Сдаю свою двушку за 40 тысяч семье 2 родителей и 2 детей 8 лет и 4 лет. Они оба потеряли работу, уже месяц не платят,мне надоело им звонить и приходить.
В последний раз пришла, они видимо …
Сообщение было удалено
это ты не платишь хозяйке квартплату?)
Сообщение было удалено
Да, моя мама готова была сына отца поселить в комнате отдельной ( ему у тестей не жилось, а мать его родная была против проживания с нею сына и невестки), но мне ту комнату не отдавала категорически, я ютилась у ней под боком, постоянно мешала и мозолила глаза, но переселить туда была против. потом хламом ту комнату забила, а я как исполнилось 18 сбежала к мужу..
Нет,ну это кошмар,а не мать
Сообщение было удалено
Коммуналку могла и дочь оплатить! Просто есть такие мамаши,вся белая для чужих,а доче могла и брак поломать ,может так и хотела,зять не нравился и все
Сообщение было удалено
Нельзя выгонять с детьми из съемного жилья зимой?))) И что же это получается? Значит, любая семья с ребенком может снять квартиру где то осенью, заплатить за месяц, а потом нагло отказываться и платить и съезжать, типа, мы с ребенком и нам все должны, а мы имеем право жить в наглую в чужой квартире нахаляву? Так что ли?
Хватит троллить.
Сообщение было удалено
Ну да, виновата. У матери были варианты, как поступить достойно. Например, ничего не обещать дочери, сразу сказать ей: эту квартиру я буду сдавать. Тогда бы дочь ни на что не расчитывала. Или предупредить квартирантов, что они живут тут ровно до тех пор, пока дочь не соберется замуж, и должны быть готовы выехать в любой момент, если их это не устраивает - пусть ищут другое жилье (не думаю, что они нашли бы его за эту цену).Или попросить оплату коммуналки с дочери (хотя что просить - дочь сама бы догадалась).Но мама хотела быть хорошей для всех. Но так не бывает, вот ей и пришлось выбирать, чье мнение ей важнее. И это, к сожалению, оказались чужие люди.Приоритеты этой дамы очевидны, ей важнее казаться порядочной, чем быть
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что это факт? Доброта - дело добровольное. На этот счет у Марка Твена рассказ есть, про доктора и собак, там довольно яркая иллюстрация, чем заканчивается такая вот доброта по нарастающей.
Кстати, в Питере спрос на аренду недвижимости упал на 50 процентов. )))) В Москве думаю не меньше. Вот только что по радио сообщили. Мне всегда казалась утопической идея прожить в нашей старости на доходы со сдачи жилья. Посдавала я пяток лет и хватит, видимо. Закрываемся.
Сообщение было удалено
Да, про собак хороший пример. Это как например взять собаку, а через год завести ребенка, объявить что у него аллергия и выкинуть собаку на улицу в один день, не пристраивая ее. А дочери вообще стыдно требовать с родителей квартиру чтобы туда мужа срочно-срочно привести. А обижаться на родителей что не подогнали аккурат в день свадьбы жилье - просто за гранью порядочности.
Сообщение было удалено
Это я к автору тоже - выгоняйте своих срочно, они через недели две за полцены подобную квартиру снимут. Бизнесмены, хи-хи. Обстановку вообще не секут. Все думают что на дворе 2007 год.
Сообщение было удалено
Ну и пусть снимут, если есть чем платить. А автор если даже и за полцены сдаст, всё деньги. Эти-то совсем не платят.
Сообщение было удалено
вот еще одна приблудилась из стада тех, кто "не читал, но осуждаю!"))
вы уж соберитесь как-то вместе и перетрите то, что не читали, между собой. думаю, ваша версия истории будет выглядеть через пару страниц примерное так:
"дочь с зятем после свадьбы выгнали бедную порядочную женщину из собственной квартиры на улицу и ее приютили не менее порядочные и жутко добрые квартиранты"))
Ха, мама моя тоже сдала квартиру семье с двумя маленькими детьми по глупости. Из Молдовы они были. Сначала платили, потом началось... Все время отсрочки, отговорки, на жалость давили, и мама жалела... Однажды не выдержала и мы личинку в замке поменяли. И в этот же день они опять надавили на жалость и мама их впустила. Потом мы им сказали, что с нас хватит: завтра придем с новой квартиранткой. Так они начали орать, что мы на них наживаемся, деньги дерем ни за что, и все в таком духе... Очень неприятно было слышать.
