Недавно переехали в новый коттедж, все было бы идеально, если бы не одно но.. есть небольшой сад куда периодически приходят 2 соседские кошки справлять нужду, боюсь оставлять ребенка ходить по траве, …
варианты:
1. завести собаку
2. поставить ультразвуковые отпугиватели (как для кротов)
3. насыпать хлорки по краям участка (100% гарантирую,что кошки перестанут к вам ходить)
пы сы ПРО ЦАРАПИНЫ НА МАШИНЕ -ВРАНЬЕ, не надо **здеть для "ярких красок"
Сообщение было удалено
Тсс, успокойтесь, попейте персена
Сообщение было удалено
поставить ультразвуковые отпугиватели (как для кротов)
Поискала инфу в инете, спасибо, не знала про эту технологию
Сообщение было удалено
К сожалению не все любители животных, мыслят адекватно как вы. То есть, поделились на 2 лагеря, с и без домашних питомцев. Каждый относится с уважением и пониманием к выбору другого и не навязывает свое мнение и самое главное не мешают жить. Моя алергия на шерсть не позволяет завести даже маленькую собачку, но у нас дома есть аквариум и канарейки, дети обажают животных. У свекровей есть 2 собаки, 2 кошки и хомяки. Муж без ума от кошек, но в данной ситуации ему важнее мое здоровье + не для него неприемлимо что чужой кот разгуливает по дому и с..ет в саду.
у меня тоже есть кошка, летом мы с ней ездим на дачу, но я она у меня на шлейке целый день, чтобы не убежала за забор, так как у нас на дачах полно собак и я не хочу чтобы ее поранили. моя Нюша против шлейки не возражает, и мне спокойнее. и на участке не гадит, т.к. привыкла к туалету-домику с наполнителем, в др. место не пойдет, будет терпеть.
Сообщение было удалено
Вы умница
Здесь все и правы и не правы.... хозяйка котов не должна допускать того, что ее животные подвергаются опасности (а это именно так! Если ей уже высказали недовольство, а она не понимает...).в случае чего из-за дурости хозяйки животные будут страдать((( в первую очередь она ответсвенна за животных и должна принять максимум усилий, чтобы такие вопросы больше не поднимались.
С другой стороны, если поселение типа деревни, то тут уж ничего не попишешь. Придется терпеть весь этот антураж. Если же это домик в Барвихе, то и спрос с соседки совсем другой.
Только котам пожалуйста ничего не делайте, шуганите как следует, и хватит с них. Грех на душу не берите, они не виноваты в том, что у них хозяйка с головой попрощалась))))
Я бы сказала, что кот, гуляющий сам по себе, хозяйским уже по сути не является. Вышел за ворота - стал общественным. Поэтому предъявлять претензии хозяйке не стоит. Она по сути не отвечает за своего кота, поэтому и пожимает плечами. Ей самой на них нас...ть. А вы ведёте её разбираться с их г..м
Относитесь к этому так - на участок заходят бродячие кошки. Вы же человек адекватный, убивать их не будете. Но огородить участок надо. Сетку тонкую (рабицу с тонкой проволокой) такой высоты, чтобы не перепрыгнули.
Царапины на лобовом стекле от кошачьих когтей????? Врушка) Отмазка для мужа. На котов сваливает. Кошек видела только в кино, видать. И не может от собак отличить, которые на газонах гадят. Кот , мало того, что за собой все зароет, так еще и сильно озабочен тем, чтоб нужду справить в укромном месте, а не на виду у всех.
И вообще, проблема из-за ничего, зато репутация адекватного соседа уже подмочена. Сочувствую всем.
Сначала котов потравит, войдет во вкус, кто на очереди? а вдруг муж раздражать начнет?
Сообщение было удалено
Да? А что вы скажете про то, что на стол прыгают?))
П.с. я на стороне кошек, просто интересно прочитать ответ.
