Кто потерял маму как вы это пережили ... Моя мама умерла 2 месяца назад от рака, ей был 51 год, совсем молодая.Очень плохо , не знаю как дальше жить . Не могу смотреть ее фото, перечитвать сообщения, …
Моей маме уже будет пол года 26,как нет с нами,а кажется всё это было вчера,очень тяжело и время совсем не лечит как говорят,просто со временем притупляется боль.было всего 59 лет,этот рак некого не жалеет.
Моей мамочки нет уже 2 года, один месяц и 12 дней... Мамуле было 55! До сих пор не могу понять и пережить случившееся, иногда такая тоска накатывает, что словами не передать, такая боль от пережитого ужаса. И только один вопрос, на которого так и нет ответа...Это боль никогда не утихнет...
С этим живу 39 лет
Многие говорят что время лечит, это не правда время не лечит и не стирает боль. Уже 1,5 года нет мамы, а боль какая была такая же и осталась.
У меня мама умерла когда мне было 9 лет , ей всего было 33, очень тяжело , держитесь
моей мамы нет уже 38 дней. я незнаю эту жизнь без моей родной .говорят ..надо жить ....как .? душа ноет
Потеряла маму две недели назад... Рак...
Читаю книги сейчас Майкла Ньютона "Жизнь между жизнями " и "Путешествие души"... Немного успокаивает, что жизнь с физической кончиной не заканчивается. В этих книгах ученый доктор М.Ньютон методом гипноза получает информацию о том, что происходит с душой после смерти... Достаточно интересно и самое главное обнадеживающе... Может быть это кому то , как и мне частично поможет
Маме было 55 всего. Этот страшный рак . Тихий , бессимтомный. Привезли на скорой с аппендицитом , оказался рак. После операции меньше месяца как начал расти с огромной скоростью.Так резко и быстро ушла. Все в шоке. Я не могу себе простить , что не уберегла. Живу в другом городе , но звонила почти каждый день. Чаще по несколько раз в день. Теперь не знаю как жить. Рука автоматически тянется написать , позвонить маме... меньше 2 недель я держала ее за руку , такую теплую , а она верила что выздоровит и говорила : " ну что ты плачешь ,все будет хорошо". Нет , мам , не будет. Без тебя не будет. Моменты абсолютного и безграничного счастья остались в прошлом , с тобой...
У меня мама умерла 3 июня ещё нет 9 дней неожиданно от отека мозга. Ей 68, но я тоже совсем одна, родственников нет, очень тяжело.
Мне было 6лет, мамы не стало внезапно, её сбил автобус. Плакала долго. Были 2 мачехи, отношения с ними напряжные. Очень многого и главного в жизни не получила от родителей от отца. Мне сейчас 45, у меня нет детей. Совет тем девочкам, кто рано теряет близкого человека: Мама никуда не ушла, она в сегда с вами, только в другой мерности. Она видит вас и помогает вам с огромной силой. Послушайте себя, поблагодарите маму, вселённую и тех людей, которых вы любите, но они не сами. И делайте себя счастливой и любите себя каждый день.
Сочувствую, автор. Как пережить - не знаю. Мамы в апреле будет два года как не стало. 61 год. Рак. Ушла за четыре месяца.
Чем дальше, тем больше тоска. Острой боли нет. Есть тоска, тяжесть в душе. И все тяжелее. Плачу почти каждый день. Прочитала вашу тему и сообщения - слезы сами собой покатились.
Завидую тем, кто видел родных во сне. Мне мама хорошо не снилась - хорошо, то есть чтобы облегчение наступало. Ерунда какая-то снится.
Испытываю большое чувство вины - за несделанное, несказанное. Особенно, в последние дни - когда уже все было понятно. А я все равно не успела.
