Недавно переехали в новый коттедж, все было бы идеально, если бы не одно но.. есть небольшой сад куда периодически приходят 2 соседские кошки справлять нужду, боюсь оставлять ребенка ходить по траве, …
Кстати, эти кучки можно ей на порожек складывать или под калитку - пусть вляпывается
Сообщение было удалено
Безымянное у тебя кошки закапывают а здесь - оставляют свои произведения на месте.Земля-то тут обычно каменная...
Автор, советую купить водяной пистолет (хотя годится и садовый опрыскиватель типа "шприц") - и. как увидите кошек - сразу на них струей воды! Неопасно. но ОЧЕНЬ неприятно - и кошки достаточно скоро поймут что в Вашем саду им находиться не стоит.
Да я сама люблю животных - но есть границы!
Автор, вы не в России? Какая трава в январе?
Сообщение было удалено
Да это разумно - но не панацея.Во-1-х с собакой надо возиться - а автор много работает.Во-2-х если брать щенка - кошки могут его выдрессировать ) что и произошло у моего соседа),и тогда весь смысл пропадает.
Сообщение было удалено
Дохлый номер...Пробовала -бесполезно!
Зоофанатики , откройте глазаи посмотрите на ситуацию: люди переехали в коттедж потому что у них АЛЛЕРГИЯ .А тут какая-то...принципиально выгуливает своих охамевших кошечек по всей территории. Может прежние жильцы были не против. но эти-то другие! А аллергия - это не только невинный насморк. но и смертельный отек Квинке ! - Что это такое? - Посмотрите фильм "Невезучие " с Пьером Ришаром - как его героя раздувает от укуса насекомого! Так что надо срочно приучать кошечек к порядку.Яд,конечно слишком сильно ("убившему кота или кошку - 7 лет удачи не видать"),но несмертельные меры надо - причем как можно быстрее.ИМХО мокрая шкура - отличное средство! Можно посадить куст валерианы на границе с соседкой - пусть там тусуются и вопят соседке под ухом.А про царапины на машине - я верю...Сейчас машины красят так.что не то что кошка - воробей может поцарапать!
Для истериков: у меня самой кошки.Но они - ученые!Ходят куда надо, и там. где нельзя ,не разгуливают.
Сообщение было удалено
Все лето провела со шлангом в руках, отбегают и опять за свое. Никакого страха, наблюдают издалека и опять за свое.
Сообщение было удалено
автор переехала в коттеджный поселок, а не в деревню. хозяева должны следить за своими животными и отвечать за них.
автор или травите или отвезите их куда-нибудь. у их хозяйки нет к ним любви,иначе позаботилась бы о них сама.
Сообщение было удалено
Даже к лучшей подруге не хожу в гости, от одного запаха кошки в доме становиться плохо. Глаза слезятся и зудят, трудно дышать, вообщем, прятного мало.
Сообщение было удалено
да заведи, он их будет tрахать
Сообщение было удалено
С весны по осень ребенок проводит много времени в саду, одну пару обуви уже замазал. Пришлось выбросить, мыть противно
автор, в этой ситуации все же проблема больше ваша. КАк бы вы сами переехали загород, оставляете зачем-то дом открытым (раз там даже кошки успевают нагадить), но при этом претензии к соседке. Да, конечно кошки ее, но и деревня - не квартиры, кошки не домашние, там все равно полно кошек, не этой соседки, так другой, или бездомные, вы к кому будете претензии предъявлять? На вашем участке и тем более в вашем доме создать себе комфортные условия и не допускать посторонних - ваша забота в первую очередь. Понятно, что с участком сложно сделать что-то, но есть всякие средства - спреи, отпугиватели, другие животные, которые будут охранять территорию. Но вот то, что кошки в дом попадают, это извините, целиком и полностью ваша промашка, я сама с аллергией на кошек, не представляю, чтобы я допустила такое - нигде, ни на одной даче (а есть две у нашей семьи) я никогда не оставляю нараспашку окна или двери, ни разу еще никто не прибежал, хотя собачек и кошечек в округе полно и по участку часто могут пройтись. Хорошо от кошек помогает простая пшикалка для цветов с водой, прогоните их пару раз, не дайте войти в дом - они быстро поймут и не станут нагло лезть туда, откуда их прогоняют, если конечно не открывать настежь двери. С участка тоже можно погонять, место, где у них туалет - закопать, налить что-то отпугивающие, закрыть, поставить вертушку какую-то, чтобы крутилась и пугала, да миллион выходов без вреда для кошек. Но если катастрофу делать из-за каждого животного и считать, что все вокруг должны избавить вас от каждой мышки, кошки и пр, то тогда вам в городе надо жить, в квартире, так как за городом от живности вы не спрячетесь
Сообщение было удалено
ого! я конечно еще та кошатница - кошек обожаю, но если бы в моем доме вот так нагадила бы чужая кошь и ее хозяйка просто пожала бы плечами, то я наверно бы взяла каки этой кошки и бросила бы в эту тетку, или размазала бы по окну дома этой хозяйки.
