Гость
Статьи
квартиранты давят на …

квартиранты давят на жалость и не платят и не съезжают

Сдаю свою двушку за 40 тысяч семье 2 родителей и 2 детей 8 лет и 4 лет. Они оба потеряли работу, уже месяц не платят,мне надоело им звонить и приходить.
В последний раз пришла, они видимо …

автор
745 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
эх

у моих родителей была свободная двушка, для меня, когда замуж выйду, как они говорили. до моего замужества она сначала стояла пустая, а потом мама пустила пожить туда молодую семью с ребенком практически на халяву, только за оплату коммунальных платежей. молодые жили в трешке вместе с родителями и хотели жить отдельно.

так вот, когда я вышла замуж, жить в квартире нам мама не дала. перед самой свадьбой мама сказала, что той семье квартира нужнее и она не выгонит их в зиму на улицу (свадьба была 7-го сентября), и до весны нам придется ждать. поэтому мы с мужем стали снимать квартиру, и не за одну коммуналку, естественно. очень трудно было, оба учились на дневном и подрабатывали, мужа родня еду нам передавала, почти все наши деньги уходили на съем и на проезд. под новый год я потеряла работу и мы съехали со съемной каждый к себе домой. это были 90-е, кто их пережил, знает, как тогда было с работой. а те молодые прожили до конца апреля и съехали назад к их родителям в трешку. квартира была полностью обставлена, они сломали холодильник и обрисовали обои в обоих комнатах, мы с мужем сами покупали новый и переклеивали.

просто у меня мама такая, для чужих - все, а на своих она всю жизнь складывала. у нее квартиранты автора могли бы за спасибо годами жить.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так это смотря какой партнер.
Партнера. для которого все средства хороши (шантаж детьми. к примеру). надо сливать, и чем скорее, тем лучше.
Давайте объявление, показывайте квартиру прямо при них, говорите, что через месяц. к примеру. квартиранты съезжают. Уведомление о выселении в связи с неуплатой пришлите заказным письмом. Тогда напрягутся и найдут, куда идти.А пока вы вместе с ними плачете, не пошевелятся, и так и будут вас виноватить и детей на сцену выпускать.

Гость
автор

Сообщение было удалено

у тебя гастеры во дворе двор метут? предложи штукам 5-8 пару деньков пожить в этой квартирке. А хамью скажи, что раз с деньгами ты ждешь, условия проживания меняются.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

помним, помним)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не выход ,если у вас есть договор,то свяжитесь с агентом и посоветуйтесь как быть ,хорошие агенты своих клиентов не кидают в трудной ситуации.

Гость

автор,а вообще имейте на будущее ,не сдавайте с детьми,с животными и пр. Проблем не оберетесь. Сама сдавала жилье,так агенту сразу оговорила,кого искать,пускай подольше,но вернее.

Гость

Если у людей нет денег на двушку,они всегда могут снять комнату в коммуналке ,так и посоветуйте им сделать! Жить надо по возможностям.

квартиросдатчик
Гость

Сообщение было удалено

хорошая двушка - у меня трешка 64 метра и то не жалуюсь :)))

квартиросдатчик
эх

Сообщение было удалено

я просто в тихом аxуе от такой мамы. когда она будет старой и нужны будут деньги на лекарства, вы ей тоже скажите, что сейчас помогаете соседке тете клаше, а через годик-другой уже займетесь мамой.

квартиросдатчик
Гость

Сообщение было удалено

кстати как вариант еще суровый - приехать троим мужикам, нажраться в дрова на хате и заблевать ее, особенно детские спальные места :)))) и спать там же остаться :)))
стопудово съедут!!! :)))

Гость
квартиросдатчик

Сообщение было удалено

знаете, как говорят: кто старое помянет...вспоминаю теперь с улыбкой)
это на самом деле было так, мелким пустяком на фоне всего остального, просто речь об аренде квартир, вот и вспомнилось

Гость
эх

Сообщение было удалено

Нормальное поведение порядочного человека. Маму устраивало что ей оплачивают коммунальные платежи в 90-е годы. Это и был ее договор с квартирантами. Так почему она должна была выгонять семью с ребенком внезапно посреди зимы потому что вы вышли замуж и договор перестал вас устраивать? В первую очередь вас, а не маму. В те годы и на коммуналку сложно было найти деньги. А эти жильцы ей честно платили ком.услуги. И сою часть договора выполняли. Подумайте об этом.