И еще. после смерти мамы я почти возненавидела всех стариков. Жалуются, но живут. А вот мамочки моей нет... ни больной, ни здоровой
Соболезную вам! У меня такая же история,у мамы был рак мозга. После того как узнали,прожила 4 месяца. 20 го октября ее не стало. Все как в тумане,не верю. Как будто потеряла что то. Это очень страшно осознавать.
Моя дорогая мамочка тоже ушла недавно, сегодня 9 дней, от этой ужасной проклятой онкологии, тяжело, больно, не знаю как справится, на руках 1.5 годовалый ребенок, который зовет бабу, а ее нет, церковь и молитвы помогают. Мама это ангел, бог.
Я тоже потеряла маму, ей было 72 года, Точно так же себя чувствую как вы, не знаю ,как дальше жить
я не знаю как ну пока вроде живу кусок мясо оторвали ну живу как то по крайней мере дышится а мамы просто больше нет второй год мне было 52 жить без родителей сложно ну ведь нам 51 или 52 а наши много моложе необходимо остаться с ними
Моя мама умерла 5 лет назад, ей было 54 года. Рак...
До конца чувство невосполнимой потери не пройдет мне кажется никогда. Но со временем вы научитесь с этим жить.
Моя мама была мне самым близким человеком на свете, лучшей подругой, с которой я делилась ВСЕМ на свете. Так что, когда ее не стало, мой мир просто рухнул.
Слава Богу, я вскоре встретила своего мужа и счастлива в браке по сей день. Он тоже для меня очень родственная душа и по-настоящему близкий мне человек.
Что мне помогало и помогает сейчас держаться на плаву... так это мысль о том, что у кого-то плохие отношения с родителями, полное непонимание, а у меня была самая прекрасная мама на свете...пусть и не долго, пусть сейчас больно, обидно, что она не побывала на моей свадьбе и не увидит моих будущих детей (это невыносимо горько)....но СПАСИБО, огромное спасибо моей маме, что она была со мной, что воспитала меня, что вложила в меня столько всего, что показала мне самый главный пример в жизни....СПАСИБО Господу, что у меня была ТАКАЯ мама....Пусть и не долго....
Иногда до сих пор могу поплакать. Но это жизнь.
Сил вам, моя хорошая.
Спасибо Вам за Ваши теплые слова...У меня все точно так же...Я очень благодарна за то что у меня была моя мама самая лучшая на свете..
Здраствуйте....Маму потряли еше 12дней только прошло , если бы не моя Религия понятие есть о котором многое написано про смерть хотя в священном книге во всех есть про смерть ,то я бы потеряла.себя в этом мире задохнувшись собственной горечью. Читая или слушая проповеди както смиренно обдумываю и про других ,во всем вселенной много.горе.и боли и радости и весели....потеряв Маму я стала более на тонн внимательнее, стала больше.оглядыватся вокруг.а до.этого я торопилась ,сейчас нет. Хожу норм темпом. Много думаю и размышлаю возможно с годами я изменюсь и буду.меньше думать. Но тоска уязвимая будет всегда и глаза будет искать ту одну лицо Мамы которого уже нет. Надеюсь Рай будет вам всем Матерям Мамам😢
Моя мамочка умерла 2 года назад, сначала было очень тяжело, я не могла есть, спать, даже плакать не могла. Потом пришло такое чувство, что она рядом, просто я не могу ее увидеть. Она мне часто снилась в первый год, во сне была молодая, красивая, мы много разговаривали, она часто говорила: "Я не умерла!". До сих пор живу, как во сне, по инерции. Многое, что радовало раньше и казалось значимым, теперь не важно. Я остригла свои роскошные длинные волосы, которые так нравились моей маме, сделала короткую стрижку, мне почему-то стало тяжело за ними ухаживать, да вообще стала очень мало уделять внимания внешности: для мамы было важно, чтобы я выглядела хорошо, а теперь ее больше нет и мне самой все равно.
Умом я знаю, что ее больше нет, а душа не верит, иногда такое чувство, что они с отчимом вышли на 5 минут и скоро вернутся, спросят, как же я жила без них так долго? обрадуются, что дома порядок... или что она вот-вот придет, позвонит в дверь или по-телефону...
