У нас коридор прямоугольный, да она немного мешается (она двойная, для 2 детей). Ширина 80 см. Коридор 2 метра. То есть один человек спокойно пройдет, а если с двумя сумками в руках - боком можно. Их …
Сообщение было удалено
Ой, ну вот вы такой состоятельный владелец двух машин. Грянул кризис, денег нет, гаража нет. Покрышки деть некуда. Вот сложилось так!
Вы к добрым соседям с просьбой-а они вам-прочь, нищеброд! Денег нет на хранение, выкидывай! Ни дня не потерпим твои проклятые покрышки!
я против захламления, что за манера ..я дома стелила целлофан и на него завозила коляску .. да и чехлы на колеса были
вот и проблема решена
у нас тоже соседи коляску ставили, знаете можно конечно одному пройти,но когда я иду домой с сумкой .. да с ребенком .. я с этой соседской коляской все маты перегну
Сообщение было удалено
Мы свои покрышки дома на своем балконе храним .. а не соседям под ноги ставим
Сообщение было удалено
Потому что люди.
И потому что вам тоже может понадобится помощь от них.
У меня друзья сначала хранили в коридоре игрушки .. потом полку под обувь поставили .. потом картошку .. потом коляску ... теперь всего под потолок ..а потому , что их соседка бабушка старенькая , а если кто им замечание сделает .. так возмущаться начнут
с некоторых людей наглость не вытравишь
Сообщение было удалено
Ну а вот я такой человек, который не напрягает других людей своими проблемами)) мне не нужна ничья помощь, я справляюсь со своими проблемами сама, а не за счёт других.
Сообщение было удалено
лично мне плевать на грязь. мне важно, чтобы я не цеплялась шубой, колготками, чтобы меня могли (если что) вынести на носилках, чтобы я могла убежать из квартиры при необходимости максимально быстро, ничего не обходя и не оббегая, чтобы приквартирный тамбур был для тишины и для безопасности, а не служил кладовой.
Сообщение было удалено
У нас вот нет колясочной в доме, у всех коляски стоят в коридорах. Когда ко мне привозили дети маленького внука, я нашу тоже в коридоре оставляла, у соседки стоит в коридоре коляска постоянно, я спокойна.
Тут другой вопрос, что для двоен коляска-то конечно немалых размеров, для одного ребенка коляска вообще не принципиальна и проход особо не загораживает, а вот для двух детей это да, там солидный размер
Сообщение было удалено
Вы наверно всю жизнь вот так одна и самасамасама(
Никогда не хотели жить проще?) и попробовать не все самой тащить на горбу, а просто обратиться к людям?
Друзей тоже не напрягаете просьбами о помощи?
Автор где ?
Интересно ее соседка не собирается родить двойню ?
Сообщение было удалено
это не сложный путь, это бессмыссленный путь. если можно решить вопрос не генеря никаких человеческих диалогов - то конечно я выберу не беседовать ни с кем лишний раз =)
Сообщение было удалено
Боже, какую глупость вы пишите))) я аж рассмеялась)) вы не чувствуете разницу в помощи и причинение неудобств другим ничем не обязанным вам людям, к сожалению
Сообщение было удалено
Это другой вопрос. Наглость нужно присекать в зачатке. Если мама постепенно завалит весь проход, тогда стоит возмутится. А тут-одна коляса на время-а криков!
Сообщение было удалено
Смотря как действительно с этой коляской в коридоре расползаться
Сообщение было удалено
А в чем разница, обьясните. Речь не об обязанности. Нет, никто никому ничего не должен. Но просто войти в положение матери двоих детей, не?
Вам стало дурно в метро-вам ведь никто не должен уступить место и стоять. Ведь не обязаны же терпеть неудобство из-за какой-то тетки.
Так, по вашей логике?
Сообщение было удалено
Это прекрасно, попробуйте еще быть великодушной к другим, которые не всегда смогут самостоятельно справиться с проблемой.
