Скажите, только честно, нормально ли что человек, который был изгоем в коллективе, в школе или колледже желает людям, которые подпортили юность плохого? И "друзьям", которые поддержали? Или это не …
Ой ну что вы бредите, изгои какие-то. Конфликт это норма. И обзывалки на внешность, смех над чертами характера. Вотя я 2 "подружек" знала. Одна с маленькими глазами, очень небольшой грудью и волосами где не надо, вторая с большими глазами, губами, худющая. Первая мнила из себя, пыталась понтоваться, вторая зажатая, рева, с большими странностями. Такой контраст характеров и внешности... Обеих высмеивали, ну это один пример, так можно про любого написать. Бедные вы несчастные, отписавшиеся выше), можно подумать кроме вас никого и никогда не обижали.
А я много много раз посылала проклятия моим обидчикам.столь много,что они сбылись. И те,кого прлкляла,стали: 1. Наркоман,одетый в обноски теперь ходит пл рынкам и предлагает торговкам ворованные вещи.2. Красавчик внезапно погиб( умер?) прямо возле забора у своего дома. Но его немного жаль,у него страшные вещи случились после школы,он даже в институт поэтому не пошел(((((((( 3. А этот женился к своим 30 годам уже 3 раза-и всегда от него жены уходили.
нормально!!!
Сообщение было удалено
это ПЛОХО и НЕНОРМАЛЬНО в первую очередь для вас самой, Вы эти обиды варите и мучаетесь. А ваши обидчики все давно уже позабыли.
Меня тоже обижали в средней школе. Я с этой обидой справилась. В старшей школе со всеми дружила(другой класс) в институте и подавно. К обидчикам безразлична и не думаю о них, есть дела поинтереснее, ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ.
Проработайте ситуацию с психологом, если самой отпустить не удается
Сообщение было удалено
я о своих обидчиках позабыла давно)) никого не проклинаю и учет их неудач не веду))) есть дела поинтереснее(чего и вам желаю)
Искренне вам сочувствую
Сообщение было удалено
Автор по-мойму сама из обидчиков и боится что по-делом прилетит.
Сообщение было удалено
"Люди везде одни и те же"? Вы совсем что ли не того?
В школе люмпенского района и в престижном вузе люди ОДНИ И ТЕ ЖЕ?
Вот поэтому так часто и выходит, что в институте все меняется: люди там умнее, а следовательно, и лучше.
Сообщение было удалено
Ясно. Значит, вы тоже вместе со всеми травили тех, у кого не очень красивая внешность или врожденный физический недостаток. А че? Причины же в нём, значит так ему и надо!
Сообщение было удалено
А любить никто никого и не требует. И в школе рабочего района г. Зажопинска, и в Кембридже/Гарварде вас могут не любить, но в первом случае получается как у вышеотписавшихся, а во втором люди хоть и не любят, но внешне ведут себя прилично.
Сообщение было удалено
Среди людей низкого происхождения - да. В эту среду вы и попали.
Но среди воспитанных детей это отнюдь не норма. Просто вас не смогли устроить в школу, где именно такие дети.
Нормой могут быть разногласия, расхождение во вкусах и мнениях, но не конфликт. Если же среди нормальных такие расхождения перерастают в конфликт, то они стараются его уладить как можно скорее, ибо худой мир лучше доброй ссоры. В глубине души ты можешь ненавидеть кого угодно, это твое личное дело и никого не касается. Но ВНЕШНЕ изволь вести себя прилично.
У меня так и было - в школе. Я действительно была изгоем. Но по-окончании школы, я просто забыла и о ней и о своих одноклассниках. Не было ни малейшего желания вспоминать "школьные годы чудесные". А дальше все пошло на много лучше. Прошло много лет. И уже совсем никого не помню. И очень хорошо!
Сообщение было удалено
Глупость глаголите. Далеко не всегда родители готовы понять в этом детей.
У меня было именно так. Моя горячо любимая мама (без стеба - ей прощено: у нее тогда начиналось тяжелое заболевание, плюс смена работы) продолжила травлю дома. И деваться было некуда: едешь в автобусе и не туда не обратно не хочется, хоть не выходи. "Не обращай внимания" как от надоедливой мухи - был ее самый добрый совет, а еще мне выложили в чем я виновата была еще с дошкольного возраста. На подростковые комплексы уже все в сумме удивляло как такого недоделанного не пристрелили хотя бы из милосердия.
Сообщение было удалено
Не у всех родителей есть на это средства и связи.
Все хотят определить своих детей в хорошие школы, желательно с первого класса. Нам это удалось только с четвертого.
Ну и такие родители, как у девушки под ником Арт тоже бывают. Им наплевать на проблемы детей, они настолько заняты собой, что даже и не слушают.
А если еще и дома травят, то идет взаимно обратная реакция: дети в классе чувствуют, как к тебе относятся дома и начинают относиться так же.
Бойфренд старшей дочери однажды хорошо сказал:
"Всё зависит от того, сколько силы из дома принесешь.
