Гость
Статьи
квартиранты давят на …

квартиранты давят на жалость и не платят и не съезжают

Сдаю свою двушку за 40 тысяч семье 2 родителей и 2 детей 8 лет и 4 лет. Они оба потеряли работу, уже месяц не платят,мне надоело им звонить и приходить.
В последний раз пришла, они видимо …

автор
745 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
дочь порядочной(?) мамы

Сообщение было удалено

И где вы стоны прочитали. Я объяснила свое отношение к традициям сдачи-аренды жилплощади в России.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

В случае сокращения. да. В остальных случаях надо еще найти основания для расторжения трудового договора.
Но если на предприятии ожидается сокращение, мы ведь не идем к начальству с просьбой войти в наше положение и не выпускаем на сцену детей, а проглядываем вакансии, ищем работу по совместительству с возможностью перехода ее в основную, квартирантов ищем. Работодатель может хоть всех поувольнять и вообще предприятие закрыть - ну вот прогорел он. А работники в такой ситуации не упрашивают его ну еще немножечко поработать, а подыскивают другое место, становятся на биржу, идут на курсы переучиваться. открывают свое дело, вообще сферу деятельности меняют - словом, решают проблему кто во что горазд, но сами, независимо от работодателя.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да, потратил. Но разве это не твой выбор - снимать жилье? Можно же этого не делать. продолжать жить в родительской квартире. не уезжать из родного городка, пойти служить по контракту и зарабатывать сертификат, отправиться работать в деревню и получить жилье, купить сгоревший дом и постепенно реставрировать его, взять ипотеку. Но по каким-то причинам человеку эти варианты не подходят. он решает именно снимать. Стало быть, должен быть готов к возможным рискам, в том числе внезапной смене места жительства.
Выбрал бы другой вариант - были бы другие риски. Но в любом случае без них бы не обошлось.

Марина А.

Кстати, представьте, что эти квартиранты выбрали бы в свое время не снимать жилье, а купить его в ипотеку. И вот сейчас были бы должны не совестливой женщине автору, которой детей жалко, а банку. Месяц неуплаты - предупреждение, три месяца - дело в суд, пени растут, из квартиры могут вообще выселить. Как вы думаете, перед такой угрозой они бы плакались и на жалость давили, или давно бы уже съехали к родителям, эту квартиру сдали. чтобы хоть частично платежи перекрыть, и в темпе работу искали?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Фреон выпустить.Задел заднюю стенку чем-то тяжелым, ручкой сковороды, к примеру - и готово.
Реле посадить. Не размораживали месяцами, например.
Есть много способов сломать холодильник старого образца.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Бывает. еще и акт приемки-передачи имущества в пользование к договору прилагают.
И тогда ситуаций. как с этими соседями. и не возникает. "Дочка, ты замуж в этом году не собираешься"? "Да не, мама" "Ну тогда я продлеваю договор аренды с нашими квартирантами еще на 6 месяцев" Ой. мама. а у меня жених появился!" "Совет да любовь, а насчет квартиры...так. договор истекает в декабре, так что новоселье планируй не раньше, чем к новому году". "Марь Ивана, вы не можете выгонять нас на мороз!" "Как это не могу, если договор истек, а вы сами согласились с этим сроком и поставили свою подпись?" И все предельно ясно, поводов обижаться ни у кого нет

Марина А.

А если добрая и жалостливая мама просто пустила в квартиру пожить детей приятельницы без какого-либо оформления договорных отношений - то о каком залоге вообще речь может идти? Я так ситуацию вижу: любящая халяву "подруга" со своим семейством поплакалась, присосалась к безотказной знакомой, и поехала. А та и рада стараться, лишь бы косо на нее не посмотрели.Опыт подобного общения наверняка у каждого есть. Только кто-то прерывает подобные отношения "внезапно" и жестко, как только поймет их суть, а вот у той мамы духу не хватило
Вот квартиранты автора и рассчитывают. что у нее тоже не хватит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что случилось в марте? Я что-то пропустила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще и обиженные xоxлы приползли ))) на обиженных воду возят - подставляйте спину и вообще становитесь pаком ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шутить изволите))) Вчера сдала квартиру га 1 тыс дешевле чем в предыд года. Желающих валом.
Я не одну сдаю, три. Вторую сдала перед НГ на 4 тыс дороже (за 54), Черемушки двушка.

Гость

Про радио улыбнуло) ген диретор знакомый риелторской фирмы рассказывал как выгодно проплачивать такую инфу. Народ цены подопустит и договорчики валом повалят..Народ, однако, не торопится)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Написала же - в Питере. Сказали по радио.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Только тогда т зарплата в 300 баксов считалась высокой. На 100 баксов можно было жить..

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Какая ипотека? 90-е годы. Да тогда на коммуналку деньги есть - уже счастье. Ну вас и кидает.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Питер не Москва..Но и тоже к сезону поднимется...К фонтаны открывают- цены взлетают...)
В Москве рынок не рухнул, чуть спрос подупал, но только на люкс. В эконом сегменте (до 60-70 тыр) как всегда- аншлаг...)