Гость 72
В незначай закрыли кошку в доме в период переезда, страшный бардак, коробки, дети... Ну кому, могло прийти в голову делать обход и искать чужую кошару???? Меня бесит сам тот факт, что они заходят в дом, запрыгивают в окна, а мне потом убирать после них. Лето, жара, красивый вид из окна на клумбу, я в своем доме, почему не могу держать двери на распашку? В каждый раз из кухни на веранду, в руках тарелки и я должна вспомнить закрыть дверь. Рядом с нами есть еще две семьи с кошками, но те ни разу к нам не пришли, собаки тем более. По мимо дома, одна из кошек обажает отдыхать в машине, даже хозяйка подтвердила это. Развешиваю белье а она лапками цепляет и тянет вниз. Итог- на собственном участке и доме, мне приходиться терпеть море неудобств и хамство соседки.
Мой кот на даче гуляет по всей деревне. И не только мой, а у всех так. В первый же год предупредила всех придурошных, типа авторицы, что если что-то случится с ним -сожгу всю деревню под корень. Они меня знают, слов на ветер не бросаю. За кота-убью любую аллергичку. Накрывай свой ср@ный коттедж сеткой, замуровывайся как в бункере, а кошки и птицы летают и ходят где хотят на воле.
В незначай- Невзначай
Сообщение было удалено
А почему другие должны терпеть вашего кота у себя в доме?
Сообщение было удалено
Ты совсем больная или по утрам? А мухи с комарами тебе не мешают? А птицы? Еще и дождь с градом бывает... Вот бЯда...к нам на клумбы маленькая косуля забежала, всю клубнику потоптала. Ее надо было расстрелять??? А по ночам ежики шастают, газон топчут, тоже под расстрел? Тебя, тетка, в дурку надо определять, ты опасна для окружающей среды.
Сообщение было удалено
А потому , что это КОТ! Не сварила?
Сообщение было удалено
вы ищите повода для ссоры.
тоже всегда жила в коттедже , сколько котов ходило по саду и никогда не забегали в дом, никогда не царапали машину и никогда не натыкалась на кошачьи экскременты.
либо вы редкостная зануда, либо, сорри, пecдите.
Сообщение было удалено
В тот же день дед бы висел на яблоне в своем саду.
Сообщение было удалено
узбаГОйтесь. оттек Квинке не случиться из-за того, что рядом с домом гуляет кошак.)))
про царапины на машине-это бред! если только тачку не облить валерьянкой.
и что значит выгуливать кошек? может тогда и детей выгуливать (желательно на поводке и в местах специально предназначенных для детей.) ведь у многих и на них аллергия.
нет, я к детям отношусь нормально, но если уж искать "врага извне", то чем Ваши дети лучше котов? так же орут, гадят и лезут куда попало.
Сообщение было удалено
Вы неадекватно спорите и фантазируете. При чем здесь остальной зоопарк? я даже не упоминала про других животных. В моих словах нет ненависти к божьим тварям. Прочитайте еще раз и успокойтесь
Сообщение было удалено
Все что ты пишешь, тетя, сплошной бред. Выпей валерьяночки и иди спать. На дворе зима, а она все про какашку на газоне забыть не может))))
Сообщение было удалено
старая дева-кошка-это все для нее. повернутая на всю голову,не понимает,что эту вонючую мерзость никто кроме нее терпеть не собирается.про поджиг домов-просто смешно-не понимает,что ее за это просто закопают
Сообщение было удалено
моего кота несколько лет назад побили какие то *****. бедолага мучился и умирал дня 3.
если бы я знала, кто это сделал, подвесила бы за яйцa. никаких бы денег не пожалела, но наняла людей, который изобьют до реанимации yблюдкa.
и что вы думаете, вы побоями объясните животным куда можно ходить ,а куда нет?
Сообщение было удалено
ну тебя же, вoнючyю и тупую мepзoсть кто то терпит? или нет?
Сообщение было удалено
Мне искренне жаль вашего кота и вас. Сама не способна поднять руку на животное и против насилия. Надеялась найти безобидный совет, дабы отучить кошку не заходить в дом.