2 месяца ,как не стало мамы,анифризма головного мозга ,все так быстро произошло,я до сих пор не могу в себя прийти, ей только исполнилось 63 умерла в коме наверное и сама не поняла что оставила нас,плачу часто хоть и понимаю что нельзя,тяжело мне смериться что в свои 38 я осталась без мамы..до 40 дней снилась почти через каждые 3 дня,а после 40 ниразу ...она когда мне снилась я сначала пугалась потом часто плакала когда просыпалась,а потом мне даже легче стало что сниться..а как 40 дней прошло за 2 месяца ниразу,это ещё больше гложет..стала замечать за мобой что стала завидовать тетям которым по 55 лет,а у них мамы живы и они еще грубо с ними разгаваривают,а мне даже некому позвонить,вот и сижу на таких форумах вмнадеждк что хоть капельку легче станет
2 месяца ,как не стало мамы,анифризма головного мозга ,все так быстро произошло,я до сих пор не могу в себя прийти, ей только исполнилось 63 умерла в коме наверное и сама не поняла что оставила нас,плачу часто хоть и понимаю что нельзя,тяжело мне смериться что в свои 38 я осталась без мамы..до 40 дней снилась почти через каждые 3 дня,а после 40 ниразу ...она когда мне снилась я сначала пугалась потом часто плакала когда просыпалась,а потом мне даже легче стало что сниться..а как 40 дней прошло за 2 месяца ниразу,это ещё больше гложет..стала замечать за мобой что стала завидовать тетям которым по 55 лет,а у них мамы живы и они еще грубо с ними разгаваривают,а мне даже некому позвонить,вот и сижу на таких форумах вмнадеждк что хоть капельку легче станет
Мама умерла от рака в конце мая, очень быстро, в течение 3 недель её не стало, хотя до этого бегала, как молодая... Сделали операцию на мочевом и, видно, не все вырезали и метостазы везде.. В больнице оказалось ещё язва желудка с кровотечением... Жуть.. Умерла в больнице.. Так и не попрощались.. До 9 дней рядом была, знаю, чувствовала, снилась каждый день, после 40 редко.. Но она рядом, знаю.. Как ангел хранитель, предупреждает обо всем. Я очень переживала, даже с сердцем плохо было, тк с мамой 100% общение было, но... Немного прошло, но.... Иногда тааак нахлынет, что аж до дрожи..
Мама умерла от рака в конце мая, очень быстро, в течение 3 недель её не стало, хотя до этого бегала, как молодая... Сделали операцию на мочевом и, видно, не все вырезали и метостазы везде.. В больнице оказалось ещё язва желудка с кровотечением... Жуть.. Умерла в больнице.. Так и не попрощались.. До 9 дней рядом была, знаю, чувствовала, снилась каждый день, после 40 редко.. Но она рядом, знаю.. Как ангел хранитель, предупреждает обо всем. Я очень переживала, даже с сердцем плохо было, тк с мамой 100% общение было, но... Немного прошло, но.... Иногда тааак нахлынет, что аж до дрожи..
Учитывая, что у меня 2 детей, одного она "выростила" просто, все в него вложила, а второй маленький бабушку толком не знал... Тяжело... Очень!!! 3 месяца прошло, полегче стало, конечно, но иногда плачу очень.... Муж не понимает, что ещё хуже..