Сообщение было удалено
))) я всех страниц не прочла, наверное тут уже объясняли, что кот - животное свободное и не ограниченное в плане передвижений. Во всяком случае, ставить в вину хозяину, что он "разрешает" коту прыгать на вашем столе, мягко говоря, глупо) Кстати, котов не надо травить, бить метлами и т.д., если они так уж вам мешают. Достаточно пошуметь и они не будут иметь желания с вами общаться.
Тут же хочется спросить, а вам там, в вашем загородном доме, комары-мухи не мешают? А птички не слишком громко орут по утрам? У меня, например, белка по забору бегает и на елке шишки вылущивает. Мусорит. А мои дорожки облюбовали лягушки, иногда не пройти просто) Еще случаются ежи. Всех травить будем? Жаловаться некому)
Сообщение было удалено
Когда твой невоспитанный кот попадет под колеса проезжей машины, тогда ты вумная может,что-то и поймешь.
Автор ,закрывай ветку (все равно тут тебе ничего разумного не подскажет) и выходи через поисковик на сайт "Если у вас кошка".На нем - находить связь с автором и описываешь ему свою проблему.Я сама пару раз так делала (хоть и по другому поводу) - и всегда почала профессиональные советы....Адрем сайте не даю потому что он ну очень похож на какой-то рекламный ***.Через поисковик надежней!
Сообщение было удалено
Автор если дело только в аллергии - есть гипоаллергенные породы кошек.Причем это не только голошкурые сфинксы, но и пушистые гималайские!
Сообщение было удалено
Это вы меня спросили?)
А у меня семья совушек на сосне поселилась. Шумят, мусорят, а уж как гадят! Кошке и не снилось, целых мышей непереваренных почти выдают на гора. Авторша, наверное, перестреляла бы бедолаг. А еще сороки, соколы , вяхири, вороны горластые летают. Бывает и на машине сидят. А мы всем рады, и соседским кошкам в том числе. И дети мои только ЧИЩЕ душой становятся....но авторша этого не понять... И объяснять ей что-то бесполезно, сбой на геном уровне...
Поставьте видеокамеры и используя эти записи в следующий раз просто подайте в суд когда вашу машину коты поцарапают. Уверяю вас когда вашей соседке придется платить за покраску машины она сама кошек задушит своих. так же хорошо идут ультразвуковые отпугиватели. Есть модели с датчиком движения. На ночь или когда уезжаете и включаете эти штуки. Все счастливы, ну кроме котов конечно :-))) Хлорка, шкурки цитрусовых и валерьянка тоже вариант. Ещё можно взять водяной пистолет и стрелять водой в них. Для усиления эффекта можно добавить туда уксус или ещё какой ***** резко пахнущей. Так что варианты есть. Было бы желание. По мне так видеокамеры дающие доказательства чтоб "опустить" финансово соседку и ультразвуковые отпугиватели самое то.
Сообщение было удалено
Ну а кроты? Кротов тоже никто не отменял, бывало перекопают, паразиты все!!! Одни кучи. Кому жаловаться??? Дюймовочке?
Ну а кроты? Кротов тоже никто не отменял, бывало перекопают, паразиты все!!! Одни кучи. Кому жаловаться??? Дюймовочке? А то ребенок возьми ногой и угоди в нору, а там крот в подземелье утащит и расчленит
новый забор поставьте если средства позволяют. или в инете поищите отпугиватель животных наверняка такой есть.
Сообщение было удалено
а я детей терпеть не могу и если бы твое *****случайно шагнуло бы ко мне в садик-тоже отравила бы-угостила его такой "вкусняшкой" так чтоб его потом еле откачали бы.Искренне надеюсь что так и будет,пусть не от меня.
Сообщение было удалено
можно было бы не комментировать этот наиглупейший пост, конечно)) Автор и эта советчица друг друга стоят, но все же.... картина суда, на котором Автор будет представлять доказательства злодеяний и хулиганств пушистых прохвостов, мня впечатлила))) А финансовую компенсацию вы с кого собственно требовать то собираетесь? С котов что-ли? Где на котах написано, что соседка его хозяйка? По каким параметрам в качестве доказательств принадлежности вы будете определять это? Интересно.