На следующий день приходим - никого нет, квартира обчищена. Стиралку забрали, даже шторы с окон сняли... А уж как загажена! Вызвали полицию, у нас на руках был паспорт этой женушки. Отдали паспорт, сообщили все приметы, где могут находиться. Так и не нашли, хотя уже четыре года прошло. Думаю, и не искали.
Теперь очень аккуратно выбираем жильцов.
Сообщение было удалено
ну не передергивайте...тут все матери,у всех дети,и каждый ситуацию на себя примеряет... мама автора не то,чтобы не права,просто она не очень сильно любит свою дочь,и это очевидно. Обычно такие родители спохватываются в старости и начинают,я ж тебя,я ж тебе,я ж для тебя...так что ещё скажет доче,я свою квартирку соседке дарю за уход и коммуналки оплату)))
Сообщение было удалено
ну да ладно Вам,за оплату коммуналки -то всегда найдем))) мы ж добрые
Сообщение было удалено
А кроме шуток, так и сдавали в 90-е многие - за коммуналку. Это была обычная практика. Потом уже году в 95-м появилась такса в 100 долларов за однокомнатную квартиру. И была достаточно долго.
Сообщение было удалено
Почему то всем так хочется доказать что мама не любит дочь. Обиженные по жизни всеми и вся.
Сообщение было удалено
точно могу сказать,все зависело тогда от личной договоренности,не все в то время снимали через агентов,это служба только зарождалась тогда))) сейчас нас молодежь почитает и улыбнется...,так как сейчас куда не плюнь - одни агентства недвижимости.
Так вот моя подруга,выйдя замуж,снимала скромную однушку хрущевку с 1994 по 99год ,платила хозяйке 5тыс ,а хозяйка уже с этих денег платила коммуналку.
Вот так было ,а потом уж лет 8 назад народ отделил плату за коммуналку от платы за жилье ,но опять в договорах об аренде можно прописать свои условия.
Сообщение было удалено
вопрос двоякий...ведь если дочь в старости не будет помогать маме,вы же первая скажите,что она не любит мать.
У нас другая ментальность,не надо равняться на запад,где и родители не помогают и дети их легко сдают в интернаты,там это норма.Замыкается круг непомощи.
Сообщение было удалено
Интернаты то наши и западные тоже не стоит равнять.
На западе интернаты - это комфортные дома и даже районы, приспособленные для пенсионеров
Сообщение было удалено
В Москве цены на аренду не упали. От этого и пляшем.
Сообщение было удалено
Почему не упали? упали. Пишут, что на 20-30 процентов. Только это все равно как подорожание продуктов: что-то подорожало на 150% (например, сахарный песок), что-то совсем не подорожало, а в целом считают, что подорожало все на 20%.
Так и тут: цены упали на элитную недвижимость, а обычные однушки и двушки как сдавались, так и сдаются, нисколько не дешевле.
Сообщение было удалено
Обижаются не на то, что "не подогнали". а на то что обещали, обнадежили, но когда встал вопрос выбора - предпочли сохранить лицо перед чужими людьми. Подставлять своих ради того. что чужие скажут , действительно, за гранью порядочности. Да и глупо - не думаю. что та соседка благословляла добрую квартирную хозяйку. Скорее, смеялась в кулак, мол, вот подфартило с дурехой, мои-то хорошо попользовались. В конце концов, можно было предложить той семье оплачивать помимо коммуналки еще и аренду квартиры дочери. Думаю, тогда бы отношение было бы совсем другим: и нашлось бы куда выезжать, и холодильник бы не сломали.
Сообщение было удалено
Вы сами-то поняли, что сейчас сказали? Вы сейчас приравняли взрослых людей, способных создать семью и родить детей, к бессловесной животине, только на том основании, что у них нет своего жилья. Ну хорошо, хоть с собакой людей сравнили, а не с поросенком или бараном
И да, собак мы покупаем - мы не сдаем им квартиры, не заключаем с ними договора, а просто приобретаем животных в собственность и отвечаем за них, как владельцы. Какая тут может быть ассоциация с отношениями аренды?
Сообщение было удалено
Может, и любит. Просто такой подход: мнение соседок оказывается важнее мнения семьи. И не от нелюбви - скорее. наоборот, женщина настолько привыкла воспринимать семью. как свою неотъемлемую часть. так уверена в их безусловной любви, что сама не заметила, как задвинула близких на задний план, никуда, мол, не денутся.
