У нас с сестрой разные матери. Мой отец после смерти своей первой жены женился на моей маме. Разница в возрасте у нас с сестрой 13 лет. Мама не удочеряла сестру, хотя готова была, но против этого была …
Сообщение было удалено
она не просит ее подарить или продатьподешевке, пожить ВРЕМЕННО, причины не озвучены автором, автор в любом случае описала ситуацию только со своей стороны, ситуация сестры - в тумане
Сообщение было удалено
вы тему-то читали? вопросов не возникло, домыслили, как ВАМ хочется
Сообщение было удалено
в этом вы правы, не должна, но квартира пустует 4 года, тогда та - ей не сестра, в этом Зима права, сестре бы поставить условие - отдать долю,не хотят, продать таджикам
Сообщение было удалено
че-то вы попутали все
Сообщение было удалено
в смысле - выперли? Девушка вышла замуж, уехала в другую страну. Если бы выперли - родители просто не дали бы ей участвовать в приватизации. Вы не знаете механизма выезда в ССР, а я знаю. Никаких прав и ни на что она по возвращению не имела.
Сообщение было удалено
и все вокруг в этом виноваты... с этого и нужно начинать - что все данные сестре возможности она умудрилась обернуть против себя. у нее было два варианта по возвращении - найти работу или мужика. Ну, она выбрала, а дальше? Неужели вы думаете, что так таки и не было работы в Москве для человека, владеющего 2 языками (причем самыми дефицитными - немецкий и английский). Да тем более в 96 году, когда как грибы после дождя открывались представительства?
Сообщение было удалено
простота хуже воровства - именно про этот случай
Сообщение было удалено
Где он просит??? Вот где??? В каком посте это написано???
Где написано что временно?? Вот где????
Сообщение было удалено
что не так? Конкретно?
Сообщение было удалено
ее доля в квартире родителей, а не в квартире сестры
Сообщение было удалено
только опыта работы в России у нее не было, как и записей в трудовой, кто ее взял бы на работу? ну разве только на рынок
Сообщение было удалено
что от этого меняется? отдайте деньги - живите дальше, автору жалко маму - пусть постарается для нее, почему последнее отобрать?
Сообщение было удалено
со знанием 2 языков???
вот и вариант сестры нарисовался "я не трогаю родителей, но поживу в твоей пустующей квартире, без всяких дарений и переоформлений", а так хорошо, выперли и забыли, будет тебе наследство годам к 70-75, если доживешь
а родительская квартира все равно достанется если не автору, то ее детям и внукам
[quote="Гость" message_id="49321306"]что от этого меняется? отдайте деньги - живите дальше, автору жалко маму - пусть постарается для нее, почему последнее отобрать?
Зашибись логика.
Либо я отберу у мамы последнее, либо Автор пусти в квартиру
Сообщение было удалено
а сестра не хочет постараться для родителей?
Сообщение было удалено
в середине 90-х немецкий спросом не пользовался, подработки возможны, но заработки - нет, тем более учитывайте ситуацию, сестра не просто сбежала, а похоронила мужа, некоторые несколько лет отходят от этого события на своем месте, если учесть, что сестре еще пришлось переехать в чужую(а РОсия тоговремени для неё и была чужой, она не из такой страны уезжала) страну, адаптация, а там и дефолт
Сообщение было удалено
А с чего вы тут решили, что автор считает себя чем-то должной сестре? Она на нее и так раскидала свое, и на родителей. Остальное вы все додумали. Автор "ни мычать, ни телиться" не обязана.
заработки для покупки недвижимости, имею ввиду, с английским - гораздо проще
Сообщение было удалено
Автор здесь при чем? Вот причем???
Ну нет у сестры квартир и богатых родственников, а Автора есть.
Автор в чем виновата? С какого перепугу она должна делится богатыми родственниками и унаследованными квартирами?
Сообщение было удалено
хммм, папа кинул, мама умерла, для кого стараться?
Сообщение было удалено
чего это?
Сообщение было удалено
немецкий?!? я вас умоляю. с английским еще можно было найти, а вот немецкий был в лютом дефиците. Т.к. крупнейший наш экономический партнер, а также крупнейшая страна-производитель в Европе (от бытовой техники до тачек) - именно Германия. Не знаете вы с кем в спор ввязались ))) я как раз на тему переводчиков и занятости переводчиков, особенно в 96-2000 году могу очень много чего понарассказывать. Как брали чуть ли не со школьным образованием (но из спецшкол языковых, конечно же), потому что в Москве НЕ БЫЛО нормальных переводчиков с немецкого. Про технические переводы вообще молчу - горе горькое, переводили студенты-слависты немецких и британских кооледжей
Сообщение было удалено
не считала бы - не завела бы тему. Сомневается.
