Вот собираюсь идти к психологу, поработать над собой, частые депрессии бывают, страхи различные, чувство неполноценности, в общем со всем этим я собираюсь бороться!))) скажите, а психолог …
Обращалась 2 раза, к разным, помощи никакой.
Сообщение было удалено
Смешно
Сообщение было удалено
Я рада)
Сообщение было удалено
Я - та гостья, которой Вы печатать устали.
Не поняли меня именно Вы, и я сильно удивилась, что в профиле Вы себя психологом называете. Прочитав пару книжек психологом не станете.
Вы даже не заметили, что я - не автор темы, как же Вы можете пытаться понять, а уж тем более что-то советовать (действовать, а не ходить на терапию).
Аня, мне было очень приятно увидеть, что Вы заметили это непонимание. Внимательные люди всегда приятны и интересны.
Спасибо, Гостья)
Сообщение было удалено
Все так говорят, что они самые умные и всех могут обмануть.
Не обращалась к психологам на сеансы, но у меня много знакомых психологов. Психолог поделился статьёй своей, где излагает проблему искательниц и принцеждалок. В чём их проблема. Я прочитала и прям поняла, что есть что-то и про меня. Суть сводилась к тому, что надо соответствовать своей желаемому жениху и иметь приблизительно один опыт с ним. И ещё взращивать цельность, стать цельной личностью. То есть желаемый образ мужчины - сильный, опытный, умный, смелый - надо ему соответствовать. То есть тоже быть цельной, сильной, смелой. Например, персонаж Грэй ("алые паруса") он был именно такой, смелый принц, который отказался от богатств своих родителей и стал моряком. То есть самостоятельно прошёл сложный путь становления и развития. Личность, одним словом.
Сообщение было удалено
Какой бред, надо же)))) Сильные мужчины любят слабых женщин. Попробуйте ка с сильным мужиком посоперничать в силе, убежит и найдет милое слабое создание))))
Как решить проблему, меня очень раздражает муж. Развестись не могу, слишком много проблем возникнет, того не стоит. Я к нему по-своему привязано, но он меня бесит., сильно, до головной боли. Да и глупо разводи ться, когда тебе далеко за... Он такой недалёкий, узкомыслящий, безвольный, зависимый... я рядом с ним сама становлюсь глупее. Я загубила свою жизнь.
Сообщение было удалено
Психиатр мне помог, который антидепрессанты выписал. Через полгода узнать себя не могла.
Прошли страхи, бессонница, апатия, слезы на ровном месте... Всё ровно, оптимизм рулил.
Просто потрындеть это и на форуме можно. Я за кардинальные меры. Когда психику уже успел загнать, нужны антидепрессанты и успокоительное.
Сообщение было удалено
Во-во, и муж раздражал до жути тоже... В итоге всё равно развелась, сейчас снова замужем )
Но в тот момент антидепрессанты сильно помогли.
Автор, опишу вам свою ситуацию с конкретными примерами. Первый раз обратилась к психологу, когда были проблемы во взаимоотношениях с мужем, он решил сменить сферу деятельности и немного застрял. Начались скандалы, ругань и тд, часто с моей стороны. Пошла по рекомендации, на сеансе психолог так просто и быстро расставила все по местам. Я была просто в шоке, вышла в полном оцепенении, так как увидела со стороны все свои действия и осознала к чему они могут привести. Это было около 8 месяцев назад, поэтому могу говорить о результатах. Муж определился с новым направлением и за 8 месяцев вырос в деньгах с 0 до 300 тыс в месяц. Думаю, если бы тогда не сходила, ситуация была бы печальная.
Второй вопрос, с которым обращалась к психологу - это вопрос беременности. Не могла забеременеть около года, почувствовала, что внутри есть какая-то преграда. Пошла, 6 сеансов мы работали, иногда трудно, но всегда интересно. В итоге, нашли причину или даже блок, снимаются они очень быстро. После 2 месяцев консультаций узнала , что беременна) Это был второй раз, когда моя вера в помощь психолога укрепилась. Могу ли я посоветовать обращаться к психологу? Однозначно да!
