Помните сцену почти в конце,под грустную музыку показывают пожилую пару в кровати,крепко друг друга обнимающих? Вот я считаю ,что они заслуживают уважения. А далее показывают маму ,которая в кровати …
Сообщение было удалено
Аналогично - пихнула. После рассказов соседа, он морской офицер, в подплаве на Северном флоте служил.
Даа, вообще ***** конечно, оказаться в такой воде. Там я первый комментарий оставил на второй странице, 77 комментарий, на вопрос что бы я делал, окажись на Титанике, прочитай
Сообщение было удалено
Это я тебе написал, выше)
Сообщение было удалено
Да конечно, полторы тыщи человек, какой там...
Сообщение было удалено
Разумно. Не факт, что все живые смогли бы откликнуться, но кого-то бы спасти авось и посчастливилось...
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Я этот фильм, откровенно говоря, смотреть не могу: что значит вырасти среди моряков...
И ещё, могли бы больше людей спасти, если бы шлюпки садили столько человек, на сколько они расчитаны, некоторые были заполнены меньше, чем на половину, одна из которых такая была из пассажиров первого класса! Чё, не садили больше, боялись что не выдержат!? Или не успевали уже из-за потерянного время?, так как Титаник быстро погружался? Кто как думает, ваше мнение?
Сообщение было удалено
Понимаю
Сообщение было удалено
Прогнулись под первоклассных. Раз. Эвакуация проводилась людьми, которые учения по чрезвычайным ситуациям если и отыгрывали, то только для галочки. Два. Боялись штатной загрузки из-за медленного хода нагружённой шлюпки - воронка не шутит... Три.
Сообщение было удалено
Даже от родительских гостей с большими звездами наслушаться хватило.
Ну во первых, я бы навернула алкоголя для согрева и уверенности. Потом бы попыталась залесть в шлюпку.. Не побежала бы наверх как многие, а ближе к воде, где шлюпки.. Как-нибудь бы попыталась все таки на шлюпку попасть. Если бы не попала, набухалась бы в ириндец и тоже бы наверное сидела, ждала своего часа.
Сообщение было удалено
Точно, из-за этого походу. Бл., как дал бы им ускорителя!, чтоб ходу прибавили и не прогибались :-/
Сообщение было удалено
Ну ваш успех зависел бы от того, с какого вы класса госпожа!? ;-) Если с первого, то поцеловали бы Вам ручку мадам и постелили красную дорожку к шлюпке) Как известно, прогибаться они умели. Если со второго, то просто бы сказали:- Проходите! Ну а если с третьего, то тут мм..?) Как просили бы! ;-)
Сообщение было удалено
А что вы хотите от "торговцев" того времени... Если там капитан под страховщиков прогибался. Злополучный сундук хотя бы тому послужил, что учения по размещению в шлюпках среди пассажиров стали проводить..(
Сообщение было удалено
Они бы там лучше по чрезвычайным ситуациям учения проводили, а не по классам делили, кого куда! Ладно, как говориться про погибших плохого не говорят, либо хорошо, либо ничего.
Сообщение было удалено
Серег... Не мне и не вам говорить, что каждая строка любого устава оплачена человеческими жизнями... Вы это лучше меня знаете, если служили.
Ходынку вспомните: на полумиллионную толпу, которую угораздило собрать в одном месте, меньше меньше полутысячи полицейских. Пеших...
Сообщение было удалено
Назовитесь по имени, а то Гость какой-то) Хочу по имени к вам обращаться. Да видишь я за справедливость всегда, ярый борец такой) Хочу чтоб все равны были, всех бы воспитал)
Сообщение было удалено
Училка я.) Татьяна.
Сообщение было удалено
) Танечка ;-) С какого города?
Сообщение было удалено
Уже Москва.) Педагог и офицер - лучший брак в СССР... Вот откуда специфичность мышления. Ракетчики мы потомственные, слава Те, сын гражданский будет.
Сообщение было удалено
Она скорее всего была в три или в четыре водоворота, которые частично гасили друг друга: корабль ведь раскололся вследствие поднятия кормы... Вроде так должно быть.