Датчики движения говорите? ну-ну... )) Те, кто придумывал эти датчики был умнее и добрее вас, они на таких мелких тварей, как кошки не реагируют. Нет надобности ни у кого, а беспокойства много.
Сообщение было удалено
Лучше кота)
Сообщение было удалено
Ухахха, в Америке автор бы имела в доме ружье и без предупреждения могла бы открыть огонь по любому объекту, пересекшему ее ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ :) Поэтому моя собака не бегает по чужим участкам. Конечно, маловероятно что могут пристрелить, но если б меня сто раз предупредили, то на кого я должна обижаться?) Я считаю, проблему с кошками решить надо мирно. Высокий забор, полить валерьянкой территорию соседки, разложить нарезанный лимон по периметру своего дома, начать какать на соседском участке всей семьей, а потом развести руками - это ребенок. Вообще, это проблема соседки, я вот все сделала, чтобы моя собака перестала без конца лаять, а не послала всех на х, и те, кто считают, что соседка права, просто не уважают окружающих их людей, тем более у автора аллергия.
Долбанутые котолюбы, готовые за кошек поубивать всех, так следите за своими питомцами, заведут, не кормят, не ухаживают, те и шляются куда попадя да срут в чужих домах. Не хозяева, а ушлепки, яяя, поубиваю всех за котика моего, блин, *****, хотя бы займись своим животным, так и коту никто не навредит. Из за таких тупых хозяев и калечат потом животных. Автор, отгоняй водяным пистолетом, из моих знакомых кто отгонял, помогает, кошки потом все равно ходят, смотрят, но издалека, близко не лезут.
Сообщение было удалено
Вам дурно? Проблемы только с двумя беспардоными кошками. И слова не было про птиц, лягушек и прочее. Зачем придумывать то чего нет? К тому же, я написала что у нас есть аквариум и попугаи, у свекровей целый зоопарк. Мои дети, с самого рождения окружены домашними питомцами. Прочитайте ещё раз, перед тем как писать ерунду.
Сообщение было удалено
ВЕСЬ участок огражден сеткой+живая изгородь, почти 2 м высоты. Думаю что они перепрыгивают через калитку или ворота.
Сообщение было удалено
Огромное спасибо! Нашла.
Сообщение было удалено
Проблема не в авторе, не в кошках, а в наглости и хамстве. Почему тогда хозяйка кошек не держит их в доме? Я люблю животных, подкармливаю бездомных на даче, но меня бесят безответственные хозяева. Как минимум она должна была убрать фекалии за своей киской, извиниться. Ну не знаю, прийти с тортиком по-соседски в такой неудобной ситуации. Опять же чужое животное может оцарапать малыша.
Сообщение было удалено
Вы че , правда, верите в этот бред, что кошка с ее коготками может исцарапать машину??????
Сообщение было удалено
Пригласите меня в гости, пожалуйста.... У нас филин на даче, на березе жил 4 дня той зимой. Я бегала на базар- покупала ему мясо свежее. Даже киностудия приезжала- снимала. На 5 день улетел сам.
