Гость
Статьи
квартиранты давят на …

квартиранты давят на жалость и не платят и не съезжают

Сдаю свою двушку за 40 тысяч семье 2 родителей и 2 детей 8 лет и 4 лет. Они оба потеряли работу, уже месяц не платят,мне надоело им звонить и приходить.
В последний раз пришла, они видимо …

автор
745 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает и так. Диссертации пишут, книги, стихи, картины рисуют - а полы помыть некому. Некогда патамушто! )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага и как же.. Когда вроде от нормальных жильцов получали угаженную квартиру и заляпанную слоем жира кухню, прожженные сигаретами диваны и разбитую сантехнику, это очень часто случается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не фига подобного, рынок аренды просел здорово, особенно в сегменте более дорогих квартир, трешки вообще никому не нужны на фиг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Залить плиту жиром слоев так 100. Дети - стены разрисуют. Покоцать сантехнику и мебель небрежным обращением. Никто без работы не останется - не свое, не жалко.
Скажем, вы не станете на своем столе что-то резать или мастерить без доски. А жильцы - запросто. Понятно, что ничего ремонтировать они не обязаны. Но мелкий ремонт и уход требуется в любой квартире, которой пользуются люди: там петли подтянуть, там унитаз помыть. Для нормального человека это само собой разумеется. А для хама, неважно, "приличный" он или нет - не разумеется.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

А если этим сделать не получается?

Гость

Про разрисованные обои я слышу от каждого второго кто сдает квартиру семье с ребенком, главное в своей квартире они ребенку по рукам дадут точно, а тут не жалко

Гость

Какая замечательная тема. Автор, полиция вам не поможет, если вы не платите
налог за аренду, как официальный арендодатель. Договор без печати - это практически ничего не значащая бумажка, это всё равно, что устно договориться и понадеяться на порядочность друг друга. Так как практически все сейчас манипулируют детьми, придумали, что типа с ними нельзя выселять.. хахаха
В вашем случае помогут только ваши же родственники, соседи, дворник вашего дома (да, да, если у вас правильный дворник, а не тюфяк). Полиция нужна лишь в качестве массовки. Их нужно пригласить просто так постоять. Если будторут побои со стороны озверелой мамаши, они их на месте и зафиксируют.
Впредь, автор, остерегайтесь оголтелых мамаш.

Гость

Выселять как можно быстрее, приглашайте грузчиклв и на улицу все имущество. Жалко , мои квартиранты взяли деньги сумасшедший кредит из-за задержки зарплаты, но оплатили вовремя. Мне тоже надо платить коммуналку и деньги на ремонт откладывать.

автор

149 так значит хорошо что все по договору - в суд тогда и им мало не покажется. Договор на руках, их копии паспортов есть у меня

Гость

Главное не более 3 дней задержки, иначе на шею сядут. Можно самой остаться с ними и сказать ну все дорогие мои, свою сдала, теперь здесь буду с вами жить и мужа приведите.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Трешки легко (и даже дороже) сдать покомнатно.
У меня сестра четырешку покомнатно сдает. Комната от 12 до 16 (от площади зависит и количества проживающих). На Новогиреево.
Все студенты снимают. Если кто-то съезжает, остальные 3 платят. Тоже у нее недорогой, но новый ремонт.

МаняПулятор

Сообщение было удалено

это ремонт на копейки, унитаз просто заменить.
способы порчи квартир тут рассказывали более убыточные для хозяев.

Гость

Сообщение было удалено

я сам арендодатель
в высоких сегментах цены прилично упали, в экономе пока не сильно, но это дело ближайшего времени.

Гость

Не понимаю паники. Вообще они полное право имею жить в счет залога.( а он сейчас везде платиться) следовательно пока они вам ничего не должны.

Гость
автор

Сообщение было удалено

боже бедные соседи.... Студентам комнаты, что там за сброд живет? Квартиру не жалко?

Приняли бы уже закон, запрещающий без согласия соседей сдавать квартиры.

автор
Гость

Сообщение было удалено

не имеют! А если они что-то попортят мне с чего вычитать? И в договоре это прописано, что не имеют право в счет залога жить.
Да и что 31 января у них деньги нарисуются?

Гость

Сообщение было удалено

ну вот откуда, откуда это берется?
какие еще печати? Договор будет действителен при наличии подписей с обеих сторон. Больше ничего не надо.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные студенты. Соседи ни разу не жаловались. Уж лучше семей с детьми.

Гость

Сообщение было удалено

залог берется за возможный ущерб, а не в счет проживания. Если в договоре не указано обратное.
Залогом покрывается ущерб, нанесенные жильцами квартиры. Если такового нет, то при освобождении квартиры залог возвращается в полном объеме.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Ну эконом вариант может даже подрасти.. В Москве бешеным спросом стали пользоваться олнокомнатные в ближайшем пригороде, там ценники 20-22 тысячи, народ срочно съезжает из Москвы и чтобы денег меньше платиь

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А мне странно, что семья с двумя детьми не имеет накоплений как раз на такую вот ситуацию: дохода нет, а платить надо.

