Гость
Статьи
помог ли кому нибудь …

помог ли кому нибудь психолог?

Вот собираюсь идти к психологу, поработать над собой, частые депрессии бывают, страхи различные, чувство неполноценности, в общем со всем этим я собираюсь бороться!))) скажите, а психолог …

Гость
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
лилу

Гость, а вы работали в психоанализе? Откуда взялся Внутренний Ребенок, Родитель и Взрослый? Вам терапевт это предложил?

Гость
лилу

Сообщение было удалено

я ходила на сеансы терапии, как клиент. Да, это предложила терапевт, потом я сама читала. Мне это откликается очень, прям чувствую, когда я в Ребенке, а когда во Взрослом. Родителя вот редко удается отловить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он присущ не только мужчинам. Это в целом страх наказания в психоанализе. Мама тоже много чего может сделать неприятного с маленькой девочкой, покусившейся на ее мужа. ))))

Кстати, если захотите начать снова - попробуйте другого терапевта, и, желательно, чтобы пол отличался от пола вашего первого терапевта. Перенос работает по-разному, может открыться что-то новое))

лилу

Так это же хорошо, что откликается. Я сама хожу на терапию, но не регулярно, вначале 2 месяца ходила 2 раза в неделю, потом был перерыв, потом 2 мес. 1 раз в неделю, потом перерыв, теперь снова хожу. У меня тоже вн. взрослый, ребенок и родитель и они откликаются! мне это подходит, и я не жду быстрых результатов, закостенелое мышление (а мне далеко за 30) меняется медленно

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я верила, надеялась, что поможет - я бы искала своего психолога, не лучшего, не светило, а своего), в конце-то концов это им принадлежат более ли менее систематические знания о человеке - ведь карты сданы на руки - от философии до медицины.
Мне-то попались одни менторы), как и наш таинственный маск).

Я приняла пару важных решений относительно себя, а, приняв, сделала едва обратимые шаги - один из - бросила город ради деревни - и теперь вовсю привыкаю к новым обстоятельствам своей новой жизни. Приходится и меняться... Тяжело), и бывает, здорово жалею.

лилу

у меня психолог мужчина, почти мойровесник, очень внимательный, абсолютно "мой" специалист

лилу

вначале казалось, что ничего не происходит, вот я говорю, а он слушает, иногда задает вопросы, что-то сам скажет - и все(((

лилу

Гость, а почему вы считаете, что у вас не получилось с внутренним ребенком и взрослым? как именно проходила терапия в этом направлении?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Здорово, что вы не побоялись иззменить место жительства! Но, всё же, от себя не убежишь

Гость

*изменить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и думаю, другого поискать. Но думала, что тоже женщину.
Не представляю, как буду мужчине рассказывать, что я такая вся неудачница. Просто представить этого не могу. Но вдруг это даст что-то нового.

Хорошая идея, спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не за что! Если сложно такое представить, некомфортно, больно, то, возможно, это действительно хорошая идея)))) проработать эту сторону с терапевтом-женщиной сложно...

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Как интересно, Аня!!! А расскажите плз, какой город и что в нем бросили? Что в деревне - купили или построили дом? Одна или с мужем? Не жалеете ли? Что обрели в деревне?

У меня тоже были мысли уехать из города. Как это реализовать - я так и не придумала, да и сейчас обстоятельства такие, что надо очень-очень здоровье беречь. И вот думаю, оно надо мне или это просто я от себя убежать хочу.

На природе бывать люблю, с растениями возиться и тоже. А вот жить в трудных бытовых условиях - нужно знать ради чего.

Гость
лилу

Сообщение было удалено

нет, я не думаю, что не получилось. Терапевт считала, что внутренний взрослый у меня отсутствует почти. И вот задача - его вырастить. Толи не успели мы это сделать, толи методы были не те. Было ощущение, что я не попадаю в ее шаблоны. Вроде правильные вещи говорит, но не обо мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я стесняюсь!)