Как я вас понимаю... мамы нет почти полгода рядом... с каждым днем почему-то все не легче... вспоминаю каждый день, иногда накатит, реву... не можем с сестрой понять как так произошло... ушла за 2 дня... ещё 10 мая носилась, играла с детьми в вышибалы, учила нас уму разуму, 11 мая отзанималась своей физкультурой и сипло плозл - поднялась температура, заболела голова... и все хуже, пцр на ковид сдала - отрицательно, думали так тяжело переносит грипп, 12 мая еще хуже, проявились красные пятна, но ходила к врачам сама, ничего не могли найти, а 13 мая ещё хуже, пятна посинели, мы с сестрой приехали, вызвали скорую, врач не мог понять что с ней, на инсульт не похоже, на тромб тоже, анализы более-менее, увезли в больницу в 17.00... а в 23.30 позвонили отцу и сказали, что ее больше нет... резко упали тромбоциты, началось внутреннее кровотечение во всех органах... и не выдержала наша мамочка... до сих пор не могу понять, как так могло произойти, почему эти гребанные тромбоциты так упали... был у неё диагноз в 2018 году, рмж, но вроде победили, все боялись метастаз, в апреле проверялась, все было чисто, а оно вон как, с другой стороны подкралось, сказали врачи, что видимо от химии и лучевой терапии был нарушен костный мозг, и вот через 3 года выстрелило... и так резко... завидую тем у кого мамы живы, берегите их...
Жизнь полностью изменилось. Постоянное чувство, что кого то не хватает, какая то пустота. Я потеряла маму несколько лет назад, мне было 20,а мамочке всего 42. У неё обнаружили рак. Жизнь реально становится какой-то серой. К сожалению привыкаешь с этим жить, но боли меньше не становится
Прошло 10 дней со смерти мамы. Ей было 61. Коронавирус не оставил шансов. 3 месяца она медленно умирала в больнице, хотя и убеждала нас, что все хорошо и скоро поправится. Новость о смерти не была неожиданной, перед этим она провела 5 дней в реанимации на ИВЛ. И все равно во мне что-то оборвалось. Первые 3-4 дня я чувствовала, как будто у меня вырвали половину сердца. Это было невыносимо, несправедливо, я плакала, злилась на врачей, не могла смириться, искала ошибки в лечении. Потом начала винить себя в том, что не осознавала всей тяжести ее болезни. Сутками думала и думала о том, как она умирала, перечитывала посмертный эпикриз, искала зацепки, как могло бы быть, если бы врачи сделали что-то по-другому. После похорон стало чуть легче. Я попрощалась с ней и увидела впервые за 3 месяца. Она была такая холодная. Не могу поверить, что ее больше нет, что нет самого близкого моего человека. Продолжаю любить и разговаривать, молиться, плакать. Помогает быть среди людей, получать поддержку, выговариваться. Помогает идти по тихому зимнему лесу и на автомате переставлять ноги, дышать воздухом. Читаю о загробной жизни и верю, что ее душа видит меня, продолжает другую, новую жизнь. Помогает позволить себе заботу о своем физическом состоянии, сходить на массаж, в баню, поговорить с близкими, побыть слабой. В сердце образовалась огромная пустота и тяжесть. Думаю, попробую пойти к психологу.
Мамочка боролась с раком 1,5 года, ей было 50 лет, в конце декабря 2021 ее не стало.
Невосполнимая потеря и горе, как-будто вырвали кусок души и в груди огромная пустота, жизнь сейчас потеряла смысл, могу отдохнуть только во сне, как просыпаюсь, сразу страх и паника, слёзы, вроде стараюсь держаться, ради неё не плакать. Начала читать молитвы, от дочери об усопшей матери, трудно читаются, очень надеюсь что это поможет и ей и мне.
Если кто-нибудь хочет поговорить об утрате мамы в молодом возрасте, как я, мне не больше 30, пишите на эту почту ihyundai@inbox.ru
Понимаю, очень тяжело, вряд ли будет сильно легче, но надо держаться ради них, мы смысл их жизни, они не хотели бы, чтобы мы свою жизнь потратили на скорбь и горе, а в итоге уехали в психушку.
Так произошло, мы никогда не узнаем почему, если об этом думать все время, можно сойти с ума.
Надо поблагодарить за все то между нами было, что мы знали что такое настоящая любовь и забота, у многих нет таких отношений между родителями.
