Дом у нас большой, так что мы не возражали, что сын приведет жену к нам пока они на свое не накопят.
Но девочка оказалась очень странной и непонятной.
Она хочет быть с сыном "семьей", но финансов на обеспечение семейного очага нет и она получается решила в нашем доме делать СВОЙ очаг.
Она повесила на их комнату замок и ходит с замком - идет на кухню, закроет, подергает и ключ в карман. Это для нас унизительно. На нашей же территории нас пытаются уличить в том что мы втихаря зайдем в комнату которая по факту является нашей собственностью.
Установила разные полки в ванной - у каждого свое.
Холодильники свои, свои продукты, сына одергивает когда он хочет наше поесть, сразу начинает ему тоже самое готовить сама чтобы он наше не ел. Сама никогда наше не ест и нам не предлагает. Устанавливает график пользованием кухни "Сейчас вы идите кушать, а потом мы или наоборот". Не любит когда мы заходим на кухню (НАШУ) когда они едят.
Мы уже хотим выгнать ее из нашего дома. Сын тоже ее закидонов не понимает, но с ней это не обсуждает, просто делает по своему. Он дверь в комнату не закрывает, он выйдет она бежит закрывать и так со всем.
Чтобы вы на нашем месте делали?
Выгнать
Выгнать, такое не уважение к Вам.
С одной стороны, мне понравилось, что она "продукты свои, холодильник и готовит сама", значит, они не пропадут, когда съедут (здесь за сына и её хозяйственность можно только порадоваться). Но вот замок в комнату - это выше моего понимания (тем более, когда Вы против). С сыном говорите на эту тему? Может он сам его снимет (они между собой и пусть разбираются)?
С одной стороны, мне понравилось, что она "продукты свои, холодильник и готовит сама", значит, они не пропадут, когда съедут (здесь за сына и её хозяйственность можно только порадоваться). Но вот замок в комнату - это выше моего понимания (тем более, когда Вы против). С сыном говорите на эту тему? Может он сам его снимет (они между собой и пусть разбираются)?
А у мой тети было с точностью наоборот Они вообще на шею ей сели.Сама ела кашу ,а им кусок послаще.Она последнее ради деток готова была отдать.Сколько раз говорили.Пусть сами по себе живут.Да как , да так вроде неправильно.В один прекрасный момент ей это надоело и все разделили холодильники и стали жить сами по себе.Сынок потом быстро понял как сесть на свою*ж*о*п*у .Мое мнение пусть живут своим умом.
попробуйте поговорить с ней похорошему. она правда странная
наверняка из неблагополучной семьи.
попробуйте поговорить с ней похорошему. она правда странная
наверняка из неблагополучной семьи.
То, что они временно живут с вами, не значит, что вы одна большая любящая семья. Я сама полгода жила со свекрухой и с ее согласия и замок на комнате был, и мои продукты. Но я пожизненно на лечебной диете, посему это не обсуждается. Да, я благодарня свекрови за то, что она нас приютила с мужем, но личное пространство должно быть. И в комнате могут быть очень личные вещи, да и простотне приятно, когда свекровь заходит пусть в свою комнату, но все же. Приютили их - будьте любезны, считайтесь с ними .. Да и если подумать, ничегг критического они не делают. Просто хотят свою семью, свой очаг, безл всяких родственников. Это нормально.
То, что они временно живут с вами, не значит, что вы одна большая любящая семья. Я сама полгода жила со свекрухой и с ее согласия и замок на комнате был, и мои продукты. Но я пожизненно на лечебной диете, посему это не обсуждается. Да, я благодарня свекрови за то, что она нас приютила с мужем, но личное пространство должно быть. И в комнате могут быть очень личные вещи, да и простотне приятно, когда свекровь заходит пусть в свою комнату, но все же. Приютили их - будьте любезны, считайтесь с ними .. Да и если подумать, ничегг критического они не делают. Просто хотят свою семью, свой очаг, безл всяких родственников. Это нормально.
я бы выгнала(
помогала бы если надо но жить как враги(( т
ну и чо? может она ненавидит когда тргаю ее вещи, а оставить комнату открытой - вы будете туда ходить то одно то другое то пыль проверить то что то взять или принести, то посмотреть так ли невестка сыначку ублажает может поучить ее надо а че такого дом же ваш. вы когда пускали, думали что они в 20-30 своих лет будут как детки что ли а не как отдельная семья? да и на кухне толкаться задами друг с другом неприятно, все любят разную еду, слушать как кто-то ест мне противно, есть могу только в одиночестве, может вашей невестке противно как вы чавкаете или жратва которую вы едите воняет? сколько метров у вас кухня? явно не 30 чтобы там 4 человека спокойно помещались.