Сообщение было удалено
Не, не буду вам объяснять. Вы не поймете)))
Сообщение было удалено
согласна с 173 вы пишите чушь .. одно дело помощь ... другое дело неудобства
если по вашей теории ... то не в метро место уступить , а пустить к себе пожить на месяц приезжего например
Сообщение было удалено
Вам так проще, ваше право.
А кстати, скажите честно-вот вас так волнуют пожарные выходы и прочее. Вы на работе уже проверили, не захламлены ли они? Все в порядке? Пожарный двери не заколочены?))))))
Сообщение было удалено
вопрос был не ко мне, но я тоже отвечу.
так это и есть "жить проще". не вступать с чужими людьми в диалоги, не затевать никаких разговоров лишних ненужных и не тратить вообще свое время и эмоции на чужих. не напрягаться, короче, не поднимать лишний раз свою Ж. вот это в моем понимании "жить проще".
Сообщение было удалено
Вот вы читаете мои посты, а сути написаного не видите или не хотите видеть! У меня вообще вокруг дома территория огорожена, машины могу спокойно около дома держать, но убираю в гаражи, т.к никто не поцарапает, не зацепит... На работу мне быстрее и проще ездить на метро, смысл держать машину около дома круглыми сутками, когда пользуешся ей не каждый день... Когда на следующей день надо ехать оставляю машину около дома на территории! Я это к чему, к тому что убираю машины в гараж для себя, мне так комфортнее и лучше. Так же мне проще и лучше держать резину в гараже, её не упрут с лесницы! Если случится ситуация, что будет тяжело содержать машины и гаражи, продам все без сожаления....
Теперь по поводу коляски, мне непонятно, как родители погут оставлять её непонятно где... И все равно, что туда могут плюнуть, окурок кинуть, ещё что-то сделать, а потом они положат туда своего ребенка???? Когда дочка была маленькая, никогда бы не пришло вголову бросить коляску абы где и впервую очердь ради своего ребенка!!!!
Сообщение было удалено
это дело добровольное. Соседи могут пойти навстречу, а могут написать жалобу в пожарную инспекцию. Они имеют на это полное право. Закон на стороне соседей в данном случае.
Сообщение было удалено
Не утрируйте) никто вам не предлагает рубашку последнюю снять в пользу незнакомца. Но вопить из-за минимального неудобства...
Нет таких квартир, что бы туда не влезла коляска. Поэтому нефиг захламлять подъезды. Почему должны терпеть соседи, даже если это временно. Пусть терпит автор в своей квартире. Ничего страшного с автором не случится от своей же коляски. Потерпит.
Сообщение было удалено
Так вы свою ж как раз и поднимаете беспрестанно, чтоб решить свои проблемы. А кто-то просит о помощи соседа и получает таки ее)
Ну да ладно, это дело вкуса
Сообщение было удалено
Вам так проще, ваше право. А кстати, скажите честно-вот вас так волнуют пожарные выходы и прочее. Вы на работе уже проверили, не захламлены ли они? Все в порядке? Пожарный двери не заколочены?))))))
Ну вот из-за подобной беспечности и желания жить проще общие коридоры завалены Бог знает чем, а в пожарах люди гибнут
Сообщение было удалено
Поэтому и говорю о доброте и уметь понять. Ну не угадала мама, что двоих родит и коляска нужна большая.
Сообщение было удалено
Ужас! Права нарушены! Коляса в корридоре-срочно в страсбург!
Сообщение было удалено
у меня на работе проводится курс по безопасности сотрудников в рамках вводного курса для всех новичков - и я знаю, где у нас пожарные выходы и что они ничем не захламлены.
к слову, я про пожар ни разу ничего в этой ветке вроде бы не писала =) я писала про возможность убежать и про скоропомощные ситуации.
Сообщение было удалено
Что значит из-за минимального удобства? Вы же не знаете, может, кто-то из членов семьи соседей, которые против коляски, является инвалидом, просто пожилым человеком, которому сложно пробираться бочком к двери собственной квартиры. Так вот почему же этому соседу не пойти навстречу и не убрать коляску? Не задумывались?