лилу

Гость, так я сама выращиваю внутреннего взрослого, терапевт меня только навел на мысль и дал пару рекомендаций. Вот я хотела терапевта-мужчину, согласилась бы и на женщину, но порекомендовали мужчину. Но у меня нет стеснения, мне просто подсознательно ощущение, что врач-мужчина авторитетнее, лучше, но это мое личное

лилу

и да, у меня очень хороший папа и строгая-авторитарная мама, мне довериться мужчине проще

Гость
лилу

Сообщение было удалено

А какие рекомендации Вам терапевт дал?
Я может свою не поняла, но сводилось все к тому, чтоб делать то, что должно + взгляд на ситуацию со стороны, когда попадаешь в ребенка и хочется заплакать и убежать.
Но думаю, я ее не поняла или не до конца проработали этот момент.

Гость
лилу

Сообщение было удалено

точно, это м.б. с родителями связано.
У меня с мамой более-менее есть отношения, не сильно доверительные, но хоть какие. Папа же вообще кажется чужим и посторонним.

лилу

мой сказал, что Взрослый да, наблюдатель, он не критикует, не принуждает, не воспитывает (это делает внутренний Родитель), а он мягко советует, дает рекомендации, поддерживает, но не запрещает, даже если знает что ребенок лезет на рожон. Он видит это, но он не всесилен, потому что у всех ребенок разный (может быть очень подвижным, капризным, наглым и пр). Мне трудно объяснять,поиск и выращивание внутреннего взрослого очень индивидуальный и это нужно делать постоянно, а не только в кабинете врача. Я прихожу уже с некими результатами (последнее время. когда поняла принцип) и рассказываю врачу о поведении своей троицы, он корректирует что-то добавляет, подсказывает и пр.

Гость
лилу

Сообщение было удалено

Лилу, спасибо!
Я Ваш комментарий в понедельник еще раз перечитаю. Может какая мысль нужная придет.
Раз пока в поисках терапевта или замены терапии.

лилу

Гость, удачного поиска и выздоровления!)

Гость

Лилу, спасибо!

Аня
Гость

Сообщение было удалено

От себя не убежишь, что да - то да), тут фишка - забабахать себе такой жизни, что хочешь-не хочешь, а придется шо-та делать). В деревню я смывалась от апатии и дивана. Вот с неделю тому назад я общалась на верном русском языке, без единого литературного слова) - и сама не знаю, как вышло, но лилось из меня свободно и спокойно), даже и с достоинством) - чего хотела, я добилась - а раньше было проблемой заговорить даже с собственной собакой), ну а вдруг она не в настроении слушать меня и моих команд?)

Аня

Сообщение было удалено

Значит Вы всетаки не знаете где берут эту копирку? Ну что ж я Вам расскажу. Эту копирку берут там же, где берут копирку, под которую делают таких недовольных как Вы. Которые все знают, но сами почему то не могут. Раз Вы все знаете. почему Вы не дали совет этой Гостье как ей быть? Хотя заранее могу сказать что Ваш совет был бы из разряда либо все психологи идиоты, либо у меня вот такой классный психолог, либо ей надо бегать прыгать и заниматься спортом, либо какая нить другая ерунда.
Если бы Вы не просто затаив дыхание следили, но еще и вчитались то поняли бы суть того, что я пытался донести до Автора. Но Автору -это либо не нужно, либо эта тема - разводка, так как форум анономиный. Но Вы говорите что Автора не поняли, кто непонял Вы? Ну это бывает. Я Автора прекрасно понимаю, но вот понимает ли она меня? Хочет ли она понять? Или нет? А Вы?

лилу

Сообщение было удалено

Это в Вас говорит та сторона Вашего ребенка, которая хочет подчинится мужчине, в котором Вы видите своего отца.

Гость

Сообщение было удалено

А как Вы отличаете хорошего психолога от плохого? У него бирка есть или по цене?