Вот молодые читательницы вумана читают такое, потом будут темы : " я свекрови разрешаю все, свекровь царь и бог, какое место еще ей подлизать"?
Сообщение было удалено
В точку.
я бы перетерпела ради сына, но постаралась поскорее разъехаться.
а зачем вам в их комнату надо?
Сообщение было удалено
не может быть личного пространства на чужой жилплощади.
и вообще мы туда с мужем и не заходили.
мы свою комнату где у меня драгоценности лежат оставляем закрытой, а она боится что мы ее носки дырявые украдем.
Сообщение было удалено
пускали, чтобы потом строить? разводка.
Зачем вы пускали невестку к себе в дом?
Никогда ни за что я не буду жить ни дня даже с самой супераспрекрасной невесткой на свете, это мой дом и это моя кухня, тут может быть только одна хозяйка и точка
Сообщение было удалено
она в НАШЕМ доме. заходить в комнату нам и так не нужно, но закрываться от нас???
в той комнате кстати все куплено нами - мебель, телевизор, даже шторы.
А заходить на свою собственную кухню по расписанию...
Если ей воняет моя еда и не нравится как я ем кто ее держит в моем доме?
А замок просто она повесила или потому что вы очень часто без спроса заходили ? Я понимаю что это Ваш дом , но если вы пустили жить молодую семью , значит уважение должно быть как и с их, так и с Вашей стороны . Мы когда жили с родителями мужа тоже покупали себе продукты сами , и готовила я то , что захочу ( мы это с родителями обсуждали , и сделали так с многих причин - тяжело готовить одной на большую семью , мы хотим одно , они другое, и тд ) . Лично я понимаю Вашу невестку , ей просто хочется своего жилья , своей территории . Я бы посоветовала не выгнать ( ваш сын женился на ней , значит он ее любит и видит в ней свою семью ) , а если имеется такая возможность на время пока они живут с вами выделить им часть , крыло дома для своего быта . И вам не будут мешать , и вы будете меньше обращать внимание на такие вещи . Я думаю жить вместе вы одинаково не хотите !
Сообщение было удалено
наверное трусы невестки украсть хочу.
Ситуация непривычная и да, неприятная. На первый взгляд. Но если вы не хотите ссоры, попробуйте взглянуть на ситуацию под другим углом. Например, "отзеркальте":
Приехала девочка в ваш дом. Лопает вашу еду, пользуется вашими гигиеническими принадлежностями (бррр), вы им стираете - ну все в таком роде. Вы действительно хотели бы такого? Вы говорите: у неё (них) недостаточно средств, чтобы вкладываться в совместное хоз-во равноправно, вот она, мол, и отделилась. Но разве это плохо? Разве плохо, что два взрослых человека не хотят полностью усесться на вашу шею? И так, видимо, чувствуют себя обязанными, раз не хватает денег на съем отдельного жилья.
Я так скажу. Многие семьи в какой-то период начинают питаться отдельно, это помогает избежать конфликтов. Кто-то любит готовить, кто-то нет, у кого-то больше денег, у кого-то меньше, у кого-то больше времени на готовку, у кого-то меньше: конфликтов, как правило, избежать трудно.
Очень странно, что девочка закрывает от вас комнату в вашем же доме. Представляю, как вам обидно. Но быть может у неё был травматичный опыт в этом плане со старшим поколением? Были ссоры с кем-то или ещё что. А с вами она ссориться не хочет. Вобщем, тут можно много гадать. Но зачем гадать, попробуйте с ней поговорить наедине, без мужа и сына. Без наездов и скандала, просто спросить: неужели она о вас такого плохого мнения, что запирается от вас, как от воровки.
Я верю, вы хорошая мама. Но мамы бывают разные. Может, её подруга живет с плохой? Знаете же, что бывают мамы, которым не стыдно посреди ночи зайти к молодым без стука и начать что-нибудь искать.
Вобщем, если у вас в планах пока нет желания их выгнать, постарайтесь быть мудрее, чем эта напуганная ***** (а она явно кем-то напугана и причем не вами - слишком мало времени прошло). В конце-концов ваш сын нашел себе самостоятельную девушку, а не нахлебницу, халявщицу. Это же, наверное, хорошо?
Объясните ей, что свой очаг у нее будет в ее собственном доме, а здесь она будет жить по вашим правилам или пусть уматывает.