Сообщение было удалено
Но у мамы с посторонними людьми тоже был договор, пусть и устный. Получается если бы они платили полную стоимость аренды, то их тоже можно было бы в один день из-за свадьбы дочери выкинуть? Вы поймите - они платили ту цену, которая устраивала маму. Значит договор соблюдали. И семейные надобности хозяйки квартиры в виде свадьбы дочери не могут быть причиной для внезапного прекращения договора.
Сообщение было удалено
А это все тот же смысл - если имеешь какие то отношения с окружающими (неважно - человек это или собака) - нельзя внезапно менять условия игры, только потому что у тебя "изменились семейные обстоятельства". Подчеркиваю - внезапно! В таких случаях всегда ищется компромисс, и мама его нашла.
А впрочем что я здесь толкую вам про устные договоренности. Для россиян и письменные договора ничего не значат, что подтвердили мартовские события. "Мне надо" и все. Идите все на выход, а мои обещания только мои - хочу даю, хочу забираю.
Сообщение было удалено
Почему? Дочь важнее, чем посторонний человек. Да и договора - юридического документа, не было, были только устные обещания пустить пожить именно до свадьбы дочери. Ну люди обидятся. И что - интересы собственной семьи ведь куда значимее, чем мнение соседок.
Ну а если мнение соседок важнее - тут, на мой взгляд, приоритеты смещены.
Сообщение было удалено
Почему? Какой нормативный акт это запрещает (в плане именно отношений. а не юридических договоренностей)И что страшного в том, что "внезапно". Например, хотите вы бросить поклонника - так как лучше сделать, внезапно ему об этом сообщить, или постепенно подготовить - скандалить, обижаться, мозг выносить месяцами?
Более того, практически все человеческие отношения возникают и прекращаются внезапно. Ссорятся, влюбляются, узнают что-то значимое о человека обычно незапланировано
И давайте изменим ситуацию: если бы у мамы сгорел собственный дом и ей было бы негде жить, имела она бы тогда моральное право попросить квартирантов на выезд?Или даже в этом случае "нельзя менять отношения внезапно"
А насчет людей и собак - то тут есть принципиально важное отличие. Собаки от нас зависят, они принадлежат нам. Владелец обязан обеспечить надлежащее содержание имущества. И если мы выбросим собаку или просто отпустим ее погулять без поводка, мы берем на себя ответственность и за возможный риск для окружающих, который представляют бродячие собаки, и за риск для жизни самого животного..А за неблагонадежных квартирантов мы ответственности не несем, так же как и за надоедливых поклонников и фальшивых друзей (ну или с кем там может понадобится прекратить отношения "внезапно"). Это дееспособные люди, как они жили до встречи с нами, так проживут и после.
Сообщение было удалено
Не тогда, когда они касаются имущества или денег.
Предположим взяли вас на работу, сидите вы месяц-второй, отказались от всех остальных предложений и вдруг внезапно начальник объявляет: дочь у меня вышла замуж, появился зять и ему нужна работа. Моя контора, мои деньги, моя семья, а вы в тот же день идите вон и компенсация не положена. Своя семья ближе.
Сообщение было удалено
Так ее квартиранты были благонадежные!!! Они ей платили. Мало, но ее это устраивало.
Сообщение было удалено
Зачем предполагать заведомо невозможное - я же не устроюсь на работу без оформления и с черной зарплатой, а в случае официального трудоустройства существуют определенные нормы увольнения работника,оплаты его труда, и их придется соблюдать. Ну а если кто-то согласился за спасибо без документов - так ему надо не о морали кричать, а учиться думать головой.То же самое касается имущества - тут все оформляется официально, и в таком случае все спорные вопросы решаются куда проще: что там прописано в договоре, кто как выполняет его условия. Без всякой лирики насчет детей и общественного мнения. четко по закону.
А все эти "она обещала, а мы думали , а он сказал " - это не имущественные и не трудовые отношения, это чаще всего выдача желаемого за действительное
Сообщение было удалено
Неблагонадежные - у автора, они ей не платят. А эти холодильник сломали и обои испортили, а починить даже не предложили , так что тоже те еще товарищи, не по адресу доброе отношение было направлено.
Сообщение было удалено
учитесь читать, в жизни пригодится. написано было несколько раз, что в апреле квартирантам сообщили, что в сентябре квартира должна быть свободна, предупредили за 4 месяца.