Сообщение было удалено
Ага, вся такая грозная, держит в страхе всю деревню.
Сообщение было удалено
ну а если безобидный совет, то купите спреи антикошачьи и распылите на пороге дома и на оконных рамах.
а если честно, я вам не верю. cцукo, я сама 20 лет жила в коттедже и ни один кот не приближался, хотя по саду их ходили десятками. они ж пугливые твaри. только выйдешь, их и след простыл, убегали все.
Автор, вы что ещё не поняли, что здесь адекватные советы дают редко?
Сообщение было удалено
Я моложе тебя, плесень. А закопаю на раз и не такую слякоть.
Сообщение было удалено
А то, приезжай. Я без тормозов, если что ...
Сообщение было удалено
Давненько не заходила на форум. Ничего не изменилось. Столько желчи, хамства, злобы в людях. Нельзя просто вопрос задать. Сложилось мнение, что для некоторых особ, день зря
если никому хотябы словесно не нага ди ли. Бррррр, ужас.
В Америке вас сук уже бы на пожизненное посадили . Вообще , всех мучителей животных убивать надо без суда и следствия , либо сделать с ними тоже самое как и они с животным.
Сообщение было удалено
ровно столько же, сколько и адеквата в теме, в которой отписываются все остальные.
Сообщение было удалено
Давненько не заходила на форум. Ничего не изменилось. Столько желчи, хамства, злобы в людях. Нельзя просто вопрос задать. Сложилось мнение, что для некоторых особ, день зря прожит если никому, хотя бы словесно не нага ди ли. Бррррр, ужас.
Сообщение было удалено
все терпят)))может потому,что я не ***** и не мерзость?))))) а хозяев,которые не могут приучить своих животных гадить в определенном месте-надо просто расстреливать)))
а вы не злитесь так,а то лет к 40 окружите себя сотню кошками-ведь больше и не с кем поговорить будет,от злых и желчных людишек все стараются держаться подальше))))
Сообщение было удалено
угу, или буду сидеть день и ночь на вумане с призывами расстреливать котов, собак и их хозяев.)))
а как , простите, можно приучить гадить кота в определенном месте на улице? так и видется картинка: кот вылазит в окно, а я ему" смотри сцы только под той яблоней, а то не видать тебе рыбы, как своих ушей."))
Сообщение было удалено
а вы прям так можете определить мой возраст? браво.....одинокая жизнь с кошками уже дала о себе знать-изменения в мозге на лицо......
Сообщение было удалено
да мне плевать как вы их там учить будете,главное,чтоб их вонь не мешала мне жить.кстати,у всех моих знакомых очень воспитанные и чистоплотные кошаки. может их попросить научить вас воспитывать животных?
Сообщение было удалено
для начала я бы попросила их воспитать вас.)))тапочек и тряпка в мере воспитания приветствуются.
а то вонь из каждого поста так и прет, хоть нос затыкай.
Автор, вам надо подключить к крану шланг, дать сильный напор и облить кошек водой. Они к вам больше не придут. Проверено.
Мы тоже живем в коттеджном поселке под Москвой. У соседа: 3 дворняги, бульдог, 3 йорка, 2 кота и кролик. Я, кстати, не понимаю, как чужой кот попадает к вам в дом, зимой дверь закрыта. А летом соседский котик в открытую дверь регулярно нырял, один раз шустро поднялся на 2-й этаж и на постели пометил дорогую подушку. Подушку пришлось выкинуть. Ну а с животных какой спрос. Коты гуляют по всему коттеджному поселку, гораздо хуже когда сосед на ночь отпускает дворняг побегать, эти засранцы все дыры знают, утром на участке следов разных всяких и какашек. Значит, нужно забор ставить 3-х метровый - никто не перепрыгнет. Но мы не хотим смотреть на забор.
Сообщение было удалено
очень мило....я так понимаю вы у своих подопечных научились гадить где попало?
Автор, сочувствую.
Я бы церемониться не стала: мой дом=моя собственность. Предупредила бы хозяйку кошаков по=хорошему, если не поймет, то поймала бы их, перевязала лапы и кинула к ней под дверь. Не поймет и это: ***** бы их ей подкидывала в окна.
Ну или траванула на худой конец. Животные-это отражение хозяев. Если кошки настолько *****,значит и хозяйка такая же.
Сообщение было удалено
наверное, вы предпочитаете темы про месячные, про чужих мужиков и игнорируемых бедных давалок в день знакомства?Я угадала?)
Сообщение было удалено
Я одного не понимаю, а что может сделать хозяйка котов? Прочитать им лекцию? Если автору не нравится - пусть ставит забор!!!