Гость
Статьи
Скоро 34. Пора ли …

Скоро 34. Пора ли ставить на материнстве и личной жизни крест?

Итак, скоро 34. Внешность так себе, никогда не была красавицей, не полная. Доход нормальный, средний по Москве, себя обеспечить могу. Своего жилья нет, живу на съемной. Характер неуживчивый, поэтому …

взжик
559 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Звезда

пайетка-вот и я о том же) надо места знать))))

Гость

У меня знакомая родила в 28, приезжая, которая снимает комнату со своим мужчиной, который на ней не женился. У мужика кредит на машину 1 млн. и з/п 55 т.р. Училась на заочке, зарабатывала тыс. 25. И вот уже 4 года прошло, с голоду и от холода не померли. Институт закончила по специальности работает. Так что если вы получаете по 200 т.р. то это не значит, что при з/п в 10 раз меньше ребенка не вырастить.

пайетка

Кэт, ну так зачем вы пугаете автора? Если ничего не знаете. Это все равно что я буду говорить, что пельмени стоят не дешевле 500р., потому что в Азбуке вкуса других нет.
Родит она ребеночка, и не факт, что ее 25-летний сбежит от нее. Не так легко в 34 зацепить молодого при обилии полуодетых 18-летних на улицах.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

А для меня унизительно искать вещи для ребёнка...по объявлению!Это так низко собирать всё это отре..пье.
Я ещё понимаю,когда коляску или стульчик берут так.Но вещи..Нет.
Если вы ползунки и распашонки бодики и другие простые вещи не можете взять,почему рожали.Чтобы успеть?А как будет уже неважно.

А когда ребёнок подрастёт,вы тоже будете его одевать в обно.ски?Вам бы было приятно,если бы вас одевали так.
Не знаю,для меня это ненормально.

Звезда

ещё раз повторю-вещи красивые и чистые. НЕ ОБНОСКИ

кэт
Звезда

Сообщение было удалено

Когда от знакомых или рлдственников вещи берут - это нормально. Когда не пойми у кого на авито или доске объявлений - уже не очень, но можно если совсем денег нет на новое.

Гость

У меня мама рожала и поднимала меня с сестрой в чужом городе,без бабушек дедушек,с мужем алкоголиком,от которого вреда было много,а помощи ноль, и с тяжёлой работой сутками,медик,с низкой зп,в коммуналке. Честно,я не представляю,как она сделала это. Но тогда и люди покрепче были,и она именно что человек очень добрый,я бы,наверно,своих детей возненавидел после такого. Хотя не знаю. Это я к чему,не стоит в крайности впадать,дети это дорого,но вполне под силам в ситуации автора,я думаю. Сьемное жильё смущает,но хоть родители рядом. А если с моральной точки зрения,автор,это уж вам решать,а вы вообще любви,семьи с хорошим мужчиной хотите? Может годик ещё подождете,посмотрите по сторонам,может встретите его))

пайетка
кэт

Сообщение было удалено

Постирать не пробовали?
Я спокойно сама ношу б/у - иногда на авито можно интересное купить

Звезда

какая разница от кого вещи, если они в хорошем состоянии? В хорошем-значит в хорошем-без катышек, потёртостей и т.д

кэт
пайетка

Сообщение было удалено

Я сама не люблю б/у. Мамину одежду могу надеть или футболку мужа. Больше ничье. И свое отношение на детскую одежду распространяю. Хотя от знакомых детскую одежду могу взять. Потому что я этих знакомых знаю.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Ну вы сами то представьте искать вещи по объявлению-это же маразм полнейший.
Тот же комбез к примеру, да может и хороший, но это уже ОБНОСКИ, т.к. его другой ребёнок носил сезон-а то и два.

Как можно брать чужие игрушки, тем более грудничку?запачканные засаленые искусанные...ну вы тогда идите на помо.ку,мож там тоже чего-нибудь попадётся хорошего.
Вы ребёнка рожали,должны были думать,как будете его обеспечивать хотя бы элементарным-одеждой и едой...нормальными,а не после кого-то там. Или вы на авось всё пустили лишь бы был ребёнок?

