Гость
Статьи
Только честно

Только честно

Скажите, только честно, нормально ли что человек, который был изгоем в коллективе, в школе или колледже желает людям, которые подпортили юность плохого? И "друзьям", которые поддержали? Или это не …

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость
Гость

Сообщение было удалено

Детские коллективы жестокие.
Дети ещё лучше чувствуют слабых, как стая.

Гость
гость

Сообщение было удалено

тут у всех всё хокей и укладки по 7 тыщ. Это аксиома, могли бы не повторяться ;)

Гость

Нормально.Он же тоже человек и имеет право испытывать негативные эмоции

Гость
гость

Сообщение было удалено

я про это и говорю всю дорогу на 3 страницах, те кто с этим не сталкивались - не соглашаются

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот че- рт! Хорошо напомнили, мне же в парикмахерскую завтра:))))
Забыла:(

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, тут согласная я:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашаюсь, потому что я сама себя к стае никогда не причасляла и скопом на кого-то не набрасывались.. Не бывает так и даже в классе, вот все плохие и один белый , пушистый и несчастный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего дело в родителях.Просто не интересуются ребенком и его проблемами.Либо они сами привыкли унижать,либо не принимают всерьез,либо говорят :"Твои проблемы".Адекватный родитель не допустит такой ситуации,поговорит с ребенком,посоветует,а если эффекта не будет-переведет в другую школу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но частенько психология стаи как раз работает.Вырисовывается такой лидер,с которым все хотят дружить.Он выбирает себе жертву и гнобит ее.И остальных заставляет поддакивать.И дети это делают либо по примеру кумира-чтоб подражать ему и понравиться.Либо,чтоб не быть такой же белой вороной.А вылезешь-тебя так же гнобить будут.Вот так из-за страха и присоединяются.

Гость
гость

Сообщение было удалено

не благодарите)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вернется лысой, если забывчивая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"он сам виноват что его травят" - как раз психология тех, кто учствует в травле, из тех кто молча наблюдает. Потому что вступиться-то сс-ыкотно, совесть все ж шевелится. Вот и успокаивают себя- "он сам виноват"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот он,наглядный пример стайного инстинкта(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чисто теоретически да,он сам виноват.Но это не значит,что всем остальным надо на него нападать или стоять в сторонке.

Не во всех детях взращивают чувство справедливости.Это все наша советская философия- "Не высовайся" или "Кто не с нами-тот против нас".

Гость

Но самое ужасное,что родители таких детей как бы присоединяются к данной стае:либо так же гнобят,либо остаются в стороне.В итоге получается,что этот ребенок остается один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Но самое ужасное,что родители таких детей как бы присоединяются к данной стае:либо так же гнобят,либо остаются в стороне.В итоге получается,что этот ребенок остается один.

в чем он виноват? в том что толстый и в очках?

может не все дети рассказывют родителям про это?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Считается что это не правильно. И что нужно прощать вообще-то.

Автор
катя

Сообщение было удалено

+, в лучшую или худшую сторону.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не только вас, это и их калечит. как бы они себя не оправдывали

Гость

делаете хорошую мину при плохой игре
во-первых если кто-то не простил обидчиков - это не значит что он ночми не спит и воображает им всякие неприятности. Я например двно их забыла и не слежу за их жизнью вообще никак, ное сли вдруг случайно узнаю о том что у них жизнь не складывется - мне будет приятно
во-вторых, доказано давно, что такие эпизоды в жизни накладывают отпечаток и н психику и н жизнь, так что сильнее нас это не делает а ноборот калечит
как бы вам ни хотелось себе внушить обратное.

за искренность-респект Поддерживаю и разделяю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Виноват в том,что у него мышление жертвы.

Тогда стоит спросить:а почему не рассказывает?Значит,нет у них доверительных отношений. Ребенок-это ребенок,и если он не может справиться с проблемой сам,он должен посоветоваться с родителями.Если родителям не интересны проблемы ребенка,они отмахиваются,говорят,что это ерунда,или наоборот говорят,что он сам виноват,что такой/сякой/разэтакий,то,понятное дело,он к ним больше не обратится.Будет терпеть,мучиться,но больше не обратится.

Гость

интересно почему на 1 странице 121 камент а когда я перехожу на 3-ю их уже 116?

Галя
гость

Сообщение было удалено

Так ведь м ра з ь здесь - подлец, а не молодой, которого травят.
А спрашивают слабые люди почему-то с того, кого травят. Вот почему?

Галя
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда психология жертвы. Далеко не всегда. Бывает ребенок очень любит себя, а объективно, часто по материальным причинам при расслоении общества не дотягивает. Или ребенок в чем-то отстает, выделяется в невыгодном свете. Или от зависти травят. По-разному бывает. Но поступают так только слабые и подлые, никчемные, но при том с жаждой понта люди, которые не могут реализоваться за счет себя. Или просто дети, не понимающие что они делают.

