Гость
Статьи
квартиранты давят на …

квартиранты давят на жалость и не платят и не съезжают

Сдаю свою двушку за 40 тысяч семье 2 родителей и 2 детей 8 лет и 4 лет. Они оба потеряли работу, уже месяц не платят,мне надоело им звонить и приходить.
В последний раз пришла, они видимо …

автор
745 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
квартиросдатчик
Гость

Сообщение было удалено

посчитайте во сколько встанет эта маршрутка раз 50 минимум в месяц на ней ездить+ потерянное время на ней в пробках + с утра и вечером надо в очереди на эту маршрутку постоять... тоже куча нюансов и не все так однозначно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не обязательно из глубинки, куча народа снимают квартиры и сами москвичи, от родителей отселяются, у них кстати мебель есть

Гость
квартиросдатчик

Сообщение было удалено

И заселять только молодых-холостых-перспективных, которые как пойдут по служебной лестнице вверх и как возьмут ипотеку!

Гость
квартиросдатчик

Сообщение было удалено

А как там люди квартиры покупают вообще-то и ездят в Москву на работу? Также и арендаторы ездят, куча таких, кто экономят на аренде
Вон и гляньте с утра, Мытыщи какие-нибудь, Щелково и типа такого, народ весь с утра на работу в Москву и вечером обратно

квартиросдатчик
Облако в юбке

Сообщение было удалено

накопления скорее всего есть, только жалко их на аренду тратить :) вот и втирают Автору... в пятерочке на кассе не повтираешь - по любасу платить придется

квартиросдатчик
Гость

Сообщение было удалено

у меня один знакомый в поселке Восточный снял (это поселок который рядом с Балашихой на щелковское шоссе выходит), так через месяц все проклял и стал в Москве искать :) квартиру тоже в ближнем подмосковье от безысходности покупают - есть же разница 6 млн за однушку или 3-4...
если и жить в области (при условии работы в Москве), то только если на электричке ездить

Гость
квартиросдатчик

Сообщение было удалено

Не знаю, у меня народ на работе снимает и в Домодедово на работу ездит и в Люберцах, кто где. Ну кого финансовая ситуация получше, те в Москве снимают

квартиросдатчик
Гость

Сообщение было удалено

если мебель б/у лет 5-10, то фиг с ней уделают и ладно. я вот квартиру купил, в нее переехал и обставил новой мебелью, а старую которой пользовался всю арендаторам оставил

квартиросдатчик
Гость

Сообщение было удалено

домодедово и люберцы города с электричками

квартиросдатчик
Tasya

Сообщение было удалено

не каждый захочет снимать, увидев живущую семью. показывать надо пустую квартиру.

квартиросдатчик
автор

Сообщение было удалено

вот как бы я поступил на вашем месте, автор.
числа 27-29 января позвонил арендаторам про деньги. они скорее всего начали бы свое нытье. я бы им сказал, что залог закончиться 31.01. и все больше бы с ними не разговаривал.
31 января в субботу с утра с парой мужиков (и с новым замком) приехал бы в квартиру. внимательно осмотрел бы квартиру на предмет косяков и поломок, дал бы им 2 часа на сборы и выкинул, поменяв замок.
ВСЕ

Гость

Тьфу, я думала там просрочка на полгода. Один месяц - о чем вообще разговор? Я сама сдаю - месяц просрочки не повод для истерики. Автор, вам всегда деньги в срок всю жизнь приходили? Зарплата, стипендия, оплата по договорам? Спокойнее надо относиться к этому. Люди платили вам хорошие деньги - могли бы сделать заначку. Такая ситуация может случиться везде при любой работе и любом способе оплаты. Вы еще бизнес свой не вели видимо, не знаете как там бывает.

Гость
квартиросдатчик

Сообщение было удалено

Счас народ в квартиры по вкладывался кто где, многие брали с отделкой и вообще н вкладывали ничего, самое главное мойка и плита, сдавай вообще с минимальными затратами даже новую квартиру, а убьют не жалко, там вложений мизер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы когда нибудь видели арендодателя, кот. будет ждать полгода? Месяц это вполне себе достаточный срок для беспокойства. К тому же квартиранты сразу начали давить на жалость, еще и детей научили. Это уже не звоночек, а набат. И причем здесь сколько они уже заплатили. Их не под дулом пистолета заставляли снимать за такие деньги, личный выбор - личная ответственность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей не заплатили за январь, который еще не кончился. И как я понимаю - не заплатили эти квартиранты в первый раз и других нареканий к ним нет. То есть это не система, а пока! единичный случай. Месяц - смешно. Я два месяца жду спокойно.

Гость
from Berlin

Сообщение было удалено

а расскажите, как в Берлине хозяева сдаваемых квартир выходят из подобных ситуаций?