Мало того,что лишили ребёнка полноценной семьи,отца,залетели от кого придётся.Так и лишаете теперь элементарного-одежды новой игрушек,ходите побираетесь.Вам самой не стыдно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врете.. фитнес годовая карта даже в элитный клуб стоит не так дорого, постоянным клиентам идет хорошая скидка, шубу сейчас можно со скидой взять хорошей и зимнее сбрасывается, кафешки и рестораны постоянно посещаемые уже скидки дают для постоянных клиентов.. Мой вывод, вы идиоты и которые вышвыривают деньги на ветер, даже самые состоятельные люди не гнушаются скидками и картами

кэт
Звезда

Сообщение было удалено

У меня развитое воображение + недоверие к людям ) поэтому с авито ожежду покупать не буду. Лучше самую дешевую, но новую.

Звезда

нет, мне не стыдно, у меня есть стиральная машинка, которая отлично стирает и убивает все микробы)
мне было бы стыдно на вашем месте писать гадости) вот.

Гость
кэт

Сообщение было удалено

Милая, так общайтесь и будет вам счастье. У вас что подруг нет с детьми, вы одна такая одинокая?

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Да не только в микробах же дело... хоть 20 раз постирай, всё равно брезгливо такое, тем более для ребёнка.

кэт
Гость

Сообщение было удалено

Подруги есть, но без детей. А вы мне предлагаете искать себе друзей чтобы что-то с них поиметь? Так друзей не ищут. Да и не надо мне это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько тратим на фитнес я не писала, 50 тыс - это кормежка, это немного, учитывая, что любим вкусное и деликатесы и алкоголь позволяем, особенно муж

Звезда

232-я проще к этому отношусь))
игрушки кстати отдавали знакомые. Там не было ничего погрызанного и покусанного если что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скидки есть везде, но не такие они и большие, если честно

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Так это ваши тараканы, не ребенка, и не реальная опасность.
У нас был пакет вещей от родственников мужа на первые месяцы, вещи на вид уже явно не новые, с неотстирывающимися пятнами. Через месяц-другой то, что было куплено новое - распашонки, ползунки - с б/ушными по виду все равно сравнялись. Носили дома, "на выход"(в поликлиннику, например), было несколько вещей поприличнее.
Сейчас народ просто привык жить хорошо и красиво, поэтому б/ушные вещи воспринимаются как ужас-ужас. Еще 20 лет назад это было нормой.

пайетка
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно мать? Как с таким уровнем брезгливости вы меняете памперс?

пайетка
Звезда

Сообщение было удалено

Присоединяюсь!

Гость

я не знаю, как это решиться родить без мужа, не имея поддержки от родителей(автор пишет что им самом помогать надо), не имея жилья и прочего.
Так может хотеть только легкомысленная особа,надеющаяся на лужайку от Господа. Автор как бы не производит такого впечатления.

У меня есть ребенок,есть муж. Я не представляю, как бы я растила ребенка одна. Сын болел, мы много валялись по больницам. Ну я вот даже представить не могу, как нас забирает скорая,посреди ночи, ну схватишь что то там из вещей, а потом,спасибо мужу и свекрови,ходили, еду носили,смеси,чистое белье. Ну чтобы я делала одна? Нет,ну можно,конечно выкрутиться, совать деньги нянечкам,чтобы присмотрели за твоим ребенком... но зачем себе искать проблемы? А если вы сама заболеете или какие проблемы?

Звезда

а если а если) а если муж был, а завтра его нет, а ребёнок есть-что делать будете? У меня у консультанта моего в банке (женщина) так произошло. 2 детей, муж умер. Я это к тому, что рожая надо в первую очередь только на себя рассчитывать. Если одна сможешь поднять ребёнка, то не страшно родить. Если нет, то стоит подумать

Лира
пайетка

Сообщение было удалено

Не, я тоже присоединюсь к тому, что я не понимаю как надеть на маленького ребенка чужие вещи. То, что родственники отдают - еще ладно, но чужое - никогда.
Я своему не то, что вещи, не смогла купить ничего б/ушного. Но стульчики/кроватки/коляски я могу понять, ну нет лишних денег у народа, но пеленки, распашонки, слипики, бодики - выше моего понимания.