Ходила к нескольким. Не помогли, еще хуже сделали. Всегда начинали оскорблять меня, подавлять, занижать самооценку (она у меня и так занижена очень сильно). Последняя вообще сидела и нудила: "ой, ну чем я вам могу помочь, даже и не знаю..."
Сообщение было удалено
у меня наоборот.
я выговаривалась практически всем и везде, где бы ни была, на протяжении 13-ти лет примерно!)) мне было пофиг - надо это им или нет... мне надо было поплакаться и чтобы мне что-то сказали.
и толку от этого абсолютно никакого!
бесконечный такой круговорот без выхода.
а когда сама увлеклась психологией - мне хватило буквально трёх лет, чтобы многое понять, в своей жизни, в характерах друзей и недругов, начала разбираться наконец в людях - почему они так себя ведут, что они из себя представляют и т.п.
также поняла, почему одни люди везучие, а другие считают, что им всегда не везёт. как прийти к своей мечте. как исполняются желания.
ну всё! вот всё, что нас окружает - это всё настолько элементарно!)
психология - это не просто жилетка. действительно многие проблемы в нас сидят с самого детства. поэтому психологи часто интересуются именно детством, задают наводящие вопросы.
чтобы конкретно всё перелопатить и сделать какие-то выводы на пару с психологом - на это может уйти очень много времени, пока он поймёт, что у тебя в голове. тем более, если у человека там каша, и он вообще мало чего понимает в жизни. люди, бывает, годами ходят и ходят.
намного проще сделать это самому! материала в книгах и в интернете - просто завались! задавайте конкретные вопросы в поисковиках и читайте.
всегда найдёте что-то близкое именно вам.
Психологи (95,7%) теоретики и мыслят штампами. Недаром у подавляющего большинства из них личная жизнь не складывается.
Через много лет после посещения психологов, уже имея за плечами приличный жизненный опыт поняла, что они мне советовали лабуду полнейшую.
Сообщение было удалено
поправичка, не советовали - говорили. И не имели элементарных знаний о реальных жизненных ситуациях.
Сообщение было удалено
Это точно!
Если после посещения психолога вы выходите окрыленными, уверенными в решении проблем или их отсутствии, а через полтора часа, дня или даже недели все становится как было до визита, то не ходите больше к нему, а лучше выпейте водки: абсолютно тот же эффект!
Сообщение было удалено
5! и куда дешевле)
Сообщение было удалено
Поделитесь с нами, пожалуйста, почему одни люди везучие, а другие нет и почему одних просто так любят, хотят, лелеют и всё прощают, а другие и золотые не нужны.
а зачем вам психолог ,сходите проверьте щитовидку может в этом и вся проблема...если этот орган работает не правильно...то идёт сбой в организме и депрессии..возникают...
Сообщение было удалено
Да,да, психолог должен за 1 сеанс разобраться в том, в чем сам человек не мог разобраться годами. А лучше, чтобы похвалилти сказал, что вы все делаете правильно. Или поругал. Прямо как мама. И если вы временное помутнение рассудка и забытье расцениваете как облегчение - это склонность к алкогольной и наркотической зависимости)
*похвалил и сказал
Недавно развелась. В целом состояние было более-менее стабильное,тк инициатором развода была я, но моя подружка "психолог" (получила второе образование после экономического)) ) настаивала на том,что если я себя не изменю,то так и буду на одни те же грабли наступать и "добрая душа" посоветовала походить на группы психологические. Вот где жесть полная! В кругу человек 10 сидит (как я потом узнала - ВСЕ кроме меня были практикующими психологами). Каждый ДОЛЖЕН рассказать какой он плохой,что он это делает не так и то делает не так.Что все вокруг люди святые, а он один никчемный.И плачут! (обязательная часть программы)А ведущая группы (какая-то именитая тетка типа наводит на мысль,что Да, ты лузер и бестолочь, и надо меняться иначе будет еще хуже). ПРИЧЕМ! Все "психологи" которые там сидят в кружочке через одного говорили о том,что они не хотят больше быть психологами,тк в своей жизни разобраться не могут,а еще и их советы никто не слушает. Взрыв мозга.Не меньше. Я вышла оттуда в истерике просто. Я рыдала так,что даже дышать не могла. Меня отругали там за то что улыбаюсь сижу, за то что пришла в цветном платье (типа маску одеваю), а они там все в черном сидят, за то что рассказывала о своей проблеме слишком живо,эмоционально и громко.Обозвали соловьем и сказали молчать.
