Гость
Статьи
Соседи запрещают …

Соседи запрещают коляску ставить в коридоре

У нас коридор прямоугольный, да она немного мешается (она двойная, для 2 детей). Ширина 80 см. Коридор 2 метра. То есть один человек спокойно пройдет, а если с двумя сумками в руках - боком можно. Их …

Гость
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не во всех домах есть такие помещения, в нашем доме негде на первом этаже хранить, там есть помещение, но оно для консьержки.
Брат мой что придумал, у него рядом с лифтом как ниша такая есть, он повесил раздвигающуюся ширму и на замочек, это не в коридоре общем

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот. А соседи то против. Вот автору и объясняют, что, по сути, это ведь действительно ее проблемы...

ПАНДОРА

Я протераю колеса в коридоре, закатываю коляску в квартиру, надеваю на колеса чехлы и коляска живет в квартире. Квартира у меня тоже не очень большая. 10 лет назад, когда не было чехлов я просто лучше протерала колеса и жила коляска не посреди комнаты, а в коридоре, коридора нет, у входной двери поставте. Если бы соседей она не смущала, то да, можно оставлять за пределами квартиры, но если мешает, уберите.

ПАНДОРА

Короче, берегите нервы, легче дома покорячиться с коляской, чем с соседями воевать.

Гость

В 28 метрах с мужем и двойняшками? Так вас жалко, автор. Попробуйте договориться с соседями

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Как же страшно вы живете! Вам вообще в жизни хоть кто-то руку помощи протягивал хотя бы раз? Там поднятся помогали на улице незнакомцы, если вдруг упали? Или в очередь пропускали люди в супермаркете, если вы с одним батоном и спешите? Место в транспорте уступали вам?
Или нет-чужая половозрелая тетка нафих пошла...? К вам ведь так окружающие относятся?

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

я реально не понимаю, чем покрышки хуже, чем детская коляска. правда. они хотя бы круглые, за них нельзя зацепиться шубой или колготками, они цельные, об них нельзя споткнуться. места занимают не больше. так в чем же разница?

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут это?! один раз помочь упавшему человеку или пропустить в очереди опоздуна - или 2 ГОДА ТЕРПЕТЬ чужую коляску в общем коридоре? вы правда не ощущаете разницу? и это - не помощь, а жертвование своим комфортом во имя комфорта другого. С х р е н а ли?

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Тут, как правило включается определенный механизм, под названием "ЭТОЖРЕБЕНОК" или "ЯЖМАТЬ"! Поэтому первичен ЕЁ комфорт, комфорт соседей и др. людей вторичен и значения не имеет!

Марина

Везти на балкон. Сами же видите, что ваша коляска мешается. С двумя сумками вот только боком и ползать. Не говоря уже о том, что все то. что вы не хотите видеть стекающим на ковролин на вашем балконе, сейчас стекает в общий тамбур. А моют его, наверное. по очереди, и чаще соседи, чем вы, потому как вам с двумя детками зачастую не до уборки в коридоре.
Ваше имущество - ваши проблемы. где его хранить и как избежать грязи должны думать вы. а не соседи

Марина

Кстати. а что. в доме с тамбуром нет колясочной? Или хотя бы свободного пространства под лестницей на первом этаже? Велосипедный замок вам в помощь. и таскать коляску наверх не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда мои дети были маленькими, то сосед по даче часто ворчал, что они шумят, прошло много времени, дети выросли, и теперь когда у соседа прихватывает то сердце, то давление, быстренько погружают его в машину и везут в больницу, потом вызванивают его семье, мол дедуля ваш там-то там-то.
Все в жизни бывает, надо быть добрее друг к другу. Неужели трудно один год потерпеть коляску.

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Правда, не ощущаю.
Вы живете по принципу моя хата с краю, ничего не знаю. Это страшно. Никто никому ничего не должен из той же оперы(
Подумаешь, коляска детская постоит два года! прикиньте, вдруг вы вторую машину купите, а покрышки держать негде) а вот такие зловредные соседи, как вы сами, ваши покрышки проколют со злости. Каково?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, об этом и речь! Прекрасный пример

Гость

Сообщение было удалено

+ 1.

2 - 3 года соседи могут и потерпеть, потому что коляска - необxодимость. Эсли бы речь шла о детском велосипеде, я бы поддержала соседеи.

Гость

Формально соседи правы и, если они вызовут пожарную инспекцию, то на автора оформят штраф и обяжут очистить проходы.