Она была для меня смыслом жизни, я не могла без неё дышать, теперь придётся заново учиться, жизнь несправедлива, она забирает лучших
Посмотри же, Дэнни – я могу передвигаться без этой дурацкой инвалидной коляски. Это невероятно! Да и баллон с кислородом мне больше ни к чему, как же легко стало дышать! И больше никаких ран по всему телу – ничего не ноет и не болит. После этих четырех мучительных лет я наконец-то здорова!
Мне было настолько хорошо, что я была готова кричать и прыгать от счастья. Наконец-то я избавилась от вызванной разрушающим мое тело раком боли. Я так хотела, чтобы они тоже смогли за меня порадоваться. Так почему же они не радуются? Ведь мы победили, больше не нужно продолжать эту изнурительную борьбу за мое выздоровление, ни мне, ни им! Почему они не могут разделить со мной это счастье? Неужели им не видно, насколько мне хорошо?
У меня не осталось ни малейшей связи со своим обмякшим телом. Как будто оно мне больше не принадлежало. Оно казалось слишком маленьким и незначительным по сравнению с происходящим со мной в данный момент. Я чувствовала свободу и великолепие. Не осталось ни малейшего следа от былых боли, мук, горя и страданий. Я была абсолютно освобождена от всех проблем, я не могла припомнить, чтобы когда-либо раньше испытывала нечто подобное.
Подскажите пожалуйста из какой это книги ?
прошло чуть больше 40 дней... одно из главных правил, не воссоздавать прошлое, не слушать старую музыку, не рыться в воспоминаниях... позвольте ране зарасти...не ковыряйте... заметил на психику влияют крупная ЗАСТАРЕЛАЯ мебель, шкафы, стенки и подобное...заменить, отношение к мелким предметам как ресурсу...в расход... личные ценные предметы с глаз долой по коробкам... остальное раздать удалить....
И главное помните она рядом с Богом, постарайтесь лишний раз не расстраивать её своими слезами, лучше вы этим не делайте. Чаще бывайте в церкви, регулярно ставьте свечки. И ещё маленький приём, кормите птиц. Со временем подумайте о том как её место для возложения цветов, сделать более благородным, светлым и практичным в плане ухаживания
У меня мама умерла 3 июня ещё нет 9 дней неожиданно от отека мозга. Ей 68, но я тоже совсем одна, родственников нет, очень тяжело.
Моя мама тоже ушла из жизни в 68 лет. Онкология. Это случилось 27 марта. Реву постоянно. И тоже совсем одна. Родственники есть, но их это не коснулось. Также поняла, что мои двоюродные брат и сестра - их тоже как бы у меня нет. Ни соболезнования, ничего. Помогла только одна родственница. А так необходимы поддержка моральная, услышать добрые слова. Пока мама болела, я знала, что она умирает и думала, что готова к этому. Но когда это случилось, я не готова оказалась.
Моя мама тоже ушла из жизни в 68 лет. Онкология. Это случилось 27 марта. Реву постоянно. И тоже совсем одна. Родственники есть, но их это не коснулось. Также поняла, что мои двоюродные брат и сестра - их тоже как бы у меня нет. Ни соболезнования, ничего. Помогла только одна родственница. А так необходимы поддержка моральная, услышать добрые слова. Пока мама болела, я знала, что она умирает и думала, что готова к этому. Но когда это случилось, я не готова оказалась.
Моя мамочка умерла в 67 лет, ее нет почти 7 месяцев. Мне 35 .Я перестала любить жизнь, я задыхаюсь без нее, она была для меня всем, большая умничка и красавица. Я плачу ночами, меня многие поддерживали, когда она умела, но я понимаю,что не могу постоянно всем показывать свою боль. Она теперь во мне внутри, душа болит. Я верю в Бога, я верю что она меня видит и слышит, молюсь каждый день, разговариваю с ней, но мне не хватает ее любви и заботы, никто больше не скажет с такой нежностью "доченька". Свою любовь я дарю теперь сыну, но жизнь больше никогда не будет прежней. Мы все здесь переживаем эту боль, она навсегда с нами...
