У нас с сестрой разные матери. Мой отец после смерти своей первой жены женился на моей маме. Разница в возрасте у нас с сестрой 13 лет. Мама не удочеряла сестру, хотя готова была, но против этого была …
Сообщение было удалено
причем здесь мама и сестра? Квартиры отписали бабушка и тетя Автора.
Мама Автора должна была их заставить все на падчерицу переписать?
И все-таки объясните, как сиротство или вдовство освобождает от необходимости зарабатывать на жизнь? По мне, так наоборот.
Замуж, значит. второй раз выйти сестре горе не мешало. А зарабатывать - мешало.
Сообщение было удалено
тем более пусть не выпендривается
Сообщение было удалено
блин, пройдя этот путь(хоронить мужа любимого) желаю вам повторить его, может тогда поймете, я аж вздрогнула, как такое написать можно было , вы любого сожрете на своем пути и не вспомните
Сообщение было удалено
А пусть бы и не могут, и че? Почему Автор одна должна решать эти проблемы?
Сообщение было удалено
А если сестра эти деньги профукает или в ремонт у свекрови вложит, куда она вернется, случись что? Правильно. в ту же квартиру родителей, даже не имея там доли. А она может, судя по описанию.
При таком раскладе пусть лучше доля у человека будет, если что- хоть угол, да свой
Сообщение было удалено
исключительно ее дело и ее проблемы
собрались падальщики(кроме Зимы, хотя в других темах я тоже ей нелицеприятно писала), потеряйте самых дорогих людей, потом судите, если любить не умеете, так и мать родную закопаете и не вспомните,
Сообщение было удалено
то есть только Автора должно трогать, что мамо волнуется?
Сестру это трогать не должно?
Сообщение было удалено
Куда ж я денусь, мужчины по статистике меньше женщин живут, так что большинству женщин, как ни печально, придется хоронить своих мужей, ничего не поделаешь.
А вот на свой счет вы зря приняли - мы же рассматриваем ситуацию вечной "сиротки", вы же не из таких, я думаю. Вам сочувствую.
Сообщение было удалено
да что вы прицепились к чужому имуществу я не пойму?) что вы делите то чужое?))
пожелаю всем пройти путь потери дорогих людей, тогда по-другому вспомните, если вспомните, сестру автора, к Зиме это не относится, ей - всех благ, в данной теме, самая адекватная
Сообщение было удалено
И кого это сестра Автора так любит?? Конкретно?
Свою мачеху? Свою сестру? Своего покойного мужа? Конкретно?
Сообщение было удалено
я не сиротка, у меня квартир больше, чем жильцов, но как никто не думает, как сложно похоронить мужа и вернуться в чужую страну, РОсиия была уже не та, откуда сестра уезжала
Сообщение было удалено
но она вернулась и снова замуж вышла
Сообщение было удалено
Думаю, не вспомним: в ситуации. когда происходит несчастье, а потом еще надо как-то из него выбираться и налаживать свою жизнь в новых условиях, уж как-то не до сестер автора и прочих тем, когда-то обсуждавшихся в интернете. Неужто вы этого не знаете?
Сообщение было удалено
во всяком случае, долю в квартире не продала таджикам, а как живет - мы не узнаем, автор полной информации не дает, может ее муж смертным боем бьет, а уйти некуда
Сообщение было удалено
а сетсра может и сама сделать так, чтобы мама "не волновалась".
Сообщение было удалено
Эх, вам про манипуляции жалостью, а вы про квартиры. А еще о каких-то чувствах речь ведете.
Сообщение было удалено
а яваот больше года вспоминала, кому мало помогла втяжелой ситуации, когда сама попала, все вплыло, когда была невнимательна к близким, не обязательно родным, я сразу поняла, почему они так себя вели, а тогда казалось, как и вам - блажь...
Сообщение было удалено
ситуация неизвестна, может и свалила, что в родительском доме жить было не возможно, может, надеялась на лучшее, про остальное - написано
У автора семья двое детей .На детей столько нужно помимо репетиторов одеть обуть накормить в школу дать на праздник на экскурсию.Детские вещи стоят как взрослые и дети растут быстро.Да квартир лишних не бывает.Автор писала вначале что собралась продать квартиру и поделить между детьми и вложиться в новостройки Подмосковья но ситуация не та сделает ремонт и будет сдавать. А может она сама хочет отдохнуть и не работать. Сиротка не работает хоть и без детей живет за счет мужа. А проблема с родительской квартирой ее не касается. Здесь решать надо троим матери автора отцу и сиротки. У меня вот вопрос почему у нас работяг не жалеют а только лодырей???
И да, сестра автора уже давно не вдова, а жена. Так что ссылаться на потерю мужа для нее было бы верхом лицемерия.
Если бы она до сих пор верность умершему хранила и на мужчин смотреть не могла - тогда бы еще вашу позицию можно было бы к ней применить. Но эта дама благополучно живет со вторым мужем,
на счет вернулась домой - опять мы не знаем, гражданство не получила, причин для возвращения много, подругу вообще выперли из другой страны после 10 лет проживания, даже билет домой оплатили
Сообщение было удалено
знаю, мужья разные бывают
Сообщение было удалено
Люди разные. И реагируют на сложную ситуацию неодинаково.