А что автор "раскидала свое"? Получила ДВЕ квартиры - это РАСКИДАЛА?
Сообщение было удалено
ради того, что родители не забыли о ней, и по возвращению дали то, на что у нее уже не было никаких прав - ни моральных, ни юридических
Сообщение было удалено
с того, что они кровные родственники, дарить ничего автора никто не просит, а пусть в ПУСТУЮ квартиру - я б без сомнений пустила даже двоюродную, тем более автор не может воспорльзоваться свой частью в родительской квартире - мачеха волнуется, а автору маму жалко
Сообщение было удалено
а другие как?
отсюда и все посты - "отдайте всей семьей деньги за принадлежащую ей часть квартиры", и забудьте, что сестра существует
Сообщение было удалено
т.е. то что она - кровная родственница, не желает помогать родителям - это норм. А вот ей почему-то кровные родственники обязаны. Не логично, кхм
Сообщение было удалено
дак и автору квартиры не от родителей достались.
А она еще и свою долю между сестрой и родителями разделила
Сообщение было удалено
зашибись логика- мыжесемья - поэтому не зарься на СВОЮ долю в родительской квартире, но если тебе нужна помощь - фиг тебе! Ведь у меня же пустая квартира несколько лет простаивает!
Сообщение было удалено
????????????????????????????????????????????????
Сообщение было удалено
так а почему вы решили, что семья хочет о ней забыть? Семья ее поддержала в сам трудные для нее годы - дала права на не принадлежащее ей имущество, дала кров не только ей, но и ее мужу. У них нормальные, хорошие отношения. по крайней мере, у ее родителей и сестры. Никто не хочет выкидывать ее никуда
Сообщение было удалено
а как она "не желает помогать родителям"? А автор как помогает? Вместе с мамой сдает доставшуюся им по наследству квартиру? Ищет квартирантов? Зашибись помощь.
Сообщение было удалено
человек, уезжающий на ПМЖ в другую страну в СССР лишался прав на недвижимость. Если бы у сетсры была бы квартира в единоличном распоряжении (по прописке, т.к. права собственности не существовало), то на обязана была бы сдать ее гос-ву (и кооперативы, кстати, точно также сдавали). И все. Никакого имущества по возвращению на Родину ей никто бы и не вернул. Если бы родители не позаботилиьс о том, чтобы дочь не осталсь бездомной
Сообщение было удалено
автор отдает свою долю от арендной платы родителям. По нынешним ценам это минимум 20 тысяч рублей.
читала Зиму и не понимала ее, первая тема, где я ней в общем согласна. Семека обрадовалась, что сестра съехала далеко, ан нет, вернула, куды девать? и денег давать не охота и пускать пожить не хочется, зашибись, сестра там мямля еще там мямля еще та, а то перетрясла бы всех и свое получила, за лимон- полтора в 500 км от Москвы купить квартиру можно, можно жить, можно сдавать для улучшения материального положения
Сообщение было удалено
еще раз - ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ПРОСИТ?
СемеЙка
Сообщение было удалено
а когда сестра уезжала? А точно на пмж? Может приватизировали квартиру, а потом поехала она?
Сообщение было удалено
в том то и дело, что даже не просит, просто хотела бы, а автор уже боится, что попросит, выкинули сестру и забыли
Сообщение было удалено
почему Автор должна помогать отбирать долю в родительской квартире?
Сообщение было удалено
в 1984 году?
собственно есть вариант, посчитать, сколько стоит съем убитой однушки и пустить сестру пожить в счет доли в родительской квартире, все равно дождаться сестре наследства - 50%, ну или лет 5 проживет после смерти мачехи максимум
Сообщение было удалено
с квартиры, которая завещана МАМЕ и АВТОРУ от МАМИНОЙ родни. Автор получает деньги за МАМИНУ долю и отдает МАМЕ. Памятник давайте ей поставим за то, что отдает, а не тратит на себя. Нда...
Больше чем уверена, что автору квартиры достались по маминой просьбе. То бишь без завещания они бы отошли маме.
Сообщение было удалено
Автор просит выделить ей долю в доставшейся квартире?
Автор отказалась от своей доли в родительской квартире?
Сообщение было удалено
найдите пост где я написала что автор "должна помогать отбирать долю в родительской квартире?" Вам уже сказать нечего, какие-то глупости придумаываете
Сообщение было удалено
да какая разница, уехала-приехала, ей долю не выделяли в УЖЕ ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ квартире, приватизировали послетого, как сестра вернулась, или надо было на порог не пускать?
Сообщение было удалено
нет, автор писала, что тетя изначально хотела оформить на ее маму, но видимо испугалась что та подарит ее старшей дочери, или распорядится как-то еще, как бы тете не хотелось бы. И та переписала завещание на обеих родственниц