Это я к тому,что во всем мера нужна. Можно с этой психологией завязаться так что СЕБЯ потеряешь и не найдешь.
Сама больше в эту "секту" ни ногой. Осталось вот только понять один вопрос: как расплатиться. Ходила я туда 2 раза.И после первого раза мне эта тетка сказала: принесешь половину суммы значимой для тебя,чтобы ты прочувствовала значимость этого дела, а половину другую - когда закончишь ходить. Я на след.занятие принесла.Она сказала - не поверю,что это значимая сумма. Я понимаю,что нужно вроде оплатить "труд" человека (не люблю быть должной), но появляться там не хочу...
Подружка на эти группы ходит второй год....Что могу сказать - с ней рядом очень не комфортно стало находиться рядом. Атмосфера подавления и любая поза воспринимается с точки зрения психологии (например я замерзла и сложила руки на груди и тут мне она выдает - вот видишь,ты сейчас сидишь в закрытой позиции), короче, потеряла я там подругу.
Сообщение было удалено
Вы в секту ходили, а не в психологичнскую группу. Найдите нормального специалиста, а не по рекомендациям несчастливой в собственной жизни подружки. Психологи никого НИКОГДА не ругают, впрочем как и не хвалят. Никаких оценок, никаких советов. Кроме того, очень строгие рамки у психологов. всегда действует принцип время-место-оплата. встречи происходят в заранее оговоренное время, в одном и том же месте и с фиксированной платой, пропуски по вашим причинам оплачиваются (это не прихоть, под этим есть четкая теоретическая структура). Вы бы еще к группе экстрасенсов пошли, а потом рассказывали, что все ерунда.
Сообщение было удалено
Вы бы еще к группе экстрасенсов пошли, а потом рассказывали, что все ерунда.
Полностью согласна. Меня смущает только то,что ведет эту группу очень титулованная нашим гос.университетом женщина.Ну раз люди туда ходят годами,значит мазохизм кому-то нравится.
Да я же не говорю,что психология ерунда! Я общалась с адекватными психологами - помогают реально увидеть проблемы под другим углом. Я просто предупреждаю,чтобы люди не загонялись. Когда состояние психически подавленное легко можно вляпаться в такую вот "секту психологическую". Хорошо у меня есть понимание ситуации и я вижу что происходит, а есть там девушки,которые просто размазываются как катком там. Жалко их. Резюме: правильно выбранный психолог - помогает, но нужно внимательно выбирать,чтобы не вляпаться в такую странную историю)).
Сообщение было удалено
Согласна) Сначала немного неправильно поняла))
Поможет ли психолог? Однозначно да, если он психолог.
Проблема найти. Я вот понимаю, что нужен психолог, но вот найти специалиста не могу. Провинция.
Психолог психологу рознь. У меня 2 знакомые женщины-психологи. Одной уже за 70, она профессор, преподаватель с большим стажем. Вторая окончила курсы психологов и вовсю типа работает психологом.
Так вот, Первая, которой за 70, действительно могла разобраться в ситуации и дать советы, именно дать советы, а не указания как жить дальше и что делать.
Вторая - имеет свой кабинет и принимает за большие деньги клиентов. Я пару послушала, что она говорит и какие рекомендации людям дает, хотелось вмешаться и прекратить всю эту практику.
психологи хорошие и грамотные есть. Только нужно найти такого.
Да никто никогда советам следовать не будет. Даже самым правильным. Поможет только коррекция. И все.
Странно, что не психологи так хорошо разбираются что должен говорить и как себя должен вести психолог. В никакую другую профессию так не вмешиваются. Только в психологию.
А мне очень помог мой психолог, когда трудности навалились одна за другой. Благодаря ей я не скатилась в настоящую депрессию, хотя была уже совсем близка к ней. Она помогла мне осуществить то, чего я не могла добиться несколько лет и из-за чего все эти годы очень переживала. Практически все её советы - следовала я им или нет - в последствии оказывались очень верными. Стоимость прёма у нее выше средней, но оно того стоит. Теперь, когда я не чувствую необходимости в регулярных консультациях, прихожу к ней, когда возникает сложная ситуация, и она за одну консультацию всё раскладывает по полочкам. Очень благодарна ей. Все остальные психологи, с которыми встречалась, действительно не внушали доверие.