Гость
Заргана

Сообщение было удалено

Согласна

Гость
Заргана

Сообщение было удалено

Необходимость?!?! Держать необходимые для семьи вещи надо в квартире. Потом хотелось бы посмотреть на официальный список "необходимостей", которые можно держать в пожарных проходах. Кто-то считает необходимостью коляски, кто-то комплект резины, кто-то старые шкафы и пианино)))

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Я Бы КСТАТИ ТОЖЕ ТАК СДЕЛАЛА! ! ПОСТАВИЛА БЫ КаКУЮ-НИБУДЬ ОГРОМНУЮ ВЕЩЬ ЛИБО ПОЛКУ ПРЕГРАЖДАЮЩУЮ ПУТЬ КОЛЯСКЕ!!! И ПУСТЬ БЫ ПОТОМ МНЕ ДОКАЗЫВАЛА ЭТА МАМАШКА ЧТО Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА СТАВИТЬ ТАМ СВОЙ ПРЕДМЕТ)))
Фу, отвратительно читать такое. Не люди, а зверье!!!!
И это пишут женщины. Фу. Вы как собаки. А потом, почему в России столько хамства и люди с озлобленными мордами. Посмотрите на себя в зеркало, вы это нечто злое и недоразвитое и есть.

ИЕТЕРЕСНО !! ПО ВАШЕМУ ЗНАЧИТ ЧТО ЭТОЙ МАМАШЕ МОЖНО ЗАХЛАМЛЯТЬ КОРИДОР А СОСЕДЯМ НЕЛЬЗЯ??? ЭТО КАК ТАК? ЧТО ЗА ПРИВЕЛЕГИИ У НЕЕ??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы живой человек, точно? А то берут сомнения... Без официальной бумаги вам невдомек, что коляска и старое пианино необходимости несколько....эээ разных уровней?
Да и речь не об этом. А о том, что люди постепенно теряют человеческое лицо-не дай бог где-то чуть-чуть уступить, зад подвинуть-все трагедия! Я буду жаловаться, мои права нарушены самым зверским образом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня две машины и два гаража! Резину держу там... И мне в голову не придет выкладывать её на лестничную площадку... В случае если бы гаражей не было, проблема была бы решена платной стоянкой, резина бы хранилась в фирме, которая предоставлет услуги по её хранению!
Поймите ваши машина, ребенок, собака, и т. д. это исключительно ваши дела и решать их надо самим, а не за счет других людей! Никого не должно волновать ку да вам ставить коляску, машину и пр., схраните так, что бы это не мешало другим!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я живой человек, имеющий 2х детей, вытирающий колеса колясок моих детей и хранящий их на своей собственной территории, а не в общем коридоре, чтобы не мешать другим людям, которые тоже имеют свои проблемы и не обязаны решать мои))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вдруг ваш гараж сгорит, не дай бог, или еще что случится?
Вот сложилось так-некуда на полгода деть покрышки, просто представьте. Вы обратитесь с просьбой к соседям потерпеть полгода? А они вам-***** пошла, твои проблемы!!!! Прочь! Каково?

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

покрышки от второй машины я буду хранить там же, где храню от первой: в арендованном пространстве при автосалоне, которое я оплачиваю. я не решаю свои личные проблемы за счет других людей. чего и всем желаю, кстати.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Фу, отвратительно читать такое. Не люди, а зверье!!!!И это пишут женщины. Фу. Вы как собаки. А потом, почему в России столько хамства и люди с озлобленными мордами. Посмотрите на себя в зеркало, вы это нечто злое и недоразвитое и есть.ИЕТЕРЕСНО !! ПО ВАШЕМУ ЗНАЧИТ ЧТО ЭТОЙ МАМАШЕ МОЖНО ЗАХЛАМЛЯТЬ КОРИДОР А СОСЕДЯМ НЕЛЬЗЯ??? ЭТО КАК ТАК? ЧТО ЗА ПРИВЕЛЕГИИ У НЕЕ??
Хлам это старый шкаф либо полка, детская коляска необходимость в семье с грудным ребенком. Через год нужды в ней нет, прогулочную коляску можно собрать и выставить на балкон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы обратилась в фирму, которая хранит автомобильную резину за плату. В общем коридоре покрышкам не место, при чём ни моим, ни чужим

плАхая

а у нас в коридоре коляски, велики, машинки-каталки
и у нас и у соседей
да, шкафы стоят специальные под обувь
никто никому не мешает

люди все такие злые
коляска им помешала
ай прям проблема вселенского масштаба

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не обязаны, ясное дело. Но понятие просто человеческого отношения вам знакомо? Просто когда люди по-доброму относятся к друг другу, а не качают права...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читаете внимательно? Для машин есть стоянки. По хранению резины предоставляются услуги... Если была бы такая необходимость, сложил бы резину дома на пару дней, ну максимум на неделю, в течении этого времени легко можно решить вопрос с хранением резины и стоянкой!

Гость

Сообщение было удалено

Необxодимость. Да, надо бы в квартире, но только на балконе или в чулане, а не в кроxотном помеwении с маленькими детьми.