Держитесь, примите мои соболезнования. Я тоже потеряла маму, да прошло уже 7 месяцев, но чувство тоски и тотального одиночетва не прлшло. Сегодня рыдала, так хочу ее слышать, видеть, говорить, я так хочу обнять самого родного человека в своей жизни, а не могу. У меня семья, двое детей, мне очень повезло, я не одна и мне даже представить страшно как бы я с этим справилась если бы не они. Царствие небесное нашим мамочкам. Поплачьте, не держите в себе боль мы имеем полное право переживать это горе и не держать его в себе. Говорите об этом чаще с друзьями, коллегами. Идите к психологу, но только не надо быть сильной и прятать боль.
Я тоже в горе от потери мамы- она болела и 1.5 года и по несчастью оказалась лежачей, но была умницей - и с юмором и в полном разуме, старалась быть с ней почаще рядом, а вот чего боялась- то и случилось ... Если бы знала- что зовет мамочка меня в последний раз ночью в свою комнату , а то зашла и вышла - простить себе не могу... Я ее любила -она меня любила . Но так сильно привязала меня к себе - Запомни-ближе матери никого нет ! я то понимаю- а теперь жить очень тяжело .
меня зовут Людмила, мне 42 года. . Моя мама умерла от последствий ковид, отёк легких. Эо случилось 1 апреля этого года. Если могу помочь тем, что выслушаю, напишите мне на вотс апп. Номер 8-918-573-37-87
Мамы нет 3 года, а я до сих пор в шоке нахожусь. Воспоминания, слёзы... Стараюсь не смотреть фотографии и видео, просто не могу. Но на людях научилась вести себя спокойно, когда встречаю старых знакомых и они спрашивают как я живу. Занята своей семьёй и папой, но это ничего не меняет. Мама была всем для меня.
А я наоборот каждый день по несколькл раз пересматриваю фото...
Прошло 10 дней со смерти мамы. Ей было 61. Коронавирус не оставил шансов. 3 месяца она медленно умирала в больнице, хотя и убеждала нас, что все хорошо и скоро поправится. Новость о смерти не была неожиданной, перед этим она провела 5 дней в реанимации на ИВЛ. И все равно во мне что-то оборвалось. Первые 3-4 дня я чувствовала, как будто у меня вырвали половину сердца. Это было невыносимо, несправедливо, я плакала, злилась на врачей, не могла смириться, искала ошибки в лечении. Потом начала винить себя в том, что не осознавала всей тяжести ее болезни. Сутками думала и думала о том, как она умирала, перечитывала посмертный эпикриз, искала зацепки, как могло бы быть, если бы врачи сделали что-то по-другому. После похорон стало чуть легче. Я попрощалась с ней и увидела впервые за 3 месяца. Она была такая холодная. Не могу поверить, что ее больше нет, что нет самого близкого моего человека. Продолжаю любить и разговаривать, молиться, плакать. Помогает быть среди людей, получать поддержку, выговариваться. Помогает идти по тихому зимнему лесу и на автомате переставлять ноги, дышать воздухом. Читаю о загробной жизни и верю, что ее душа видит меня, продолжает другую, новую жизнь. Помогает позволить себе заботу о своем физическом состоянии, сходить на массаж, в баню, поговорить с близкими, побыть слабой. В сердце образовалась огромная пустота и тяжесть. Думаю, попробую пойти к психологу.
Простите, не могу е ответить.. То, что Вы "увидели" не является действительностью,- дьявол развлекается с Вами как ему понравится. А именно - он даже может принять образ Христа и "от его имени" вам что-либо сказать. К сожалению, это не является действительностью...
