Дом у нас большой, так что мы не возражали, что сын приведет жену к нам пока они на свое не накопят.
Но девочка оказалась очень странной и непонятной.
Она хочет быть с сыном "семьей", но …
отношение бабушек к внукам от их сыновей никак не сказываются на отношениях и желании одаривать эту бабушку его женой.
Сообщение было удалено
Представляю выражение вашего лица после этим слов...бедная бабуля!)))
мы рожали для себя и справлялись абсолютно сами. и помощь нам добровольно никто не предлагал.
Сообщение было удалено
Само собой!
Если свои деньги есть - почему бы не купить? Я очень даже ЗА.
Муж - свой маме, имеет право: сам зарабатывает!
Жена, если сумеет заработать - своей!
Всё справедливо!
Сообщение было удалено
Если серьезно,то бабушка имеет полное право так сказать.И у нее могут быть на это причины...
Сообщение было удалено
Я вижу, что это вас сильно гложет. Не отболело. Помощи, видать, все-таки хотелось. Да и кому не хочется-то? Но попросить не умели. И построить отношения так, чтобы эту помощь предлагали - тоже.
Сообщение было удалено
Печалька :-) В семье все деньги мои :-) Кто бы их ни заработал :-)
Сообщение было удалено
так зачем вы его вообще рожали,если он вам так в тягость? надо было находиться по паркам,скверам и ресторанам,по морям покататься.а потом рожать...
Сообщение было удалено
Если просят и до этого не нагадили в душу больше лошади, я считаю - надо помогать по возможности. Пока дети маленькие. Они кого хочешь доведут до ручки. Один недосып чего стоит! :(((
семья- это помощь друг другу. а не приехала и козу ребенку показала. я тоже могу поиграть с чужим ребенком 5ть минут. но любить как родную он меня за это не станет. нет близкого контакта и помощи- нет любви.
Сообщение было удалено
Ну, мы не слышали вторую сторону. :))) Сокрытием доходов занимается 100% людей. Да и кто в здравом уме отдаст ВСЁ кровно заработанное кому бы то ни было? Я бы - ни за что! :)))))))))
Сообщение было удалено
Значит теперь пришла свекровкина очередь учиться просить как надо и отношения строить.
Сообщение было удалено
А с мамой своей собственной есть близкие контакты и любовь?
мы по молодости и зарабатывали еще на квартиру..не до морей тогда было. позже все появилось.
Сообщение было удалено
так и не должны.
Не все зрелые люди могут и умеют управляться с младенцами.
Сообщение было удалено
Ну, это зависит от сына. Я бы на месте конкретно этой свекрови не строила никаких иллюзий вообще. Договорилась бы, кто глаза закроет за деньги - и всё.
Руки быстро вспомнили всё про младенцев. Удивительно. :)))
Сообщение было удалено
В нормальной семье - нормальный прозрачный бюджет. :-)
мы в хороших отношениях. но помощи не было ни с какой стороны. но мама хоть не мешала. и на том спасибо. хотя на первую работу устроилась в чужом городе по протекции мамы.
Сообщение было удалено
А что вы лично сделали для того,чтобы стать чуть роднее? Судя по всему только за подарки бились не на жизнь,а не смерть...Вашего ребенка никто любить не обязан.Это ваша задача и заслуга - так построить отношения.чтобы ваших детей ХОТЕЛИ видеть...и вас тоже.
Сообщение было удалено
Так обычно и считает самый авторитарный член семьи. Причем этот бюджет обязательно должен быть в ЕГО распоряжении. А на деле мутят абсолютно все. У мужчин ВСЕГДА есть заначка, о которой жёнка не имеет понятия. На свои нужды. Я ж в мужском коллективе с хорошими заработками! Рассказывают! :)))
Сообщение было удалено
Вы пишете про нормальную...)
ну тогда обе невестки сыновей одинаково гадкие. ни с одним из внуков бабушка не сидела. так что я не в плохой компании.
Сообщение было удалено
То есть когда нужна помощь с младенцем- то мы семья и бабушка должна...да побольше и подольше.И бесплатно,само собой.