Спор ни о чем. Все зависит от готовности соседеи понять ситуацию автора. Я бы поняла.
Люди должны уметь договариватрься и сосуwествовать более менее комфортно в том пространстве, в котором они пересекаются. Эдинственныи язык , которыи я лично не понимаю и на которыи реагирую ( в реале ) самыми жесткими мерами - xамство и злои умысел. Все остальное ерунда, уважаемые.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Автор, вы правы, просто с соседями вам не повезло. Попробуйте оставлять на первом этаже под лестницей? Нигде там места нет? Снимайте люльку и домой заносите, а шасси на первом этаже на замок, купите обычный велосипедный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня доброе отношение - это не навешивание решения моих проблем за счёт других людей. Я отношусь к своим соседям по-доброму, не заставляя их бочком пробираться к двери собственной квартиры из-за колясок моих детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы две коляски везете одновременно?

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

а предыдущий комментатор между прочим все правильно написал. у каждого свои ценности. я не обязана входить в положение тех, для кого коляска - первая необходимость. надо было думать о том, где хранить коляску ДО родов. точно так же никто не обязан входить в мое положение, как автовладельца / пианиста / шкафолюбителя. ведь для меня это тоже может быть предметом первой необходимости! их ребенок - это их личный выбор и пусть они держат его при себе. никто не обязан мириться с дискомфортом во имя их личного выбора, кроме них же самих. это же очевидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно!
Просто ситуация безотносительно платных фирм и прочего-покрышки негде хранить полгода( рискнете обратится к соседям с просьбой о помощи? Просто чуть потерпеть и войти в положение... По-человечески!

Гость

[quote="Заргана" message_id="49249694"]Необxодимость. Да, надо бы в квартире, но только на балконе или в чулане, а не в кроxотном помеwении с маленькими детьми.
Когда автор озаботилась проблемами деторождения, она знала свои не шикарные жилищные условия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не одновременно, а с разницей в 3 года))

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

+ миллион!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, ******** она, мало того что она родила, да назло соседям двоих сразу, чтобы большую коляску в коридор ставить.

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

А представляете, насколько проще было бы жить автовладельцу и мамаше, если бы они умели договариваться и чуть-чуть уступать) а не упираться рогом в землю!
Поверьте, нет ничего зазорного в просьбе уступить и в ответе согласием на нее) сегодня маме негде коляски поставить, завтра автовладельцу покрышки...

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

зачем? если можно решать эти проблемы не вступая ни с кем ни в какие беседы и никого ни о чем не прося?
автор может ПРОСТО МОЛЧА купить чехлы на колеса и ставить свою коляску куда душа пожелает - хоть на кухонный стол. и ей не прийдется даже разговаривать с соседями, понимаете? почему люди добровольно выбирают самый сложный путь - никогда этого не понимала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зазорного может ничего и нет. но смысла тем более нет. взрослый адекватный человек способен решить свои проблемы адекватно и по-взрослому не всутпая в ненужные разговоры-переговоры-просьбы-блаблабла с чужими людьми. на самый крайний случай - конечно, прийдется. но коляска - это не крайний случай. ребенок же не внезапно ниоткуда возник. можно было продумать все заранее.

Сандра

пост 153 - мой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам уже ответил, что свои проблемы решаю самостоятельно и не за счет других людей! Никто не обязан стукаться об мою резину... И почему безотносительно платных фирм??? Тот, кто не может себе позволить содержать машину, как правило её не имеет-)))
Объяните мне, почему нельзя хранить коляску в сложенном состоянии дома, это даже самим было бы спокойно, что никто в неё не плюнет, например!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди разные. Я родила 2детей и никого не напрягаю своими колясками, проблемами, а тут тоже 2 детей, и все должны перетерпеть, уступить, войти в положение. Почему?

Гость

Сообщение было удалено

Da kto ж sporit to. Ja ne sporyu. :-)
Ja voobwe nikogo k chelovekolyubiyu ne prizyvayu. Pustj kaжdyi жivet i postupaet tak kak schitaet nuжnym. I v tom obwestve, kotorogo zasluжivaet . * protivnym golosom *

PS. Interesno, gde ewe takaja жe protivanaja pogoda, kak u menja za oknom..

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Вот, понятно. Простой человеческий диалог, оказывается, самый сложный путь теперь( очень жаль.
И речь, насколько я поняла, не сколько о грязи, а сколько об отсутствии места в доме мамы.
Смотрите-коляска в корридоре, чехлы одеты, луж и грязи нет. Вы все равно против?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас тоже были такие проблемы с соседями?

Да кто ж спорит то. Я не спорю. :-)
Я вообwе никого к человеколюбию не призываю. Пусть каждыи живет и поступает так как считает нужным. И в том обwестве, которого заслуживает . * противным голосом *

ПС. Интересно, где еwе такая же противаная погода, как у меня за окном..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня не было никаких проблем с соседями, ибо мне никогда не приходило в голову оставлять мои "необходимости" в общественном коридоре)))