Сообщение было удалено
У кого то раздутое эго.
И у кого же?
Да не помогают советы , пока не изменилось нутро.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Думаю, большинству встречались как раз этакие платные жилетки-советчики, а не специалисты. ведь основная задача психолога - не раздавать советы. А помочь посмотреть по-другому на ситуацию, на себя в этой ситуации. Потому что люди часто делают что-то по "накатанным рельсам" и просто не осознают, что можно по-другому. А если действовать раз за разом одним и тем же способом, то и на выходе получается одно и то же. Поэтому, на мой взгляд, задача психолога именно помочь осознать эту "накатанность по рельсам" , чтобы клиент мог осознанно попробовать другой способ действий.
Помог,очень даже.
Сообщение было удалено
На профессию то нам пофик. А вот то что результат ***** сертификатами и мудреными фразами не скроешь
Я не знаю как психологи, а с такими проблемами логичнее идти к психотерапевту. Психотерапевт - ВРАЧ, в отличие от психолога. Это не клиника, конечно, но тем не менее серьезный образованный специалист. Я хожу к замечательной женщине Коротиной Светлане Юрьевне. Она раньше в СМ-клинике работала, сейчас частной практикой занимается (в районе м. Савеловская), из СМ все пациенты к ней ушли)) если интересно - смотрите сайт (www.psiholog.club), или даже просто в поиске её найти элементарно. Каждому свое, конечно, но я советую. прекрасный специалист
Сама психолог по образованию, когда поняла, что по профессии работать не буду и вообще в жизни очень черная полоса была, обращалась в институте своем к преподавателю, было 2 сеанса с ней, помогло очень сильно, она даже платы не взяла с меня. Очень благодарна ей.
Сейчас снова период, снова обратилась к психологу, но уже к другому. Она хорошая, но не мой человек оказалось. Сейчас вот думаю, как закруглить занятия. В чем-то мне лучше, но за время нашей работы я успела пережить несколько нервных срывов и рецидив моих болезней, чего не было очень и очень давно. Близкие тоже заметили, что стало хуже. К счастью мои знания психологии помогли чуть оправиться. Теперь понимаю, что сама лучше справлюсь. И не люблю я видимо, чтобы кто-то так яростно вторгался в мое пространство и навязывал мне свое видение, а не просто подсказывал и направлял.
И я очень рада, что одумалась идти работать по профессии, на себе убедилась, что малейшая ошибка может сломать психику. Я боюсь брать на себя подобную ответственность, это очень тяжело.
Я обращалась к психологу Мостикову..
Не помог ни капли! Кроме того, узнала, что раньше он работал коллектором и вымогал у людей деньги!
Это жесть просто! (
Сообщение было удалено
Вы не у Артема Гилева случайно были?
Этот гад только деньги и вымогает!
Была у нескольких, как минимум не помогли никак. Как максимум несли бред и обливали грязью.
Ну что сказать-Екатерина Толстых 9037880711, буквально спасла меня тогда,когда казалось,что весь мир против и надежды на лучшее нет. Это не первая моя терапия,мне есть с чем сравнивать. Екатерина-замечательный специалист,столько эмпатии,поддержки я не видела никогда. Спасибо вам огромное за то,что помогли подняться и встать на ноги.
Сообщение было удалено
Ничего себе?! То есть, это не только у меня так? Я к психологу не обращалась, просто случайно столкнулась с таковой в беседе. Было именно то, что Вы рассказываете. Какое-то навешивание ярлыков, обвинения, странная трактовка моих действий (человек меня не знает, никогда близко не общался, а видел меня всего 3 раза в жизни). Давала фантастические, неприменимые в жизни советы, словно ей не 48 лет, а просто - 8. Мне жалко тех, кто к ней на приём попадет. Интересно, их так в институте учат? И как человеку, пришедшему к ней с сильным горем, может помочь унижение, обвинение и навешивание ярлыков????