Валькирия

Всяко бывает... Когда умерла моя бабушка её огромнейшую квартиру продали и купили трёшку маме и четырехкомнатную квартиру сестре, а меня оставили с носом. Было очень обидно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) да у вас психология истинного приживалы, которому должны все, потому что он - бедный. тоже на халяву живете, боитесь, что выгонят? правильно боитесь))

7-ое сентября - зима? мы не в сибири
о свадьбе было известно еще в апреле того же года, квартира, как тогда мама говорила, к сентябрю будет для вас свободна. просто поплакались те квартиранты, как тяжко им бедным с их родителями в трешке жить (родители жили двумя этажами ниже в подъезде) маман и давай им угождать, от нее чужим что-то получить - это как два пальца...

договора с ними не было никакого. да и съехали они в апреле опять назад к родителям, живут с ними до сих пор(!), их ребенок уже школу закончил. работать и платить за съем не хотелось, самостоятельными они умели только на халяву быть, а других дypaков сдавать за одну коммуналку не смогли найти. а квартиру мама могла сдать за нормальные деньги, но зачем, когда так много сирых и убогих. и эти "честные" жильцы испортили обои в обоих комнатах и сломали холодильник. это было намного дороже всех их коммунальных платежей за полтора года, правда, платили за это все уже мы с мужем

квартиросдатчик
Гость

Сообщение было удалено

начало сентября не середина зимы, если квартира не в Норильске конечно )
а коммуналку могла и родная дочь с зятем оплачивать.
можно было бы понять, если б квартира за нормальные деньги сдавалась - тогда можно дочку было туда вообще не пустить (типа жить тяжело и арендная плата очень помогает).
я еще понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет.У меня две своих квартиры.))) Просто я хорошо понимаю почему то людей, которые в России снимают квартиры. Тебя могут выпнуть в любой момент. Договора больше чем на год не заключаются. Арендатор совершенно беззащитен. У вашей мамы была с ними какая то устная договоренность и ее это устраивало. А у вас столько злости на всех - просто удивительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я всего лишь высказала мнение что ваша мама порядочный и хороший человек. Вам даже ни слова плохого не написала. А наслушалась от вас гадостей выше крыши. Ну откуда в нас столько дерьма, а?

Гость
квартиросдатчик

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы читаете через строчку и видите только то, что хотите видеть, поэтому дискуссия не возможна. у меня злости нет, да и тогда не было, но и понимания нет и не было. лично на мой взгляд моя тогдашняя ситуация - почти вершина абсурда, потому и поделилась

Валькирия
Гость

Сообщение было удалено

А вас ещё и много, таких дерьмовых?))))

Гость
автор

Сообщение было удалено

А вы не знаете что ваши действия незаконны?
Выгнать зимой на улицу, аморально помимо прочего. Т врь ты последняя. Чтоб твои дети на улице оказались

Валькирия
Гость

Сообщение было удалено

Она должна содержать семью с двумя детьми? Почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, разве в нас действительно столько дерьма? не замечала. я совсем не хотела вас обидеть, извините, если задела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кроме проклятий что сказать имеете? или сделать? приютите людей, или вы тоже только за чужой счет щедрой быть можете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где она их приютит? такие сами с шариком вместе конуру делят :)))

Гость

на каждой странице появляется тролль, стыдящий автора. особенно одна из берлина долго расписывала, какие мы тут все моральные ypoды, автора поддержавшие. но на предложение приютить семейство быстренько попрощалась и слилась. как и все остальные. только стыдят и рассказывают, что нужно делать автору. и ни один не сказал: "я их у себя приму" вот такие это хорошие и добрые за счет других люди, противно от таких

Дубкова
Гость

Сообщение было удалено

Квартиры снимают не тольько приезжие. Полно местных бесквартирных с пропиской у папы, мамы.

Ну, тем более, к маме-папе пусть едут, если такое положение. Жили же они до съема где-то? Пусть туда и возвращаются.

Гость

Автор, ну так арендаторы заплатили? Или вы договорились сними как-то? Какой результат?

