Гость
Статьи
Новый дом, кошка и …

Новый дом, кошка и соседка

Недавно переехали в новый коттедж, все было бы идеально, если бы не одно но.. есть небольшой сад куда периодически приходят 2 соседские кошки справлять нужду, боюсь оставлять ребенка ходить по траве, …

Гость
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А на месте соседки я бы развела террариум и выпускала погулять - они не будут гадить, будут просто ползать по участку, мышек ловить

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

нет, я научилась у вас. гадить на форуме.
вякните еще что-нибудь, научите c**ть в том месте, где люди общаются.))

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

Я вам общую ситуацию нарисовала. У нас гараж сойденен с домом. Так вот, во время парковки кот заходит в гараж и при первой возможности юркает в дом. Если не заметим, прячется в гараже на ночь, а затем мяукает и просится на улицу посреди ночи.

Гость

Сообщение было удалено

Как минимум, забор должна поставить хозяйка. Я люблю кошек, но если бы ко мне на кухню на стол прыгал кот, я бы возненавидела хозяйку.

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

а зачем мне вас учить? вы и так хорошо гадите где люди общаются)))))

Zмея
Milady

Сообщение было удалено

угадала!!! именно по этому я и зашла в эту тему.
бог ты мой, откуда ж столько ясновидящих на этом форуме?))) то мою национальность определяют, то состояние моих волос, а вот теперь темы по которым я хожу.
класс! я вам больше скажу, я обожаю темы про любовниц и неверным мужиков . определите мой социальный статус.;-)
п.с. подсказка: как вы поняли, я люблю животный, кошек в частности.

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

Вокруг дома сетка+живая изгородь, почти 2м высоты. Наверное проходит где ворота или калитка

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

ну так!!! учителя хорошие.)) расскажите мне еще, как мои подопечные коты меня учат. а может вы видели, как я писаю под деревом )))
хотя, каждый думает в меру своей испорченности.
но вы продолжайте.

Гость

Увы, можно вразумить собачников, но с котами тяжело...и котов, кстати, тоже жалко - они не виноваты. Вспомнила как у нас случился общественный резонанс в поселке, когда в одну собаку прямо на собственном участке стрельнули дробью, а кота сильно задели лопатой, распоров его. К стрелку ходила группа разбираться, сильный скандал был. И собака, и кот, слава богу, выжили. Людей неадекватных полно, действительно и за кота и за собаку убить могут в порыве ярости как владельцы так и соседи. Лучше договариваться полюбовно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы в ответе за тех,кого приручили. Они не бездомные, значит должны понимать, где можно гулять,а где нет. Если же хозяйка позиционирует своих котов как :гуляют сами по себе,значит ей до них просто нет дела. Значит они никому не нужны и их можно отправить в спец.питомники (например)

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

вы дypа, сорри.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не хозяйка позиционирует, а коты себя сами так позиционируют! Ну ей-богу, вы словно никогда не находились в деревне, селе, на той же даче, а теперь и загородные дома у многих. Коты гуляют где хотят и невозможно ограничить свободу их перемещения, это не те коты, которые живут дома. Вы посмотрите канал Animal Planet, пригород Лондона, шикарные дома и у каждого по 2 кота, траекторию перемещения которых изучают ученые, навешав на них камеры. Эти коты вовсе не бездомные, на них ошейники дороже, чем ваша квартира.

Zмея

и все таки, кидайте тапками. русские самые злобные. во всех цивилизованных странах (ну что ты будешь делать, коты дикие не мешают никому)! их даже подкармливают соседи. только cцукo в рaшe мешаю собаки, кошки, курящие люди и т.п.

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Ну куда ж мне до любительниц четвероногих)

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

А вот и нет. Более того, если соседние пушистые залезут на СОБСТВЕННУЮ территорию соседей,то вызываются спец.службы,если соседям это не нравится. Не надо сказок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я пошла к ней полюбовно догавариваться, а в ответ: тебе мешают ты и разбирайся. А сама разбирайся это как?

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

сказок? вы Мне рассказывать будете?))) я более 10 лет живу в Европе,а вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот про это я и говорю, аккуратнее и осторожнее с соседями нужно быть. Сегодня вы ударите кота - завтра вам подожгут дом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вряд ли (я про стоимость ошейников). Ну давайте тогда заводить питомцев и выпускать их. А че? Они ж любят травку, природу,кустики. У кого-то кошечка,а у кого-то кошечка, а у кого-то бульдожка, корову еще можно, козлов, бычков. Че бы нет-то? Им же не объяснить,где можно гулять, а где нет.
Нужно уважение иметь не только к животным, но и к людям. Ясно написано было автором, что коты эти соседские залезают в открытые окна, гадят в доме (!), что у автора аллергия. Это не веские причины ограничить своих любимцев от посещения других мест?
У меня у самой кошка. И есть дача. Мое животное не шныряет по соседским участкам, тк это может быть опасно для нее (я ее люблю), и дискомфортно для соседей (я их уважаю).