или для вас за 4 месяца - это "внезапно" и "в один день"? вас хозяева квартиры за сколько обязаны предупреждать, что им квартира нужна, за год?))
Сообщение было удалено
Владелец предприятия может вас уволить просто по своему желанию. Да, зп выплатит за 3 месяца. Но уволить может просто потому что это его деньги и его контора. Аргумент "не приносит прибыли" будет достаточным.
Сообщение было удалено
подчеркиваю: за 4 месяца. кто теперь прав-неправ, не расскажете? перестановку сделать не хотите? что-то мне подсказывает, что вряд ли. почему-то у вас сдающий получается всегда неправ, а снимающий, соответственно, всегда прав. гость, а гость, может вообще лучше сделать, как было у классика: "все взять и поделить!"?;)
Нет,мать не права по всем статьям. Она ,если ей неловко было соседей выставлять на улицу,могла бы поднять им плату за жилье и помогать дочери снимать квартиру. Пишу не голословно ,на личном опыте. Вот мой пример - купили дочери комнату (хорошую) в 2-х комнатной квартире ,но дочь там жить не очень хочет, что-то ей не понравилось.Я комнату сдала ,деньги отдаю все дочери и говорю,хочешь снимай более удобную комнату или добавляй и снимай однушку. Может и я не права? кто знает...
Сообщение было удалено
вот как так бывает,ведь хозяева берут залог в размере месячной оплаты и когда люди уезжают,проверяется все имущество.
что-то автор наш пропала,как там дела с квартирантами? тема острая,всех волнует)))
Сообщение было удалено
Нет, не всегда. Я писала только что если квартиросъемщик выполняет свои обязательства - выкидывать его на улицу из-за своих изменившихся обстоятельств нельзя. Я уже писала выше что сама снимала в молодости, а теперь сдаю. Поэтому была по обе стороны баррикад. Знаю что у нас в стране снимать нельзя ни в коем случае именно по этой причине - хозяева могут принять решение и все переиграть в один день. А ты потратил деньги, время, силы на переезд. Потому в свое время и приложила максимум усилий чтобы никогда не зависить от таких как вы. И никогда не снимать в России жилье.
Сообщение было удалено
или ради вас отказали другим претендентам, а вы, например, серьезно заболели \ разводитесь \ получили предложение в конторе намного лучше с двойной зарплатой белыми, а у вас ипотека - нужное подчеркнуть, то тогда что, останетесь? от лечения откажетесь\ мужу измену простите, потому что одна с детьми съем не потянете\ будете 10 лет вместо 5 ипотеку оплачивать, но останетесь и будете работать, потому что на вас рассчитывали?
когда вам должны, то вам должны, а вот когда вы? у медали две стороны, вы это учитывайте, прежде чем себя в грудь кулаком бить, и себя саму хоть не обманывайте
Сообщение было удалено
Или намекнул , чтобы заплатили за работу))
Сообщение было удалено
залог, да)) они хорошие и очень несчастные, с родителями вместе в трешке живут, денег на съем нет и вообще, это же соседи, как можно их обидеть недоверием и каким-то залогом...
когда мы переезжали, моя мама к ним домой за ключами ходила. обои летом прошлого года не были разрисованы, когда я заходила в квартиру с мамой, а тут раз - и на видных местах в обеих комнатах, непонятно, зачем это было делать... то, что холодильник сломан вообще она сама обнаружила. к ним она вниз в квартиру не спустилась по этому поводу, ей, как она сказала "неудобно". и нам с мужем не разрешила, потому что "это не ваше дело". наше было купить новый холодильник и клеить заново обои.
Сообщение было удалено
Я привела пример когда стороны уже вступили в отношения. Передумать до начала отношений может каждая сторона. К тому же вы путаете увольнение из-за каких-либо объективных причин (здоровье) и увольнение из-за родственных связей.
Сообщение было удалено
гость 1650317860, вы если на вопросы не отвечаете, а просто в воздух высказываетесь о своем, годами наболевшем, вот как в этом вашем комментарии 595, то вы хоть не цитируйте, просто внизу пишите. или вам так важна видимость разговора, никто ваши стоны больше слушать не хочет, так вам приходится на людей вешаться?))
Сообщение было удалено
А как можно сломать холодильник?)))
Сообщение было удалено
Вы еще и с форума людей склонны прогонять потому что вам так захотелось, а не только из квартиры. )))