Сообщение было удалено
Это как прикол уже: Вы откуда?, с Москвы!, а в Москву откуда приехали?)) Я из Иркутска. Сын не хочет по вашим стопам?)
Сообщение было удалено
О, Иркутск - это цивилизация! Если б мы оттуда были бы!))) ЗФО! Привет белому Мише, не стреляйте в белых медведей...
Сын хотел бы, но здоровье подкачало, к папиному ужасу.
И совсем там недолго (нашей сестре не слишком туда позволяют, вообще чудеса на виражах, что побывала) - не забудешь. Потом южнее уже... Слегка.
Сообщение было удалено
)) Какие тут миши белые, они дальше намного) здесь только бурые, но по улицам не гуляют! Байкал рядом- наше священое озеро
Сообщение было удалено
Это я по молодости белого Мишу видала.) И почти на улице, рожу наглую!
У меня приятель на Байкале отдыхал летом, доволен... Говорит, еще поеду!
Да, хорошо там отдыхать, природа, омуль) Вода чистая, пьём из под крана, кипятить не надо
Сообщение было удалено
Интересно так, тема от Титаника к Байкалу перешла)
Сообщение было удалено
Надо своих сагитировать, но они не рыбаки, как приятель, и грибы не собирают, как я... Я помню грибы на северах.)
Сообщение было удалено
Байкал небось по весне ревет и айсберги ломает не хуже атлантических. Он у вас сильный, лед наверняка торосистый...
Сообщение было удалено
Кстати, у нас на северах тут, щас знаешь сколько градусов?, я вон на Аисте посмотрел, это канал так называется местный, -5 всего, а время 00:41
Зима тёплая, хорошо)
Сообщение было удалено
Кошмар. И в Москве того и гляди оттепель ударит. Было несколько дней морозных, и хорошего понемножку. Гололед, день жестянщика, пробки, бррррр.
Сообщение было удалено
Неееее... В городе большом такая погода ужасна! Слякоть, мерзость... Вот на природе да, хорошо.
Сообщение было удалено
Ооооооооо Сергей,мы летом хотим к вам на Байкал приехать!! )))) Поможете нам на недельку квартиру снять ? ))
Сообщение было удалено
Для меня так пусть тепло будет) Тут влажность повышена, 30-ка здорово ощущается!
Сообщение было удалено
)) Из Москвы тоже!??)
Сообщение было удалено
А, понятно. Наверное, и ветра ничего себе. В Москве минус пять - это размичканный хлюпающий снег на дорогах, прибитый реагентами. Не говоря о том, что никакой вам свежей рыбки...)
То есть имеется, но и кусается, и сомнительная...
Эвита, билеты только загодя бронируйте. Приятель брал за полтинник.
Ну вот как хорошо!, С Титаника все спаслись, без единой царапины и теперь все ко мне в Иркутск, пьём чай, я завожу свой Прадик и на БАЙКАААААЛЛЛЛ !!!!
Ох...) И если бы еще там можно было купаться... Наверное, холодно...
Сообщение было удалено
Ветра в феврале, иногда напрягают но. Под реагентами тоже
Сообщение было удалено
нет,не из Москвы ))))
Сообщение было удалено
50 тыс???????? Это наверно на самолете? А если поездом?
Сообщение было удалено
Ну да, по рельефу получается так, не сразу сообразила...
Реагенты, куда без них. Город немаленький!
О, вспомнила. Подруга моей мамы - гироскопист она - поехала в Новосибирск в служебную, а там всех командировочных отвезли в охотничий домик отдохнуть. Подруга москвичка коренная.
Она в тайгу-то шасть: какой красивый лес!.. Полдня искали...
Сообщение было удалено
Вода там всегда холодная, но искупнуться-то можно ,так, по быстрому)
Сообщение было удалено
Москва-Иркутск-Москва. Самолет в оба конца. Раньше надо было билеты заказывать! А поезд до Иркутска из Москвы тоже недешёвый... Порядка десятки в один конец без удобств...
Сообщение было удалено
Как тот знакомый подводник... Он точно полезет! В восьмиградусную воду лез, сивуч нашелся...
Сообщение было удалено
С какого вы города?