Гость

Эх вы, слабаки! А еще говорили - "фигня ваши 90-е, выживем" А тут месяц просрочки не закончился - и такая истерика. Пусть ищет автор новых квартирантов. Не факт что новые будут платить. Ситуация в стране шоковая. Привыкать пора, а не истерить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня, кстати, задерживают зарплату на месяц сейчас. И что? Истерики устраивать в кабинете начальства? Появятся деньги - отдадут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете и бесплатно пожить пускать, а вот автор не хочет. И я бы не захотела. Тем более, что у квартирантов нет никакого плана на счет погащения. Как только, так сразу, не вариант. Зачем ждать еще месяц и увеличивать убытки? Это как раз нормальный бизнес, при чем тут истерики? Для благотварительности существуют специальные организации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На работе то отдадут. А квартиранты свалят в закат через месяц и ищи ветра в поле.

Гость

Вот удивительное дело. Никто же не расчитывает придти в магазин, набрать там товара и свалить с обещаниями отдать в светлом будущем. А когда разговор об оплате аренды, так сразу арендодадетель всем обязан проявлять и терпение и всходить в положение. Хотя какая разница? И там и там "утром деньги - вечером стулья"

Гость
Мягкий, оформленный

Сообщение было удалено

Мы однушку за 40 снимали недалеко от метро 4 станция от кольца. Перед Новым годом съехали. Такие цены в Москве, что Вы хотите!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как они найдут, если снять однушу надо три суммы опять, а у них нет денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора еще авансовый платеж должен быть на руках как раз за месяц. Так что она ничего еще не потеряла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит сравнивать покупателей и арендаторов. Разные способы оплаты, разные договорные отношения, разная ответственность.

Гость

Меня просто очень срок удивил - месяц. Даже подумала - не разводка ли. Потому что сама снимала в молодости много, сейчас так получилось - сдаю квартиру. И месяц задержки - ну совсем ни о чем. У меня такие задержки были и мне тоже задерживали. Повторяю - если других претензий нет , то обычно все ждут до двух месяцев совершенно спокойно. Если менять квартирантов из-за этого - умучаешься. Тем более в сегодняшней экономической ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам тоже говорили, что "денег нет и неизвестно когда будут"?
не "извините, в следующем месяце, через 2 месяца", а "мы работу потеряли, денег нет, не выгоняйте"

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Так они январь в счет него и живут. На начало февраля у Автора уже по нулям.

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Так она собирается 31 января уже какие то силовые методы применять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поставить срок - следующий месяц последний. А так конечно жаль вас - напряженные вы все какие то. Кидалова боитесь. Меня вот ни разу еще в жизни не обманули. Наверное, общаюсь с порядочными людьми. И мировоззрение соответсвующее. А у вас как-то грустно все. Мрачно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если автор хочет подстраховаться - можно расписку с них взять на сумму аренды месячной. Но это опять же - для тех, кто имеет дело с непорядочными людьми. Мне так никогда не приходилось делать. И долги мне всегда отдавали, даже достаточно крупные. А здесь читаю тему соседнюю - 6000 долг и не отдают. И она уже пишет на вуман. Смешно - если имеешь дело с такими людьми, для которых 6000 нет возможности отдать, ну сама виновата.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Ну правильно. Для того, чтобы жить дальше - они должны внести деньги. Платят за аренду за месяц вперед, а не через месяц проживания.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

А эти уже детей с жалобными голосами выставили, как нищие на паперти.

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

О, майн гот!!! Да не надо мне объяснять как платят за аренду. Я лишь указала что автор могла бы быть поспокойнее. Меньше бы теряла. Но это ее выбор. Если ее окружают непорядочные и нечестные люди (хотя вряд ли такие могли бы платить 40 тысяч в месяц) - то конечно, пускай гонит веником.

Гость

не понимаю, постоянно такое слышу от арендодателей. я снимаю 3 года с лишним и НИ разу не просила никого пожить беслпатно, занимала у близких, но деньги платила день в день. На их месте я бы так и поступила-нашла последние пару десятков и нашла себе комнату в коммуналке вместо двушки. Двушк для безработных это слишком жирно. Конечно их тоже можно понять. Вопрос сколько они уже просрочили-если неделю то вы втор кровопийца, если они уже 2 месяца задрма живут и в ус не дуют это уже другой коленкоор

Гость
Мягкий, оформленный

Сообщение было удалено

это нормальная цена за нормальную двушку.сама сдаю на Рязанке у метро.налоги плачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за 40 в смысле тоже сдаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что автор напряглась из-за подхода к задержке. Одно дело, если квартирант звонит и говорит, что в данный момент у него задержка с оплатойй и оговаривает конкретный срок отдачи. Если в остальном с ним не было никаких проблем, то любой пойдет навстречу. Но в данном случае сразу стали давить на жалость, еще и детей научили. Из чего автор сделала вполне логичный вывод, что она не только не увидит своих денег в ближайщее время, но еще и поимеет проблем с выселением. И я ее понимаю.

