекрови,ходили, еду носили,смеси,чистое белье. Ну чтобы я делала одна? Нет,ну можно,конечно выкрутиться, совать деньги нянечкам,чтобы присмотрели за твоим ребенком... но зачем себе искать проблемы? А если вы сама заболеете или какие проблемы?
а если а если) а если муж был, а завтра его нет, а ребёнок есть-что делать будете? У меня у консультанта моего в банке (женщина) так произошло. 2 детей, муж умер. Я это к тому, что рожая надо в первую очередь только на себя рассчитывать. Если одна сможешь поднять ребёнка, то не страшно родить. Если нет, то стоит подумать
Сообщение было удалено
Не, я тоже присоединюсь к тому, что я не понимаю как надеть на маленького ребенка чужие вещи. То, что родственники отдают - еще ладно, но чужое - никогда.
Я своему не то, что вещи, не смогла купить ничего б/ушного. Но стульчики/кроватки/коляски я могу понять, ну нет лишних денег у народа, но пеленки, распашонки, слипики, бодики - выше моего понимания.
Сообщение было удалено
При чём здесь памперсы-то?) Памперсы я меняю СВОЕМУ ребёнку и ему же не позволю ходить непонятно в чём. Как минимум, самоуважение нужно иметь, чтобы не побираться и не носить обноски.
Сообщение было удалено
Я не пишу про вас гадости.Я пишу по факту.Вы решили родить в 29 лет,т.к. вам захотелось,прижало. Нет у вашего ребёнка полноценной семьи, нет у неё отца.
При этом даже мелочи - одежду игрушки и другие детские нужности вы собираете, а люди вас жалеют, отдают. Вам самой не мерз.ко?
Ладно бы допустим муж погиб, а вы остались без помощи.
Но вы здоровая деваха должны были думать, на что и как будете кормить и одевать ребёнка?Вещи в магазинах как тут даже пишут,не такие дорогие. А вам жалко.А у вас нет. Как вы в дальнейшем будете растить ребёнка?
Такие как вы издеваются над малышами,насильно садят их в 7-8 месяцев на горшок,лишь бы на памперсы не тратится.И гордятся этим.
А чем гордиться? Тем,что вы не подумали об элементарных вещах и обрекли ребёнка на нищету в обносках с рождения?
244-прекратите истерику) не мерзко мне, угомонитесь. С чего вы взяли, что я насильно сажаю на горшок?))) Откуда вы вообще знаете от кого я родила? Странная вы.
Сообщение было удалено
Убейтесь об стену))
У меня куча подруг с малышами и мы даже ездим вместе отдыхать с детьми, про вещи уже молчу)
Сообщение было удалено
Зачем же так? Чем я вас обидела?
Сообщение было удалено
Я отношусь иначе. И дело даже не в доходе. Мои дети уже подростки, а у меня секйчас хороший доход, но я все так же люьлю секонд и б/у.
Сообщение было удалено
Я вижу,как вы рассчитывали.Что даже элементарные вещи по объявлениям собираете. Вот такие как вы рожают на авось,а потом гордятся тем,что дети в нищете живут.А потом вырастут озлобленные эти дети,что семьи нормальной не было,отца не было, носить нечего было...А вы мамаша будете гордиться, мол одна подняла-героиня б..л..я!Нет бы нормальный капитал заработать до 29 лет.Нормального мужика найти.Чтоб нормальную семью создать.
А то пишет "я мужиков не терплю,жить с ними не хочу"..значит тра..хаться хочется, а нормально жить нет?А ребёнок почему должен страдать без отца?
А потом такие как ты таскают мужиков в дом, меняют "пап".И дети на всю это б...ля...дство смотрят. Тем более дочь родила.
Сказочница вы!И ребёнок не болеет,что запора не было поноса или диатеза колик, она у вас кукла?А может у неё ещё ни одного зуба нет?А может вы ей не занимаетесь,не гуляете, не бываете нигде в людном месте на самом деле,поэтому даже не знаете,что такое сопли или кашель или вирус?Ребёнок должен болеть.Если он здоровый и развитый.Потому что только так вырабатывается иммунитет к вирусам и инфекциям.Но это в нормальных семьях,где ребёнка не держат постоянно дома. А вообще в этом плане не зарикайтесь.Сегодня не болеет, потом все болячки соберёт.Так обычно и бывает.Не сможете и до школы на работу нормально выйти. Вашему ребёнку всего год,а не 20 лет,чтобы вы нам тут рассказывали эти сказки.