Сообщение было удалено
*****.
У меня сейчас три кошки. Я не сумасшедшая кошатница, но так получилось - была 1 кошка, любимая, 2-ее котенок, полгода ему, и 3- подобрала на улице котенка, умирающего от голода, месяцев 5 ему, думаю. Так вот - они дома живут, но гуляем особенно в период лето-осень-весна (зимой не очень любят) , регулярно. В городе - на поводке - боимся, что собака напугает или еще что. Ана даче и природе - безо всего разгуливают. Но - они ходят в туалет только в лоток ( купили им биотуалет, прикольно, им нравится) - пока мы не поняли этого, бедная кошка , одна еще была когда, терпела весь день.На дачу их мама забирает - гуляют или у нас во дворе или кошка (котята не уходят со двора) убегает в лес пошакалить ненадолго, но если позвать ее сразу прибегает (лес рядом совсем). Если с маленького возраста сразу воспитывать какие-то качества - то кошка взрослая будет их придерживаться. Я сразу приучала спокойно относиться к купанию, знают слово "нельзя", не лазают по столам, не орут, когда есть хотят, просто спрашиваю "кушать будем?" и т.п. Если сразу приучить - то легко. Вот взрослого животного - не знаю.
Может, раз они выбрали одно место в саду - поставить туда разбрызгиватель - самим водой брызгать не постоянно получится, а так - вряд ли кошак будет справлять нужду, когда его сверху поливает водой гарантированно и безостановочно. Ну и прогонять пожестче от дома и с участка.
Сообщение было удалено
А, автор, этого как вы выразились "наиглупейшего поста". Сдается мне милочка это у вас проблемы с разумом. Ультразвуковые отпугиватели настраиваются на вес и рост объекта пересекающего зону датчика. Можно на человека настроить (правда мы не слышим особо этот звук. Он как тонкий писк комара нами слышен).
Можно на крупную собаку можно на кошку. Что касаемо суда. то читая ваш детский лепет не знаю плакать или смеяться. Будь вы той самой ленивой хозяйкой котов что мешают жить автору темы, вы бы прописались в авторемонте с этой машиной :-) Животные собственность людей, их имущество. За вред причиняемый животными людьми ответственность несут их хозяева. Собрать доказательную базу раз плюнуть. Аудио и видео материал показывающий что именно ЭТИ коты живут в соседнем доме, что именно они поцарапали машину можно за пару дней собрать. Хозяйка, испугавшись возможной оплаты, отказывается от них и говорит что они бездомные, а она их просто подкармливает из жалости? Отлично. Вы тут же при свидетелях заявляете что вызываете ловцов животных и готовы оплатить их содержание в приюте до или забора их в новую семью или до их усыпления если никто не позарится на них. Жестоко? Да! Но по мне так мнения и желания людей важнее желаний животных. Хозяйка котов наслаждается общением с ними, но не желает понять что ей свобода заканчивается там где начинается жизнь других людей. У меня у самой живет кошка и собака. Я несу за них ответственность но не хочу чтоб они причиняли неудобство соседыям. Соседка автор - банальная лентяйка. Ей удобно и все тут! На остальных ей плевать. Прикрывается любовию к братьям нашим меньшим, но что либо сделать для комфорта соседей ей лень даже подумать. так что пусть почешется и платит за покраску машину. уверена, захоти она, коты бы не подходили к чужой территории. Суд - самое безукоризненное место для выяснения отношений с соседями. если что вы всегда чисты и невинны в глазах закона
Сообщение было удалено
Что касаемо суда. то читая ваш детский лепет не знаю плакать или смеяться. Животные собственность людей, их имущество. За вред причиняемый животными людьми ответственность несут их хозяева. Собрать доказательную базу раз плюнуть.
Ну плюньте))) на свою лужайку.... и идите в...суд) Пусть там тоже поржут. Отпечатки лап не забудьте снять, чтобы идентифицировать негодяев) Ключевое слово во всей этой истории "новый дом". Боюсь, менять вам дома еще много раз придется при таком отношении к соседям и другим тварям божьим)
котики они хорошие. вот собак я не люблю. лают и кусаются. вообще гадость.