Дубкова
Валькирия

Сообщение было удалено

Фигасе, что это за квартира была у бабушки?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Порядочный и хороший, ага. Настоящая порядочность проявляется в первую очередь к своим. К тем, кто воспримут эту порядочность как нечто естественное и дифирамбы не споют, а в трудной ситуации вам в любом случае помогут, вне зависимости от того, пустили вы их в квартиру или нет. Порядочный человек скромен, ему нет дела. что о нем говорят и думают соседи - главное, что он сам доволен своими поступками и их последствиями.
А если "порядочность" рассчитана в первую очередь на чужих в ущерб своим - это, скорее всего, лицемерие и показуха. Порядочность и желание выглядеть хорошим несовместимы

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то незаконны действия квартирантов. Препятствование в пользовании собственностью, неисполнение условий договора.И незаконным это признает любой суд. Если у автора, конечно, все бумаги нормально оформлены и ей есть с чем в суд идти
Ну а судиться она будет не с детьми, а с взрослыми людьми, в здравом уме и трезвой памяти подписывавшими договор аренды и соглашавшимися с условиями оплаты. Так что лирика тут уже не прокатит, освобождать квартиру и платить долг придется все равно. Так почему бы не сейчас, пока нервы целы и долг невелик?

Гость
эх

Сообщение было удалено

Боже,это правда? Вы снимали,а чужие жили просто так? Сейчас когда прошли годы ,вы вправе вернуть маме долг,сказав,мама ,вот пусть та семья,что жила у тебя бесплатно и ходит тебе в магазин,в аптеку,моет квартиру и пр. Что посеешь - то и пожнешь.

Гость
квартиросдатчик

Сообщение было удалено

В новых домах везде сейчас строят приличный метраж,цены ж дороже от этого и потом ядерный тсж))) старый фонд,особо хрущевки,конечно идут дешевле для съема.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну это-то вы загнули, за родителями порядочные люди не из-за квартир ухаживают. Ну а если нет у матери запасного жилья, что ж ее, в дом престарелых сдавать.
Вот к соседям снизу сходить и потребовать отремонтировать холодильник и переклеить обои имело смысл - они же их ломали, а не мать. А насчет матери просто иметь в виду, что она ради того, чтобы перед дворовыми сплетницами покрасоваться, всю родню продаст. Заботиться в старости надо, но доверять не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж точно, добренькими все хотят быть, но как правило, за чужой счет... Уважаемые господа сочувствующие, а приютите ка всех бедных, бездомных в своих квартирах, кормите, поите за свой счет? А бедняжки пусть поудобнее на вашей шее устраиваются? Не хочется? )))

Гость
Валькирия

Сообщение было удалено

Я лишь имела в виду, что если ты имеешь с кем-то договоренность, нельзя менять ее внезапно по своему усмотрению. Может эта семья с детьми сразу нашла бы другой вариант. Тем более переезды всегда очень проблематичны. И ведь они не остались там навсегда. Квартиру мама для дочери освободила как только появилась возможность. Ну это как если пообещал что то сделать, потом резко передумал, а человек уже на тебя рассчитывал, не искал других вариантов, потерял время, возможность.

Гость

И да, я неоднократно делала что то в убыток себе просто потому что пообещала. Случалось и финансово теряла что то. Но как иначе? Ты пообещал, люди рассчитывали. В итоге не обеднела, честно.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Но дочери эту квартиру мама обещала отдать к свадьбе раньше.Получается некрасиво:обещание, данное своим, можно нарушить, это же родная дочь, она тебя в любой ситуации любить будет. А обещание, данное чужим - это святое, а то что они скажут.Двойная мораль налицо. Есть такие люди: в обществе вежливы и корректны, а на детей и мужа чуть не матом орут, другу в долг дадут чуть не без отдачи, а половину домашнего бюджета спустят себе на стопятьсотую сумку или удочку , хоть за коммуналку не уплачено, и не поморщатся.