ЛЮдей которых выгоняли из страны -видела, безмужних и мужних - поразному, были мужья, которые хорошо содержали и все позволяли, кроме работы, не мои конечно, у знакомых, многие не выдерживали и возвращались, некоторых выгоняли из страны после развода, видимо вы мало знаете о жизни заграницей, не совсем сахар
Сообщение было удалено
марина, вы наверное еще очень молоды. НИ ОДНА мать не желает чтобы ее сын попал в армию. Вероятность вернуться оттуда морально сломленным или даже не вернуться - очень велика (( не могу осуждать родителей и сестер тех парней, которые всячески пытаются отмазать своих сыновей-братьев от армии ((
Сообщение было удалено
вы тему автора читали? Она задала вопрос. Я предложила вариант решения проблемы. Мне по фиг на квартиры автора - а она вот думает, как лучше поступить.
Видите ли, форум - это место обсуждения, в том числе задавания вопросов и давания советов.
Сообщение было удалено
как раз в это время бы мало кто решился, я знаю точно, потому что уезжали навсегда, без права увидеть папу- маму и других родственников
да еще и пройти круги ада, как терзали в КГБ - далеко не каждый решался, вы просто не в курсе
тут вот уверяли, что раз сестра автора уехала за границу, она должна была отказаться от квартиры, типа при СССРе тока так можно было.
ОДновременно уверяют, что бабушка автора могла просто так оставить по наследству квартиру автору. Но вроде при СССРе никакого наследства-то не было квартирного. Делали именно прописку внука-внучки, чтоб квартира после смерти бабушки не пропала.
Сообщение было удалено
У меня тоже сложился такой же образ.
Может, в реале эта женщина совсем другая. Может, она вообще придуманный персонаж. Но по сказанному здесь складывается именно такая картинка.
И у меня тоже был знакомый похожего склада. Потеряв отца в детстве, он до сорока лет со всех под эту марку пытается выбить какие-то преимущества, уступки, и по каждому поводу оправдывается своим тяжелым детством. Самое забавное, что знаю и другого, который тоже рано осиротел, но для него-то это стало стимулом заменить отца младшим, вырасти настоящим мужчиной.А в послевоенном поколении каждый второй, если не больше, сиротами росли. И какие это замечательные, сильные люди Так что веры мало таким жалобщикам
Сообщение было удалено
об этом мы знать не можем, что бы ни делала, в России в начале-середине 90-х, она никому нужна не могла быть, если только не акула по жизни, но уже по ситуации видно - не акула совсем,
Сообщение было удалено
Там уже приватизация шла вовсю, когда автора выписывали -прописывали.
То есть, бабушка могла приватизировать квартиру на себя, и затем оформить это жилье на внучку или написать завещание.Она же предпочла сразу приватизировать на внучку. А потом еще много лет жила в этой квартире, и автор ее не трогала, с мужем свою зарабатывала.Хотя, по логике защитников сестры, имела полное моральное право квартиру продать, а бабку выселить.
Сообщение было удалено
не вашу ли историю я читала уже раз 20? - что вам так и не удалось получить квартиру, потому что бабушка запрчитала "хочу дожить одна", а встать на улучшение вы не могли?
ДА помню я все! Но какое отношение ваша история имеет к истории автора? Она получила бабушкину квартиру без проблем как у вас.
Сообщение было удалено
во первых - тут женщина, во вторых - она ничего не требует, просто хотела бы пожить в чужой пустой квартире, нам даже неизвестно на каких условиях, а вдруг и деньги предлагала какие-то ввиде оплаты съема
Сообщение было удалено
если все так, как вы описывает, то не могла она продать. ПРописанный но отказавшийся при приватизации имеет право жить так столь угодно.
Сообщение было удалено
это было решение родителей, возможно автора прописали до того, как приватизация расцвела, что скорее всего
И автор даже не жила с бабушкой в "своей" квартире, старого человека не стесняла, строила свою жизнь на нейтральной территории.
Я понимаю, что все мы разные. Но когда человеку бездеятельному и привыкшему жить за чужой счет отдают предпочтение перед человеком деятельным и честным. это кажется несправедливым.
Сообщение было удалено
вот и я о том же
Сообщение было удалено
гыгыгыгыгыгы
Сообщение было удалено
В 16 лет. Сейчас ей 37. Так что в середине девяностых ее выписывали и приватизировали квартиру.
Сообщение было удалено
ниго себе предпочтение, дать пожить в пустующей кварире. чтоб не стеснять родителей, квартира-то все равно пустая, кран потечет ненароком, соседей затопит, платить придетс, а то б сестра следила
Сообщение было удалено
То если бы не это, то в подобном поступке не было бы ничего страшного, так, что ли?
Но если бы не это, то есть.
Сообщение было удалено
и чо? я не понимаю вашу истерику. К чему она?
Сообщение было удалено
Если бы людям просто так можно было бы совершать преступления , но им бы ничего за то не было - то ничего страшного, так что ли?
Я спросила вас ту же саму билеберду, что и вы меня.
Милая, есть законы - их много. Их надо соблюдать. Че дальше?
Зима бабушка умерла недавно на момент приватизации бабушка была жива значить родители могли прописать несовершеннолетнего ребенка к себе в квартиру т.е.автора и приватизировать уже на четверых.А бабушка квартиру просто завещала. Хотя изначально малолетний автор и остался прописанной с бабушкой.
Сообщение было удалено
А если завтра квартира понадобится. тогда что? "Дать пожить" - это не решение, ситуация сестры нисколько не улучшится.Одно дело. если бы у сестры. допустим, дом сгорел, тогда вопрос бы и не обсуждался. А сейчас - крыша над головой у нее есть, даже два варианта: какую построила, такой и пользуйся. А "пожить без стариков" - это уже каприз, а потакать хотелкам взрослой тети родственники не обязаны..