Гость
пайетка

Сообщение было удалено

При чём здесь памперсы-то?) Памперсы я меняю СВОЕМУ ребёнку и ему же не позволю ходить непонятно в чём. Как минимум, самоуважение нужно иметь, чтобы не побираться и не носить обноски.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Я не пишу про вас гадости.Я пишу по факту.Вы решили родить в 29 лет,т.к. вам захотелось,прижало. Нет у вашего ребёнка полноценной семьи, нет у неё отца.
При этом даже мелочи - одежду игрушки и другие детские нужности вы собираете, а люди вас жалеют, отдают. Вам самой не мерз.ко?
Ладно бы допустим муж погиб, а вы остались без помощи.
Но вы здоровая деваха должны были думать, на что и как будете кормить и одевать ребёнка?Вещи в магазинах как тут даже пишут,не такие дорогие. А вам жалко.А у вас нет. Как вы в дальнейшем будете растить ребёнка?
Такие как вы издеваются над малышами,насильно садят их в 7-8 месяцев на горшок,лишь бы на памперсы не тратится.И гордятся этим.
А чем гордиться? Тем,что вы не подумали об элементарных вещах и обрекли ребёнка на нищету в обносках с рождения?

Звезда

244-прекратите истерику) не мерзко мне, угомонитесь. С чего вы взяли, что я насильно сажаю на горшок?))) Откуда вы вообще знаете от кого я родила? Странная вы.

Гость
кэт

Сообщение было удалено

Убейтесь об стену))
У меня куча подруг с малышами и мы даже ездим вместе отдыхать с детьми, про вещи уже молчу)

кэт
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же так? Чем я вас обидела?

пайетка
Лира

Сообщение было удалено

Я отношусь иначе. И дело даже не в доходе. Мои дети уже подростки, а у меня секйчас хороший доход, но я все так же люьлю секонд и б/у.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Я вижу,как вы рассчитывали.Что даже элементарные вещи по объявлениям собираете. Вот такие как вы рожают на авось,а потом гордятся тем,что дети в нищете живут.А потом вырастут озлобленные эти дети,что семьи нормальной не было,отца не было, носить нечего было...А вы мамаша будете гордиться, мол одна подняла-героиня б..л..я!Нет бы нормальный капитал заработать до 29 лет.Нормального мужика найти.Чтоб нормальную семью создать.
А то пишет "я мужиков не терплю,жить с ними не хочу"..значит тра..хаться хочется, а нормально жить нет?А ребёнок почему должен страдать без отца?
А потом такие как ты таскают мужиков в дом, меняют "пап".И дети на всю это б...ля...дство смотрят. Тем более дочь родила.

Сказочница вы!И ребёнок не болеет,что запора не было поноса или диатеза колик, она у вас кукла?А может у неё ещё ни одного зуба нет?А может вы ей не занимаетесь,не гуляете, не бываете нигде в людном месте на самом деле,поэтому даже не знаете,что такое сопли или кашель или вирус?Ребёнок должен болеть.Если он здоровый и развитый.Потому что только так вырабатывается иммунитет к вирусам и инфекциям.Но это в нормальных семьях,где ребёнка не держат постоянно дома. А вообще в этом плане не зарикайтесь.Сегодня не болеет, потом все болячки соберёт.Так обычно и бывает.Не сможете и до школы на работу нормально выйти. Вашему ребёнку всего год,а не 20 лет,чтобы вы нам тут рассказывали эти сказки.

Ой ещё вам отдали целый камаз вещей да игрушек. И вся вы такая прям обложенная друзьями детными.И что интересно,вы у всех всё берёте да выпрашиваете вещи для своего ребёнка. Прям какая "молодец", гордится этим побиранием ещё!Тьфу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++100000000000000

Звезда

249-ой, свободны.

пайетка

Гость-249 излил на нас словесный понос :) я живу в Петербурге, у нас много интеллигентных мам, и никто не морщит нос от б/у слипиков.
И правильно пишут, муж сегодня есть завтра нет...