Ой ещё вам отдали целый камаз вещей да игрушек. И вся вы такая прям обложенная друзьями детными.И что интересно,вы у всех всё берёте да выпрашиваете вещи для своего ребёнка. Прям какая "молодец", гордится этим побиранием ещё!Тьфу!
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++100000000000000
249-ой, свободны.
Гость-249 излил на нас словесный понос :) я живу в Петербурге, у нас много интеллигентных мам, и никто не морщит нос от б/у слипиков.
И правильно пишут, муж сегодня есть завтра нет...
Никто не выпрашивает, просто на мамском форуме раздел "отдам даром". Я сама отдавала и брала...
пайетка, я только пыталась донести, что первый год не затратный особо, что если подсуетиться, то можно достать хорошие вещи. А у этих курочек бомбят пуканы)
Сообщение было удалено
У меня нет никакой истерики. Я пишу вам по факту,ссылаясь на ваш пост.
Вы решили своего ребёнка оставить без отца и в нищете,собираете после кого-то вещи игрушки и всё остальное. это очень жутко.Здесь не чем гордиться.
Поэтому,не нужно тут рассказывать как вы правильно сделали,как вам легко живётся, и как хорошо в обносках без помощи жить без мужа и как хорошо ребёнку без отца. Это пока она ничего не понимает.В года 3 начнёт спрашивать.
Если вы ей очередного "папу" не притащите конечно.
Собирать вещи для малыша по объявлениям-это низость и мер...зость.Одевать ребёнка в одежду после других детей,которые ухрюкали естественно эту её, и иначе чем обноски их не назовёшь -это жутко!
И жалко детей таких "матерей"
Вы должны были подумать,на что первые 3-4 года будете кормить и одевать и лечить ребёнка.Вам не 20 лет,а уже 30-к. А вы всё в инфантилизме прибываете.
своего ребёнка пожалейте))) если он у вас есть. А если есть, то мне его жаль-с такой злобной матерью он таким же вырастет
Сообщение было удалено
Лучше когда муж все-таки есть. Ребенок без отца (особенно мальчик) счастливым, уверенным в себе не вырастет.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
ну раз ты хочешь ребенка воспитывать исключительно в собственной квартире то накопи на нее, купи и рожай и никто тебя не выгонит, я не понимаю что ты хочешь от нас услышать?
Сообщение было удалено
тут уж зависит от того какой родитель, я вот парень, матери нету, до 5 лет воспитывался бабушкой, с 5 до 15 в приюте, отец есть, но как следствие отец не залог к 100% счастью ребенка, ну и конечно же никто не спрорит что лучше когда он есть, но еще лучше когда семья полная
Сообщение было удалено
Если отец допустил чтобы вас в приют отдали, значит по факту у вас нет отца. : ( Жесть, а не жизнь. Вам, наверное, все нервы и психику истрепали...
Сообщение было удалено
Мой ребёнок счастлив.Он живёт в нормальной семье, обожает папу не меньше чем папа его. И даже,если не дай бог с мужем что-то случится, у ребёнка много родных по линии мужа,которые его любят и всегда будут помогать.Тоже самое со мной.
Я не одеваю его в бренды,но он никогда не носил и не будет носить обноски.Я вместе с мужем заработала перед родами(которые у меня были тоже в 29 лет) отличный капитал.И купила всё нужное ребёнку.А не побиралась с ним на руках.
И тем более не рыскала обноски по объявлениям.
Когда я собралась рожать,я взяла на себя ответственность.Я думала,на что и как я буду его одевать и кормить пока в декрете(даже если муж уйдёт допустим,хоть это нереально,но мало ли).Поэтому мой ребёнок со мной,как за каменной стеной.
Я не приучаю его побираться по людям,как делаете вы.
Я не насиловала ребёнка,чтобы он садился на горшок в 8 месяцев.Из-за экономии на памперсы. Как сделали это вы. В полтора года он сам по своему желанию начал пользоваться горшком.
Поэтому, по всем пунктам вы мимо пролетели. И особенно с советами про одежду по объявлению. Представляю как вы ездите,смотрите это ношенное го..вно,потом стираете и это гов...но натягиваете на ребёнка.
Никакой в вас нет ответственности.
Сообщение было удалено
он просто пил запоями, две недели пьет 3 месяца трезвый и так всю жизнь, не отрицаю не самый лучший отец, вот поэтому я и говорю что не важно кто воспитывает мать или отец, главное что бы родитель был хорошим
Сообщение было удалено
ужас какой, отец алкаш и матери нет
Сообщение было удалено
+1000000
правильно вы все говорите
Сообщение было удалено
Это верно.