Скажите, только честно, нормально ли что человек, который был изгоем в коллективе, в школе или колледже желает людям, которые подпортили юность плохого? И "друзьям", которые поддержали? Или это не …
Сообщение было удалено
Перечислите что должен сделать человек, чтобы идеальные люди начали его травить?
Сообщение было удалено
Основная причина всех войн - "мы не такие как они"
Травят тех кто выделяется. Вот вам и причина.
Сообщение было удалено
Идеальных людей в принципе нет.. У нас не любили ябед, подлиз перед преподавателями
Сообщение было удалено
Хм,ну и логика у Вас.Да даже если у ребенка непростой характер,разве это значит,что его нужно травить??Тем более выше мы упомянули,что у "лидеров" поведение,как правило,тоже не супер. А перед ним унижаются и слушаются. Ваши дети скорее всего ищут причину,чтоб как-то себя оправдать.Мол,он один раз пожаловался учителю,он ябеда,он плохой,а я хороший
Сообщение было удалено
о боже, вас что травили и вы до сих пор не можете с этим смириться? .
вот именно! а то тут рассуждают и спорят те кто в таких ситуациях никогда не был и даже со стороны не видел
такое удовольствие в ваших словах слышится, что дальше можете не продолжать) Да, меня травили.
Сообщение было удалено
А ябеды, это те, кто рассказал о том, что вы ему пакостите и он рассказал кому-то, кто может поставить на место таких, что в одиночку ему не справится?
Сообщение было удалено
А Вы не думали,что если его обижают,вполне закономерно,что он будет ябедничать единственному человеку,который хоть что-то может сделать-учителю?
Подлизы-неприятно конечно.Ну так не дружите с ними,зачем гнобить-то??
У нас не было травли, это был игнор полный и человек оказывался в вакууме, с ним просто прекращали общаться все
Сообщение было удалено
из-за чего?
Сообщение было удалено
Меня, например, травили, когда родители переехали с севера России на юг Украины. Я там единственная была из тех мест. Травили недолго, 1 год. Потом подружились. Сейчас мне их даже жалко, несмотря на то, что они хорошо мое здоровье подпортили.
Сообщение было удалено
Ахаха,конечно,кому ж понравится,когда его лишают безнаказанности!А вообще учителя тоже хороши.Могли бы что-то сделать,поставить на место всех агрессоров,так нет же,тоже уподобляются толпе:так же молчит и наблюдает в стороне
Сообщение было удалено
Из-за его поведения и разные причины были
могу еще историю рассказать....одна моя подруга (тм) работала в одной организации с человеком, который дружил с ее обидчиками школьными. Но он об этом сначала не знал и нормально с ней общался. А когда ему рассказали - он резко начал ее травить но уже на работе.
Сообщение было удалено
это я к тому что не обязательно быть мерзким человеком чтобы тебя травили. И за нее никто не вступился ВООБЩЕ, даже те коллеги с которыми у нее были вроде нормльные отношения. Точнее, некоторые коллеги вообще не знли ситуации потому что тот человек ее травил в их отсутствие
Сообщение было удалено
Вот интересно,а почему так называемых лидеров не травят? У них поступки похлеще,а за ними всё равно все бегают?
Я тоже вспомнила, как в одной фирме с мужиком работала, дико жадным просто до какой-то патологической жадности, мелочным и прижимистым. Потом совершенно случайно пересеклась с его бывшим однокурсником, так слово за слово, говорю вот с таким-то работаю. Такой странный..
А мне в ответ, да его в институте никто терпеть не мог, знаешь говорит из тех, кто сядет на первой парте, в рот смотрит преподу и главное писанину свою прикрывает ладонью и не дай бог кто спишет или подсмотрит. Чтобы говорит он лекции кому дал содрать по дружески, да удавится
Сообщение было удалено
Ну это понятно. Травить любят скромняшек и ботаников, а мерзкими людьми оказываются как раз лидеры-агрессоры.
Сообщение было удалено
если вы это к моему сообщению - то мою подругу мерзкой никто не считал, пока не пообщались с теми ее знакомыми
Сообщение было удалено
Я к тому, что его и на работе не любили, потом узнала, что и в институте терпеть не могли, такой характер поганый
Сообщение было удалено
Так не факт,что его травили.Может,просто не общались.
Вот как люди любят судьями себя мнить!Ну не нравится Вам человек,не общайтесь.Зачем травить,подкалывать,оскорблять?Оставьте в покое.
Неприятно конечно,когда не хочет помочь,но в конце концов это его право-давать списать или нет,подсказать или промолчать.