гость
Галя

Сообщение было удалено

Не знаю, этого я не понимаю

гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашему это какая то смешная шутка?
М- да...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня травили однаклассницу, что она страшная, якобы. Страшной она точно не была, нормальная. А вот некоторые, кто травил были страшные... Самое интересное что ее подруга, которая со всеми поддерживала хорошие отношения, смеялась вместе со всеми и не поддержала ее, сведя общение на нет... Я не вмешивалась, тк что я сделаю и это посторонний мне человек, но подруга...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не приплетайте вы везде советскую философию.
Думаете в американских школах не травят?
Ещё как.

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Вы правы.Но то,что родители могли бы помочь-это факт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда,мы все не лучше...Лишь трусливо смотрим...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мозг появился у людей. А некоторые ведь так и счмитают что были правы..

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не обязательно слабых. Но всегда отличающихся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странны не эти поддакивающие слабые людишки, это понятно. Странно почему с такими хотят дружить..

Гость

У нас был ужасно неблагополучный класс, все друг друга клевали, ненавидели, стебали, были драки постоянно, даже среди девочек. А я была такой тонкой душевной организации в подростковом возрасте, что очень переживала из-за этого. очень тяжело и неприятно было в такой атмосфере находиться.Уже в то время я поняла что после окончания школы, больше я ни с одним из этих людей общаться не буду. Так все и вышло. Не общаюсь, ни на какие встречи выпускников ни за что не пойду даже через 20 лет. даже если случайно увижу кого на улице, пройду мимо как будто мы незнакомы. Не знаю как кто сейчас живет, хотя прошло всего 5 лет. Зла не желаю им просто потому что о них не вспоминаю особо. Но вообще когда я находилась в этом классе и была вынуждена с ними общаться, то я им желала зла и еще как. Но я такая по жизни "с глаз долой - из сердца вон", поэтому прекратив все контакты со всеми одноклассниками, я прекратила желать им зла

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Наоборот. Человек не должен помнить зло. Лучше постараться понять, чем и как ты его вызвал. А вот обидчики будут наказаны сами. И наказание весьма эффективно. Они перестанут размножаться, т.е. станут бесплодными. Род, члены которого сделали слишком много зла, теряет право воплощения на земле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю.Такие "лидеры",как правило,заносчивые,наглые,неприятные,к друзьям так же свысока обращаются.Почему с ними хотят общаться?Кстати,этот типаж очень хорошо показан в фильме "Дрянные девчонки".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их мучает совесть, наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой,ну это только идеальные люди так могут!Понимаете,одно дело,когда человек не со зла обижает другого( хотя это тоже не всегда легко понять:специально или нет),другое дело-когда специально,целенаправленно.

Гость

У нас был здоровский и очень дружный класс и крайне недружная группа в институте, с одноклассниками общаемся, с однокурсниками нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, можно ли их назвать "лидеры"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению,можно.Если вокруг них все время скапливаются другие люди-он лидер.Просто лидеры разные бывают:кто-то может повести за собой людей,а кто-то лишь натравить их на кого-то.Есть и неявные лидеры-вроде не выделяется,но его все слушают и уважают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=(, плохо что такие лидеры есть, но гораздо хуже те, кто их слушает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иногда бывает просто стыдно рассказать, если это подросток.Вы в свои 14-15 рассказали бы? Я вот точно нет. Если ребенку 7-8 другое дело.
По поводу психологии жертвы - возможно. А вообще мало кто справится с ситуацией когда на него ополчился весь класс и никто не поддерживает. Да взрослый бы не справился. Тут кто-то выпендривался я мол душа компании, общительна яи проч потому те кого трвят сами виноваты. Извините но ВСЕ не могут быть душой компнии, все люди разные, и не обязательно остальные-подлецы и ябеды. Просто отпор не умеют дать. Ну не научили их этому.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не желаю зла, мне о них противно вспоминать(((((((

Гость

кстати психология жертвы это то что тут выше написали - дескать надо попытаться понять, почему тебя травят, в чем ты провинился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто знает как бы эти "души компании" повели себя в таких обстоятельствах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о боже, вас что травили и вы до сих пор не можете с этим смириться? у каждого человека по-любому в жизни будут какие-нибудь трудности, неприятности, возможно даже горе, которые его меняют, и если не это, так другое будет. конечно если бы каждый человек проживал всю свою жизнь в тепличных условиях полных счастья, радости, достатка и т.п. то люди были бы другими, но так не бывает ни у кого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне уже лет немало, дети взрослые, уже внуки и опыт жизненный есть.
Ну не было такого, чтобы терпеть не могли кого-то без причины, у моего ребенка также, были именно такие с которыми никто общаться не хотел по причине именно их поведения.. Дыма без огня не бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие подруги никогда против коллектива не пойдут.. А потом гордо именуют себя "душа компании"

Гость

Я говорю о ситуации, когда прямо вот одного человека не любят в классе, все дружно.. Значит есть за что. А так конечно бывали какие-то неприязни друг к другу, кто с кем-то дружил, кто-то подруг уводил и такие вот разборки были