Гость
from Berlin

Сообщение было удалено

100% Сегодня как раз была в доме у людей, которые приютили семью из 5 человек. При чем с грудничком и инвалидом колясочником. Просто пустили их бесплатно жить в части своего дома с отдельным входом. Не родственников, не знакомых, а беженцев. Правда надо сознаться, что хозяева "фашисты-бЕндеровцы", потому наверное такие подозрительно добренькие))

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите. У меня в двух договорах - 72 часа. Трое суток просрочки, возврат залога /никакого проживания до конца залога, проще вернуть/ и все свободны. Ждать приходилось 2 недели. Но и в моей и в отцовской квартире оочень порядочные люди - не грех подождать. Но месяц! Извините, я хочу знать адрес аптеки где бесплатно будут давать не дешевые лекарства, в точнее спец питание 219 руб за бутылочку, в сутки нужно 4, или адрес продуктового магазина, где за продукты деньги не берут, ах еще кредитная линия от коммунальщиков? Есть такое? Нет такого. Хорошим квартирантам можно и отсрочку дать, но не сразу, а когда ты уже знаешь что они хорошие и цену если что на 10% снизить. Но люди, у которых 2е детей - это априори проблемные квартиранты, особенно в эконом сегменте, особенно в кризис /двоих детей прокормить сложно, а уж если один работу потеряет из родителей, то тут либо оплата аренды либо обеспечение семьи/.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100% Сегодня как раз была в доме у людей, которые приютили семью из 5 человек. При чем с грудничком и инвалидом колясочником. Просто пустили их бесплатно жить в части своего дома с отдельным входом. Не родственников, не знакомых, а беженцев. Правда надо сознаться, что хозяева "фашисты-бЕндеровцы", потому наверное такие подозрительно добренькие))

Да что то совсем беда. Звереют люди в россии от жизни такой. Сами не замечают насколько озверели. Ваша история в наших реалиях немыслима.

Гость

Немного не по теме. Скажите, а вы все действительнл платите коммуналку в срок? Я например плачу раз в три месяца просто чтобы в очереди не стоять три раза. И не ходить три оаза в банк вместо одного. И никаких проблем. А здесь читаю - прямо оплата коммуналки как дамоклов меч. Что то неотложное и неотвратимое. КОММУНАЛКА!

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Не просто в срок, а 5 го числа, как зп пришла на карту. Это святое. Сначала ВСЕ платежи, пополнение транспортной карты, а уж потом другие траты. Но за квартиру и свою и отцовскую, за дом - все должно быть оплачено. Я спать перестану, если не заплачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что то совсем беда. Звереют люди в россии от жизни такой. Сами не замечают насколько озверели. Ваша история в наших реалиях немыслима.
Вы разницу между благотворительностью и бизнесом понимаете? Похоже, что нет. Человек хочет получить свои деньги, кот. ему положены по договору. Ему их не платят. И этот же человек зверь. Чудесная логика!
И откуда вы знаете, что автор не занимается той же благотворительностью, например? Только потому что она об этом не упомянула?
А свидомым надо было меньше скакать, тогда и принимать никого не пришлось бы. Но это тема другого разговора

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Не поверите. У меня в двух договорах - 72 часа. Трое суток просрочки, возврат залога /никакого проживания до конца залога, проще вернуть/ и все свободны. Ждать приходилось 2 недели. Но и в моей и в отцовской квартире оочень порядочные люди - не грех подождать. Но месяц! Извините, я хочу знать адрес аптеки где бесплатно будут давать не дешевые лекарства, в точнее спец питание 219 руб за бутылочку, в сутки нужно 4, или адрес продуктового магазина, где за продукты деньги не берут, ах еще кредитная линия от коммунальщиков? Есть такое? Нет такого. Хорошим квартирантам можно и отсрочку дать, но не сразу, а когда ты уже знаешь что они хорошие и цену если что на 10% снизить. Но люди, у которых 2е детей - это априори проблемные квартиранты, особенно в эконом сегменте, особенно в кризис /двоих детей прокормить сложно, а уж если один работу потеряет из родителей, то тут либо оплата аренды либо обеспечение семьи/.

Я вас очень хорошо поннимаю, но неужели никаких накоплений нет? Вы живите впритык от одной платы арендаторов до другой? И месяц вам без этих денег не протянуть? Ничего себе!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Не просто в срок, а 5 го числа, как зп пришла на карту. Это святое. Сначала ВСЕ платежи, пополнение транспортной карты, а уж потом другие траты. Но за квартиру и свою и отцовскую, за дом - все должно быть оплачено. Я спать перестану, если не заплачу.

Спасибо. Интересно стало прямо хоть тему создавай. Может правда создать.

ветка

просчитала и думаю что у автора и правда сердца нет??? люди вы что совсем совесть потеряли?? семья с детками( и что правда на мороз? ну ведь всякое может случится с каждым( потеряли люди работу но ведь найдут и оплатят*( автор что на улице живет и голодает? ну понимаю там пол года живут или месяца 3 и не платят(как же вы в москве заелись((

Гость
ветка

Сообщение было удалено

А вы возьмите эту семью к себе или денег им пошлите. На словах то все меценаты

Гость
ветка

Сообщение было удалено

никто не заелся, их никто не заставлял рожать если условий нет, почему-то мы должны до 40 пахать и зарабатывать условия и рожать в 40 когда опасно уже для здоровья, а кто-то родит в 25 на съеме и потом жалей их - фигушки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3714224380 ну как же вы примитивны и предсказуемы, провокаторы...