Сообщение было удалено
ну значит это другой случай
но его же не травили, так ведь) просто не дружили с ним
Сообщение было удалено
Да, а вам не странно, что этот человек не нравился никому.. Вообще никому, так и общались сквозь зубы, когда я услышала про него во воемя учебы, стало уже понятнее, а он таким был всегда.
Сообщение было удалено
Ну и пусть.Он Вас не трогает,не обижает?Ну и какая тогда разница?Вы же детей с ним не собираетесь растить.
Сообщение было удалено
это я к тому что не обязательно быть мерзким человеком чтобы тебя травили. И за нее никто не вступился ВООБЩЕ, даже те коллеги с которыми у нее были вроде нормльные отношения. Точнее, некоторые коллеги вообще не знли ситуации потому что тот человек ее травил в их отсутствие
А она взрослый человек, попала опять в ту же фигню? Или все- таки давала отпор разными способами? Надо стоять за себя!
Нет и не дай бог))
Просто я к тому, что лет мне уже немало и различных коллективов я тоже поменяла немало, от учебы и до работы, откровенной травли одного человека не из-за чего всеми я не видела никогда в жизни, а мне уж за 50 лет
[/quote]А она взрослый человек, попала опять в ту же фигню? Или все- таки давала отпор разными способами? Надо стоять за себя![/quote]
пыталась конечно давать отпор
но в итоге сдалась. Как в такой ситуации давать отпор, когда тебя унижают при коллективе а коллектив молча наблюдает, вроде как поддерживая травлю? На самом деле травят тех за кого некому заступиться. Если бы у нее был тыл в виде например мускулисстого МЧ - обитдчик бы быстро заткнулся.
Изгоем не была, но всегда находились люди, которые завидовали, повторяли за мной, пытались выставить *****, сплетничают и т.д., зла не то чтобы не держу, просто абсолютное равнодушие к таким, как к пустому месту.
Сообщение было удалено
я такая же. Хорошо, что никто не травил, а то бы у меня бвл бы уже километровый список обидчиков, который я бы не закрыла пока не свела счеты)
У нас в классе (я закончила школу в 1977 году) была девочка одна, умственно ... не очень. Изгой - что называется! Её все гнобили. Ну, не все, я, например, не гнобила её, но и не общалась с ней. Она сидела два года в 1-м классе и 2 года в последнем. Закончила школу и прямиком в декрет ушла. Замуж она вышла, вот что! И дочка у неё родилась умненькая.
Ира эта, оказывается, в раннем детстве менингитом переболела, а не от рождения такая *****, а мы и не знали.... Ну, это так, к слову.
Ирка потом развелась, но еще не один раз замуж выходила!
И сейчас она очень востребована мужчинами, несмотря на откровенно некрасивую внешность. Так-то вот! Не родись красивой, не родись умной.... а удачливой!
Кто в жизни тепло и хорошо устроился вряд ли желает чего-то плохого старым обидчикам. Какое ему до них дело?
Сообщение было удалено
Вот именно!
Сообщение было удалено
за то, что отличается. сто раз уже сказали.
Сообщение было удалено
Я к тому, что его и на работе не любили, потом узнала, что и в институте терпеть не могли, такой характер поганый
и правильно делал.
характер поганый - это когда на халяву списать не даешь.
ЛЮДИ, ВЫ НОРМАЛЬНЫЕ?))
а потом вас такой врач будет лечить - который списывал. удачи с этим, женщина.
Не могу сказать что меня всем классом травили, но были несколько человек, которые откровенно издевались, пусть и морально, пользуясь тем что я не способна 'дать сдачи'. Подавляющее большинство одноклассников меня не замечало в принципе, да и друзья у меня были (с двумя девочками до сих пор дружу), но в школу я шла как на каторгу.
Желала зла я обидчикам только в те самые школьные годы. Теперь же мне на них просто плевать.
Сообщение было удалено
Эээмм ну что удалось вспомнить из прошлых обид..был у нас в школе один мальчик, который многих одноклассников гнобил и доводил. Он умер в 21 год, насколько помню. Мне не было его жаль. Было жаль его мать, т.к. сына лишилась. А смерть самого мальчика не тронула меня. Делаешь гадости - будь готов, что всем на тебя будет пох, когда придет время.
Сообщение было удалено
Вы не фига не поняли женщина, это маленький штрих к портрету человека, я его в то время не знала, я с ним работала позже, мелочный, жадный и скупой. На работе его тоже не выносили. И крайне завистливый ко всем.
Сообщение было удалено
Да ну.. Это тоже можно по разному преподнести, часто выпендриваются и изображают из себя невесть что, я не такая, я жду трамвая, а вы все тут мусор какой-то.. Люди чувствуют неискренность сразу.
Сообщение было удалено
Меня чморили в школе. Прям вот злости не испытываю, дурного не желаю, но видеть не хочу, общаться нет желания.