Ситуация непривычная и да, неприятная. На первый взгляд. Но если вы не хотите ссоры, попробуйте взглянуть на ситуацию под другим углом. Например, "отзеркальте":
Приехала девочка в ваш дом. Лопает вашу еду, пользуется вашими гигиеническими принадлежностями (бррр), вы им стираете - ну все в таком роде. Вы действительно хотели бы такого? Вы говорите: у неё (них) недостаточно средств, чтобы вкладываться в совместное хоз-во равноправно, вот она, мол, и отделилась. Но разве это плохо? Разве плохо, что два взрослых человека не хотят полностью усесться на вашу шею? И так, видимо, чувствуют себя обязанными, раз не хватает денег на съем отдельного жилья.
Я так скажу. Многие семьи в какой-то период начинают питаться отдельно, это помогает избежать конфликтов. Кто-то любит готовить, кто-то нет, у кого-то больше денег, у кого-то меньше, у кого-то больше времени на готовку, у кого-то меньше: конфликтов, как правило, избежать трудно.
Очень странно, что девочка закрывает от вас комнату в вашем же доме. Представляю, как вам обидно. Но быть может у неё был травматичный опыт в этом плане со старшим поколением? Были ссоры с кем-то или ещё что. А с вами она ссориться не хочет. Вобщем, тут можно много гадать. Но зачем гадать, попробуйте с ней поговорить наедине, без мужа и сына. Без наездов и скандала, просто спросить: неужели она о вас такого плохого мнения, что запирается от вас, как от воровки.
Я верю, вы хорошая мама. Но мамы бывают разные. Может, её подруга живет с плохой? Знаете же, что бывают мамы, которым не стыдно посреди ночи зайти к молодым без стука и начать что-нибудь искать.
Вобщем, если у вас в планах пока нет желания их выгнать, постарайтесь быть мудрее, чем эта напуганная ***** (а она явно кем-то напугана и причем не вами - слишком мало времени прошло). В конце-концов ваш сын нашел себе самостоятельную девушку, а не нахлебницу, халявщицу. Это же, наверное, хорошо?
Ой и не знаю, я в ужасе слушаю на работе, как коллега моя одна пожалела вот такую молодую семью и пустила к себе. А тем прямо горело жениться, хотя молодые еще, нет вот женимся и все тут.. Родители сердобольные идут навстречу и получают такой вот гимор потом себе на голову, оно им надо?
Объясните ей, что свой очаг у нее будет в ее собственном доме, а здесь она будет жить по вашим правилам или пусть уматывает.
Сообщение было удалено
Капец. Как так можно
Сообщение было удалено
Капец. Как так можно
Сообщение было удалено
вы их САМИ туда ДОБРОВОЛЬНО пустили. теперь это их комната. если ваша еда воняет, так она к вам и не заходит в кухню. чего теперь ругаться? ваш сын не в состоянии обеспечивать семью но ею обзавелся, вы не объяснили ему ничего и не были против, вы его сами так воспитали что можно не зарабатывая и не имея денег на жилье заводить семью, вот и пожинаете плоды. при чем тут невестка? думаете ей с вами жить так приятно?
Сообщение было удалено
Вот и правильно.. Человек у себя дома в своей собственной квартире еще должен под кого-то подстраиваться, с какой стати вообще?
Сообщение было удалено
Да и они сейчас все такие шустрые, люблю не могу, хочу жениться срочно, соображалки вообще не работают, у них все просто
Нужно разъезжаться. Пусть идут на съемную. Я всем свекровям советую не пускать невесток СРАЗУ, чтобы сохранить хорошие отношения в семье в дальнейшем.
гнать.
на съемное.
Сообщение было удалено
с той стати что этот человек сам пустил их к себе. или свекровь в свои лет 50-60 такая наивная и глупая что полагала что два взрослых человека будут как дети воспиталку в садике слушаться и делать все по ее указке? ну так это ее просчет. не надо было звать к себе глупо полагая что все будет так как она хочет и как она скажет, это отдельная семья хотя сын инфантил полный, это да.
Сообщение было удалено
ее никто не держит.
мы ее пустили не для того чтобы она относилась к нам как к ворам.
ее вы в гости приезжаете тоже вешаете замок на ту комнату которую вам выделили? а что? вас же приютили.
вас приютили, а вы пытаетесь уличить в воровстве хозяев.
Сообщение было удалено
с той стати что этот человек сам пустил их к себе. или свекровь в свои лет 50-60 такая наивная и глупая что полагала что два взрослых человека будут как дети воспиталку в садике слушаться и делать все по ее указке? ну так это ее просчет. не надо было звать к себе глупо полагая что все будет так как она хочет и как она скажет, это отдельная семья хотя сын инфантил полный, это да.