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Москва, работа, круг знакомых и привычный досуг.
Купили дом, с бытовыми условиями вполне прилично), на это денег к счастью хватило)
Вожусь с лошадьми. В этом году я мечтаю о камине и козе)
Думала - я мерзляк, зимой, в городе, едва выживала, тогда я вовсю прогуливала, филонила и болела), этой зимой на улице приходится проводить до 8 часов в день .. Так что я больше не мерзляк - ни лошади, ни хозяйству не поплачешься в жилет насчет болею)

Аня
Magic Mask

Сообщение было удалено

Какой же Вы душный и зануда), кстати тоже обычно для психологов)

Аня

Сообщение было удалено

Ну это всего лишь Ваше мнение. Которое Вы высказывает анонимно. Потому что боитесь. А у Вас много знакомых психологов? Если они все душные зануды, то зачем Вы с ними общаетесь? Или Вы обанываете и ничего про психологогв не знаете? или может быть у Вас круг знакомых такой, потому что Вы тоже душная зануда?

Аня
Magic Mask

Сообщение было удалено

Особенно психологов-мужчин)

Аня

Сообщение было удалено

А я понял. Значит Вы общаетесь с занудными психологами мужчинами! Это же катастрофа! Зачем Вам это?

Аня
Magic Mask

Сообщение было удалено

Предлагаете мне свернуть нашу милую беседу?)

Аня

Сообщение было удалено

Разве?

Аня
Magic Mask

Сообщение было удалено

А как же катастрофа?)

Гость

Нет. Психолог не помог. Умных слов наговорил - да. Денег вытянул прилично - да. Помог - нет. Ходил по рекомендации хороших знакомых. Так что мошенники они все и шарлатаны, эти психологи

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот - не помог один, а шарлатаны все)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже считаю все это фигней.. Пару раз к разным ходила, я сама такое кому хошь могу рассказать и быть психологом. Самое главное убивает начало,ну типа рассказывайте, а я так смотрю на него и думаю, а с каких пирогов я буду тебе что-то рассказывать, я тебя вижу в первый раз в жизни

Гость

90% психолухов- неудачливые бабы. Чего они там могут насоветовать нам?

Аня

Счастливый человек умеет заразить своим счастьем, а несчастный умеет понять)

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Я подруге закадычной лучше поплачусь, она и то больше осведомлена о моей жизни, чем этот психолог, он меня видит первый раз в жизни, он не знает окружающих меня людей и не видел их никогда, о чем вы говорите

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Можно поплакать и подруге, и психологу), к чему выбирать?)

Аня

Сообщение было удалено

Счастливый человек обычно заражает сифилисом. Хотя Вы правы, сифилис начинает разъедать мозг и человек начинает думать что он счастлив.

Аня

Сообщение было удалено

Тут вопрос двоякий! Смотря что Вы подрузамеваете под своей катастрофой?

Аня
Magic Mask

Сообщение было удалено

В реплике за номером 132 Вы обозначили некую катастрофу)

Аня
Magic Mask

Сообщение было удалено

Хорошо Вам досталось от счастливых людей), тут сочувствую.

Аня

Сообщение было удалено

Мне проще. Я имею дело с теми, кто считает себя несчастными.

Аня

Сообщение было удалено

Ну и? Обозначил! Так вы об этом еще не знаете? Ну ничего не беспокойтесь, время и общество всегда берут свое, как бы Вы этого не хотели. Просто мужайтесь и будьте готовы,

Даша

Ну и? Обозначил! Так вы об этом еще не знаете? Ну ничего не беспокойтесь, время и общество всегда берут свое, как бы Вы этого не хотели. Просто мужайтесь и будьте готовы,[/quote]

маск, в вас сейчас говорит обида. будьте мудрее и добрее, вам это по "статусу" как бы положено

Аня
Даша

Сообщение было удалено

Они - тоже люди), в этом трабл. И не сознаются).
С теми психологами, кому достает наглости сознаться в принадлежности к человечеству, чуть легче).