Гость
Статьи
невестка в нашем доме …

невестка в нашем доме решила питаться раздельно от нас

Дом у нас большой, так что мы не возражали, что сын приведет жену к нам пока они на свое не накопят.
Но девочка оказалась очень странной и непонятной.
Она хочет быть с сыном "семьей", но …

Елена
4 390 ответов
Последний — Перейти
Страница 78
Гость

отношение бабушек к внукам от их сыновей никак не сказываются на отношениях и желании одаривать эту бабушку его женой.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Представляю выражение вашего лица после этим слов...бедная бабуля!)))

Гость

мы рожали для себя и справлялись абсолютно сами. и помощь нам добровольно никто не предлагал.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Само собой!
Если свои деньги есть - почему бы не купить? Я очень даже ЗА.
Муж - свой маме, имеет право: сам зарабатывает!
Жена, если сумеет заработать - своей!
Всё справедливо!

Таня
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Если серьезно,то бабушка имеет полное право так сказать.И у нее могут быть на это причины...

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Я вижу, что это вас сильно гложет. Не отболело. Помощи, видать, все-таки хотелось. Да и кому не хочется-то? Но попросить не умели. И построить отношения так, чтобы эту помощь предлагали - тоже.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Печалька :-) В семье все деньги мои :-) Кто бы их ни заработал :-)

Таня
Гость

Сообщение было удалено

так зачем вы его вообще рожали,если он вам так в тягость? надо было находиться по паркам,скверам и ресторанам,по морям покататься.а потом рожать...

Мартовский Заяц
Таня

Сообщение было удалено

Если просят и до этого не нагадили в душу больше лошади, я считаю - надо помогать по возможности. Пока дети маленькие. Они кого хочешь доведут до ручки. Один недосып чего стоит! :(((

Гость

семья- это помощь друг другу. а не приехала и козу ребенку показала. я тоже могу поиграть с чужим ребенком 5ть минут. но любить как родную он меня за это не станет. нет близкого контакта и помощи- нет любви.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мы не слышали вторую сторону. :))) Сокрытием доходов занимается 100% людей. Да и кто в здравом уме отдаст ВСЁ кровно заработанное кому бы то ни было? Я бы - ни за что! :)))))))))

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Значит теперь пришла свекровкина очередь учиться просить как надо и отношения строить.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

А с мамой своей собственной есть близкие контакты и любовь?

Гость

мы по молодости и зарабатывали еще на квартиру..не до морей тогда было. позже все появилось.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

так и не должны.
Не все зрелые люди могут и умеют управляться с младенцами.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это зависит от сына. Я бы на месте конкретно этой свекрови не строила никаких иллюзий вообще. Договорилась бы, кто глаза закроет за деньги - и всё.

Мартовский Заяц

Руки быстро вспомнили всё про младенцев. Удивительно. :)))

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

В нормальной семье - нормальный прозрачный бюджет. :-)

Гость

мы в хороших отношениях. но помощи не было ни с какой стороны. но мама хоть не мешала. и на том спасибо. хотя на первую работу устроилась в чужом городе по протекции мамы.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А что вы лично сделали для того,чтобы стать чуть роднее? Судя по всему только за подарки бились не на жизнь,а не смерть...Вашего ребенка никто любить не обязан.Это ваша задача и заслуга - так построить отношения.чтобы ваших детей ХОТЕЛИ видеть...и вас тоже.

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Так обычно и считает самый авторитарный член семьи. Причем этот бюджет обязательно должен быть в ЕГО распоряжении. А на деле мутят абсолютно все. У мужчин ВСЕГДА есть заначка, о которой жёнка не имеет понятия. На свои нужды. Я ж в мужском коллективе с хорошими заработками! Рассказывают! :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишете про нормальную...)

Гость

ну тогда обе невестки сыновей одинаково гадкие. ни с одним из внуков бабушка не сидела. так что я не в плохой компании.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

То есть когда нужна помощь с младенцем- то мы семья и бабушка должна...да побольше и подольше.И бесплатно,само собой.
А когда свекрови кастрюлю подарить,или в гости позвать - нееет,у нас отдельная семья,свекровь никто и звать ее никак...
Ловко.