Сообщение было удалено
Ду ра что пустила, пожалела видимо.
Сын инфантил, а девица каким местом думала, когда туда собралась идти жить?
Что теперь она там свои порядки будет устанавливать? Разбежалась
Сообщение было удалено
сын инфантил и при этом делает как считает нужным не слушая жену? ну-ну...
могут быть недопонимания где живут чужие люди (а мы с невесткой по сути чужие), но запрещать сыну наше есть и от нас вешать замок???
Сообщение было удалено
сын инфантил и при этом делает как считает нужным не слушая жену? ну-ну...
могут быть недопонимания где живут чужие люди (а мы с невесткой по сути чужие), но запрещать сыну наше есть и от нас вешать замок???
Сообщение было удалено
Ду ра что пустила, все жалость наша..
А девица каким местом думала, когда туда жить собралась?
Что она там будет свои порядки устанавливать?
Сообщение было удалено
вы с ней условия заранее обговаривали? именно те условия что вы ее "приютили" как бомжа или дворнягу (крутое у вас отношение к невестке, вы другого хотите в ответ?), и в любой момент что не по указке ее никто не держит вали типа. вы это обсуждали? она согласилась? у нее негде жить, сын привел таджичку с вокзала? но опять же - тогда все вопросы к сыну.
Сообщение было удалено
Уже прошмонали? Там точно, кроме трусов нет ничего?? Плинтуса поотрывайте, вдруг она там сокровища Агры припрятала?
Вы запираете свою дверь - она свою, че не так-то? Может, она думает, что в вашей высокопорядочной семье так принято?
Сообщение было удалено
Например, из-за любви к сыну. Ну, попрет она на них, как танк, допустим, настоит на своем. Молодая, конечно, её возненавидит, сына настроит против. Так часто случается и длится буквально десятилетиями. Ну и что хорошего? Разве мирного решения нет вовсе? Разве люди не должны попытаться сначала решать проблемы по-хорошему? Разве цивилизованные люди не так устраняют недопонимание?
У меня сейчас вон подруга тоже пошла навстречу сыну, сказала ладно и живите, они даже не в браке.. Так эта коза начала там права качать.
Ну там сын ее на место поставил и сказал своей подруге извини, это мамина квартира и она тут хозяйка
Странная девица. Скажите ей прямо - ты что, от нас шарахаешься? Если у тебя такая паранойя, собирай вещи и до свидания. И что ваш сын, ее муж скажет, скажите это при нем. Если он поддержит ее, скажет - мама, мы хотим жить своей семьей отдельно, да, конечно, уйдем - так пусть снимают квартиру и живут отдельно. Может, на "своей" территории у нее такие закидоны и пройдут. А если нет, там все совсем плохо и тараканы в голове у девицы поистине мадагаскарские - так пусть валит куда хочет, а ваш сын еще найдет и поадекватнее. Хорошо еще детьми не обзавелись.
Автор, на жрачку по полкам и замок на двери забейте. Пусть девочка играется. Вам то там ничего не нужно. В плане куда и когда заходить, делайте так как вам удобно. А ей скажите, что в своем доме поступаете по своему усмотрению. Сына поставьте перед фактом, чтоб искал жилье для съема, выделите ему для этого срок.
Сообщение было удалено
сын инфантил потому что безответственный, привел жену в чужой дом, не думая ни о жене ни о матери сами расхлебывайте проблемы - а я и так хорошо устроился с одной стороны жилье и стирка носков с другой секс и все дела, а то что не считается с мнением жены как вы написали так он и с вашим тоже не считается, как раз характерные признаки инфантила самодура, а вы тут ноете теперь с ним говорить не пробовали? хотя вряд ли принесет разговор пользу
Сообщение было удалено
сын инфантил потому что безответственный, привел жену в чужой дом, не думая ни о жене ни о матери сами расхлебывайте проблемы - а я и так хорошо устроился с одной стороны жилье и стирка носков с другой секс и все дела, а то что не считается с мнением жены как вы написали так он и с вашим тоже не считается, как раз характерные признаки инфантила самодура, а вы тут ноете теперь с ним говорить не пробовали? хотя вряд ли принесет разговор пользу
Сообщение было удалено
а кто будет съем оплачивать? автор? у сына на съем денег явно нет иначе бы к свекрови точно не пришли
Сообщение было удалено
а кто будет съем оплачивать? автор? у сына на съем денег явно нет иначе бы к свекрови точно не пришли