Сообщение было удалено
хню несете! в детстве всегда замечала - очень часто травили страшненьких детей, у нас жирного мальчика, а в соседнем классе очкарика с большими ушками, иногда здоровые пацаны ловили их и заставляли драться друг с другом или очки забирали или в столовке толстенькому плевали в тарелку. потому что они были маленького роста и не крутые как обидчики у которых родители были богатые. в универе тоже девочку дразнили из села за то что она с акцентом разговаривала и ее наша самая гламурная дива невзлюбила и жестоко высмеивала. и все ее подружки от скуки гнобили ее.и часто такое вижу, не прикидывайтесь что такого нет
Сообщение было удалено
Почему фигню и смотря сколько вам лет.. Времена меняются и отношения детей друг с другом тоже, то что было в моем детстве различается с детством моего ребенка
меня не то что бы травили, но не долюбливали: не бухала, не курила, не была агрессивной, училась не плохо, а главное не поддавалась дурному влиянию! Даже устраивали байкоты! А теперь хотят добавить меня в друзья на одноклассниках! Все поливают друг друга грязью, просто противно общаться! Никто друг за друга не порадуется, одно ***** ... С тех пор я не на одноклассниках
Я там и раньше писала.
Еще добавлю. Меня в школе не травили, отношения были со всеми (почти) нормальные. Хотя я и заикалась в младших классах. Так, смеялись некоторые, но я особо не нервничала.
Вот я помню фильм "Чучело" с Кристиной Орбакайте. Я просто в шоке была - какие дети в советских школах жестокие, аж не верилось, что такое бывает!
Когда я после окончания школы поступила в училище в другой город - вот тогда я немножко почувствовала, что такое - быть из провинции: холод со стороны одних, насмешки со стороны других, однако травли не было: ведь почти взрослые люди все!... Но неприятный осадок, как говорится, остался!
Со школьными товарищами мы до сих пор встречаемся каждый год - это же родные люди! А из училищной группы я никого не хотела бы видеть.
В большом коллективе не бывает так, чтобы всё гладко! Ведь дети все разные! Особенно, когда, например, в лагерь пионерский съезжались с разных концов страны, или санаторий... Отряды большие, по 30-40 человек... Попробуй со всеми подружись! Обязательно с двумя-тремя будешь "на ножах"!
Сообщение было удалено
Мне с детства внушали, что нельзя людям желать плохого. Все "хорошие пожелания" вернуться рано или поздно и в трехкратном размере.И как показало время это так и есть. Поэтому я всегда желаю здоровья как другу так и недругу.Ненависть,негатив и т.п. вам счастья не принесут. Но все мы люди разные и по разному реагируем на те или иные негативные события в жизни.
Родители получили квартиру, мы переехали, и меня перевели в другую школу, потому что в старую было реально очень далеко ездить. Как ра в 6-ой класс я ходила. В новой школе посадили вместе с некой девочкой Валей. Она была троечница, из многодетной простой, довольно бедной семьи, а кроме того, у нее была щелущащаяся кожа и дефекты произношения. Но девочка это была добрая и в принципе обычная. Оказалось, что в классе ее травят. Мне тоже стало перепадать, что сижу за одной партой "с таким чмом". Я принципиально не стала пересаживаться, так как ничего плохого от Вали не видела, а плясать под чужую дудку не хотелось. Ну и тоже оказалась травимой) Так продолжалось, пока не перевелась в другую школу. В другую школу перевелась кстати не из-за травли, а потому что то была гимназия.
Сообщение было удалено
В коллективе изгоем не была, но личные враги во взрослой жизни были. Просто от всей души желала им плохо. Бывало - сбывалось- это приятно. И все, живешь себе дальше с удовольствием
Автор..правильно делаешь, что боишься..Они мстят всегда и возвращаются...Так что и твой черёд придёт...готовься)))
Лично за меня жизнь всех наказала. Можете желать им чего угодно, ваше право
Сообщение было удалено
У нас такой же мальчик был. Сдох в 19 лет. Ни капли не жаль.
например у меня в школе были такие ситуация когда я думала что меня травят или надсмехались или шпыняли более умные-крутые по меркам того времени.
однако считаю сто этапы взросления и социализации каждый проходит сам, да кому то хорошая соображалка и общительность дается с пеленок а кто то в силу генов и воспитания более застенчив или забит комплексами.
все решает работа над собой подумайте сейчас бы вы смогли дать отпор обидчику или иронично пошутить над собой?Скорее всего да, а тогда стояли в панике и ужасе от проиходящего а над вами потешались. Надо опустить эти обиды и жить дальше.
Как правило люди столкнувшиеся с подобным в летстве становятся очнь хорошими людьми и приятными собеседниками