Мамы.... Мамочки.... Мамули... Нет уже как полтора года. Видимо всё напрямую зависит от отношений с ней, ибо ослабления эмоций, с так называемым временем, нет от слова совсем у меня.. Не стало её после сочетания ковида и сальмонеллёза. Лежа в больнице, дитё просто захотела отпраздновать Рождество,_ купила себе пирожок с мясом в бюфете больницы, домой приехала уже с сальмонелой, в сочетании с ковидом. Это я уже потом прочёл, что данное сочетание имеет летальный исход в 99% случаев, но... Имея базовые знания медика и попросту не спя ночами, я сумел вытащить её. Плачу.... Я был так рад, что она вернулась у жизни!... Простите, что пишу... Совсем плохо стало, когда у неё в сердечке потом обнаружили опухоль и, как следствие направили на операцию сердца.... Две.... Недели....Борьбы за жизнь. В реанимации после операции. В итоге - её не стало. Как я пережил? Да никак... НЕ пережил. Ложась спать - всегда думаю об этом, во сне думаю про неё, и про папу, проснувшись - первая мысль про мамулю.. Оба умерли 26 Апреля. В один лень. В один год по рождению. Обеим было 79 лет.... Умер папа в 2017, через 4 года не стало мамули в 201. В моём пониманиии это можно пережить лишь с поддержкой и участием родных и близких... У меня - никого, я один.
27 июня я тоже осталась без мой любимой мамочки, ей было 92.Мне очень тяжело, каждый день плачу, но стараюсь держать себя в руках, ведь плача мы делаем плохо и себе, и маме. Терпения вам
Автор, пожалуйста примите мои соболезнования.
Как вы сейчас себя чувствуете, когда прошло время?
Я потеряла свою маму 2 месяца назад, рак и через 3 недели после диагноза ее не стало. Ей было 57, молодая и красивая.
Не понимаю, как мне дальше жить. Кажется, я никогда не смогу больше радовать.
я начал играть в доту 2 и мать пропала
Мамы нет 3 года, а я до сих пор в шоке нахожусь. Воспоминания, слёзы... Стараюсь не смотреть фотографии и видео, просто не могу. Но на людях научилась вести себя спокойно, когда встречаю старых знакомых и они спрашивают как я живу. Занята своей семьёй и папой, но это ничего не меняет. Мама была всем для меня.
У меня мамочки нет 4 года, рак. Месяц я с ней пробыла в больнице, в принципе всё довольно быстро произошло, операция не помогла. Я не могу без мамы жить, хотя мне 54 года. Это такаааая мама была..... почти каждый вечер плачу, смотрю фото, вспоминаю. Не лечит время. Да у меня и не было острых рыданий, зачем, это показуха. Я просто с первого дня постановки диагноза знала, что мама безнадёжна. Она тоже знала. Мы как две умные женщины рыдали тайком друг от друга. Врачи сделали всё возможное, надеюсь. Мама была моей вселенной, у меня никого больше нет, кроме неё.
Автор, пожалуйста примите мои соболезнования.
Как вы сейчас себя чувствуете, когда прошло время?
Я потеряла свою маму 2 месяца назад, рак и через 3 недели после диагноза ее не стало. Ей было 57, молодая и красивая.
Не понимаю, как мне дальше жить. Кажется, я никогда не смогу больше радовать.
12 сентября будет год, как умерла мама. Каждый вечер засыпаю с мыслями о ней. Если днём я научилась держать себя в руках, каким-то моментам стала радоваться, улыбаться, а вот вечером оставаясь одна со своими мыслями, хочется кричать. Пишу и плачу... За этот год пришло осознание того,что ничего не вернёшь, что мама не вернётся, но от этого ещё больнее и не знаю как у других, для меня чем дальше тем тяжелее, она все дальше от меня... Мама победила онкологию много лет назад, но ковид не пережила. Помогает не сойти с ума только вера в Бога, что наши мамочки на небесах, что им там хорошо и ничего не болит. Каждый день читая молитвы за маму, я верю что она это чувствует, для меня это как связь с ней.