Лейла Ахматова

Автор, жалко в этой ситуации прежде всего детей, конечно...
Вообще, если есть договор - все проще - у них ведь есть прописка? Их могут по суду обязать выехать по месту прописки.
Попробуйте аппелировать этим в разговоре с ними.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каждом договоре стоит срок оплаты,всегда 3,4 дня дается на форс мажор ,но бесплатно два месяца почему они должны жить? Выселять надо,но с агентом,можно их агента тоже пригласить

Гость

И потом сейчас кризис у всех,не от шикарной жизни люди квартиры сдают,может автору тоже зар.плату задержали? И как ей жить?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Как там со сроками было сейчас мы уже правды не узнаем. Тоже можно сказать что дочь не оплачивала коммуналку квартиры, в которой собиралась жить. Эти расходы были на родителях. Аргументов можно кучу привести. Но факт остается фактом - был добр к людям, будь добр до конца. Меня другое удивляет - люди из-за таких копеек готовы глотки перегрызть другому. Ну смешно - из-за 30-50 тысяч лицо терять. От бедности это от нашей, видимо. От жизни такой тяжелой.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А вообще конечно во всем мама виновата: не придержала квартирку для дочери, чтобы точь в точь к свадьбе поспеть. Решила себе жизнь облегчить в 90-х - коммуналку не платить. Гадина двуличная.))))

orange horse
Марина А.

Сообщение было удалено

Насчет двойной морали есть прекрасный рассказ Тэффи "Свои и чужие", рекомендую.

дочь порядочной(?) мамы
Гость

Сообщение было удалено

я как бы тоже рассчитывала, мама мне за 5 месяцев до свадьбы квартиру пообещала. а перед самой свадьбой отказала вдруг. я была в этой квартире за месяца два до свадьбы вместе с мамой и будущим мужем, там были и квартиранты, мы привезли кое-что из вещей, что нам дали родители мужа: посуду, постельное, положили в гарнитур. мы разговаривали о том, что мы переезжаем в сентябре. все это знали, все были в курсе. объясните мне недоходчивой, почему вы на стороне моей мамы? в чем ее порядочность? она поступила очень некрасиво по отношению ко мне. те квартиранты ее тупо уломали, уговорили, надавили на жалость. не хотеть с родителями жить и не хотеть платить за съем - это причина, по вашему? эта семья - просто подлые люди, мое мнение.

она не обеднела, осталась при своих, вы правы)) новые обои и новый холодильник был за наш с мужем счет. что вы на этот счет скажете, или это тоже в вашем мире нормально? эта семья в квартире пожила отдельно от их родителей еще лишних 8 месяцев. а дочь с зятем пусть из последних жилье оплачивают чужим людям, а когда не хватило денег - пусть каждый у себя дома поживут, не развалятся. зато вот та семья бы развалилась, спустились бы на два этажа ниже и жили бы со своими родителями не 20 лет, а 20 лет и 9 месяцев))

скажите, неужели вы с вашей дочерью и зятем так поступили бы? или просто охота развлечься, на форуме поспорить? надеюсь, что второе, мне кажется, что моя мама уникальна в этом плане:)

дочь порядочной(?) мамы
Гость

Сообщение было удалено

коммуналку не оплачивала?)) ремонт да, холодильник да, а копеечную коммуналку - нет? вы если додумываете, то хоть логику включайте. о сроках я выше ответила уже.

дочь порядочной(?) мамы
Гость

Сообщение было удалено

еще одна бессеребренница))) если вам деньги нужны, вы будете квартиру за коммуналку сдавать, или все же арендную плату прибавите?

не отвечайте, у вас же руки печатать не могут, устали после того, как вы милостыню целый день на паперти раздавали

дочь порядочной(?) мамы
Марина А.

Сообщение было удалено

именно двойная мораль. но если посмотреть комментарии, то каждый второй точно такой же, надо же, даже интересно.

насчет обещания - ну если бы хоть было оно. не было его, все знали, что к сентябрю квартира освобождается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему лицо терять? Причём здесь бедность? Почему смешно? Кому смешно?
Неважно, 10, 30 или 50 тысяч... С какой стати автор должна оплачивать жильё кому- либо? В предыдущих постах она пояснила, что благотворительностью не занимается. Мы взрослые люди, и должны отвечать за свои поступки, должны быть самостоятельными во всём. Решили нарожать детей- прекрасно, но подумайте, как их обеспечить. Проще всего скинуть свои проблемы на кого-то, и прикрываться моралью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего это ее квартиранты безденежные пишут...