У нас с сестрой разные матери. Мой отец после смерти своей первой жены женился на моей маме. Разница в возрасте у нас с сестрой 13 лет. Мама не удочеряла сестру, хотя готова была, но против этого была …
Сообщение было удалено
Да ну? Где написано, что уже не просит? Где написано, что просила?
И чего Автор должна боятся?
Сообщение было удалено
если рассуждать так, как рассуждаете вы или Зима - главное как было оформлено юридически. Права человек лишался на жилплощадь? Лишался. А все остальное - только и исключительно добрая воля ее любящих родителей
Сообщение было удалено
действительно - мало двух квартир, надо еще четвертушку забрать. Ей на фиг этот лимон? у нее десяток лимонов - от двух квартир. Опа-то не лопнет?
ей чем поможет эта доля, когда у нее ДВЕ (!!!) квартиры? А у сестры шанс хоть есть жилье приобрести. или расшириться с квартирой мужа и свекрови.
Ладно - пусть захлебрнется автор. Я и предлагала вариант выделить сестре автора четвертушку - по справедливости. На всех же четверых квартиру давали.
Сообщение было удалено
Вы писали, что долю сестре надо отдать, а Автор должна решить все проблемы родителей из-за этого.
Сообщение было удалено
в какой квартире автор должна просить долю??? в той из которой ее выписали родители и прописали к бабушке, это было решением родителей
от доли в квартире родителей автор не могла отказаться, она на момент приватизации не была там прописана, уже перепрописали к бабушке, возможно раньше, когда приватизация еще не маячила, повторюсь, возможно
вообще весь спор не имеет смысла. У сестры и форально, и юридически не было прав на родительскую квартиру. Исключительно доброта и любовь ее родителей причина того, что у нее есть доля в этой квартире
и только доброта и любовь автора к своим близким позволяет ее близким жить в комфорте и достатке. Никто не на улице, все в тепле
а усилия сестре автора я бы посоветовала направить на нормальное дохаживание свекрови. в перспективе "сиротка" потенциальная наследница двух квартир. Причем, одна из них в центре
Сообщение было удалено
а разве не должна? если сестра по каким-то причинам не имеет возможности там жить? сестре не 20, чтоб надеяться на будущее, дайте дожить
Сообщение было удалено
автор писала, что ее прописали к бабушке именно с целью оформить на нее всю квартиру. и даже если бы квартира была приватизирована только на бабушку, ну и кому бы в итоге осталась эта квартира? Я сама бабушка, у сына двое детей, старший приемный (от первого брака жены). Мне и в страшном сне не приснится, что свое имущество я завещаю приемному внуку.
Сообщение было удалено
чем плохо доживать вместе с любящими родителями?
Сообщение было удалено
ух ты, даже права нет оказывается, трындец, квартиру родителей сестра сможет наследовать лет в 70-75, а может и никогда, разница в возрасте с мачехой мала, неизвестно, кто вперед
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать. что знакомая и ее муж помогали брату прятаться от армии? А уклонение от службы, между прочим, уголовное преступление, за него срок дают. нехорошо. даже при всем уважении к родственным чувствам - все равно нехорошо.
к тому ж вы не можете знать, в каких условиях живет сестра с мужем, я имею ввиду моральную сторону
Сообщение было удалено
извините, я не помню - че автор так и писала, что "тетя боялась, что мама отдаст квартиру-долю в квартире падчерице своей"?!
вот именно поэтому женщинам и мужчинам с детьми не стоит вступать во второй брак, чтобы их дени не стали ненужными, исключения есть - у обоих дети от первого брака или жена/муж стали бесплодными, ну хоть как-то
Сообщение было удалено
да отступитесь-ка! Приехал брат пожить - мало ли зачем - ну соскучился. Она должна была выпытать-догадаться, что он от армии косит? Тогда б у нас суды захлебнулись еще и от этих дел.
Сообщение было удалено
у нее десяток лимонов - от двух квартир. Опа-то не лопнет?
а сестре зачем? Вот и Автору за тем же самым
это ее деньги. По закону и по совести.
И не надо пропагандировать совковую идеологию - все взять и поделить.