Гость

жена старшего сына в браке с ним 25 лет. я с мужем 20ть.

Мартовский Заяц

Лично я бы не хотела, чтоб кто бы то ни было досконально знал сумму моих доходов. И обязательно должна иметь неподконтрольные суммы. Думаю, любой нормальный незабитый человек имеет право потратить часть заработка, не согласовывая ни с кем.
Есть много людей, особенно женщин, которым трудно принять и смириться с такой позицией мужа. Поэтому он и крысят. Любой бы крысил, если отбирают до копейки. :))))))))

Гость

сначала бабушка и гости ездила и кастрюльки получала. а с внуками не сидела. к старшему сыну в гости ездит. а с меня уже достаточно таких родственных отношений. где мне наголову какают.

Мартовский Заяц

А продекларировать пафосно" У моего мужа НЕТ любовницы и заначек!" - это полное идиотство. Никто никогда не может быть в этом уверен!

Мартовский Заяц
Гость

Сообщение было удалено

О! Так бабка со вторым сыном общается все-таки?! Какие вскрываются приятные подробности!!!!!

Гость

вопрос заначек меня не интересует. я не стремлюсь потратить все имеющиеся в наличие деньги.

Гость

не очень..

Таня

Странное дело...Во всем мире зрелые дамы живут для себя.Дети выросли,самостоятельные,такого понятия,как бабушка - нянька не существует.И никто не возмущается!
У нас же непременно нужно сидеть с внуками себе в ущерб,а если они тебе не нужны и не по силам - все обиды до небес!
Почему?

Гость

я должна от чего прийти в ужас от слова заначка или любовница?

Гость

они не сидят с внуками и потом не кричат о сыновьем долге..

Таня

Чтобы родители взрослых детей хотели общаться с вашими отпрысками - делайте что-то сами,не сидите сиднем и не ждите,что сейчас прибегут,принесут и вас в кино отпустят от вашего младенца отдохнуть..Так бывает,но...реже,чем раньше.Появление ребенка еще не значит автматически вселенскую любовь к нему всех и сразу.А будет ли та любовь или привязанность - задача родителей.

Гость

вроде европейские бабушки не требуют от невесток поклонения себе любимой и не ждут. что она будет их дохаживать?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Это два разных понятия,как кислое и белое...Мать не должна заслуживать любовь сына,возясь в его детьми.Своего сына она уже вырастила.Все остальные - по желанию.

Гость

нам в этом отказали. потому что был новый муж. которому наша дочь не уперлась. а вот его дочь с его внучкой и на даче отдыхали и возились с ней. только она тоже уехала.

Гость

скажем так невестка ничем не обязана свекрови которая не помогала с внуками. а сын ее может только финансово помочь в старости. сидеть с мамой он не сможет. он работает. разве что оплатить сиделку.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

нет.Никому не нужно поклонение невестки...Нужна любовь и сына.Только это важно и ценно.Только без этого плохо...

Гость

свекровь никак не участвовала много лет в жизни сына. какая любовь? прошло 20 лет. это уже воспоминания.

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

В моей семье крысячество заподло :-)

Гость
Мартовский Заяц

Сообщение было удалено

Еще бОльшее идиотство ставить знак равенства между "потратить, не согласовывая", " отбирать до копейки" и " прозрачным бюджетом" . Впрочем, " в каждой избушке свои погремушки"))))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

наша песня хороша,начинай сначала...))))
Не невестке это решать,как сыну себя с матерью вести! Ее дело маленькое...Это у вас муж слабак и подкаблучник,а другие мужчины умеет поставит тетку на место.

Гость

вот пусть вас в вашей семье муж и ставит на место.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Это только ваша вина и вашего мужа,слабого и безвольного.Как она должна учавствовать,если там сидели вы,аки цербер, и контролировали каждый чих?Думаете,она не чувствовала ваше отношение?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вот мужья ставят тетку-маму на место, если она оборзела.

Гость

то есть с внуками помогать не хотите. а хотите чтоб памперсы невестка меняла. ждите...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Я интеллигентный ,не скандальный человек.

Гость

Ночная кукушка всегда дневного дятла-мозгоклюя перекукует