Zмея

если бродячих кошек отлавливают (про собак не говорю, их попросту практически нет. ни разу не видела). сначала определяют в приемник и какое то время ждут, если кто "усыновит" животное. потом усыпляют. но ни один человек не травит, не убивает несчастных животных.

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

И я:) жила более 7 лет. И что?
Дальше писюнами мериться будем?

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

и как же вы этого добились? неужели силой внушения?))).
моя то ***** не шастает по чужим участкам, но только потому, что не выходит из дома.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

а давайте попробуем.
где вы жили, что люди , только из-за того, что зверь влез на их территорию вызывают спец.службы.?

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

Можно я буду вашей соседкой? ну пожалуйста. У меня высокая изгородь, Вы нас даже не увидите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только если ваш дом в *****-районе...только в таких местах никто не считается с другими людьми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

б.ы.д.л.о -районы

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

И вы на даче не выпускаете из дома кошку?

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Моя кошка знает, где ее территория, у нее и в голову не приходит выходить за пределы участка. 20 соток ей достаточно.
У каждого на участке либо собаки, либо кошки. Редко какие особи выходят за пределы. У умных животных территория поделена. Если кто-то зайдет к нам на участок,моя им глаза выцарапает. Это нормальное защитное поведение.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

почему то считается, что дом-это имущество. а вот домашнее животное это мое имущество. и почему порча вашего дома не считается равносильной (в России) порчей моего имущества, кота например, или собаки, попугайчика, не важно.

Гость

В дополнение к 137 - я имею в виду, если животное зайдет на участок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не ваше животное не шныряет по соседским участкам, а вы не даете ему такую возможность, не выпуская из дома или выгуливая ее на поводке. Не сравнивайте кошаков, выросших в домашних условиях, которые улицы никогда не видели и уличных гуляк, кот весь мозг вынесет, если не выпустишь на улицу.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ну наверно она гуляет только по своему участку,как у всех нормальных людей. я иногда приезжаю к свекрови,она в деревне живет,и ни разу у нее на участке не видела чужих кошек,хотя кошаки есть у всех

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

если это им докучает,да.
Я об этом и писала.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Уже ответила тут в 137 посте. Выпускаю. На участке она у меня.

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

наверно потому что мой дом не загаживает ваш участок?

Гость
Avtor

Сообщение было удалено

Приезжайте:) соседям рады)

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

да кому вы здесь это рассказываете? следует отправить данные о вашей кошки в книгу рекордов Гинесса. будет первая кошка, которая поняла доводы хозяев не выходить за пределы территории.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и я выпускаю своего на даче. Но ведь проконтролировать, что кот не зайдёт на соседский участок невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, в случае автора территория котами уже тоже была поделена, это автор туда приехал не в кассу.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

поэтому да. ей про фому, она мне про ерёму.)))

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь что Вы ошибаетесь

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Видать, Вам не везло с животными.
Или...какие хозяева,такие и животные...)

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

ну вы что, у меня животные все на задних лапах ходили, по кругу. с зажатыми сзади лапàми. шаг влево, вправо считался, как побег.

Zмея
Avtor

Сообщение было удалено

ты то что соглашаешься, чума.)))

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Ну вот и здорово. Каждый останется при своем:
я со своими реалиями, а Вы - с мечтами и фантазиями.
И еще (добью Вас): кошку свою я нашла котенком на улице, она бездомная и беспородная. Зато умная:)
Спокойной ночи! Спасибо за диалог!

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

писец, добили.))) а можно поинтересоваться, с какими мечтами я остаюсь? а то может я мечтаю, да не подозреваю об этом.. Зато умная:)!жаль вы сильно проигрываете своей кошке.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю что не все любят животных. Но и вы должны понимать, что есть люди имеющие оружие и не обладающие стальными нервами. Сяду ли я? Да. Хочу ли сидеть из-за вас? Нет. Но если кто-то траванет моего кота и я не дай бог узнаю, я скорее всего этого человека застрелю. Потом очень пожалею, испорчу себе жизнь, но моя первая реакция будет вас застрелить. Честно. Таких психов много, осторожно. Подумайте прежде чем кого-то травить. Люди как я воспринимают живность как членов семьи. Что бы вы сделали если бы вашего ребенка отравил сосед и у вас при этом в сумке пистолет? Старайтесь до последнего решать полюбовно. Кстати меня реально бесят кото и собаковладельцы которые игнорят жалобы окружающих. И я понимаю что животные могут мешать. И мои никому не мешают, я за них боюсь и ревностно слежу.

Гость

Заведите дворовую собачку, пусть кошек гоняет;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и на машине царапин не оставляют))
и еще непонятно, почему кошки у вас оказываются, вы двери не закрываете?