Сообщение было удалено
А если свекровь не отойдет в мир иной до того времени. как сыну не то что учебу оплачивать понадобится - он уж женится и детей заведет. Как вы предлагаете в таком случае решать проблему? Выгонять сестру в никуда (а к свекрови после такого финта она вернуться не сможет). Или родного сына, еще только встающего на ноги, на съем отправить ради удобства великовозрастной сводной сестры?.
жить просто - да запросто, если любишь, какая разница
Сообщение было удалено
вот мне тоже кажется, что вроде как автор поясняла, что ее прописали к бабушке, чтобы квартира не пропала. Естественно, после этого она должна была выписаться из родительской квартиры. Если это при СССРе было.
Поэтому тут говорить о том, как автор облагодетельствовала сестру, променяв четверть в двушке на целую двушку или трешку - даже не смешно.
Сообщение было удалено
а почему одной сестре отдать, а другой проблемы решать?
Сообщение было удалено
сто раз предлагали - отдать долю из родительской квартиры, как сестра поступит с этими деньгами - ее дело, может уедед в провинцию, зотя у нас город-миллионник, но за долю сестры однушку купить вполне можно
Сообщение было удалено
Так зачем же тогда пишете, что он там жил, потому что его могли забрать в армию? А он , оказывается. просто погостить приехал, без задней мысли? Снова нехорошо: знакомых не пойми как обрисовываете.
Сообщение было удалено
слушайте, я несколько раз предлагала - отдать по справедливости - четверть. Даже не треть ПО ЗАКОНУ, а четверть - по справедливости. Успокойтесь уже!
Сообщение было удалено
И че теперь? Это проблемы сестры, а не Автора
Сообщение было удалено
о том и речь - только право наследования
Сообщение было удалено
а какие проблемы у сестры, оплачивающей коммуналку в пустующей квартире? были б проблемы, сдала бы уже
Сообщение было удалено
Сто раз уже отвечали, что денег нет, но есть возможность жить в этой квартире. Там. где доля. Но человек на своем жить не хочет. а хочет именно в чужом. где попросторнее и стариков нет.
Сообщение было удалено
именно облагодетелтсовала. Т.к. бабушкина квартира при любом бы раскладе была бы ее - по приватизации, или по наследованию, без разницы
Сообщение было удалено
итить! вы специально прикидываетесь или реально не понимаете?
Да, брат косил от армии, да, сестра знала. Но если бы в отношении нее возбудили уголовное дело, то это смех. Любой адвокат бы ее отмазал на раз-два. "Я не знала, что брат косит от армии, думала приехал просто погостиь, потому что соскучился/поссорился с родителями/с девушкой". ВАриантов масса.
Неужели вы думаете, что сестра там наверное *** полная, зарыдала бы и призналась "я не хотела, он сам пришел косить от армиии"?
Сообщение было удалено
моральная сторона вопроса в том, что кто-то работал, чтобы у него было жилье. А кто-то нет
Сообщение было удалено
И тоже сто раз объясняли. что после приватизации бабушка могла с тем же успехом написать завещание или дарственную на внучку, даже если бы та не выписалась из родительской двушки. Так что выгадала от прописки автора к бабушке только сестра. А автор бабушкину квартиру при любом раскладе получила бы исключительно по воле владелицы, хоть в Тимбукту она пропишись.
Я понимаю, что много страниц читать сложно. Но правила приватизации и наследования знать можно бы.
Сообщение было удалено
у человека нет моральных,"справедливых", прав на эту квартиру. Он их лишился из-за переезда в другую страну
Сообщение было удалено
Вот что Автор писала
заботилась скорее сама родня. Бабушка была уверена, что мама боясь обидеть сестру, все так и будет нести ей в клювик, надеясь на то что я как--нибкдь сама (так оно по сути и вышло, бабушка оказалсь права). Тетя вообще не воспринимала сестру как родственницу, тоже считала что мама не права, отдавая ей преимущество перед родной дочерью. Изначально завещание было только на маму. Но после некоторых событий тетя решила, что эту квартиру мама просто отдаст сестре и все. А этого она не хотела.