Гость

У меня эконом не просядет цена, мои хотели ипотеку брать теперь не будут.Куда им деваться по селам, где работы вообще нет. Я кстати повышать не буду до осени, жалко их зарплату задерживают, но ведь они платят вовремя. Мои хорошие квартранты, правда смеситель сломали через месяц, новый купили поставили.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Всегда и сдавали и жили. Залог- за последний месяц. Если конечно квартира не студентам сдается и не евро ремонт в ней.

Гость

И еще вижу, что на фиг никому не нужны евроремонты и упакованные квартиры, на чем спать, кухня и холодильник со стиралкой, все и хватит, не до жиру

Гость

Сообщение было удалено

а смысл? На дорогу вся разница уйдет. Лучше московского арендодателя прожать на снижение цены. И он согласится, если не дурак, ибо сейчас сдать квартиру проблематично.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да тролль эта дамочка-автор.
Сразу видно как написано. "Нарисуют, дети.." Рассчитано на детосрач.

МаняПулятор
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну детей-то они на что-то кормят. Просто на Авторе решили сэкономить...

Гость
from Berlin

Сообщение было удалено

В Берлин к вам приезжать?

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Ну ближайший пригород и где можно на маршрутке минут за 30-40 до метро все-таки доехать

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

А матрасик в комнату?

Гость

Сообщение было удалено

глупо поступали хозяева квартир.
но это их личное дело и их личные риски.
залог за послений месяц, это бессмысленная фраза. Либо плата за последний месяц, взимаемая при заключении договора, либо залог.

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Народ готов и с мебелью своей заехать, лишь бы дешевле

Гость

Сообщение было удалено

сколько маршрутка стоит?

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

а унитаз заменить - это копейки?

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Рублей 50-60.. А в Москве 30-35 рублей в среднем, все равно выгоднее, если машина есть так вообще выгода точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

посудомойка нужна еще

Гость

Подруга сдавала квартиру в Новом Солнцево, новую однушку, из всей мебели плита и мойка, зато дешево, влет ушла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще по фигу на нее, стиралка нужна и холодильник людям и то свои тащат порой

Гость

Сообщение было удалено

если обычный, то да

Гость

Вообще в этом плане выгодно сдавать квартиру без мебели и пусть дешевле, они вашу мебель не портят не при каких раскладках, вы больше потом угорите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще джакузи обязательно))

Да!

Автор, а что говорят квартиранты, ну не выгонять их пока - это понятно. А что говорят в будущем какие у них планы? И странно, ведь за январь вы должны были у них заранее взять деньги, они их вам не дали, так уже месяц прошел что никак ОБА не нашли работу? а на что едят и детей кормят?

Гость

Сообщение было удалено

итого остается 5-7 тыс выигрыша в цене и минус час-полтора жизни в день.
на машине ездить намного дороже, чем на маршрутке

Да!

И не надо никого жалеть, время у них было изменить ситуацию, муж мог хоть вагоны пойти разгружать или потаксовать чтобы хоть какую то сумму найти и отдать. Опять же у них должны быть родственники - путсь помогут деньгами, и кредиты тоже никто не отменял. Гоните их, а то потерянные 40 тысяч скоро обернутся большими суммами, а они будут и дальше пользоваться вами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу *****...? Мы не знаем,что автор сама там напридумывала,месяц не платят,а как надо по нескольку раз в месяц платить,месяц-это не полгода,жадная тетка жадность ее и вас погубит...

Tasya

Я бы не рубила с плеча, а сначала нашла бы нового арендатора. Просмотры организовала бы. И уже со 100% уверенностью была бы. А текущим я лично дала бы еще месяц. Вот такая сердобольная. Сама арендодатель, если что, только в СПб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И то правда. Досталась бы она вам, вы бы там приют для всех обиженных устроили бы. Кормили, поили за свой счет. Не так ли? Ну а сейчас делать это вам мешают исключительно обстоятельства непреодолимой силы и поэтому вам ничего не остается кроме как быть добренькой за чужой счет.
А на деле, у таких как вы, снега в снежный год не допросишься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот приехали люди из глубинки, вы думаете с мебелью своей? а такие и есть большинство кто снимает

Гость
Да!

Сообщение было удалено

даже если он потаксует, то этого хватит на прокорм 4-х человек и только, на аренду уже нет

квартиросдатчик
Гость

Сообщение было удалено

"самая умная мысль" :))) а соседи скажут - нам поларендной платы, тогда дадим согласие на сдачу