Гость

Я после сдачи кв- симку выкидываю. Иначе.заи+пут звонками желающие.Симку разумеется заранее под сдачу покупаю. Кавказ, детей и животных не беру принципиально.И не более 2-3 чел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы без договора сдаете?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Я про квартирантов автора. Тут параллельно две ситуации рассматриваются автору квартиранты не платят конкретно сейчас и жалуются. что работы нет и не выгонят же их с детьми на мороз, мол кризис (а у автора, надо понимать, не кризис, она в параллельной реальности живет). А ситуацию с сыном и невесткой чьей-то соседки в 90 годы уже параллельно вспомнили, там тоже квартиранты на жалость и совесть били.

Гость

Сдаю квартиры не" пяток" лет.Больше 20. Не работаю и не собираюсь. Не бедствовала ни в какие годы, и перестроечные тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С договором. Он же- филькина грамота, чисто что бы показания счетчиков запомнить)
Обзваниваю большинтсво агентств плюс авито. квартира уходит за два три дня. Если неделя- считаю что квартира "застряла".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему филькина грамота?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет? Что в нем важного? Залог всегда беру. Отдаю в обмен на ключи при выезде, перед этим строгий осмотр. Расписок не оставляю.Проблем за 20 лет не возникало. Если что то испорчено- вычитаю из залога в последний день. Обо все этом говорю при заключении договора.

Гость

Если проплаты нет, то есть задержка более 3 дней- звоню и предупреждаю что вечером сменю личинку в замке. Деньги переводятся тут же. работает на ура.
В противном случае вещи нужно вывозить в камеру хранения под опись. Но до этого не доходило, тут же деньги находились и больше не задерживались

Гость

Вообщем, Автор, поменьше эмоций. И все ок будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему там самое важное срок аренды. Нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что жильцы не помнят что ли? Да, договор у меня на 11 мес, но с условием,если арендатор съезжает раньше времени - еще и залог теряет. Вот так вот. Поэтому я не парюсь если что съедет- залог мне покроет время последущей сдачи.

Гость

Если нарушают договор ( проживание третьих лиц, появление животных и *****)- пожалуйте на выход. Залог тогда возвращаю, так как расторгаю сама.

Гость

Для налоговой только расписки о получении денег важны ( налогооблагаемая база). Остальное - пофиг.
Если что- куча знакомых в налоговых работает. Подтверждают. И сами сдают.

Гость

Добавю. Это Москва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если попортят больше чем на стоимость залога?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда за свой счет. А что можно испортить больше чем на 50 тыр? Телек- дешевле.плита тоже..стиралка тоже..
Максимум что портили- мыльницу в ванне разбивали, она в неудобном месте прикручена. Извинялись и компенсировали. Один раз прожгли ковер на полу , ковролин, кальян упал, оплатили стоимость нового ковролин, вынос мебели,замену ковролина и занос мебели. Приличная сумма. Я не в обиде.
Без детей и животных проблем обычно не возникает. Потому что там работают люди. Не пьют..Квартиры дороговатые..алкашня не потянет просто..150 тыр выложить при заключении договора. Такие еще и ужинают в ресторанах-кафе, а мне износ кухни меньше .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему 150? Залог и плата за месяц 100 тысяч. А впрочем неважно. Послушала вас - еще раз перекрестилась что квартира есть. Не дай бог в Рашке жилье снимать. Страшнее только болеть неизлечимо по моему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще агенству.Сто процентов, ну или как договорятся. Мне по фиг.
В рашке зарабатывать надо. А желающих снять- и без ВАС валом!)
Адьес)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вам временная симка если вы сдаете через агентство?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

А что было под звездочками? Я ж заснуть не смогу)))

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

)) *****- и *****
не знаю чем буковки провинились)

Гость

да что ж такое,..." и т п"

Марина А.

К слову сказать, сама была по обе стороны баррикад: в начале двухтысячных снимала жилье. правда, недолго.
И вот приходит ко мне однажды хозяин квартиры, говорит, так и так, продаю, уже покупатели есть. И вот даже в голову не пришло спросить его, а зачем он квартиру продает, какие такие о семейные обстоятельства вынуждают его так сделать? А может, нашел тех. кто дороже платить готов? Или заметил. что я беременна? Ну не волновало это меня нисколько. Его квартира, мое-то какое дело. как он ей распорядиться решил, съезжать так съезжать.
Сняли более-менее приемлемый вариант, а месяц спустя нарисовалось жилье получше и мы сорвались туда. И вот тоже не было ощущения. что мы как-то подвели хозяев. Зачем платить больше, если есть такая же квартира за меньшие деньги? Если бы хозяева действительно хотели удержать квартирантов, они могли снизить цену, раз они этого не сделали - мы перебираемся к конкурентам.
Правда, мне было, куда идти. если что. Я сдавала свою квартиру в другом городе, могла вернуться туда. Да и вопрос с покупкой жилья тут решался буквально в течение нескольких месяцев. Возможно, потому так легко и относилась к вопросам выселения-переселения. Но в любом случае мне кажется диким. когда квартирант пытается диктовать владельцу, как ему распоряжаться своей собственностью ("ты ему не сдавай. ты мне сдавай"). Или когда владелец обижается на квартиранта за то. что он ищет, где ему удобней и выгодней. Если кого-то что-то перестало устраивать - рассчитались честно, разбежались в разные стороны, и дело с концом.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну само собой. По окончании срока действия договора. Письменного или устного, но только после истечения срока.