Предъява в суд видеозаписи как котики машину царапают. Предъява других записей как та соседка котиков кормит, на улицу выпускает гулять. Соседей в суд просим подтвердить как свидетелей что это реально домашние животные за которые несёт ответственность эта ленивая Д. У. Р. А. Квитанцию за покраску, чеки за лекарства от аллергии вашей мамы. Заверенный врачом её диагноз что реально болеет и реально обращалась к врачу с обострением после того как. соседские котики гулять к ним на участок начали. Ничего не забыла? Ах да, не поленитесь потратится на шустрого адвоката, который подскажет как провести всю эту логическую цепочку справок, чеков, обращений. Пожалуй он ещё попросит автора как то при свидетелях поговорит с этой соседкой вежливо с просьбой не пускать животных на чужую территорию. Ха, обложить эту соседку проще простого. Да это потребует времени, нервов и какой то суммы денег. А моральная компенсация возместит вам расходы на стоимость услуг адвоката. Я бы эту ленивую тетку в бараний рог скрутила.
))) давно так не смеялась) Завтра юристам своим покажу. Может кто возьмется с идиотов денег слупить)))
Сообщение было удалено
тебе крупно повезло, что я не твоя соседка.
Сообщение было удалено
Во-во! Покажите и пусть они скажут можно тут собрать доказательную базу или нет
Сообщение было удалено
наши юристы, да за ваши бабки - любые удовольствия) могут даже анализы ДНК у котов взять на предмет родственных связей с соседями) ... и подтвердить их (!!) А еще позвоните Малахову. Эта тема не должна погибнуть в недрах Вумана.
Сообщение было удалено
И че бы было? пришла бы за кошечек предъявлять, а где доказательная база, улики, или типа ты крутая, киллера бы наняла, соседку кончать за котиков?
Здесь прозвучал один совет. Отловите котов в своем доме, посадите в сумку и завезите подальше в соседний город или деревню. Раз в вашем поселке они сами по себе мотаются, значит и там для них мало что изменится. Ваша соседка наверняка другого кота заведет, но он, возможно, не будет вам докучать. На территорию кошки заходить будут, а в дом - очень мало вероятно. Я за свою долгую жизнь только одного такого кота видела, который как танк пёр в чужой дом. Кстати, этого кота хозяйка сама в соседний поселок отвезла. А до этого ей таким же способом его подкинули.
Просто вы плохо знаете животных. Это еще собаку можно воспитать и что-то внушить. Хозяйка этих котов ничего не сможет сделать. Дома сидеть они не будут, это кошки, которые уже познали прелесть улицы.
Сообщение было удалено
Это еще собаку можно воспитать и что-то внушить. Хозяйка этих котов ничего не сможет сделать. Дома сидеть они не будут, это кошки, которые уже познали прелесть улицы.
Вот это меня больше всего беспокоит.
Автор, наберите в гугле как отпугнуть кошку..... Там куча советов. Начиная от ультразвуковых отпугивателей до рецептов зелий из цедры и перца. Эксперимент руйте. Что нибудь да поможет. .
Сообщение было удалено
Да что им какая то сумка, если у них когти, как у тигров! стекла лобовые у автомобилей в хлам разодрали! Монстры видать!
Заведите щенка, только безобидного типа лабрадора или голдена. Он посетил территорию и всё пройдёт. Или же собаку напрокат возьмите, чтобы двор пометила. Кошек не трогайте, они не понимают, да и вообще кот думает что он самый главный везде. Кипятком на них не лейте.Посоветуйтесь с ветеринаром, может, есть отпугивающие жидкости.
Сообщение было удалено
Отличить и увезти. Угу! И кошки потом погибнут там зимой, медленно будут замерзать.
Но всё же я думаю, что автору надо идти за советом к профессионалам кошатникам. Хотя бы для начала на сайтах питомников или любителей кошек по спрашивать.
Сообщение было удалено
Тут такой момент - кошки могут и с соседнего участка убежать и тогда соседи на вас порчу точно пойдут наводить ))). Потом...вам ни один из продавцов блокаторов не скажет это, но мне физики и врачи говорили, что ультразвук не является полезным. Теми более, что у вас малыш. Я считаю, что лучше чем то побить край участка...автор, ищите варианты, кошек надо просто отпугнуть без вреда для них.