Если тебе дома дадут много сил, любовь, первичное доверие к жизни и полный комплект снаряжения, то тебя ни в школе, ни в садике обижать не станут."
Сообщение было удалено
±++++++++++++++++++++100000000000000000000000 я это уяснила клгда родила своего первого ребенка.
Мой друг детства в школе был изгоем: я старался его поддерживать, но я сам в детстве в больших авторитетах не ходил, так, прислушивались иногда, так что сильно помочь ему не мог. Потом, конечно, все поменялось: он ушел в другую школу, там у него появилась своя хорошая компания, стал нравиться девочкам, потом университет, пьянки-гулянки, в общем, от былого изгойства, казалось бы, не осталось и следа. Но: увы, лишь казалось. Как-то раз, лет в 35 сидели мы у него дома и пили пиво. И вот после очередной кружки его, что называется, прорвало и я был поражен и даже слегка напуган тем, сколько злобы у него накопилось и - что самое страшное - осталось по отношению к издевавшимся над ним в детстве. У меня, в общем, тоже не всегда все было радужно (хотя с ним не сравнить), но я об этом уже и туманно не помнил. Друг же не только помнил, но и, что самое жуткое, осознанно, по-взрослому понимал, чего его лишили эти люди на том жизненном отрезке и как это отразилось на нем впоследствии. И на полном серьезе советовался со мной, не использовать ли ему свои служебные возможности для того, чтобы упечь этих ребят далеко и надолго (а такие возможности у него есть). Я постарался разъяснить ему, что нельзя к поступкам тогда еще детей подходить с сегодняшней взрослой меркой, понятие совершеннолетия существует не случайно. Вроде, сумел. Но можно представить, какой след в душе человека оставляют школьные издевательства, если это потом вылезает через столько лет и в такой форме.
А вам когда-нибудь приходилось встречать человека, который, ни разу не быв изгоем в детстве, побыл таковым некоторое время во взрослой жизни? Если нет, то знакомьтесь: я из таких. :)
Сразу же после окончания ВУЗа я волею судеб попал на сравнительно престижное рабочее место в крупной международной компании в одной европейской стране. А надо сказать, что место действительно считалось очень хорошим и сотрудники этой компании на фоне большинства местного населения считались как бы элитой, примерно, как у нас работающие на позициях низового менеджмента в Газпроме. И местная золотая молодежь, не поняв этого шага руководства, начала меня подтравливать, а ребята они в этом были талантливые... Ох... школа эта, может быть, в чем-то и полезная, т.к. теперь после нее никакие подводные течения и подставы мне не страшны, распознаю все на дальних подступах и рою врагам ответную яму :), но все же, наверное, лучше бы было пройти ее заочно. А теперь я понимаю, что незаметно для себя стал в результате этого мизантропом себе на уме, не доверяющим людям и идущим по жизни ощетинившимся с выпущенными иглами и зубами наизготовку. Потом, конечно, это все как-то смягчилось - но именно, что всего лишь смягчилось.
Жизнь сейчас такая, наверное, кого-то, да травят=(. Одного понять не могу, когда у кого-то друга или подругу третируют, а этот человек не только не помогает (примирил бы, попытался хоть, раз против конфликтов), но еще и поддерживает и подхихикивает... Ладно эти, не поделили что-то и конфликт, изгой - на стороне кого не оказалось людей. Слабые люди на самом деле - не изгой и не лидер, а те, из "друзей", которые подыгрывают такому или людишек, которые все это поддерживают. Ведь без поддержки серой массы никакого изгоя быть не может, так, обычный конфликт, исчерпываемый сам собой.
приходилось встречать человека, который, ни разу не быв изгоем в детстве, стал таковым во взрослой жизни? Если нет, то знакомьтесь: я из таких. :)
И я тоже уже изгой..Хотя,ни в детстве, ни в школе,ни в дальнейшей жизни и намека не было,все нормально,и тусовки и подруги и друзья, учеба,работа,встречи,поклонники,и в общем-то я могла постоять за себя,я и сейчас могу,но очень тяжело,обстоятельства несколько иные,набросились всем ско.пом,а один в поле не воин.Все поменялось,когда я встретила не того чел.по-жизни,очень я ошиблась,и попала,конечно,предпосылки были,но отмахнулась,хотя такого предательства не предугадаешь.Таких под.онков еще поискать надо,не каждый на такое пойдет.Вся жизнь перевернулась,как будто это не я.Теперь сижу обтекаю,раздавленная полностью и униженная,вся жизнь в тартарары,чего и добивались.И ведь у такой мр.ази есть помощники,нравиться делать людям пакос.ти и наслаждаться,тьфу.
Ладно эти, не поделили что-то и конфликт.
Ведь без поддержки серой массы никакого изгоя быть не может, так, обычный конфликт, исчерпываемый сам собой.
Ведь без поддержки серой массы никакого изгоя быть не может, так, обычный конфликт, исчерпываемый сам собой.
Очень точно подмечено,золотые слова.