Гость

Почитала всю тему, согласна с теми, кто пишет, что автор имеет полное право выселить жильцов, если они не платят.
Но, по-моему, проблема автора не в этом - она и не сомневается, что может выселить и будет выселять - а в том, что она уже попала в неловкое для себя положение из-за этих детей, которые волей или неволей стали инструментом давления на нее. И это давление свою роль сыграло - автор боится, что, как только она начнет действовать решительно, она автоматически станет извергом в чужих и, главное, в своих собственных глазах.
Вот теперь и выходи из этого положения, как хочешь: налево пойдешь - деньги потеряешь, направо пойдешь - лицо потеряешь, прямо пойдешь - потеряешь и то, и другое...
Наверное, надо дождаться хотя бы конца месяца, а там, если денег не будет, придти и поговорить с жильцами: так и так, граждане дорогие, я все прекрасно понимаю, но у меня такие обстоятельства, что деньги мне нужны срочно, поэтому я даю вам две недели на поиск нового жилья. За это время и детей можно отправить к родителям, и самим как-то устроиться. Поговорить спокойно и миролюбиво, без угроз и криков. Конечно, определенной суммы автор не досчитается, но по крайней мере совесть будет спокойна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, на себя и своего ребенка наплевать, главное, чтобы было удобно посторонним??? Я как-то была в ситуации, когда семейные обстоятельства изменились внезапно. Сдала свою гостинку на год, а через 4 месяца случилось так, что мы с маленькой (2 года) дочкой в буквальном смысле слова остались на улице. Пришлось выселять арендаторов. Неудобно, конечно, было перед ними. Но выхода другого не было. Жизнь часто подкидывает сюрпризы и всего не предусмотришь и не просчитаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы был договор, вы не смогли бы их выселить. Не удивлюсь, впрочем, что он был.

Гость

Еще одна история моих знакомых. Снимали квартиру по договору. И вдруг хозяйка разводится с мужем и по суду отдает ему половину этой квартиры. Муж тут же хочет въехать. И знаете - их выселили в течении двух недель из-за этого мужа. То есть никто не стал ждать срока окончания аренды. Чтобы доказать свою правоту - пришлось бы в суд идти. Сами люди у нас договора и договоренности ни в грош не ставят. Но это палка о двух концах, которая лупит нас всех. Сегодня вы кого то кинули на обещания, завтра вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А выход был. Вам платили арендаторы. Вот пошли бы и сняли себе квартиру на год на эта деньги. А не гоняли бы людей как вшивых коз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Договор был, я сдавала через агентство. И что? Это вовсе не значит, что обстоятельства не могут измениться, как у меня, так и у арендаторов. Просто уведомлять об изменении обстоятельств нужно заранее. В договоре был прописан срок месяц. Я за месяц предупредила, соблюла тем самым условия. Точно так же и арендаторы вовсе не обязаны проживать в съемной квартире до окончания договора. И точно так же имеют право съехать, предупредив арендодателя за месяц.
Вы странная. Вот чисто теоретически - люди заключают, допустим, договор аренды на год. Назавтра у них умирает родственник, завещав им свою квартиру. Они, по-вашему, обязаны, несмотря на то, что им есть, где жить, продолжать снимать жилье, которое им уже не нужно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, имея свое собственное жилье, я должна была таскаться по съемным квартирам. Оригинальная логика.
А если бы, например, арендаторы нашли себе квартиру дешевле, они бы тоже не имели право уехать до окончания срока аренды? И должны бы были переплачивать, но не подвести меня?
Любой нормальный человек в первую очередь думает о себе и о своей семье. И это вполне естественно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И пошли бы в суд - это ничего бы не изменило. В любом договоре, аренды ли, поставки ли, абсолютно в любом, есть пункт о возможности его расторжения. Расторгнуть договор имеет право ЛЮБАЯ сторона. Предварительно уведомив вторую сторону.
В описанном вами случае вообще ситуация форс-мажорная. Заключали договор с одним собственником, но после развода собственников стало двое. Договор автоматически становится недействительным. Поэтому идти с ним в суд было просто бессмысленно. Никакой суд не обязал бы собственника (бывшего мужа хозяйки) сдавать свою половину квартиры.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Ясно, спа))
Странный здесь антимат.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Звонками потом достают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха! С каких xeров? Имея собственную квартиру - снимать?