А когда свекрови кастрюлю подарить,или в гости позвать - нееет,у нас отдельная семья,свекровь никто и звать ее никак...
Ловко.
жена старшего сына в браке с ним 25 лет. я с мужем 20ть.
Лично я бы не хотела, чтоб кто бы то ни было досконально знал сумму моих доходов. И обязательно должна иметь неподконтрольные суммы. Думаю, любой нормальный незабитый человек имеет право потратить часть заработка, не согласовывая ни с кем.
Есть много людей, особенно женщин, которым трудно принять и смириться с такой позицией мужа. Поэтому он и крысят. Любой бы крысил, если отбирают до копейки. :))))))))
сначала бабушка и гости ездила и кастрюльки получала. а с внуками не сидела. к старшему сыну в гости ездит. а с меня уже достаточно таких родственных отношений. где мне наголову какают.
А продекларировать пафосно" У моего мужа НЕТ любовницы и заначек!" - это полное идиотство. Никто никогда не может быть в этом уверен!
Сообщение было удалено
О! Так бабка со вторым сыном общается все-таки?! Какие вскрываются приятные подробности!!!!!
вопрос заначек меня не интересует. я не стремлюсь потратить все имеющиеся в наличие деньги.
не очень..
Странное дело...Во всем мире зрелые дамы живут для себя.Дети выросли,самостоятельные,такого понятия,как бабушка - нянька не существует.И никто не возмущается!
У нас же непременно нужно сидеть с внуками себе в ущерб,а если они тебе не нужны и не по силам - все обиды до небес!
Почему?
я должна от чего прийти в ужас от слова заначка или любовница?
они не сидят с внуками и потом не кричат о сыновьем долге..
Чтобы родители взрослых детей хотели общаться с вашими отпрысками - делайте что-то сами,не сидите сиднем и не ждите,что сейчас прибегут,принесут и вас в кино отпустят от вашего младенца отдохнуть..Так бывает,но...реже,чем раньше.Появление ребенка еще не значит автматически вселенскую любовь к нему всех и сразу.А будет ли та любовь или привязанность - задача родителей.
вроде европейские бабушки не требуют от невесток поклонения себе любимой и не ждут. что она будет их дохаживать?
Сообщение было удалено
Это два разных понятия,как кислое и белое...Мать не должна заслуживать любовь сына,возясь в его детьми.Своего сына она уже вырастила.Все остальные - по желанию.
нам в этом отказали. потому что был новый муж. которому наша дочь не уперлась. а вот его дочь с его внучкой и на даче отдыхали и возились с ней. только она тоже уехала.
скажем так невестка ничем не обязана свекрови которая не помогала с внуками. а сын ее может только финансово помочь в старости. сидеть с мамой он не сможет. он работает. разве что оплатить сиделку.
Сообщение было удалено
нет.Никому не нужно поклонение невестки...Нужна любовь и сына.Только это важно и ценно.Только без этого плохо...
свекровь никак не участвовала много лет в жизни сына. какая любовь? прошло 20 лет. это уже воспоминания.
Сообщение было удалено
В моей семье крысячество заподло :-)
Сообщение было удалено
Еще бОльшее идиотство ставить знак равенства между "потратить, не согласовывая", " отбирать до копейки" и " прозрачным бюджетом" . Впрочем, " в каждой избушке свои погремушки"))))
Сообщение было удалено
наша песня хороша,начинай сначала...))))
Не невестке это решать,как сыну себя с матерью вести! Ее дело маленькое...Это у вас муж слабак и подкаблучник,а другие мужчины умеет поставит тетку на место.
вот пусть вас в вашей семье муж и ставит на место.
Сообщение было удалено
Это только ваша вина и вашего мужа,слабого и безвольного.Как она должна учавствовать,если там сидели вы,аки цербер, и контролировали каждый чих?Думаете,она не чувствовала ваше отношение?
Сообщение было удалено
Вот мужья ставят тетку-маму на место, если она оборзела.
то есть с внуками помогать не хотите. а хотите чтоб памперсы невестка меняла. ждите...
Сообщение было удалено
Зачем? Я интеллигентный ,не скандальный человек.
Ночная кукушка всегда дневного дятла-мозгоклюя перекукует