пайетка

Никто не выпрашивает, просто на мамском форуме раздел "отдам даром". Я сама отдавала и брала...

Звезда

пайетка, я только пыталась донести, что первый год не затратный особо, что если подсуетиться, то можно достать хорошие вещи. А у этих курочек бомбят пуканы)

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

У меня нет никакой истерики. Я пишу вам по факту,ссылаясь на ваш пост.
Вы решили своего ребёнка оставить без отца и в нищете,собираете после кого-то вещи игрушки и всё остальное. это очень жутко.Здесь не чем гордиться.
Поэтому,не нужно тут рассказывать как вы правильно сделали,как вам легко живётся, и как хорошо в обносках без помощи жить без мужа и как хорошо ребёнку без отца. Это пока она ничего не понимает.В года 3 начнёт спрашивать.
Если вы ей очередного "папу" не притащите конечно.

Собирать вещи для малыша по объявлениям-это низость и мер...зость.Одевать ребёнка в одежду после других детей,которые ухрюкали естественно эту её, и иначе чем обноски их не назовёшь -это жутко!
И жалко детей таких "матерей"
Вы должны были подумать,на что первые 3-4 года будете кормить и одевать и лечить ребёнка.Вам не 20 лет,а уже 30-к. А вы всё в инфантилизме прибываете.

Звезда

своего ребёнка пожалейте))) если он у вас есть. А если есть, то мне его жаль-с такой злобной матерью он таким же вырастет

кэт
пайетка

Сообщение было удалено

Лучше когда муж все-таки есть. Ребенок без отца (особенно мальчик) счастливым, уверенным в себе не вырастет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну раз ты хочешь ребенка воспитывать исключительно в собственной квартире то накопи на нее, купи и рожай и никто тебя не выгонит, я не понимаю что ты хочешь от нас услышать?

Гость
кэт

Сообщение было удалено

тут уж зависит от того какой родитель, я вот парень, матери нету, до 5 лет воспитывался бабушкой, с 5 до 15 в приюте, отец есть, но как следствие отец не залог к 100% счастью ребенка, ну и конечно же никто не спрорит что лучше когда он есть, но еще лучше когда семья полная

кэт
Гость

Сообщение было удалено

Если отец допустил чтобы вас в приют отдали, значит по факту у вас нет отца. : ( Жесть, а не жизнь. Вам, наверное, все нервы и психику истрепали...

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Мой ребёнок счастлив.Он живёт в нормальной семье, обожает папу не меньше чем папа его. И даже,если не дай бог с мужем что-то случится, у ребёнка много родных по линии мужа,которые его любят и всегда будут помогать.Тоже самое со мной.
Я не одеваю его в бренды,но он никогда не носил и не будет носить обноски.Я вместе с мужем заработала перед родами(которые у меня были тоже в 29 лет) отличный капитал.И купила всё нужное ребёнку.А не побиралась с ним на руках.
И тем более не рыскала обноски по объявлениям.
Когда я собралась рожать,я взяла на себя ответственность.Я думала,на что и как я буду его одевать и кормить пока в декрете(даже если муж уйдёт допустим,хоть это нереально,но мало ли).Поэтому мой ребёнок со мной,как за каменной стеной.
Я не приучаю его побираться по людям,как делаете вы.
Я не насиловала ребёнка,чтобы он садился на горшок в 8 месяцев.Из-за экономии на памперсы. Как сделали это вы. В полтора года он сам по своему желанию начал пользоваться горшком.

Поэтому, по всем пунктам вы мимо пролетели. И особенно с советами про одежду по объявлению. Представляю как вы ездите,смотрите это ношенное го..вно,потом стираете и это гов...но натягиваете на ребёнка.
Никакой в вас нет ответственности.

Гость
кэт

Сообщение было удалено

он просто пил запоями, две недели пьет 3 месяца трезвый и так всю жизнь, не отрицаю не самый лучший отец, вот поэтому я и говорю что не важно кто воспитывает мать или отец, главное что бы родитель был хорошим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас какой, отец алкаш и матери нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000
правильно вы все говорите

кэт
Гость

Сообщение было удалено