У нас пожарники смотрят на другой коридор, который ведет к выходу на пожарную лестницу, вот тоот должен быть свободен, а коридор около квартир я так поняла может заставляться колясками.
Ну это в нашем доме и такая планировка у нас
Сообщение было удалено
для меня просить о помощи - гораздо более сложное поднимание Ж, чем какая-то обычная человеческая рутина, типа заплатить через инет автосалону. МОЛЧА )))))
Сообщение было удалено
А у вас на работе как? Все ок? Если выходы заколочены-уволитесь срочно ? Или с челобитной к боссу?
Что-то мне подсказывает, что и не пикните) а коляска в кориидоре-все смерть в огне вам гарантирована
Сообщение было удалено
Ну вот оплатит автор штраф и поставит коляску в квартиру.
Сообщение было удалено
Я как бы отношусь с пониманием к соседке, у них двушка и третий ребенок родился недавно, я и узнала-то об этом по коляске, как-то она мне беременная не попадалась.. Еще иду и думаю ба, коляска, у нее же вроде нет малышей таких, оказалось третьего родила))
Мне эта коляска не мешает и куда они ее в двушку попрут
Сообщение было удалено
Ну вот, я пожар как пример привела) чем вам не экстренная ситуация.
Сообщение было удалено
вот мне не очень понятно, почему ВАС волнуют их жилищные условия и "куда они ее в двушку попрут"? ну правда... у них что, внезапно ребенок появился, они не знали о нем? а я например тибетского мастифа в квартире захочу завести (для понимания, собака под 100 кг), вы войдете в мое положение, чтобы я держала его в тамбуре, тк он не влезает в квартиру? при условии, что я буду мыть ему лапы и он будет тихий. ну серьезно. ваши примеры просто смехотворны.
Сообщение было удалено
Я как раз и веду речь о диалоге!! Вот негде маме ставить коляску. Обошла соседей-инвалидов, старых нет. Пройти могут все. Но нет-паре сварливых теток никак не повернуться бочком и не проЙти мимо несчастной коляски. Сразу мысли про экстренные ситуации и скорую-а сами просто вредничают
Да вопрос в коляске и всё. Коляска это не повод мешать другим. Много раз приходилось наблюдать неадекватное поведение людей с колясками. Думают раз они с коляской все их должны обходить и обхаживать. Уберай свою коляску и всё, нечего бедной прикидываться.
Сообщение было удалено
Нет, не вредничают. Сосед элементарно может сломать ногу, ему неудобно будет ходить бочком мимо коляски, соседи могут быть пожилыми, иметь престарелых родителей, да все, что угодно. Людям НЕУДОБНО наличие коляски в коридоре, за который они платят наравне с мамашей, и закон на их стороне. Все, напишут заявление в нужные инстанции, автора оштрафуют и призовут к поддержанию порядка в общий помещениях
Сообщение было удалено
Не понимаю, зачем рожать, живя в такой тесноте? Студии предназначаются для одиноких людей
Сообщение было удалено
Потому что в любой ситуации нужно оставаться человеком.
Сообщение было удалено
а если пожар? тамбур должен быть пуст
Сообщение было удалено
ахаха, сравнили коридор и улицу))))))
Сообщение было удалено
Ну тогда возьмите их к себе.
Коридоры у нас широкие и эта одна соседская несчастная коляска мне совершенно не мешает.Там еще полно места остается. Из-за такой мелочи я ругаться не буду.
Сообщение было удалено
Я вам еще раз говорю, мне коляска не мешает вообще, у нас еще и пара велосипедов стоит в коридоре.. не моих кстати)
Сообщение было удалено
ну так и вы оставайтесь человеком. хочу собаку / пианино / шкаф. дальше что? вы же "остаетесь человеком"...
Короче, прагматичнее надо быть. Знать свои права и обязанности. А то за вашей типа "человечностью" все будут на вас ездить, ножки свесив. и правильно будут делать, кстати. если дают - чего ж не брать-то?
Сообщение было удалено
Как я не люблю вот таких как вы.. скандальных и правильных. Из всего базар устроят.