Сообщение было удалено
А почему в отношении нее? Не она же уклоняется. а братик. А вот то. что сестра это прекрасно понимает и поддерживает брата в такой ситуации, не очень-то хорошо ее характеризует. Так что пример родственной любви неудачен.Слепая любовь до добра не доводит ни одну из сторон
Сообщение было удалено
уже 100 раз писали, можно сдать пустующую квартиру, ремон сами квартиранты сделают, если цену не зидирать, н что значит, денег нет - продай квартуру и расплатись, а так, маму жалко, у мамы денег нет, сестра не хочет жить с родителями( с мачехой), а кто захотел бы?, при наличии 3 квартир деньги отдать можно и двушка родительская уже точно отвалилась бы автору или ее детям, повторюсь, сестра мямля иначе бы столько не молчала, да и сейчас особо рот не разевает
Сообщение было удалено
проблемы как родителям отдать часть квартиры сестре
Сообщение было удалено
Дак пускай родители отдают!
А потом сестры вместе (!!!) решают проблемы родителей
Сообщение было удалено
домыслы, мама автора говорить могла что угодно, а как поступила бы - неизвестно, сейчас видно, что сестра - персона нон грата
И в случае с сестрой автора слепая любовь ( или чувство иррациональной вины перед осиротевшей девочкой) тоже до добра не довела. В 50 лет ни кола, ни двора - это уметь надо. При том, что человек пожил за рубежом, и вернувшись, мог приспособиться к рыночным реалиям быстрее, чем младшая сестра .
Сообщение было удалено
хмм, у сестры только один родитель - отец, это у автора 2 родителя
Сообщение было удалено
а если сестра сбежала за рубеж, уж как случилось, от невозможной обстановки дома, мы этого не знаем. К тому ж - сестра ПОХОРОНИЛА мужа, я это прошла, год - практически овощ
некоторым и 3 года было мало, чтоб прийти в себя, по- разному
Сообщение было удалено
А младшей-то сестре с какого перепугу продавать квартиру из-за того. что старшая не хочет жить с мачехой? Не хочет - пусть покупает свое, снимает. живет у мужа, продает свою долю, но сама решает свои проблемы. Сама, а не за счет других.
Я не хотела жить с родителями или свекровью - нашщла возможность приобрести жилье. Автор не хотела - сделала то же самое. Тысячи людей этого не хотят, и влезают в ипотеку, пашут на трех работах. отказывают себе в отдыхе и модных тряпках, своими руками делают ремонты в убитых квартирах и постепенно меняют их на лучшие.А почему сестра автора рассчитывает, что у нее эта проблема должна решиться как-то иначе?
Сообщение было удалено
сдать пустующую квартиру и подкопитьЮ пока дети не доросли до репетиров, квартиру купить сумели , а на 1\3 денег найти не могут, ну-ну
Сообщение было удалено
а уж как легко в Норильске с младенцем на руках на квартиру колотить - дак песня вообще
Сообщение было удалено
в 1984 году, хочу я вам сказать, дай кому подобную возможность - 99,99% сбежали бы от самых золотых пап-мам.
Сообщение было удалено
сестра не хочет жить с родителями( с мачехой), а кто захотел бы?,
при наличии 3 квартир деньги отдать можно и двушка родительская уже точно отвалилась бы автору или ее детям, повторюсь,
сестра мямля иначе бы столько не молчала, да и сейчас особо рот не разевает
почему Автор должна отдавать свои деньги за родительскую квартиру?
не хочет жить с родителями, пусть зарабатывает на свою или ждет наследства. Автор заработала на свою и наследства дождалась..
Да пусть хоть десять этих квартир, зачем отдавать за чужую долю в родительской квартире?
А что она скажет? Отдайте мне ваши квартиры? ну-ну..
Сообщение было удалено
не хочет и неможет - 2 большие разницы, и вообще, это дело сестры, не хочет жить с мачехой, может продать, но все показывает то, что сестра мямля, я б на ее месте уже продала бы долю таджикам, пусть даже чуть дешевле
Сообщение было удалено
То есть, "мама умерла" за давностью лет уже не действует, надо что-то новое - "похоронила мужа".
Все рано или поздно хоронят близких. Но использовать это как аргумент, чтобы получить какие-то уступки, язык повернется не у каждого. .
"почему Автор должна отдавать свои деньги за родительскую квартиру?"
за часть сестры в квартире родителей, чтоб мама не волновалась, автор писала, что мама волнуется